02 octubre 2016

LOMO EN SALSA AL AJILLO CON PATATAS ASADAS en GM F

Esta receta ha nacido sobre la marcha.
Otro de mis inventos con un gran éxito px aunque es un poco mas elaborada no deja de estar deliciosa.
El lomo queda realmente jugoso y eso que sabemos que suele ser seco,pues con esta receta tenemos el éxito garantizado,sorprendereis a mas de uno...

Ingredientes

500 gr de lomo de cerdo en trozos
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
1 lata de champiñones(enteros)
1/2 cabeza de ajos
1 cebolla cabezona
1 cta de pimentón (dulce o picante)
1 pastilla de caldo concentrado de carne
3 hojas de laurel
1 vaso medidor de vino blanco
2 vasos medidores de agua
4 patatas medianas.
2 pimientos verdes italianos por persona

Preparación
Lo primero que haremos sera asar las patatas.
Las ponemos en la cubeta cortadas a la mitad con un chorrito de aove y sal,tapamos y programamos menú horno 140° válvula abierta 20 minutos.
Las sacamos y las troceamos(como para guisar)
Ponemos un poco de aove en la cubeta(no mucho)programamos menú plancha y freimos los pimientos,en ese mismo aceite doramos las patatas y las reservamos con los pimientos.
Ya tenemos el primer paso.
Ahora en la misma cubeta(tendremos que añadir mas aove)doramos la carne,añadimos los ajos machacados(los machacamos en el mortero con un poco de sal)damos unas vueltas e incorporamos la cebolla muy picadita,dejamos pochar,una cucharadita de pimentón dulce o picante(según gustos)en volvemos y regamos con el vino,dejamos unos minutos para que se evapore el alcohol, incorporamos el agua, laurel y pastilla de caldo,tapamos y programamos menú guiso,válvula cerrada,presión media 10 minutos,130°…
Despresurizamos y añadimos las patatas asadas y una lata de champiñones(enteros)
Tapamos y volvemos a programar 4 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Acompañamos con los pimientos.
Realmente riquisimo!!!
Receta personal.

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