ARROZ MELOSO AL HORNO CON CANGREJOS DE RÍO en GM F
Pedazo de receta la que me he marcado en la olla GM F!!
Esta receta es del gran cocinero Enrique Sánchez de Canal sur pero yo la he adaptado a la olla GM F
Cosa rica rica....
Creo que uno de los mejores arroces que se pueden hacer y no os podéis imaginar que rico queda al horno...
Aquí os dejo la receta
Ingredientes
15 cangregos de río cocidos
1 puerro grande
1 trozo de apio
2 cebollas cabezonas
1 pimiento rojo de asar
4 pimientos verdes italianos
3 tomates rojos maduros
6 dientes de ajo
1 ramillete de perejil
Unos granos de pimienta negra
7-8 hebras de azafrán
1 cucharada de pimentón de la vera(dulce)
1 vaso medidor de vino blanco
2 vasos medidores de arroz redondo
5 vasos medidores por cada vaso de arroz
Sal
1 pastilla de caldo concentrado de pescado
Preparación
Lo primero será hacer un fumet para nuestro arroz.
El caldo es la parte mas importante del arroz ya que si no tenemos un buen caldo nos dará igual el arroz px no quedará bueno,así que vamos hacer uno realmente rico.
Ponemos en la olla un chorrito de aove en menú plancha 130° y añadimos la cebolla en cascotes medianos,picamos la parte mas verde de puerro y la añadimos,damos unas vueltas,un pimiento verde troceado y 4-5 cangrejos de río machacados en el mortero rehogamos,regamos con el vino y dejamos evaporar el alcohol, añadimos agua, el apio,los granos de pimienta y un ramillete de perejil,yo además le he añadido unas cabezas de merluza que tenia congeladas,Cancelamos menú y programamos menú guiso 130° presión media,válvula cerrada,15 minutos(habremos espumado antes de tapar)despresurizamos sola.
En otra cubeta ponemos aove menú plancha 130° y añadimos el puerro troceado y la cebolla(esta hace que no se nos queme el puerro)dejamos pochar,incorporamos los pimientos rojo y verdes picados,unas vuelta y añadimos los tomates trceados,una vez pochado todo ponemos la cucharada de pimentón, las hebras de azafrán y el arroz,removemos y añadimos el caldo con la pastilla de caldo concentrado de pescado.
Ponemos los cangrejos encima y regamos con una picada de ajo,perejil y aove,dejamos cocer una par de minutos,Cancelamos y programamos menú horno 130° 5 minutos(con la tapa puesta sin cerrarla)quitamos la tapa,sacamos la cubeta y dejamos reposar 10 minutos.
Realmente delicioso.
29 octubre 2016
27 octubre 2016
CALABAZAS DE NARANJA CON GELATINA en GM F
Esta es una receta que encantará a los mas pequeños de la casa,además de original y divertida de hacer está súper rica.....
No os perdáis ver la cara de vuestros peques con ellas....
Ingredientes
6 naranjas
1 sobre de gelatina de limón
Colorante rojo(opcional)
Palitos de pan(para los tallos)
Hojas de albahaca(para imitar las hojas en el tallo)
Preparacion
Necesitamos naranjas prietas y bien redondas.
Hacemos un corte quitando una tapadera en la parte superior(esa sera la tapadera)
Vaciamos las naranjas con cuidado de no romperlas.
Pasamos por la licuadora los restos que hemos sacado haciendo un zumo de naranja.
Ponemos 250 ml del zumo en la cubeta con el sobre de gelatina de limón en menú guiso 130° sin dejar de remover hasta que esté bien disuelto,añadimos los otros 250 ml del zumo de las naranjas y mezclamos bien.
Reservamos y dejamos templar.
Añadimos la mitad de la mezcla en las naranjas que hemos vaciado y a la otra mitad le ponemos un poco de colorante rojo y rellenamos.
Las dejamos enfriar en el frigorífico 4 horas.
Con un cuter hacemos los hojos y la boca a nuestro gusto.
Las tapas llevaran un trocito de bastocillo de pan y unas hojas de albahaca.
Éxito total con los mas peques de la casa.
Receta personal
BIZCOCHO TENEBROSO CON CRISTALES ROTOS,DEDOS DE BRUJA Y FANTASMA en GM F
Bizcocho:
2 huevos
50gr aceite
1/2 vaso leche(vaso normal)
150gr azúcar
150gr chocolate a la taza
140gr harina
10gr levadura
Menú horno 130° 50 minutos
Dedos de bruja
190gr harina
80gr mantequilla
70gr azúcar glas
1 huevo
1 cucharada levadura
1 cucharada esencia de vainilla
Una pizca de sal
Menú horno 130° 20 minutos
Luego cabezal hasta dorar un poco
Cristales rotos
100 gran azúcar
100gr agua
Todo en el fondo de la cubeta sin mover a 50° hasta que se haga caramelo
Merengue
2 claras de huevo
Azúcar glas
Unas gotas de limón
Lo pasamos de maravilla mi peque y yo..
Mucho trabajo pero mereció la pena...
CODILLOS ASADOS CON SALSA
en GM F
Una parte deliciosa del cerdo,es una carne tierna y melosa,ahora podemos hacerlos en nuestra olla GM o en horno tradicional.
En estas ollas la verdad que todo queda riquisimo.
Aquí os dejo la receta adaptada a la olla GM
Ingredientes
1 codillo por persona
2 cebollas cabezonas
3 hojas de laurel
Unos granos de pimienta negra molida
Un ramillete de perejil
1 vaso de cerveza
Preparación
Lo primero sera poner los codillos,pimienta,laurel, las cebollas peladas y partidas a la mitad y sal,cubrimos de agua y programamos menú guiso 130°…valvula cerrada,presión alta 25 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Colamos el caldo y reservamos
Ponemos los codillos en la cubeta con unas patatas y una cebolla,regamos con un vaso de caldo de haberlos cocido y un vaso de cerveza.
Programamos menú horno 130° y tapa 175°…15 minutos.
Damos la vuelta y repetimos el mismo proceso.
Receta personal
en GM F
Una parte deliciosa del cerdo,es una carne tierna y melosa,ahora podemos hacerlos en nuestra olla GM o en horno tradicional.
En estas ollas la verdad que todo queda riquisimo.
Aquí os dejo la receta adaptada a la olla GM
Ingredientes
1 codillo por persona
2 cebollas cabezonas
3 hojas de laurel
Unos granos de pimienta negra molida
Un ramillete de perejil
1 vaso de cerveza
Preparación
Lo primero sera poner los codillos,pimienta,laurel, las cebollas peladas y partidas a la mitad y sal,cubrimos de agua y programamos menú guiso 130°…valvula cerrada,presión alta 25 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Colamos el caldo y reservamos
Ponemos los codillos en la cubeta con unas patatas y una cebolla,regamos con un vaso de caldo de haberlos cocido y un vaso de cerveza.
Programamos menú horno 130° y tapa 175°…15 minutos.
Damos la vuelta y repetimos el mismo proceso.
Receta personal
26 octubre 2016
CUAJADA DE GALLETAS en GM F
Esta receta es de una compañera y fantástica repostera Sonia Mellado Santaella.
Hizo crema de galletas que está realmente deliciosa,yo aposté por hacer cuajada y súper rica....
Aquí os dejo la receta por si os animales hacerla.
Ingredientes
10 galletas Maria
100 gr de azúcar
Caramelo liquido
500 ml d leche
1 sobre de cuajada
Preparación
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y trituramos.
Lo añadimos a la cubeta y en menú guiso 130° dejamos hasta que pieza a espesar sin dejar de remover.....
