PATATAS FRITAS AL PIMENTON en
GM F
Pelamos las patatas,lavamos y secamos bien,las cortamos a cuadritos y añadimos una cucharadita de pimentón,un poco de pimienta negra molida,tomillo y un poco de sal.
Programamos menú freidora 140°…
Freimos y espolvoreamos un poquito de sal.
Receta personal
31 mayo 2016
30 mayo 2016
SALMOREJO SIN PAN
Quien dijo que nos tenemos que privar de comer salmorejo px engorda por el pan?Eso ya no es problema px os traigo ésta fantástica receta que no lleva nada de pan....
Espero que disfrutéis este veranito cada día de un buen plato de salmorejo.
Lo mas importante son unos buenos tomates,si no disponemos de una buena materia prima no podremos disfrutar de un exquisito salmorejo o gazpacho,yo tengo un gran frutero justo debajo de casa que tiene la mejor fruta y verdura,con lo cual hago deliciosos platos
Ingredientes
1 kg de tomates maduros y bien colorados.
1 diente de ajo
1 cta de sal
15 ml de vinagre
75 ml de aceite de oliva virgen extra
Jamón serrano
Huevo cocido
Preparación
Ponemos los tomates pelados y troceados en el vaso de la batidora con el diente de ajo y trituramos.
El aceite y el vinagre lo mezclamos hasta que este bien ligado,vamos añadiéndolo poco a poco para que vaya espesando nuestro salmorejo,añadimos la sal y volvemos a batir,probamos y rectificamos de sal si hace falta.
Servimos bien frío en cuencos acompañado de huevo cocido y jamón serrano picado
Quien dijo que nos tenemos que privar de comer salmorejo px engorda por el pan?Eso ya no es problema px os traigo ésta fantástica receta que no lleva nada de pan....
Espero que disfrutéis este veranito cada día de un buen plato de salmorejo.
Lo mas importante son unos buenos tomates,si no disponemos de una buena materia prima no podremos disfrutar de un exquisito salmorejo o gazpacho,yo tengo un gran frutero justo debajo de casa que tiene la mejor fruta y verdura,con lo cual hago deliciosos platos
Ingredientes
1 kg de tomates maduros y bien colorados.
1 diente de ajo
1 cta de sal
15 ml de vinagre
75 ml de aceite de oliva virgen extra
Jamón serrano
Huevo cocido
Preparación
Ponemos los tomates pelados y troceados en el vaso de la batidora con el diente de ajo y trituramos.
El aceite y el vinagre lo mezclamos hasta que este bien ligado,vamos añadiéndolo poco a poco para que vaya espesando nuestro salmorejo,añadimos la sal y volvemos a batir,probamos y rectificamos de sal si hace falta.
Servimos bien frío en cuencos acompañado de huevo cocido y jamón serrano picado
29 mayo 2016
ERIZOS RELLENOS DE BACÓN Y MOZZARELLA en CECOFRY
Para la masa
150 gr de leche
20 gr de levadura fresca
400 gr de harina de fuerza
25 gr de azúcar
1 huevo entero
1 yema
1 cta de sal
Templamos la leche y disovemos la levadura.
En un bol ponemos la harina,hacemos una especie de volcán, en el centro ponemos la mantequilla ablandada(en el microondas unos segundos)el azúcar, huevo,yema y la leche con la levadura y empezamos a mezclar con cuchara de madera,cuando esté mezclada la pasamos a la encimera o mesa de trabajo espolvoreada con harina,trabajamos la masa durante varios minutos(mientras mas la trabajemos mejor nos quedará).
Tapamos y dejamos levar...
Una ve haya levado nuestra masa la tendremos que desgasificar trabajándola unos minutos suavemente.
Y ya la tenemos lista para usar.
Cogemos trozos de masa y hacemos una bolita,la aplastamos y ponemos un poquito de tomate frito,queso mozzarella y bacón y hacemos una bola con cuidado dándole forma,con dos bolitas pequeñas hacemos las patitas,pintamos con huevo y con la tijera vamos dando cortecitos para hacer las púas, los ojos y nariz son granitos de pimienta negra y de jamaica.
Los podéis rellenar de lo que mas os guste.
Los ponemos en la cecofry 10 minutos.
Esta receta la he visto por internet y como no se me resiste nada me he lanzado hacerlos.
La verdad que han tenido un gran éxito y mi peque ha disfrutado como un enano.....
También he visto unos créditos,así que los tengo pendientes....jaajja
Para la masa
150 gr de leche
20 gr de levadura fresca
400 gr de harina de fuerza
25 gr de azúcar
1 huevo entero
1 yema
1 cta de sal
Templamos la leche y disovemos la levadura.
En un bol ponemos la harina,hacemos una especie de volcán, en el centro ponemos la mantequilla ablandada(en el microondas unos segundos)el azúcar, huevo,yema y la leche con la levadura y empezamos a mezclar con cuchara de madera,cuando esté mezclada la pasamos a la encimera o mesa de trabajo espolvoreada con harina,trabajamos la masa durante varios minutos(mientras mas la trabajemos mejor nos quedará).
Tapamos y dejamos levar...
Una ve haya levado nuestra masa la tendremos que desgasificar trabajándola unos minutos suavemente.
Y ya la tenemos lista para usar.
Cogemos trozos de masa y hacemos una bolita,la aplastamos y ponemos un poquito de tomate frito,queso mozzarella y bacón y hacemos una bola con cuidado dándole forma,con dos bolitas pequeñas hacemos las patitas,pintamos con huevo y con la tijera vamos dando cortecitos para hacer las púas, los ojos y nariz son granitos de pimienta negra y de jamaica.
Los podéis rellenar de lo que mas os guste.
Los ponemos en la cecofry 10 minutos.
Esta receta la he visto por internet y como no se me resiste nada me he lanzado hacerlos.
La verdad que han tenido un gran éxito y mi peque ha disfrutado como un enano.....
También he visto unos créditos,así que los tengo pendientes....jaajja
ALBÓNDIGAS EN SALSA CON PATATAS FRITAS AL PIMENTÓN en GM F
Hoy he hecho estas albóndigas que hacia mi abuela y para acompañar se me ha ocurrido hacer unas patatas que no tienen nada que ver con las que comemos habitualmente y os puedo asegurar que ha sido un éxito total...
