BACALAO DORADO en GM F
Como todos los años en casa el Viernes Santo por tradición siempre hemos hecho bacalao dorado y este año no podía faltar....
Es una receta Portuguesa que la he comido desde pequeña cuando vivíamos en Badajoz que me llevaban mis padres para comerlo,desde entonces no falta en casa cada Semana Santa.
Aquí os dejo la receta.
Yo he hecho cantidades grandes px nos juntamos unos cuantos,pero podéis hacer menos cantidades.
La original lleva la misma cantidad de bacalao y patatas.
Ingredientes
3 kg de bacalao
5 kg de patatas
4 cebollas cabezonas
Perejil
Aceite de oliva
12 huevos
Preparación
Lo primero que hacemos es pelar las cebollas y picarlas a trozos pequeños y desmigonar el bacalao (que previamente hemos desalado).
Ponemos aceite en el fondo de la cubeta en menú plancha y añadimos la cebolla y la rehogamos hasta que esté blandita y caramelizada,agregamos el bacalao y rehogamos unos minutos(no mucho px se secará), una vez hecho reservamos en un cuenco.
Lavamos la cubeta o ponemos otra si tenemos,y ponemos 1 litro de aceite menú freidora y freimos las patatas paja sin que lleguen a dorarse.Las vamos sacando y poniendo en una cazuela con tapa para que se ahoguen.....
Una vez lo tengamos todo ponemos la cubeta limpia con las patatas y el bacalao,lo mezclamos todo bien con un poco de perejil picado....
Batimos los huevos y los agregamos y mezclamos pero muy poco...
Programamos menú horno en olla 120° 5 minutos+o- y tapa horno 125° unos 5 minutos y removemos de vez en cuando(no tiene que dorase solo cuajar muy poco el huevo para que no quede seco)
Usamos 1 litro de aceite px he frito entre 5-6 kg de patatas
Podéis hacer menos cantidad.
Esta receta es portuguesa y la he adaptado a la olla gm f
Hay gente que usa patatas pajas de bolsa,pero no tiene nada que ver con las naturales,pero claro tiene mas trabajo...
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