Ponemos en vasos o cuencos individuales y dejamos templar,luego al frigorífico hasta que cuaja completamente.
Si queremos crema de galletas ulilizamos lo mismo mas 500 ml de nata para cocinar o leche.
Madre mía que rica!!
Esta receta de la crema es de Sonia Mellado Santaella
Esta receta es de una compañera y fantástica repostera Sonia Mellado Santaella.
Hizo crema de galletas que está realmente deliciosa,yo aposté por hacer cuajada y súper rica....
Aquí os dejo la receta por si os animales hacerla.
Ingredientes
10 galletas Maria
100 gr de azúcar
Caramelo liquido
500 ml d leche
1 sobre de cuajada
Preparación
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y trituramos.
Lo añadimos a la cubeta y en menú guiso 130° dejamos hasta que pieza a espesar sin dejar de remover.....
Ponemos en vasos o cuencos individuales y dejamos templar,luego al frigorífico hasta que cuaja completamente.
Si queremos crema de galletas ulilizamos lo mismo mas 500 ml de nata para cocinar o leche.
Madre mía que rica!!
Esta receta de la crema es de Sonia Mellado Santaella
25 octubre 2016
TROTTOLLE TRICOLORE CON POLLO en GM F
Esta receta esta hecha con un trozo de pollo que me sobro hecho a la plancha aliñado y como no se tira nada,lo aproveché inventando esta receta....
Ingredientes
1 paquete de Trottole Tricolor(lidl)
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
Pollo(sobra hecho a la plancha)
2 cebollas cabezonas
Ajo en polvo
4 pimientos verdes italianos
1 zanahoria grande
1 berengena
4-5 cucharadas de tomate frito
250 ml de leche
Sal
Pimienta blanca molida
Especias Korma(vitasia lidl)
Albahaca seca
Preparación
Lo primero será pasar por la picadora la carne que nos sobró (sino tenemos picadoras lo cortamos a cuchillo o tijera muy menudito)
Programamos menú plancha 130° con un chorrito de aove,pochamos las cebollas picadas con el ajo en polvo,añadimos los pimientos,la berengena y la zanahoria(esta rallada)dejamos pochar....
Ponemos las especias y el tomate frito,unas vueltas y regamos con la leche,dejamos unos minutos para que todo cueza en armonía y se integren todos los ingredientes....
Ponemos una cubeta limpia con agua,sal y un chorrito de aove,cuando empieza a hervir(menú guiso 130°)añadimos la pasta y sin la tapa programamos menú guiso 130° 8 minutos.
Escurrimos y mezclamos con las verduras y la carne.
Servimos con queso rallado y con albahaca seca.
Receta personal.
Esta receta esta hecha con un trozo de pollo que me sobro hecho a la plancha aliñado y como no se tira nada,lo aproveché inventando esta receta....
Ingredientes
1 paquete de Trottole Tricolor(lidl)
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
Pollo(sobra hecho a la plancha)
2 cebollas cabezonas
Ajo en polvo
4 pimientos verdes italianos
1 zanahoria grande
1 berengena
4-5 cucharadas de tomate frito
250 ml de leche
Sal
Pimienta blanca molida
Especias Korma(vitasia lidl)
Albahaca seca
Preparación
Lo primero será pasar por la picadora la carne que nos sobró (sino tenemos picadoras lo cortamos a cuchillo o tijera muy menudito)
Programamos menú plancha 130° con un chorrito de aove,pochamos las cebollas picadas con el ajo en polvo,añadimos los pimientos,la berengena y la zanahoria(esta rallada)dejamos pochar....
Ponemos las especias y el tomate frito,unas vueltas y regamos con la leche,dejamos unos minutos para que todo cueza en armonía y se integren todos los ingredientes....
Ponemos una cubeta limpia con agua,sal y un chorrito de aove,cuando empieza a hervir(menú guiso 130°)añadimos la pasta y sin la tapa programamos menú guiso 130° 8 minutos.
Escurrimos y mezclamos con las verduras y la carne.
Servimos con queso rallado y con albahaca seca.
Receta personal.
23 octubre 2016
CHURROS CASEROS en GM F
Hay veces que estamos en casa y nos apetecen unos churros para merendar o desayunar pero o está cerrado o no tenemos ganas de salir,pues teniendo una churrera ya no hay excusas.....
Aquí os dejo la receta.
Ingredientes
1 taza de harina
1 taza de agua
1/2 cucharadita de sal(de café)
1 cucharada de AOVE(aceite de oliva virgen extra)
Aceite de girasol(para freír los churros)
Preparación
Utilizaremos la misma cantidad de agua que de harina(siempre)
Ponemos el agua a hervir en menú guiso 130° con la sal y el aove.
Una vez rompe a hervir añadimos el agua a la harina de golpe y removemos con una espátula hasta que este todo bien integrado.
Dejamos templar.
Introducimos la masa en la churrera.
Ponemos aceite en la cubeta en menú freír 140° y vamos introduciendo los churros,los doramos por ambos lados,los ponemos en papel absovente y servimos acompañados de un buen chocolate caliente,café o colacao,si os fusta podéis espolvorear con azúcar glass.
Receta personal.
Hay veces que estamos en casa y nos apetecen unos churros para merendar o desayunar pero o está cerrado o no tenemos ganas de salir,pues teniendo una churrera ya no hay excusas.....
Aquí os dejo la receta.
Ingredientes
1 taza de harina
1 taza de agua
1/2 cucharadita de sal(de café)
1 cucharada de AOVE(aceite de oliva virgen extra)
Aceite de girasol(para freír los churros)
Preparación
Utilizaremos la misma cantidad de agua que de harina(siempre)
Ponemos el agua a hervir en menú guiso 130° con la sal y el aove.
Una vez rompe a hervir añadimos el agua a la harina de golpe y removemos con una espátula hasta que este todo bien integrado.
Dejamos templar.
Introducimos la masa en la churrera.
Ponemos aceite en la cubeta en menú freír 140° y vamos introduciendo los churros,los doramos por ambos lados,los ponemos en papel absovente y servimos acompañados de un buen chocolate caliente,café o colacao,si os fusta podéis espolvorear con azúcar glass.
Receta personal.
PAN RÚSTICO en GM F
Aquí os traigo una riquisima receta de pan rústico de una gran cocinera como es Mari Orellana Sabio,yo este pan lo he hecho para rellenar y está súper rico.
Gracias por la receta Mari.
Ingredientes
600 gr de harina de fuerza
350 gr de agua
25 gr de levadura fresca
1 cucharadita de azúcar(de café)
1/2 cucharadita de sal(de café)
Preparación
Disolvemos la levadura en el agua templada.
Hacemos un hueco en la harina que ya tenemos mezclada con la sal y el azúcar, incorporamos el agua con la levadura y empezamos a mezclar,ponemos en la mesa de trabajo y amasamos hasta obtener una masa fina y manejable.
Dejamos fermentar para que doble su volumen.
Yo he puesto mi olla GM F en menú plancha unos minutos y cuando a tomado un poco de temperatura la he apagado,he dejado unos segundos y he introducido la masa u he tapado,en 30 minutos había fermentado.
Ponemos papel de horno con nuestro pan que habremos pinchado.
Programamos menú horno 40 minutos 130°…No le he puesto tapa de horno px es para rellenar.
Aquí os traigo una riquisima receta de pan rústico de una gran cocinera como es Mari Orellana Sabio,yo este pan lo he hecho para rellenar y está súper rico.
Gracias por la receta Mari.