Espero que os gusten y ya me hireis contando.....
A comer que se enfría!!!!
Ingredientes
1/2 kg de carne picada(mezcla cerdo y ternera)
3 dientes de ajo
Perejil
Pimienta negra molida
Curcuma
Sal
Vino blanco
4 huevos
Pan rallado
Harina
Sal o pastilla de caldo concentrado
Preparación
Ponemos nuestra carne en un bol y le añadimos un poco de pimienta y sal.
En el vaso de la batidora ponemos los dientes de ajo y un puñadito de perejil con 1/2 vaso de vino blanco y trituramos,agregamos la mitad a la masa de las albóndigas(reservamos lo que sobra para luego la salsa)mezclamos bien y batimos los huevos,mezclamos para que se integren bien en la masa.
Añadimos un poquito de pan rallado(no mucho sino nos quedaran duras).
Hacemos nuestras albóndigas y las freimos en el aceite en menú freidora 140° ,las vamos sacando y poniendo en otra cubeta limpia(así hasta que las tengamos todas).
Colamos el aceite y limpiamos las cubeta,ponemos un poco de aceite y tostamos 2 cucharadas de harina,añadimos lo reservado del vaso de la batidora y agua,introducimos las albóndigas y añadimos agua sin que lleguen a cubrir del todo,un poco de curcuma o colorante,2 hojas de laurel y rectificamos de sal(podemos añadir una pastilla de caldo concentrado).
Programamos menú guiso 120 sin tapa unos 8 minutos.
Esta receta la hacia mi abuela y nos encantaban.
Las patatas las he pelado y he añadido una cucharadita de pimentón de la vera,ajo en polvo,tomillo y sal.
Las freimos en menú freidora a 140°
Receta personal
Hoy he hecho estas albóndigas que hacia mi abuela y para acompañar se me ha ocurrido hacer unas patatas que no tienen nada que ver con las que comemos habitualmente y os puedo asegurar que ha sido un éxito total...
Espero que os gusten y ya me hireis contando.....
A comer que se enfría!!!!
Ingredientes
1/2 kg de carne picada(mezcla cerdo y ternera)
3 dientes de ajo
Perejil
Pimienta negra molida
Curcuma
Sal
Vino blanco
4 huevos
Pan rallado
Harina
Sal o pastilla de caldo concentrado
Preparación
Ponemos nuestra carne en un bol y le añadimos un poco de pimienta y sal.
En el vaso de la batidora ponemos los dientes de ajo y un puñadito de perejil con 1/2 vaso de vino blanco y trituramos,agregamos la mitad a la masa de las albóndigas(reservamos lo que sobra para luego la salsa)mezclamos bien y batimos los huevos,mezclamos para que se integren bien en la masa.
Añadimos un poquito de pan rallado(no mucho sino nos quedaran duras).
Hacemos nuestras albóndigas y las freimos en el aceite en menú freidora 140° ,las vamos sacando y poniendo en otra cubeta limpia(así hasta que las tengamos todas).
Colamos el aceite y limpiamos las cubeta,ponemos un poco de aceite y tostamos 2 cucharadas de harina,añadimos lo reservado del vaso de la batidora y agua,introducimos las albóndigas y añadimos agua sin que lleguen a cubrir del todo,un poco de curcuma o colorante,2 hojas de laurel y rectificamos de sal(podemos añadir una pastilla de caldo concentrado).
Programamos menú guiso 120 sin tapa unos 8 minutos.
Esta receta la hacia mi abuela y nos encantaban.
Las patatas las he pelado y he añadido una cucharadita de pimentón de la vera,ajo en polvo,tomillo y sal.
Las freimos en menú freidora a 140°
Receta personal
28 mayo 2016
TORTILLA DE PATATA RELLENA DE JAMON YORK Y QUESO GOUDA en GM F
Ingredientes
4 patatas grandes
2 cebollas
6-8 huevos(según el tamaño)
Aceite de oliva
Sal
Jamón york(4 lonchas)
Queso gouda(8 lonchas)
Preparación
Pelamos y cortamos las patatas a nuestro gusto.Las introducimos en la cubeta con la cebolla picada y las cubrimos de aceite,cerramos y programamos menú horno 20 minutos,120° válvula cerrada(a mi me gusta hacerla así px de la otra manera sale como cocida).
Las sacamos y escurrimos bien del aceite(dejamos templar)añadimos sal y los huevos batidos y mezclamos bien....
Engrasamos una cubeta limpia e introducimos parte de la mezcla,capa de queso,capa de jamón y capa de queso,añadimos la mezcla restante y tapamos programando menú horno 10 minutos,válvula abierta 110°…
Ponemos tapa de horno para dorar a 150°…
Realmente deliciosa.
La había visto varias veces pero nunca me dió por hacerla y os aseguro que repetiré
Ingredientes
4 patatas grandes
2 cebollas
6-8 huevos(según el tamaño)
Aceite de oliva
Sal
Jamón york(4 lonchas)
Queso gouda(8 lonchas)
Preparación
Pelamos y cortamos las patatas a nuestro gusto.Las introducimos en la cubeta con la cebolla picada y las cubrimos de aceite,cerramos y programamos menú horno 20 minutos,120° válvula cerrada(a mi me gusta hacerla así px de la otra manera sale como cocida).
Las sacamos y escurrimos bien del aceite(dejamos templar)añadimos sal y los huevos batidos y mezclamos bien....
Engrasamos una cubeta limpia e introducimos parte de la mezcla,capa de queso,capa de jamón y capa de queso,añadimos la mezcla restante y tapamos programando menú horno 10 minutos,válvula abierta 110°…
Ponemos tapa de horno para dorar a 150°…
Realmente deliciosa.
La había visto varias veces pero nunca me dió por hacerla y os aseguro que repetiré
ESPARRAGOS BLANCOS en GM F
Ingredientes
1/2 kg de espárragos blancos
2 vasos medidores de agua
Una pizca de sal
Preparación
Lo primero será pelar nuestros espárragos(con el pelador quedan fantásticos,sino pues con un cuchillo pero os costará mas trabajo,esto se hace para que no nos queden fibrosos).
