02 octubre 2016

TORTILLITAS DE CAMARONES en GM F

Esta receta es típica de Andalucia,sobretodo de la parte de Cadiz aunque las podemos encontrar por todo el sur de España.
Es una receta que no todo el mundo sabe hacer,el truco está en la harina que llevan que es de garbanzos,eso hace que absorban menos cantidad de aceite y queden mas crujientes.
Tienen que quedar finas,crujientes pero no quemadas...
Allá vamos con la receta.

Ingredientes

100 gr de harina de garbanzos
100 gr de harina de trigo
125 gr de camarones(frescos)
250 gr de agua
Un buen puñado de perejil picado(fresco)
1 cebolleta
Sal
Una pizca de colorante
Aceite de oliva suave

Preparacion
Ponemos en un cuenco las harinas,cebolleta muy picada,perejil picado,camarones,sal,colorante y vamos añadiendo agua fría y vamos removiendo para hacer la masa,no puede quedar espesa,es mas bien algo ligera...Añadimos los camarones e introducimos la masa en la nevera durante media hora para que tomen bien el sabor todos los ingredientes.
Ponemos el aceite en la cubeta y programamos menú freír 140° y con un cazo vamos añadiendo masa,tiene que quedar una tortillita finita y crujiente.
Una vez doradas les damos la vuelta para que tomen el color por ambos lados,sacamos y ponemos sobre papel absorvente.
Este sabor Andaluz es inolvidable.



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