Ingredientes
600 gr de harina de fuerza
350 gr de agua
25 gr de levadura fresca
1 cucharadita de azúcar(de café)
1/2 cucharadita de sal(de café)
Preparación
Disolvemos la levadura en el agua templada.
Hacemos un hueco en la harina que ya tenemos mezclada con la sal y el azúcar, incorporamos el agua con la levadura y empezamos a mezclar,ponemos en la mesa de trabajo y amasamos hasta obtener una masa fina y manejable.
Dejamos fermentar para que doble su volumen.
Yo he puesto mi olla GM F en menú plancha unos minutos y cuando a tomado un poco de temperatura la he apagado,he dejado unos segundos y he introducido la masa u he tapado,en 30 minutos había fermentado.
Ponemos papel de horno con nuestro pan que habremos pinchado.
Programamos menú horno 40 minutos 130°…No le he puesto tapa de horno px es para rellenar.
21 octubre 2016
BIZCOCHO DE NARANJA Y CHOCOLATE en GM F
Llevaba mucho tiempo detrás de este bizcocho, lo veía publicado y ensalibaba cada vez que lo veía, son de esos bizcochos que te dan ganas de lamer la pantalla del móvil.
Yo suelo hacer el de naranja pero sin chocolate,así que me he decidido hacerlo y vaya tela como está el bizcocho....mmmmmm muero de amor!!!
Aquí os dejo la receta por si os animais....
Ingredientes
4 huevos xl
3 vasos de harina
2 vasos de azúcar
1 vaso de zumo de naranja
1 vaso de aceite de girasol
1 sobre de levadura total
Ralladura de una naranja
Chocolate para fundir
1 botecito de esencia de naranja(lidl)
Preparación
Levantamos las claras a punto de nieve,añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que blanqueen y doble su volumen.
Incorporamos las yemas,la ralladura de naranja,el botecito de esencia,el zumo de la naranja y el aceite,todo sin dejar de batir(yo utilicé una batidora de varillas).
Luego añadimos la harina y la levadura tamizada y con una espátula vamos mezclando con movimientos envolventes para que no se nos bajen las claras,añadimos tres onzas de chocolate(de fundir)rallado y mezclamos.
Ponemos papel de horno en la cubeta y untamos con mantequilla,añadimos la mezcla y programamos menú horno,válvula cerrada,60 minutos.
Todas las medidas están hechas con un vaso de cristal de nocilla pequeño,equivale a un vaso y medio del vaso medidor....
Yo he utilizado chocolate de fundir en vez de fideos de chocolate además le he añadido un botecito de esencia de naranja del lidl.
Una vez termine dejamos templar y espolvoreamos con otras tres onzas de chocolate rallado.
Esta receta es de una compañera experta en repostería, hace verdaderas maravillas,gracias Sonia Mellado Santaella.
Llevaba mucho tiempo detrás de este bizcocho, lo veía publicado y ensalibaba cada vez que lo veía, son de esos bizcochos que te dan ganas de lamer la pantalla del móvil.
Yo suelo hacer el de naranja pero sin chocolate,así que me he decidido hacerlo y vaya tela como está el bizcocho....mmmmmm muero de amor!!!
Aquí os dejo la receta por si os animais....
Ingredientes
4 huevos xl
3 vasos de harina
2 vasos de azúcar
1 vaso de zumo de naranja
1 vaso de aceite de girasol
1 sobre de levadura total
Ralladura de una naranja
Chocolate para fundir
1 botecito de esencia de naranja(lidl)
Preparación
Levantamos las claras a punto de nieve,añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que blanqueen y doble su volumen.
Incorporamos las yemas,la ralladura de naranja,el botecito de esencia,el zumo de la naranja y el aceite,todo sin dejar de batir(yo utilicé una batidora de varillas).
Luego añadimos la harina y la levadura tamizada y con una espátula vamos mezclando con movimientos envolventes para que no se nos bajen las claras,añadimos tres onzas de chocolate(de fundir)rallado y mezclamos.
Ponemos papel de horno en la cubeta y untamos con mantequilla,añadimos la mezcla y programamos menú horno,válvula cerrada,60 minutos.
Todas las medidas están hechas con un vaso de cristal de nocilla pequeño,equivale a un vaso y medio del vaso medidor....
Yo he utilizado chocolate de fundir en vez de fideos de chocolate además le he añadido un botecito de esencia de naranja del lidl.
Una vez termine dejamos templar y espolvoreamos con otras tres onzas de chocolate rallado.
Esta receta es de una compañera experta en repostería, hace verdaderas maravillas,gracias Sonia Mellado Santaella.
18 octubre 2016
TORO EN SALSA en GM F
Sabemos que la carne de toro es mas dura y fibrosa que la de ternera,pero también sabemos que tiene muchísimos beneficios en vitaminas.
Esta carne es una carne que tiene su punto al guisarla y si nos pasamos la dejaremos seca,dura y fibrosa.
Es un tipo de carne al que le va muy bien el pique y a mi personalmente la textura que tiene que encanta.
Este lo pondremos a macerar durante 24/48 horas.
Ingredientes
1 kg de carne de toro troceada
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
1 pimiento rojo de asar
1 pimiento verde de asar
1 cebolla cabezona
3 zanahorias
1 tomate grande maduro y rojo
1/2 cabeza de ajos
3 hojas de laurel
Una cucharada de pimentón de la vera picante.
5 clavos de olor
Un puñado de popurrí de pimientas en grano
Tomillo
Orégano
1 vaso medidor de vino tinto
1 vaso medidor de vino blanco
1 pastilla de caldo de carne concentrado
Sal
Macerar 24/48 horas
La carne troceada con un puñado de tomillo,orégano,popurrí de pimientas en grano,3 hojas de laurel,vino tinto y blanco.
Preparación
Escurrimos la carne reservando el vino.
Asamos los pimientos(rojo y verde)
Menú horno 140° untados con aceite y papel de horno 30 minutos,cabezal 15 minutos 175°
Ponemos aove en menú plancha 130° y se llamos la carne(dejamos que se evapore todo el agua que suelta)sacamos la carne y reservamos.
En ese mismo aceite doramos los ajos laminados y pochamos la cebolla.
Añadimos los pimientos asados(pelados)troceados y damos unas vueltas,las zanahorias troceadas y el tomate muy picado,dejamos pochar...
Añadimos una cucharada de pimentón picante,removemos y añadimos el vino,dejamos reducir...
Trituramos la salsa e incorporamos la carne,unos clavos de olor y un vaso medidor de agua.
Tapamos y programamos menú lento 90 minutos válvula cerrada 120°
También podemos hacerlo menú guiso 130° válvula cerrada,presión alta 30 minutos.
Receta personal
Súper rico y en su punto....
Sabemos que la carne de toro es mas dura y fibrosa que la de ternera,pero también sabemos que tiene muchísimos beneficios en vitaminas.
Esta carne es una carne que tiene su punto al guisarla y si nos pasamos la dejaremos seca,dura y fibrosa.
Es un tipo de carne al que le va muy bien el pique y a mi personalmente la textura que tiene que encanta.
Este lo pondremos a macerar durante 24/48 horas.
Ingredientes
1 kg de carne de toro troceada
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
1 pimiento rojo de asar
1 pimiento verde de asar
1 cebolla cabezona
3 zanahorias
1 tomate grande maduro y rojo
1/2 cabeza de ajos
3 hojas de laurel
Una cucharada de pimentón de la vera picante.
5 clavos de olor
Un puñado de popurrí de pimientas en grano
Tomillo
Orégano
1 vaso medidor de vino tinto
1 vaso medidor de vino blanco
1 pastilla de caldo de carne concentrado
Sal
Macerar 24/48 horas
La carne troceada con un puñado de tomillo,orégano,popurrí de pimientas en grano,3 hojas de laurel,vino tinto y blanco.