Los lavamos y los ponemos en la cubeta con los dos vasos de agua y la pizca de sal.
Programamos menú vapor,presión predeterminada,6 minutos,válvula cerrada,130°.
Receta de Rosa Oscuro.
Ingredientes
1/2 kg de espárragos blancos
2 vasos medidores de agua
Una pizca de sal
Preparación
Lo primero será pelar nuestros espárragos(con el pelador quedan fantásticos,sino pues con un cuchillo pero os costará mas trabajo,esto se hace para que no nos queden fibrosos).
Los lavamos y los ponemos en la cubeta con los dos vasos de agua y la pizca de sal.
Programamos menú vapor,presión predeterminada,6 minutos,válvula cerrada,130°.
Receta de Rosa Oscuro.
LORO RISPA
Cortamos y damos forma a la cabeza hasta ponerla redondeada,con la zanahoria vamos dando forma hasta formar el pico,cortamos con unas tijeras las hojas,vaciamos la piña y cortamos a trocitos,rellenamos y ponemos en el filo a nuestro loro.
Lo vida en el hormiguero y no me pude resistir.....
Cortamos y damos forma a la cabeza hasta ponerla redondeada,con la zanahoria vamos dando forma hasta formar el pico,cortamos con unas tijeras las hojas,vaciamos la piña y cortamos a trocitos,rellenamos y ponemos en el filo a nuestro loro.
Lo vida en el hormiguero y no me pude resistir.....
27 mayo 2016
PANECILLOS LOS ROTOS
Ponemos pechuga de pollo troceada en la cubeta en menú plancha 130° con un chorrito de aceite y lo salteamos.....
Sacamos el pollo y reservamos.
En el mismo aceite ponemos cebolla,zanahoria y pimiento verde en juliana y pochamos bien,un poco de pimienta negra molida y sal,yo además le he puesto un poco de sazonador de fajitas,incorporamos el pollo damos unas vueltas y un chorrito de salsa de soja.
Les quitamos la boina a los panecillos,los vaciamos y rellenamos,ponemos un chorrito de tomate frito en el fondo si nos gusta,5 minutos en cecofri con rejilla y en los dos últimos minutos un huevo de codorniz.
Receta personal.
Ponemos pechuga de pollo troceada en la cubeta en menú plancha 130° con un chorrito de aceite y lo salteamos.....
Sacamos el pollo y reservamos.
En el mismo aceite ponemos cebolla,zanahoria y pimiento verde en juliana y pochamos bien,un poco de pimienta negra molida y sal,yo además le he puesto un poco de sazonador de fajitas,incorporamos el pollo damos unas vueltas y un chorrito de salsa de soja.
Les quitamos la boina a los panecillos,los vaciamos y rellenamos,ponemos un chorrito de tomate frito en el fondo si nos gusta,5 minutos en cecofri con rejilla y en los dos últimos minutos un huevo de codorniz.
Receta personal.
26 mayo 2016
LASAÑA VERANIEGA en GM F
Ingredientes
9 placas de canelones
Maíz dulce
Langostinos
Tomate
Lechuga
Atún
Huevos de codorniz
Aceitunas rellenas de anchoas
Pepinillo
Mayonesa
Preparación
En la cubeta ponemos agua,un chorrito de aceite y sal,programamos menú guiso 130° sin tapa,cuando empiece a hervir agregamos las placas y las tenemos entre 10-12 minutos moviéndolas despacio para que no se peguen ni se rompan.
Una vez cocidas las pasamos a un colador y las pasamos por agua fría y las ponemos sobre un paño mojado con agua fría (eso evitará que se nos peguen).
En un cuenco picamos la lechuga,tomate(sin la pulpa)langostinos,maíz etc....
Un poco de mayonesa y mezclamos bien.....
Montamos nuestra lasaña.
Esta receta la vi por internet y me gustó aunque yo he hecho algunos cambios.
Ingredientes
9 placas de canelones
Maíz dulce
Langostinos
Tomate
Lechuga
Atún
Huevos de codorniz
Aceitunas rellenas de anchoas
Pepinillo
Mayonesa
Preparación
En la cubeta ponemos agua,un chorrito de aceite y sal,programamos menú guiso 130° sin tapa,cuando empiece a hervir agregamos las placas y las tenemos entre 10-12 minutos moviéndolas despacio para que no se peguen ni se rompan.
Una vez cocidas las pasamos a un colador y las pasamos por agua fría y las ponemos sobre un paño mojado con agua fría (eso evitará que se nos peguen).
En un cuenco picamos la lechuga,tomate(sin la pulpa)langostinos,maíz etc....
Un poco de mayonesa y mezclamos bien.....
Montamos nuestra lasaña.
Esta receta la vi por internet y me gustó aunque yo he hecho algunos cambios.
25 mayo 2016
PASTEL DE BRÓCOLI en GM F Y CECOFRY
Esta es una manera buenisima para que los peques coman verduras ya que su sabor es muy parecido a la tortilla de patata.
Ingredientes:
2 ramilletes de brócolis
6 dientes de ajo
4 huevos(depende del tamaño)
Sal
Pimienta blanca molida
Preparación
Lo primero será limpiar el brócoli y separarlo en arbolitos.
En la cubeta ponemos 2 vasosedidores de agua y un poco de sal,ponemos la rejilla y el brócoli, tapamos y programamos menú vapor 7 minutos.
Despresurizamos.
En la cubeta limpia ponemos aceite de oliva y los ajos laminados,añadimos el brócoli y damos unas vueltas con un poco de pimienta blanca.
Sacamos a un bol y añadimos los huevos batidos y un chorrito de leche(así nos quedará una textura mas suave)engrasamos un molde tipo corona de silicona y añadimos la mezcla,introducimos en la cecofry 10-12 minutos y listo.
Receta personal.
Esta es una manera buenisima para que los peques coman verduras ya que su sabor es muy parecido a la tortilla de patata.
Ingredientes:
2 ramilletes de brócolis
6 dientes de ajo
4 huevos(depende del tamaño)
Sal
Pimienta blanca molida
Preparación
Lo primero será limpiar el brócoli y separarlo en arbolitos.