Preparación
Escurrimos la carne reservando el vino.
Asamos los pimientos(rojo y verde)
Menú horno 140° untados con aceite y papel de horno 30 minutos,cabezal 15 minutos 175°
Ponemos aove en menú plancha 130° y se llamos la carne(dejamos que se evapore todo el agua que suelta)sacamos la carne y reservamos.
En ese mismo aceite doramos los ajos laminados y pochamos la cebolla.
Añadimos los pimientos asados(pelados)troceados y damos unas vueltas,las zanahorias troceadas y el tomate muy picado,dejamos pochar...
Añadimos una cucharada de pimentón picante,removemos y añadimos el vino,dejamos reducir...
Trituramos la salsa e incorporamos la carne,unos clavos de olor y un vaso medidor de agua.
Tapamos y programamos menú lento 90 minutos válvula cerrada 120°
También podemos hacerlo menú guiso 130° válvula cerrada,presión alta 30 minutos.
Receta personal
Súper rico y en su punto....
16 octubre 2016
PUDING CREMOSO DE BATATAS O BONIATOS en GM F
Esta receta la he visto por internet en la pagina de cía&compañía y la pinta que tenia cuando la he visto no he podido resistirme....
Yo la he hecho pero a mi estilo
Ingredientes
300 gr de batatas(asadas)
500 ml de leche
25 gr de maizena
Azúcar (al gusto)
Jengibre molido
Canela molida
Clavo molido
Preparación
Lo primero sera asar los boniatos o batatas.
Los lavamos bien y secamos
Ponemos papel de horno en el fondo de la cubeta y ponemos las batatas,tapamos y programamos menú horno 140° válvula cerrada,30 minutos.
Luego ponemos tapa de horno 15 minutos 175° y horno 130°
Las pelamos y las pasamos a la turmi con 500 ml de leche y trituramos bien.
Ponemos la cubeta en menú guiso 130° con el azúcar (yo he puesto 4 cucharadas,pero eso ya según os guste de dulce)dejamos unos minutos que se vaya derritiendo el azúcar, añadimos lo triturado y las especias,removemos y añadimos la maizena( disuelta en un poco de leche)dejamos espesar un poco sin dejar de remover....
Ponemos en cuencos individuales y dejamos templar...
Espolvoreamos con canela molida.
Uffff riquisimo!!!
Esta receta la he visto por internet en la pagina de cía&compañía y la pinta que tenia cuando la he visto no he podido resistirme....
Yo la he hecho pero a mi estilo
Ingredientes
300 gr de batatas(asadas)
500 ml de leche
25 gr de maizena
Azúcar (al gusto)
Jengibre molido
Canela molida
Clavo molido
Preparación
Lo primero sera asar los boniatos o batatas.
Los lavamos bien y secamos
Ponemos papel de horno en el fondo de la cubeta y ponemos las batatas,tapamos y programamos menú horno 140° válvula cerrada,30 minutos.
Luego ponemos tapa de horno 15 minutos 175° y horno 130°
Las pelamos y las pasamos a la turmi con 500 ml de leche y trituramos bien.
Ponemos la cubeta en menú guiso 130° con el azúcar (yo he puesto 4 cucharadas,pero eso ya según os guste de dulce)dejamos unos minutos que se vaya derritiendo el azúcar, añadimos lo triturado y las especias,removemos y añadimos la maizena( disuelta en un poco de leche)dejamos espesar un poco sin dejar de remover....
Ponemos en cuencos individuales y dejamos templar...
Espolvoreamos con canela molida.
Uffff riquisimo!!!
15 octubre 2016
ABANICOS DE FRUTAS en CECOFRY
No os podéis imaginar que rico esta este postre,además de rico es fácil de hacer,lo podemos rellenar de lo que queramos,yo los he rellenedo de manzanas y plátano,eso si,coged frutas que no suelten demasiado almíbar,eso estropearía nuestra masa....
Ingredientes
1 paquete de obleas de masa brick
3 manzanas golden
2 plátanos canarios
100 gr de azúcar moreno
Caramelo liquido
Sirope de fresa
Preparación.
Lo primero es poner en papel de horno las manzanas y los plátanos troceados y espolvoreada la fruta con el azúcar.
Lo ponemos en la cecofry 10 minutos.
Ponemos la fruta en la masa brick y la doblamos dos veces haciendo la forma del abanico.
Es redonda,la cortamos a la mitad,ponemos la fruta,doblamos a la mitad,haciendo un triangulo,volvemos a doblar y queda en forma de abanico.
Ponemos en la cecofry hasta que estén dorados....unos 8 minutos.
Servimos con un poco de caramelo liquido y sirope de fresa....
Receta personal y súper rica!!!
No os podéis imaginar que rico esta este postre,además de rico es fácil de hacer,lo podemos rellenar de lo que queramos,yo los he rellenedo de manzanas y plátano,eso si,coged frutas que no suelten demasiado almíbar,eso estropearía nuestra masa....
Ingredientes
1 paquete de obleas de masa brick
3 manzanas golden
2 plátanos canarios
100 gr de azúcar moreno
Caramelo liquido
Sirope de fresa
Preparación.
Lo primero es poner en papel de horno las manzanas y los plátanos troceados y espolvoreada la fruta con el azúcar.
Lo ponemos en la cecofry 10 minutos.
Ponemos la fruta en la masa brick y la doblamos dos veces haciendo la forma del abanico.
Es redonda,la cortamos a la mitad,ponemos la fruta,doblamos a la mitad,haciendo un triangulo,volvemos a doblar y queda en forma de abanico.
Ponemos en la cecofry hasta que estén dorados....unos 8 minutos.
Servimos con un poco de caramelo liquido y sirope de fresa....
Receta personal y súper rica!!!
BOLITAS DE ARROZ JAPONESAS CON SALSA AGRIDULCE en GM F
Esta es otra receta sencillamente deliciosa.
Las he rellenado de surimi y gambas dándoles un toque agridulce.
Súper riquisimas!!!
La verdad que el contraste del dulce y salado me pirra....
Ingredientes
1 vaso medidor de arroz redondo
2 vasos medidores de agua
Un poco de jengibre
Vinagre de arroz
Azúcar moreno
Gambas(una por bola)
Surimi(un trocito por bola)
Para la salsa agridulce
75 ml de vino blanco
50 ml de vinagre de arroz
100 gr de azúcar moreno
70 gr de kepchup
75 gr de agua
2 cucharaditas(de café) de maizena
En menú plancha 120° ponemos el vino,vinagre y azúcar, dejamos hasta que se disuelva el azúcar, añadimos el kepchup,disolvemos la maizena en el agua y lo añadimos y dejamos que vaya espesando sin dejar de remover,en unos minutos está lista.
Preparación
Lo primero es lavar el arroz,lo ponemos en la cubeta con un poco de jengibre en polvo,un chorrito de vinagre de arroz y una cucharadita de azúcar.
Añadimos el agua y tapamos programando menú arroz,válvula cerrada,presión media,7 minutos.
Una vez templado hacemos bolas apretandolas bien,introducimos un trozo de surimi o una gamba cocida.
Las bañamos con la salsa agridulce.
Súper súper ricas,eso si,para quien le fuste la comida japo....
Esta es otra receta sencillamente deliciosa.
Las he rellenado de surimi y gambas dándoles un toque agridulce.
Súper riquisimas!!!
La verdad que el contraste del dulce y salado me pirra....