En la cubeta ponemos 2 vasosedidores de agua y un poco de sal,ponemos la rejilla y el brócoli, tapamos y programamos menú vapor 7 minutos.
Despresurizamos.
En la cubeta limpia ponemos aceite de oliva y los ajos laminados,añadimos el brócoli y damos unas vueltas con un poco de pimienta blanca.
Sacamos a un bol y añadimos los huevos batidos y un chorrito de leche(así nos quedará una textura mas suave)engrasamos un molde tipo corona de silicona y añadimos la mezcla,introducimos en la cecofry 10-12 minutos y listo.
Receta personal.
23 mayo 2016
ENSALADA DE PASTA CAPRICI GIGLI en GM F
Ahora que va llegando el calor lo que nos va apeteciendo son cosas fresqutas.
Os traigo una ensalada de pasta muy refrescante y apetitosa.
Espero que disfrutéis de ella lo mismo que lo he hecho yo.
Ingredientes:
250gr de pasta
Maíz
Zanahoria rallada
Pimiento verde
Pimiento rojo
Brotes de soja
Huevos de codorniz
Tomates cherri
Rabanitas de mar
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Vinagre
Semillas de chia
Semillas de lino dorado
Preparación
En la cubeta ponemos el agua y la pasta(que la cubra)sal y un chorrito de aceite y los huevos de codorniz lavados y envueltos en papel film.
Tapamos y programamos menú guiso,presión baja,válvula cerrada,130° 6 minutos.(el tiempo dependerá del tipo de pasta).
Despresurizamos y colamos,refrescándola bajo el grifo en un colador.
La pasamos a una fuente y añadimos los ingredientes.
Hacemos una vinagreta con el aceite,vinagre y sal en un bol y batimos con el tenedor,regamos por encima de nuestra ensalada y mezclamos.
Espolvoreamos con semillas de chia y lino dorado.
Servimos y disfrutamos!!
Que aproveche!!!
Receta personal
Ahora que va llegando el calor lo que nos va apeteciendo son cosas fresqutas.
Os traigo una ensalada de pasta muy refrescante y apetitosa.
Espero que disfrutéis de ella lo mismo que lo he hecho yo.
Ingredientes:
250gr de pasta
Maíz
Zanahoria rallada
Pimiento verde
Pimiento rojo
Brotes de soja
Huevos de codorniz
Tomates cherri
Rabanitas de mar
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Vinagre
Semillas de chia
Semillas de lino dorado
Preparación
En la cubeta ponemos el agua y la pasta(que la cubra)sal y un chorrito de aceite y los huevos de codorniz lavados y envueltos en papel film.
Tapamos y programamos menú guiso,presión baja,válvula cerrada,130° 6 minutos.(el tiempo dependerá del tipo de pasta).
Despresurizamos y colamos,refrescándola bajo el grifo en un colador.
La pasamos a una fuente y añadimos los ingredientes.
Hacemos una vinagreta con el aceite,vinagre y sal en un bol y batimos con el tenedor,regamos por encima de nuestra ensalada y mezclamos.
Espolvoreamos con semillas de chia y lino dorado.
Servimos y disfrutamos!!
Que aproveche!!!
Receta personal
20 mayo 2016
HAMBURGUESAS DE BRÓCOLI, QUINOA Y ATÚN en GM F y CECOFRY
Ingredientes
1 brócoli
1 vaso medidor de quinoa
Ajo en polvo
1 cebolla nueva
1 zanahoria(rallada)
Un poquito de comino
2 puñados de queso rallado(el que os guste)
1 huevo
Sal
Pan rallado
1 lata de atún
Preparación
En menú vapor con dos vasos medidores de agua y sal con rejilla y el brócoli encima a ramilletes,130° presión baja,válvula cerrada,7 minutos hacemos el brócoli.
Despresurizamos y sacamos ponemos en un bol y trituramos con un tenedor,reservamos.
En la cubeta a 130° presión media,válvula cerrada,7 minutos,menú guiso hacemos la quinoa(previamente bien lavada en un colador debajo del grifo)la añadimos al brócoli con dos puñados de queso,comino,zanahoria rallada,cebolla y sal,mezclamos bien,echamos un huevo y dos o tres cucharadas de harina de garzos y mezclamos.
Hacemos bolas las aplastamos y pasamos por pan rallado las ponemos en la cecofry con un flus de aceite 20 minutos,les damos la vuelta a mitad de tiempo(previamente hemos calentado la cecofry unos minutos.
A mitad de la masa he añadido una lata de atún (bien escurrido el aceite).
Así las he hecho de dos tipos.
Servimos con salsa barbacoa(o la salsa que mas nos guste)
Receta personal.
Ingredientes
1 brócoli
1 vaso medidor de quinoa
Ajo en polvo
1 cebolla nueva
1 zanahoria(rallada)
Un poquito de comino
2 puñados de queso rallado(el que os guste)
1 huevo
Sal
Pan rallado
1 lata de atún
Preparación
En menú vapor con dos vasos medidores de agua y sal con rejilla y el brócoli encima a ramilletes,130° presión baja,válvula cerrada,7 minutos hacemos el brócoli.
Despresurizamos y sacamos ponemos en un bol y trituramos con un tenedor,reservamos.
En la cubeta a 130° presión media,válvula cerrada,7 minutos,menú guiso hacemos la quinoa(previamente bien lavada en un colador debajo del grifo)la añadimos al brócoli con dos puñados de queso,comino,zanahoria rallada,cebolla y sal,mezclamos bien,echamos un huevo y dos o tres cucharadas de harina de garzos y mezclamos.
Hacemos bolas las aplastamos y pasamos por pan rallado las ponemos en la cecofry con un flus de aceite 20 minutos,les damos la vuelta a mitad de tiempo(previamente hemos calentado la cecofry unos minutos.
A mitad de la masa he añadido una lata de atún (bien escurrido el aceite).
Así las he hecho de dos tipos.
Servimos con salsa barbacoa(o la salsa que mas nos guste)
Receta personal.
19 mayo 2016
ESTOFADO CORTÉS en GM F
Ingredientes
1/2 kg de estofado de cerdo
5 patatas
Aceite de oliva virgen extra
1/2 cabeza de ajos
3 cebollas
3 pimientos verdes de feir(grandes)
1 pimiento rojo de asar
1 puñado de guisantes
1/2 paquete de setas congeladas
Pimienta blanca mida
1 cucharadita de pimentón de la vera
1 vaso medidor de vino blanco
Sal o caldo concentrado
Curcuma
1 1/2 medidor de agua
Preparación
En menú plancha pondremos un chorrito de aceite de oliva a 120° y pochamos los ajos y la cebolla,los pimientos veredes y rojo con un poco de sal,damos unas vueltas y añadimos los guisantes y el variado de setas,dejamos pochar bien.
Sacamos la cubeta y ponemos otra limpia con aceite y doramos la carne con un poco de pimienta blanca,dejamos dorar bien,regamos con el vino blanco y dejamos reducir....
Incorporamos las verduras que teníamos pochadas,una cucharada de pimentón, damos una vueltas y ponemos el agua y la curcuma,rectificamos de sal.
Cancelamos menú y programamos menú guiso 130° presión media,válvula cerrada,10 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Sacamos la cubeta y ponemos otra cubeta con aceite(unos dos dedos)en menú freidora 160°
Pelamos las patatas y las cortamos tronchandolas a trozos medianos.
Les damos un golpe de freidora dotándolas por fuera pero crudas por dentro,las añadimos a la cubeta y programamos menú guiso,130°presion media,válvula cerrada,8 minutos.
Esta receta es de mi vecina M.Dolores Rubio Cortes por eso le he puesto este nombre a la receta.
Raro es el mes que no la hago px está realmente delicoso!!!
Espero que disfrutéis de la receta como yo....
Ingredientes
1/2 kg de estofado de cerdo
5 patatas
Aceite de oliva virgen extra
1/2 cabeza de ajos
3 cebollas
3 pimientos verdes de feir(grandes)
1 pimiento rojo de asar
1 puñado de guisantes
1/2 paquete de setas congeladas
Pimienta blanca mida
1 cucharadita de pimentón de la vera
1 vaso medidor de vino blanco
Sal o caldo concentrado
Curcuma
1 1/2 medidor de agua
Preparación
En menú plancha pondremos un chorrito de aceite de oliva a 120° y pochamos los ajos y la cebolla,los pimientos veredes y rojo con un poco de sal,damos unas vueltas y añadimos los guisantes y el variado de setas,dejamos pochar bien.
Sacamos la cubeta y ponemos otra limpia con aceite y doramos la carne con un poco de pimienta blanca,dejamos dorar bien,regamos con el vino blanco y dejamos reducir....
Incorporamos las verduras que teníamos pochadas,una cucharada de pimentón, damos una vueltas y ponemos el agua y la curcuma,rectificamos de sal.
Cancelamos menú y programamos menú guiso 130° presión media,válvula cerrada,10 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Sacamos la cubeta y ponemos otra cubeta con aceite(unos dos dedos)en menú freidora 160°
Pelamos las patatas y las cortamos tronchandolas a trozos medianos.
Les damos un golpe de freidora dotándolas por fuera pero crudas por dentro,las añadimos a la cubeta y programamos menú guiso,130°presion media,válvula cerrada,8 minutos.
Esta receta es de mi vecina M.Dolores Rubio Cortes por eso le he puesto este nombre a la receta.
Raro es el mes que no la hago px está realmente delicoso!!!
Espero que disfrutéis de la receta como yo....
18 mayo 2016
CRUASANES DE ATÚN Y POLLO en CECOFRY
Hacemos en la cecofry nuestro relleno con pollo picado,pimiento,zanahoria,jengibre,sal y aceite,ponemos unos 25 minutos.(también lo podemos hacer en el menú plancha en la olla y tardará menos)luego añadimos un puñado de queso rallado(el que mas os guste) una lata de atún y un chorrito de tomate frito y mezclamos bien.
En una placa de masa quebrada hacemos nuestros cruasanes.
Los pintamos con huevo,espolvoreamos con ajo en polvo,sésamo y orégano 12 minutos y listos.
Receta personal
MEDALLONES DE POLLO CON SALSA DE ESPARRAGOS TRIGUEROS en GM F
Ingredientes:
2 pechugas de pollo
Aceite de oliva virgen extra
1 manojo de espárragos
1 puerro
Jengibre en polvo
1 cucharadita de harina
Leche(un chorrito)
Sal
Pimienta negra molida
Preparación
Lo primero que haremos sera limpiar nuestras pechugas de grasas y cortarla a medallones,las reservamos para hacerlas a la plancha px primero haremos nuestra salsa.
En la cubeta en menú plancha 130° con un chorrito de aceite ponemos los espárragos picados con un poco de sal y jengibre y damos unas vueltas,agregamos el puerro picadito y rehogamos hasta que este hecho y tierna nuestra verdura,añadimos una cucharadira de harina y removemos para que se tueste la harina un poco,vamos añadiendo leche sin dejar de remover hasta que consigamos la textura que queremos,Cancelamos menú y pasamos por la turmi,reservamos.
En el menú plancha ponemos aceite y pasamos los medallones de pollo unos minutos.
Servimos con nuestra salsa,espolvoreamos con un poquito de pimienta recién molida y a comer que se enfría.....
Receta personal
Ingredientes:
2 pechugas de pollo
Aceite de oliva virgen extra
1 manojo de espárragos
1 puerro
Jengibre en polvo
1 cucharadita de harina
Leche(un chorrito)
Sal
Pimienta negra molida
Preparación
Lo primero que haremos sera limpiar nuestras pechugas de grasas y cortarla a medallones,las reservamos para hacerlas a la plancha px primero haremos nuestra salsa.
En la cubeta en menú plancha 130° con un chorrito de aceite ponemos los espárragos picados con un poco de sal y jengibre y damos unas vueltas,agregamos el puerro picadito y rehogamos hasta que este hecho y tierna nuestra verdura,añadimos una cucharadira de harina y removemos para que se tueste la harina un poco,vamos añadiendo leche sin dejar de remover hasta que consigamos la textura que queremos,Cancelamos menú y pasamos por la turmi,reservamos.
En el menú plancha ponemos aceite y pasamos los medallones de pollo unos minutos.