Ingredientes
1 vaso medidor de arroz redondo
2 vasos medidores de agua
Un poco de jengibre
Vinagre de arroz
Azúcar moreno
Gambas(una por bola)
Surimi(un trocito por bola)
Para la salsa agridulce
75 ml de vino blanco
50 ml de vinagre de arroz
100 gr de azúcar moreno
70 gr de kepchup
75 gr de agua
2 cucharaditas(de café) de maizena
En menú plancha 120° ponemos el vino,vinagre y azúcar, dejamos hasta que se disuelva el azúcar, añadimos el kepchup,disolvemos la maizena en el agua y lo añadimos y dejamos que vaya espesando sin dejar de remover,en unos minutos está lista.
Preparación
Lo primero es lavar el arroz,lo ponemos en la cubeta con un poco de jengibre en polvo,un chorrito de vinagre de arroz y una cucharadita de azúcar.
Añadimos el agua y tapamos programando menú arroz,válvula cerrada,presión media,7 minutos.
Una vez templado hacemos bolas apretandolas bien,introducimos un trozo de surimi o una gamba cocida.
Las bañamos con la salsa agridulce.
Súper súper ricas,eso si,para quien le fuste la comida japo....
FLAUTAS DE PASTA BRICK en CECOFRY
Esta receta es muy sencilla de hacer,paseando por internet me encontré con alguna que otra,así que decidí hacer mi propia versión con el toque vane.
Ingredientes
1 paquete de pasta brick
1 tarrina de sobrasada
Miel de caña
Preparación
Extendemos la pasta brick,untamos una capa fina de sobrasada,enrollamos y las pintamos con miel de caña.
Las cortamos a la mitad y las ponemos en la cecofry previamente calentada con un flus de aceite.
10 minutos y listas.
Las ponemos en un vaso para que escurran el exceso de grasa.
Súper ricas.
Tienen un toque a jamón....jjajaaj
Esta receta es muy sencilla de hacer,paseando por internet me encontré con alguna que otra,así que decidí hacer mi propia versión con el toque vane.
Ingredientes
1 paquete de pasta brick
1 tarrina de sobrasada
Miel de caña
Preparación
Extendemos la pasta brick,untamos una capa fina de sobrasada,enrollamos y las pintamos con miel de caña.
Las cortamos a la mitad y las ponemos en la cecofry previamente calentada con un flus de aceite.
10 minutos y listas.
Las ponemos en un vaso para que escurran el exceso de grasa.
Súper ricas.
Tienen un toque a jamón....jjajaaj
13 octubre 2016
ARROZ CON SALCHICHAS, SETAS Y CRUJIENTE DE QUESO en GM F
Ahora que estamos en temporada de setas no podía resistirme hacer este arroz,os he enseñado arroz con salchichas frescas y arroz con champiñones,pues bien esta vez he querido unir estos ingredientes y la verdad que ha salido un plato de traca!!!
Aquí os dejo la receta y os animo a que lo hagáis px quedareis como unos auténticos Chef.
Ingredientes
1 bandeja de salchichas frescas
250 gr de setas frescas
1/2 cabeza de ajos
1 cebolla cabezona
3 pimientos verdes italianos
1 zanahoria grande
2 tomates rojos y maduros
Jengibre molido
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de pimentón de la vera
Especias korma Vitasia(lidl india)
1 vaso medidor de vino tinto(yo he usado de pitarra)
Sal
2 vaso medidor de arroz(el que uséis)
4 vasos medidores de agua o caldo de pollo(yo he utilizado el caldo de haber cocido codillos)
Queso rallado Emental
Preparación
Programamos menú plancha 130° con un poco de aove,doramos las salchichas cortadas en trocitos,las sacamos y las reservamos.
En el mismo aceite doramos los ajos picados,añadimos la cebolla picada y pochamos,incorporamos los pimientos y la zanahoria y los tomates picados dejando pochar bien el refrito,incorporamos las salchichas y una cucharadita pequeña de pimentón de la vera,rehogamos y regamos con el vino tinto,añadimos las especias para que se mezclen bien todos los sabores.
Agregamos el arroz y el caldo,rectificamos de sal si hiciese falta y ponemos las setas encima del arroz.
Tapamos y programamos menú arroz 7 minutos,130° válvula cerrada,presión media.
Deapresurizamos,sacamos la cubeta y dejamos reposar unos minutos.
Hacemos el crujiente de queso Emental poniendo un montoncito en papel de horno y tapamos con papel de horno,lo introducimos en el microondas unos segundos,sacamos y dejamos enfriar.
Receta personal.
Ahora que estamos en temporada de setas no podía resistirme hacer este arroz,os he enseñado arroz con salchichas frescas y arroz con champiñones,pues bien esta vez he querido unir estos ingredientes y la verdad que ha salido un plato de traca!!!
Aquí os dejo la receta y os animo a que lo hagáis px quedareis como unos auténticos Chef.
Ingredientes
1 bandeja de salchichas frescas
250 gr de setas frescas
1/2 cabeza de ajos
1 cebolla cabezona
3 pimientos verdes italianos
1 zanahoria grande
2 tomates rojos y maduros
Jengibre molido
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de pimentón de la vera
Especias korma Vitasia(lidl india)
1 vaso medidor de vino tinto(yo he usado de pitarra)
Sal
2 vaso medidor de arroz(el que uséis)
4 vasos medidores de agua o caldo de pollo(yo he utilizado el caldo de haber cocido codillos)
Queso rallado Emental
Preparación
Programamos menú plancha 130° con un poco de aove,doramos las salchichas cortadas en trocitos,las sacamos y las reservamos.
En el mismo aceite doramos los ajos picados,añadimos la cebolla picada y pochamos,incorporamos los pimientos y la zanahoria y los tomates picados dejando pochar bien el refrito,incorporamos las salchichas y una cucharadita pequeña de pimentón de la vera,rehogamos y regamos con el vino tinto,añadimos las especias para que se mezclen bien todos los sabores.
Agregamos el arroz y el caldo,rectificamos de sal si hiciese falta y ponemos las setas encima del arroz.
Tapamos y programamos menú arroz 7 minutos,130° válvula cerrada,presión media.
Deapresurizamos,sacamos la cubeta y dejamos reposar unos minutos.
Hacemos el crujiente de queso Emental poniendo un montoncito en papel de horno y tapamos con papel de horno,lo introducimos en el microondas unos segundos,sacamos y dejamos enfriar.
Receta personal.
11 octubre 2016
SETAS AL CAVA en GM F
Esta receta es estupenda para acompañar carnes o pescados,me la ha pasado un amigo cocinero que tiene unos platos riquisimos...
Nunca pensé que estuviesen tan ricas...
Gracias Carlos Guillén
Ingredientes
500 gr de setas
1 vaso medidor de cava
5 dientes de ajo
1 cebolla cabezona
Pimienta blanca molida
Pimienta negra molida
Sal
200 ml de leche evaporada o nata para cocinar(yo usé leche evaporada)
Preparación
En menú plancha 130° ponemos un poco de aove doramos los ajos,añadimos la cebolla muy picadita y la pochamos con un poco de sal,añadimos las setas troceadas un poco de pimienta blanca para aromatizar y un pelin de negra para darle ese toque picantito y dejamos unos minutos mientras se pochan...
Regamos con el cava y dejamos evaporar el alcohol...
Regamos con la leche evaporada y dejamos reducir...
Ideales de acompañamiento para carnes o pescados.
Esta receta es estupenda para acompañar carnes o pescados,me la ha pasado un amigo cocinero que tiene unos platos riquisimos...
Nunca pensé que estuviesen tan ricas...