Servimos con nuestra salsa,espolvoreamos con un poquito de pimienta recién molida y a comer que se enfría.....
Receta personal
17 mayo 2016
LASAÑA A MI MANERA en GM F
Ingredientes:
Aceite de oliva virgen extra
800 gr de carne picada(ternera)
1 cebolla
Ajo en polvo
2 zanahorias
1 tomate maduro
1 vaso medidor de vino de pitarra(en su falta un vino tinto buenecito)
Sal
Pimienta negra molida
Orégano
Albahaca
12 placas de lasaña(precocidas)yo uso el pavo,me encantan.
Bechamel
Queso rallado
Preparación
En el menú plancha a 130° con un chorrito de aceite de oliva pochamos la cebolla y el ajo en polvo.
Añadimos la zanahoria(rallada)y damos unas vueltas,ahora agregamos la carne picada(hacemos antes las verduras,sino el proceso sería que se nos cocerian si dorasemos antes la carne)damos unas vueltas,espolvoreamos la pimienta negra molida y rallamos el tomate,dejamos unos minutos y regamos con el vino(dejamos reducir)espolvoreamos con orégano y unas hojas de albahaca.
Dejamos unos minutos para que se tomen bien todos los sabores.
Sacamos la cubeta y dejamos templar.
Ponemos las placas de lasaña en remojo en agua templada unos 10 minutos.
En otra cubeta hacemos nuestra bechamel.
Ponemos menú plancha 120° con dos cucharadas de mantequilla,dejamos derretir y agregamos 3 cucharadas de harina,removemos con la espátula de silicona y dejamos tostar un poco la harina(así no sabrá a harina cruda,un paso muy importante)Añadimos leche poco a poco sin dejar de remover,sal y nuez moscada,añadiremos leche hasta verla a nuestro gusto,a mi no me gusta demasiado espesa.
En un molde de los de asar los pollo o en uno apto para horno montaremos nuestra lasaña,capa de bechamel,placas de lasaña,capa de carne,capa de bechamel,capa de placas etc.....
Acabamos con capa de bechamel y queso rallado.
Introducimos en la olla ponemos cabezal y programamos menú horno 130° y cabezal 200° 10 minutos(hasta dorar a nuestro gusto)
Ponemos papel de horno en la cubeta para que no se nos arañe.
Receta personal
Os aseguro que ha volado en casa px queda suave y nada pesada...
Ingredientes:
Aceite de oliva virgen extra
800 gr de carne picada(ternera)
1 cebolla
Ajo en polvo
2 zanahorias
1 tomate maduro
1 vaso medidor de vino de pitarra(en su falta un vino tinto buenecito)
Sal
Pimienta negra molida
Orégano
Albahaca
12 placas de lasaña(precocidas)yo uso el pavo,me encantan.
Bechamel
Queso rallado
Preparación
En el menú plancha a 130° con un chorrito de aceite de oliva pochamos la cebolla y el ajo en polvo.
Añadimos la zanahoria(rallada)y damos unas vueltas,ahora agregamos la carne picada(hacemos antes las verduras,sino el proceso sería que se nos cocerian si dorasemos antes la carne)damos unas vueltas,espolvoreamos la pimienta negra molida y rallamos el tomate,dejamos unos minutos y regamos con el vino(dejamos reducir)espolvoreamos con orégano y unas hojas de albahaca.
Dejamos unos minutos para que se tomen bien todos los sabores.
Sacamos la cubeta y dejamos templar.
Ponemos las placas de lasaña en remojo en agua templada unos 10 minutos.
En otra cubeta hacemos nuestra bechamel.
Ponemos menú plancha 120° con dos cucharadas de mantequilla,dejamos derretir y agregamos 3 cucharadas de harina,removemos con la espátula de silicona y dejamos tostar un poco la harina(así no sabrá a harina cruda,un paso muy importante)Añadimos leche poco a poco sin dejar de remover,sal y nuez moscada,añadiremos leche hasta verla a nuestro gusto,a mi no me gusta demasiado espesa.
En un molde de los de asar los pollo o en uno apto para horno montaremos nuestra lasaña,capa de bechamel,placas de lasaña,capa de carne,capa de bechamel,capa de placas etc.....
Acabamos con capa de bechamel y queso rallado.
Introducimos en la olla ponemos cabezal y programamos menú horno 130° y cabezal 200° 10 minutos(hasta dorar a nuestro gusto)
Ponemos papel de horno en la cubeta para que no se nos arañe.
Receta personal
Os aseguro que ha volado en casa px queda suave y nada pesada...
16 mayo 2016
ENSALADA COLORÍN
Ingredientes
Lechuga,zanahoria,pimiento verde,remolacha,maíz,cebolla nueva,brotes de soja,pepinillo,aceitunas rellenas de anchoas,tomate cherri,aceite de oliva virgen extra,vinagre de manzana y sal.
Acompañada de vol au vent rellenos de crema de aguacate,y semillas de lino dorado.
Receta personal
Porque comer ensalada también puede ser divertido.
Así a los peques les apetece mucho más
Ingredientes
Lechuga,zanahoria,pimiento verde,remolacha,maíz,cebolla nueva,brotes de soja,pepinillo,aceitunas rellenas de anchoas,tomate cherri,aceite de oliva virgen extra,vinagre de manzana y sal.
Acompañada de vol au vent rellenos de crema de aguacate,y semillas de lino dorado.
Receta personal
Porque comer ensalada también puede ser divertido.
Así a los peques les apetece mucho más
ARROZ CON LECHE DE FRESA Y CHOCOLTE en GM F
Ingredientes
1 litro de leche
200 gr de arroz redondo
1/2 vaso de nesquik de fresa
1/2 vaso nesquik de chocolate
Preparación
Ponemos en la olla el litro de leche,los 200 gr de arroz y programamos menú turbo 4 minutos,válvula cerrada,temperatura y presión predeterminada.
Dejamos despresurizar sola.
Partimos por la mitad y en uno añadimos el nesquik de fresa y en el otro el de chocolate,removemos y dejamos enfriar y lo pasamos al frigorífico.
Realmente delicioso!!!
Receta de Mari Orellana
Ingredientes
1 litro de leche
200 gr de arroz redondo
1/2 vaso de nesquik de fresa
1/2 vaso nesquik de chocolate
Preparación
Ponemos en la olla el litro de leche,los 200 gr de arroz y programamos menú turbo 4 minutos,válvula cerrada,temperatura y presión predeterminada.
Dejamos despresurizar sola.
Partimos por la mitad y en uno añadimos el nesquik de fresa y en el otro el de chocolate,removemos y dejamos enfriar y lo pasamos al frigorífico.
Realmente delicioso!!!
Receta de Mari Orellana
15 mayo 2016
POLLO LATINO
Ingredientes:
4 traseros de pollo(podemos hacer el pollo entero)
2 patatas medianas por persona
1 cebolla grande
Aceite de oliva virgen extra
Sal y una pastilla de caldo concentrado.
Tomillo,orégano,ajo en polvo
4 dientes de ajo grandes
1 limón
Un chorrito de coñac
Preparación:
En la bandeja de horno previamente engrasada con un pelín de aceite ponemos una cama de patatas cortadas en rodajas(no demasiado gruesas para que se hagan bien)encima una cama de cebolla en juliana,ponemos un poco de sal y los traseros encima,espolvoreamos con ajo en polvo y en un cuenco ponemos un chorrito de aceite,el zumo del limón y batimos,pincelamos el pollo y espolvoreamos con tomillo,orégano y la pastilla de caldo concentrado.
En el centro ponemos los ajos enteros y regamos con un chorrito de coñac.
Introducimos la bandeja en el horno precalentado a 180° entre hora y media o dos horas(según el tipo de horno)vamos pincelando el pollo cuando se vaya dorando con la salsa.
Nos ha encantado!!!!
La receta es personal.
Se puede hacer en la olla GM en menú horno 160° 20 minutos válvula abierta y luego cabezal 175° hasta dorar al gusto.
Ingredientes:
4 traseros de pollo(podemos hacer el pollo entero)
2 patatas medianas por persona
1 cebolla grande
Aceite de oliva virgen extra
Sal y una pastilla de caldo concentrado.
Tomillo,orégano,ajo en polvo
4 dientes de ajo grandes
1 limón
Un chorrito de coñac
Preparación:
En la bandeja de horno previamente engrasada con un pelín de aceite ponemos una cama de patatas cortadas en rodajas(no demasiado gruesas para que se hagan bien)encima una cama de cebolla en juliana,ponemos un poco de sal y los traseros encima,espolvoreamos con ajo en polvo y en un cuenco ponemos un chorrito de aceite,el zumo del limón y batimos,pincelamos el pollo y espolvoreamos con tomillo,orégano y la pastilla de caldo concentrado.
En el centro ponemos los ajos enteros y regamos con un chorrito de coñac.
Introducimos la bandeja en el horno precalentado a 180° entre hora y media o dos horas(según el tipo de horno)vamos pincelando el pollo cuando se vaya dorando con la salsa.
Nos ha encantado!!!!
La receta es personal.
Se puede hacer en la olla GM en menú horno 160° 20 minutos válvula abierta y luego cabezal 175° hasta dorar al gusto.
13 mayo 2016
PATATAS FRITAS CON HUEVOS ROTOS Y JAMÓN
Ingredientes:
5 patatas
2 huevos por persona
4 lonchas de jamón por persona
Aceite
Sal
Hoy es uno de esos días que una está de antojo...
Pues mi antojo a sido este sencillo pero delicioso plato.
En menú freidora con aceite he hecho las patatas fritas a rodajas.
Dos huevos fritos encima y las lonchas de jamón.
Buen provecho!!!
Ingredientes:
5 patatas
2 huevos por persona
4 lonchas de jamón por persona
Aceite
Sal
Hoy es uno de esos días que una está de antojo...
Pues mi antojo a sido este sencillo pero delicioso plato.
En menú freidora con aceite he hecho las patatas fritas a rodajas.
Dos huevos fritos encima y las lonchas de jamón.
Buen provecho!!!
12 mayo 2016
CHAMPIÑONES RELLENOS DE JAMÓN Y GAMBAS en GM F Y CECOFRY
Ingredientes:
15 champiñones
Aceite de oliva
1 cebolla
1 paquetito de taquitos de jamón serrano
Un puñado de gambas
Pimienta negra molida
Perejil picado
Pan rallado
Preparación:
Limpiamos bien los champiñones(reservamos los tronquitos para el relleno).
En la cubeta a 130° ponemos aceite de oliva y pochamos la cebolla,picamos los tronquitos y todo lo que hemos quitado de dentro con una cucharita pequeña para que quepa mas relleno.
Lo pochamos bien y agregamos el jamón y las gambas,damos una vuelta y apartamos a un cuenco.
Espolvoreamos con perejil.
Rellenamos los champiñones y los espolvoreamos con pan rallado.
En la cecofry los tendremos listos en 8 minutos.
Con el relleno que ha sobrado lo he aprovechado para hacer una tortilla francesa y ha quedado deliciosa.
Receta personal adaptada a la olla y cecofry
Ingredientes:
15 champiñones
Aceite de oliva
1 cebolla
1 paquetito de taquitos de jamón serrano
Un puñado de gambas
Pimienta negra molida
Perejil picado
Pan rallado
Preparación:
Limpiamos bien los champiñones(reservamos los tronquitos para el relleno).
En la cubeta a 130° ponemos aceite de oliva y pochamos la cebolla,picamos los tronquitos y todo lo que hemos quitado de dentro con una cucharita pequeña para que quepa mas relleno.
Lo pochamos bien y agregamos el jamón y las gambas,damos una vuelta y apartamos a un cuenco.
Espolvoreamos con perejil.
Rellenamos los champiñones y los espolvoreamos con pan rallado.
En la cecofry los tendremos listos en 8 minutos.
Con el relleno que ha sobrado lo he aprovechado para hacer una tortilla francesa y ha quedado deliciosa.