Gracias Carlos Guillén
Ingredientes
500 gr de setas
1 vaso medidor de cava
5 dientes de ajo
1 cebolla cabezona
Pimienta blanca molida
Pimienta negra molida
Sal
200 ml de leche evaporada o nata para cocinar(yo usé leche evaporada)
Preparación
En menú plancha 130° ponemos un poco de aove doramos los ajos,añadimos la cebolla muy picadita y la pochamos con un poco de sal,añadimos las setas troceadas un poco de pimienta blanca para aromatizar y un pelin de negra para darle ese toque picantito y dejamos unos minutos mientras se pochan...
Regamos con el cava y dejamos evaporar el alcohol...
Regamos con la leche evaporada y dejamos reducir...
Ideales de acompañamiento para carnes o pescados.
POLLO RELLENO MADRAS en GM F
Aquí os traigo una receta súper rica,un pollo relleno que sorprenderá a todos,es ideal para las fiestas que se aproximan(navidades).
Esta hecho con unas especias que compré en lidl en la semana vitasia(Madras)y le dan un toque fantástico, huele cuando estas guisando a pollo asado de las pollerias pero con un sabor increíble.
El pollo le podéis decir a vuestr@ carnicer@ que os lo deshuese si no os dais maña,aunque os aseguro que es coger el truco...
Ingredientes
1 pollo deshuesado(este lo he deshuesado yo)
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
1 paquete de bacón ahumado
1 paquete de queso gouda(lonchas)
3 huevos cocidos
Pimienta negra molida
Nuez moscada rallada
Especias Madras(lidl-semana vitasia)
2 hojas de laurel
1/2 cabeza de ajos
2 cebollas cabezonas
4 zanahorias
1 vaso medidor de vino blanco
1 vaso y medio de cava
1/2 vaso medidor de agua
1 pastilla de caldo de carne concentrado
Preparación
Lo primero será deshuesar el pollo,podeis decirle a vuestro carnicer@ que os lo haga si no sabéis,yo me doy maña y los deshueso fácilmente.
Salpimentamos y ponemos una capa de lonchas de bacón, una capa de lonchas de queso gouda y los tres huevos cocidos,enrollamos y atamos bien(la próxima vez lo meto en red),salpimentamos y programamos menú plancha 130° introducimos el pollo y lo sellamos bien,dotándolo por amabas partes,sacamos y reservamos.
En ese mismo aceite doramos los ajos laminados,añadimos las cebollas picadas y pochamos bien.....
Regamos con el cava y dejamos reducir,incorporamos el vino y dejamos reducir....
Espolvoreamos nuez moscada y las especias madrás (al gusto )introducimos el pollo,las dos hojas de laurel,la pastilla de caldo concentrado,las zanahorias cortadas a la mitad y regamos con el agua,movemos con cuidado....
Tapamos y programamos menú guiso 130° presión media,válvula cerrada,12 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Sacamos y pasamos la salsa por la batidora(yo no pasé las zanahorias px me gusta comerlas así,pero podéis triturarlas ).
Dejamos enfriar para poder cortarlo,mejor de un día para otro que esta bien cuajado.
Receta personal y realmente rica.
Aquí os traigo una receta súper rica,un pollo relleno que sorprenderá a todos,es ideal para las fiestas que se aproximan(navidades).
Esta hecho con unas especias que compré en lidl en la semana vitasia(Madras)y le dan un toque fantástico, huele cuando estas guisando a pollo asado de las pollerias pero con un sabor increíble.
El pollo le podéis decir a vuestr@ carnicer@ que os lo deshuese si no os dais maña,aunque os aseguro que es coger el truco...
Ingredientes
1 pollo deshuesado(este lo he deshuesado yo)
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
1 paquete de bacón ahumado
1 paquete de queso gouda(lonchas)
3 huevos cocidos
Pimienta negra molida
Nuez moscada rallada
Especias Madras(lidl-semana vitasia)
2 hojas de laurel
1/2 cabeza de ajos
2 cebollas cabezonas
4 zanahorias
1 vaso medidor de vino blanco
1 vaso y medio de cava
1/2 vaso medidor de agua
1 pastilla de caldo de carne concentrado
Preparación
Lo primero será deshuesar el pollo,podeis decirle a vuestro carnicer@ que os lo haga si no sabéis,yo me doy maña y los deshueso fácilmente.
Salpimentamos y ponemos una capa de lonchas de bacón, una capa de lonchas de queso gouda y los tres huevos cocidos,enrollamos y atamos bien(la próxima vez lo meto en red),salpimentamos y programamos menú plancha 130° introducimos el pollo y lo sellamos bien,dotándolo por amabas partes,sacamos y reservamos.
En ese mismo aceite doramos los ajos laminados,añadimos las cebollas picadas y pochamos bien.....
Regamos con el cava y dejamos reducir,incorporamos el vino y dejamos reducir....
Espolvoreamos nuez moscada y las especias madrás (al gusto )introducimos el pollo,las dos hojas de laurel,la pastilla de caldo concentrado,las zanahorias cortadas a la mitad y regamos con el agua,movemos con cuidado....
Tapamos y programamos menú guiso 130° presión media,válvula cerrada,12 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Sacamos y pasamos la salsa por la batidora(yo no pasé las zanahorias px me gusta comerlas así,pero podéis triturarlas ).
Dejamos enfriar para poder cortarlo,mejor de un día para otro que esta bien cuajado.
Receta personal y realmente rica.
04 octubre 2016
SERRANITOS ENROLLADOS en GM F Y CECOFRY
Que receta mas súper se me ha ocurrido,todos conocemos los típicos serranitos de cerdo o de pollo en pan,pues bien,se me ha ocurrido la gran idea de hacer la masa para pizza(pan)de una compañera del grupo de cocina thermomatic y mas(Ana Palacio)es una receta fácil,original y sobretodo rica para peques y no tan peques...jajjaa
Ingredientes
250 gr de harina de trigo
3 gr de levadura de panaderia(polvo)
4 gr de sal
20 ml de AOVE(aceite de oliva virgen extra)
1 huevo
Ajonjolí
125 ml de agua tibia.
Preparación
Ponemos en un cuenco la harina y la sal,hacemos un hueco en el centro y añadimos el agua tibia con la levadura(la habremos disuelto en el agua) y el aove,mezclamos bien con una espátula y pasamos a la mesa de trabajo amasando durante 10 minutos para que todos los ingredientes se mezclen bien.
Dejamos reposar durante media hora tapando con film trasparente.
Desgasificamos y estiramos.
Ponemos en la masa filetes de lomo finitos(pasados un poco por la plancha a 130°,muy poco,unos pimientos que habremos frito y unas lochas de jamón serrano)
Enrollamos y pintamos con huevo,los ponemos en la cecofry,tiempo?según gustos....yo los tuve 20 minutos dándoles vueltas.
En la olla GM f menú horno 140° y cabezal 175° 15 minutos.
En algunos puse sésamo.
Chic@s os animo a que los hagáis px están de vicio....
Receta personal.
Que receta mas súper se me ha ocurrido,todos conocemos los típicos serranitos de cerdo o de pollo en pan,pues bien,se me ha ocurrido la gran idea de hacer la masa para pizza(pan)de una compañera del grupo de cocina thermomatic y mas(Ana Palacio)es una receta fácil,original y sobretodo rica para peques y no tan peques...jajjaa
Ingredientes
250 gr de harina de trigo
3 gr de levadura de panaderia(polvo)
4 gr de sal
20 ml de AOVE(aceite de oliva virgen extra)
1 huevo
Ajonjolí
125 ml de agua tibia.
Preparación
Ponemos en un cuenco la harina y la sal,hacemos un hueco en el centro y añadimos el agua tibia con la levadura(la habremos disuelto en el agua) y el aove,mezclamos bien con una espátula y pasamos a la mesa de trabajo amasando durante 10 minutos para que todos los ingredientes se mezclen bien.
Dejamos reposar durante media hora tapando con film trasparente.
Desgasificamos y estiramos.
Ponemos en la masa filetes de lomo finitos(pasados un poco por la plancha a 130°,muy poco,unos pimientos que habremos frito y unas lochas de jamón serrano)
Enrollamos y pintamos con huevo,los ponemos en la cecofry,tiempo?según gustos....yo los tuve 20 minutos dándoles vueltas.
En la olla GM f menú horno 140° y cabezal 175° 15 minutos.
En algunos puse sésamo.
Chic@s os animo a que los hagáis px están de vicio....
Receta personal.
03 octubre 2016
ESPAGUETIS INTEGRALES CON VERDURAS Y ATÚN en GM F
Esta receta es sencilla,rápida, sana y sobretodo súper rica.
Hoy querían espaguetis con carne,pero como a mi no me apetecían pues estos los hice para mi,sabéis el resultado?
Al final querían comer de estos,no es por nada,pero están delux.
Ingredientes
250 gr espaguetis integrales
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
3 latas de atún natural
1 cebolla cabezona
1 calabacín grande
1 tomate grande rojo maduro
Pimienta negra molida
Queso rallado
Sal
3 hojas de albahaca fresca
Albahaca seca en polvo
Preparación
Lo primero sera programar menú plancha 130° con un poco de aove,pochamos la cebolla muy picadita,añadimos el calabacín rallado,dejamos pochar,incorporamos el tomate picado y las hojas de albahaca fresca,dejamos unos minutos.
Escurrimos el aceite del atún y añadimos,mezclamos,espolvoreamos con pimienta negra molida y dejamos unos 5 minutos moviendo de vez en cuando.Reservamos.
Ponemos los espaguetis en la cubeta cubriéndolos de agua con un poco de sal,tapamos y programamos menú guiso 130° presión media,10 minutos.
Despresurizsmos
Servimos y ponemos encima las verduras y espolvoreamos con queso y albahaca seca.
Receta personal y deliciosa
Esta receta es sencilla,rápida, sana y sobretodo súper rica.
Hoy querían espaguetis con carne,pero como a mi no me apetecían pues estos los hice para mi,sabéis el resultado?
Al final querían comer de estos,no es por nada,pero están delux.
Ingredientes
250 gr espaguetis integrales
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
3 latas de atún natural
1 cebolla cabezona
1 calabacín grande
1 tomate grande rojo maduro
Pimienta negra molida
Queso rallado
Sal
3 hojas de albahaca fresca
Albahaca seca en polvo
Preparación
Lo primero sera programar menú plancha 130° con un poco de aove,pochamos la cebolla muy picadita,añadimos el calabacín rallado,dejamos pochar,incorporamos el tomate picado y las hojas de albahaca fresca,dejamos unos minutos.
Escurrimos el aceite del atún y añadimos,mezclamos,espolvoreamos con pimienta negra molida y dejamos unos 5 minutos moviendo de vez en cuando.Reservamos.
Ponemos los espaguetis en la cubeta cubriéndolos de agua con un poco de sal,tapamos y programamos menú guiso 130° presión media,10 minutos.
Despresurizsmos
Servimos y ponemos encima las verduras y espolvoreamos con queso y albahaca seca.
Receta personal y deliciosa
02 octubre 2016
TARTA DE GALLETAS CON VINO DULCE en GM F
Es una tarta que solía hacer mi madre cuando eramos pequeños....
Es ideal para los mas golosos ya que es de textura suave y nada empalagosa.
Yo he vuelto a la infancia cuando la he vuelto a comer,era una de mis preferidas...
Ingredientes
Galletas rectangulares
Flan casero
Chocolate a la taza
Coco rallado
Vino dulce o mistela
Preparación
Lo primero sera hacer el chocolate,disovemos 3-4 cucharadas de chocolate a la taza por cada 200 ml de leche,vertemos en la cubeta en menú guiso 120° sin dejar de remover hasta que espese.reservamos
En un litro de leche disolvemos un sobre de flan(yo he utilizado Total)añadimos a la cubeta en menú guiso 120° sin dejar de remover hasta que empieze a hervir,reservamos.
Cogemos un molde rectangular y ponemos una capa de flan,vamos mojando las galletas en el vino,ponemos una capa de galletas,capa de chocolate,capa de galletas,capa de flan,así hasta que terminemos con el flan y el chocolate.
Dejamos enfriar y llevamos al frigorifico mínimo 4 horas,lo mejor es de un día para otro.
Yo lo he acompañado con coco rallado al tiempo de comer.
Receta familiar.
Es una tarta que solía hacer mi madre cuando eramos pequeños....
Es ideal para los mas golosos ya que es de textura suave y nada empalagosa.
Yo he vuelto a la infancia cuando la he vuelto a comer,era una de mis preferidas...
Ingredientes
Galletas rectangulares
Flan casero
Chocolate a la taza
Coco rallado
Vino dulce o mistela
Preparación
Lo primero sera hacer el chocolate,disovemos 3-4 cucharadas de chocolate a la taza por cada 200 ml de leche,vertemos en la cubeta en menú guiso 120° sin dejar de remover hasta que espese.reservamos
En un litro de leche disolvemos un sobre de flan(yo he utilizado Total)añadimos a la cubeta en menú guiso 120° sin dejar de remover hasta que empieze a hervir,reservamos.
Cogemos un molde rectangular y ponemos una capa de flan,vamos mojando las galletas en el vino,ponemos una capa de galletas,capa de chocolate,capa de galletas,capa de flan,así hasta que terminemos con el flan y el chocolate.
Dejamos enfriar y llevamos al frigorifico mínimo 4 horas,lo mejor es de un día para otro.
Yo lo he acompañado con coco rallado al tiempo de comer.
Receta familiar.
CONTRAMUSLOS DE POLLO A LA PLANCHA CON BRÓCOLI Y ZANAHORIAS AL VAPOR en GM F
Esta es una receta sencillisima,sana,rica y baja en calorías para los que quieran cuidarse..
Ponemos el pollo a macerar 24/h eso hará que quede mucho mas jugoso.
Ingredientes
1 contramuslo de pollo deshuesado por persona.
El zumo de un limón
3 dientes de ajo
Perejil fresco
Pimienta negra molida
Tomillo
Sal
Vino blanco
Preparación
Ponemos a macerar el pollo limpio de grasas y huesos unas 24/h.
Eso hará que nos quede mas jugoso.
Lo primero sera cocer las verduras al vapor,para ello ponemos dos vasos medidores de agua con un poco de sal,ponemos la rejilla o vaporera con el brócoli y las zanahorias(enteras y peladas)programamos menú vapor 130°
Presión media,válvula cerrada 5 minutos,reservamos.
En menú plancha ponemos muy poco aceite y los trozos de pollo por la parte de la piel,dejamos dorar poco a poco a 130°…damos la vuelta de ver en cuando hasta que estén bien dorados,sacamos y añadimos el caldo del aliño dejando reducir unos minutos...
Servimos acompañando del brócoli que lo habremos salseado un poco con el jugo de la carne.
Riquisima!!
Receta personal
Esta es una receta sencillisima,sana,rica y baja en calorías para los que quieran cuidarse..
Ponemos el pollo a macerar 24/h eso hará que quede mucho mas jugoso.
Ingredientes
1 contramuslo de pollo deshuesado por persona.
El zumo de un limón
3 dientes de ajo
Perejil fresco
Pimienta negra molida
Tomillo
Sal
Vino blanco
Preparación
Ponemos a macerar el pollo limpio de grasas y huesos unas 24/h.
Eso hará que nos quede mas jugoso.
Lo primero sera cocer las verduras al vapor,para ello ponemos dos vasos medidores de agua con un poco de sal,ponemos la rejilla o vaporera con el brócoli y las zanahorias(enteras y peladas)programamos menú vapor 130°
Presión media,válvula cerrada 5 minutos,reservamos.
En menú plancha ponemos muy poco aceite y los trozos de pollo por la parte de la piel,dejamos dorar poco a poco a 130°…damos la vuelta de ver en cuando hasta que estén bien dorados,sacamos y añadimos el caldo del aliño dejando reducir unos minutos...
Servimos acompañando del brócoli que lo habremos salseado un poco con el jugo de la carne.
Riquisima!!
Receta personal
TORTILLITAS DE CAMARONES en GM F
Esta receta es típica de Andalucia,sobretodo de la parte de Cadiz aunque las podemos encontrar por todo el sur de España.
Es una receta que no todo el mundo sabe hacer,el truco está en la harina que llevan que es de garbanzos,eso hace que absorban menos cantidad de aceite y queden mas crujientes.
Tienen que quedar finas,crujientes pero no quemadas...
Allá vamos con la receta.
Ingredientes
100 gr de harina de garbanzos
100 gr de harina de trigo
125 gr de camarones(frescos)
250 gr de agua
Un buen puñado de perejil picado(fresco)
1 cebolleta
Sal
Una pizca de colorante
Aceite de oliva suave
Preparacion
Ponemos en un cuenco las harinas,cebolleta muy picada,perejil picado,camarones,sal,colorante y vamos añadiendo agua fría y vamos removiendo para hacer la masa,no puede quedar espesa,es mas bien algo ligera...Añadimos los camarones e introducimos la masa en la nevera durante media hora para que tomen bien el sabor todos los ingredientes.
Ponemos el aceite en la cubeta y programamos menú freír 140° y con un cazo vamos añadiendo masa,tiene que quedar una tortillita finita y crujiente.
Una vez doradas les damos la vuelta para que tomen el color por ambos lados,sacamos y ponemos sobre papel absorvente.
Este sabor Andaluz es inolvidable.
Esta receta es típica de Andalucia,sobretodo de la parte de Cadiz aunque las podemos encontrar por todo el sur de España.
Es una receta que no todo el mundo sabe hacer,el truco está en la harina que llevan que es de garbanzos,eso hace que absorban menos cantidad de aceite y queden mas crujientes.
Tienen que quedar finas,crujientes pero no quemadas...
Allá vamos con la receta.
Ingredientes
100 gr de harina de garbanzos
100 gr de harina de trigo
125 gr de camarones(frescos)
250 gr de agua
Un buen puñado de perejil picado(fresco)
1 cebolleta
Sal
Una pizca de colorante
Aceite de oliva suave
Preparacion
Ponemos en un cuenco las harinas,cebolleta muy picada,perejil picado,camarones,sal,colorante y vamos añadiendo agua fría y vamos removiendo para hacer la masa,no puede quedar espesa,es mas bien algo ligera...Añadimos los camarones e introducimos la masa en la nevera durante media hora para que tomen bien el sabor todos los ingredientes.
Ponemos el aceite en la cubeta y programamos menú freír 140° y con un cazo vamos añadiendo masa,tiene que quedar una tortillita finita y crujiente.
Una vez doradas les damos la vuelta para que tomen el color por ambos lados,sacamos y ponemos sobre papel absorvente.
Este sabor Andaluz es inolvidable.
LOMO EN SALSA AL AJILLO CON PATATAS ASADAS en GM F
Esta receta ha nacido sobre la marcha.
Otro de mis inventos con un gran éxito px aunque es un poco mas elaborada no deja de estar deliciosa.
El lomo queda realmente jugoso y eso que sabemos que suele ser seco,pues con esta receta tenemos el éxito garantizado,sorprendereis a mas de uno...
Ingredientes
500 gr de lomo de cerdo en trozos
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
1 lata de champiñones(enteros)
1/2 cabeza de ajos
1 cebolla cabezona
1 cta de pimentón (dulce o picante)
1 pastilla de caldo concentrado de carne
3 hojas de laurel
1 vaso medidor de vino blanco
2 vasos medidores de agua
4 patatas medianas.
2 pimientos verdes italianos por persona
Preparación
Lo primero que haremos sera asar las patatas.
Las ponemos en la cubeta cortadas a la mitad con un chorrito de aove y sal,tapamos y programamos menú horno 140° válvula abierta 20 minutos.
Las sacamos y las troceamos(como para guisar)
Ponemos un poco de aove en la cubeta(no mucho)programamos menú plancha y freimos los pimientos,en ese mismo aceite doramos las patatas y las reservamos con los pimientos.
Ya tenemos el primer paso.
Ahora en la misma cubeta(tendremos que añadir mas aove)doramos la carne,añadimos los ajos machacados(los machacamos en el mortero con un poco de sal)damos unas vueltas e incorporamos la cebolla muy picadita,dejamos pochar,una cucharadita de pimentón dulce o picante(según gustos)en volvemos y regamos con el vino,dejamos unos minutos para que se evapore el alcohol, incorporamos el agua, laurel y pastilla de caldo,tapamos y programamos menú guiso,válvula cerrada,presión media 10 minutos,130°…
Despresurizamos y añadimos las patatas asadas y una lata de champiñones(enteros)
Tapamos y volvemos a programar 4 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Acompañamos con los pimientos.
Realmente riquisimo!!!
Receta personal.
Esta receta ha nacido sobre la marcha.
Otro de mis inventos con un gran éxito px aunque es un poco mas elaborada no deja de estar deliciosa.
El lomo queda realmente jugoso y eso que sabemos que suele ser seco,pues con esta receta tenemos el éxito garantizado,sorprendereis a mas de uno...
Ingredientes
500 gr de lomo de cerdo en trozos
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
1 lata de champiñones(enteros)
1/2 cabeza de ajos
1 cebolla cabezona
1 cta de pimentón (dulce o picante)
1 pastilla de caldo concentrado de carne
3 hojas de laurel
1 vaso medidor de vino blanco
2 vasos medidores de agua
4 patatas medianas.
2 pimientos verdes italianos por persona
Preparación
Lo primero que haremos sera asar las patatas.
Las ponemos en la cubeta cortadas a la mitad con un chorrito de aove y sal,tapamos y programamos menú horno 140° válvula abierta 20 minutos.
Las sacamos y las troceamos(como para guisar)
Ponemos un poco de aove en la cubeta(no mucho)programamos menú plancha y freimos los pimientos,en ese mismo aceite doramos las patatas y las reservamos con los pimientos.
Ya tenemos el primer paso.
Ahora en la misma cubeta(tendremos que añadir mas aove)doramos la carne,añadimos los ajos machacados(los machacamos en el mortero con un poco de sal)damos unas vueltas e incorporamos la cebolla muy picadita,dejamos pochar,una cucharadita de pimentón dulce o picante(según gustos)en volvemos y regamos con el vino,dejamos unos minutos para que se evapore el alcohol, incorporamos el agua, laurel y pastilla de caldo,tapamos y programamos menú guiso,válvula cerrada,presión media 10 minutos,130°…
Despresurizamos y añadimos las patatas asadas y una lata de champiñones(enteros)
Tapamos y volvemos a programar 4 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Acompañamos con los pimientos.
Realmente riquisimo!!!
Receta personal.