Receta personal adaptada a la olla y cecofry
11 mayo 2016
ARROZ CON CHAMPIÑONES ATÚN Y CRESTA DE PARMESANO en GM F
Ingredientes:
Aceite de oliva virgen extra
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
8 champiñones grandes(naturales)
2 latitas de atún
1 cucharada de Ras el hanout
1 pastilla de caldo de verduras(opcional)
Perejil(seco picado)
1 1/2 de arroz
3 vasos de agua
Preparación:
En menú plancha ponemos un chrrito de aceite de oliva a 130° y pochamos la cebolla y los pimientos picados,añadimos las latas de atún(bien escurridas de aceite)cortamos los champiñones a laminas y los incorporamos,damos unas vueltas para que se haga el champiñón,un poco de sal,perejil(picado seco)y una cucharada de ras el hanout.
Añadimos el arroz,el agua,una pastilla de caldo de verduras(opcional)una cucharada de cúrcuma y mezclamos bien.
Tapamos y programamos menú arroz presión baja 7 minutos.
Despresurizamos y dejamos reposar unos minutos.
En la cecofry ponemos montoncitos de queso(parmesano,mozzarela etc...)para hacer el crujiente.
Receta de WordPress adaptada a la olla y con algunos cambios.
Ingredientes:
Aceite de oliva virgen extra
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
8 champiñones grandes(naturales)
2 latitas de atún
1 cucharada de Ras el hanout
1 pastilla de caldo de verduras(opcional)
Perejil(seco picado)
1 1/2 de arroz
3 vasos de agua
Preparación:
En menú plancha ponemos un chrrito de aceite de oliva a 130° y pochamos la cebolla y los pimientos picados,añadimos las latas de atún(bien escurridas de aceite)cortamos los champiñones a laminas y los incorporamos,damos unas vueltas para que se haga el champiñón,un poco de sal,perejil(picado seco)y una cucharada de ras el hanout.
Añadimos el arroz,el agua,una pastilla de caldo de verduras(opcional)una cucharada de cúrcuma y mezclamos bien.
Tapamos y programamos menú arroz presión baja 7 minutos.
Despresurizamos y dejamos reposar unos minutos.
En la cecofry ponemos montoncitos de queso(parmesano,mozzarela etc...)para hacer el crujiente.
Receta de WordPress adaptada a la olla y con algunos cambios.
08 mayo 2016
GALLETITAS DE PAN DE MOLDE en CECOFRY
Ingredientes:
Pan de molde sin corteza
70 gr de mantequilla
3 cucharadas de azúcar moreno
Un chorrito de leche
Un chorrito de anís
Miel
Pistachos
Preparación
Estiramos las rebanadas de pan de molde con un rodillo y con moldes de formas cortamos nuestras galletas.
En un bol ponemos la mantequilla,la leche,el azúcar y lo calentamos un poco en el microondas para que se funda la mantequilla,añadimos el chorrito de anís y removemos,con una brocha pintamos las galletas de pan de molde por las dos caras,ponemos a calentar la cecofry unos minutos antes de introducirlas, una vez dentro les damos unos 12 minutos dándoles la vuelta a mitad del tiempo.
Pintamos un poco con miel disuelta en un poco de agua y rallamos pistachos por encima y las dejamos enfriar.
Receta de cookpad adaptada a la cecofry y con algunos cambios que le he hecho a la receta.
Riquisimas y rápidas de hacer para cuando nos apetece algo dulce.....
Ingredientes:
Pan de molde sin corteza
70 gr de mantequilla
3 cucharadas de azúcar moreno
Un chorrito de leche
Un chorrito de anís
Miel
Pistachos
Preparación
Estiramos las rebanadas de pan de molde con un rodillo y con moldes de formas cortamos nuestras galletas.
En un bol ponemos la mantequilla,la leche,el azúcar y lo calentamos un poco en el microondas para que se funda la mantequilla,añadimos el chorrito de anís y removemos,con una brocha pintamos las galletas de pan de molde por las dos caras,ponemos a calentar la cecofry unos minutos antes de introducirlas, una vez dentro les damos unos 12 minutos dándoles la vuelta a mitad del tiempo.
Pintamos un poco con miel disuelta en un poco de agua y rallamos pistachos por encima y las dejamos enfriar.
Receta de cookpad adaptada a la cecofry y con algunos cambios que le he hecho a la receta.
Riquisimas y rápidas de hacer para cuando nos apetece algo dulce.....
MIGAS EXTREMEÑAS
Ingredientes
3 panes grandes(de pueblo)
1 cabeza de ajos
1 chorizo
6 pimientos verdes
2 trozos de panceta por persona
1/2 kg de sardinas
Preparación
Picamos el pan y lo regamos con agua templada y sal,lo vamos regando por tandas(pan,regamos,pan,regamos....) tapamos con un paño toda la noche.
Al día siguiente ponemos un perol al fuego con bastante aceite y freimos los ajos con su piel y los reservamos,en el mismo aceite los trozos de panceta,reservamos,los pimientos,reservamos, el chorizo(no mucho para que no se ponga duro)reservamos, quitamos aceite y añadimos el pan y lo dejamos que se vaya haciendo,le damos la vuelta con una tapadera como si fuese una tortilla de patatas una vez doradas por los dos lados vamos machacándolas con la espumadera añadiéndoles un poco del aceite que teníamos reservado,luego las pasamos a un perol sin aceite y ahí las vamos secando machacandolas y removiendolas con la espumadera,así hasta que estén listas....
Freimos en aceite las sardinas y listas para ponernos morados.
Esta receta es mejor hacerla de mofo tradicional,se puede hacer en la olla GM pero la verdad quedan muchísimo mejor como se han hecho toda la vida,además así no se raya la cubeta ni hay que hacerlas en tantas tandas al ser un espacio mas reducido.
A mi personalmente me gustan más de forma tradicional.
Esta receta es familiar y esta exquisita.
Ingredientes
3 panes grandes(de pueblo)
1 cabeza de ajos
1 chorizo
6 pimientos verdes
2 trozos de panceta por persona
1/2 kg de sardinas
Preparación
Picamos el pan y lo regamos con agua templada y sal,lo vamos regando por tandas(pan,regamos,pan,regamos....) tapamos con un paño toda la noche.
Al día siguiente ponemos un perol al fuego con bastante aceite y freimos los ajos con su piel y los reservamos,en el mismo aceite los trozos de panceta,reservamos,los pimientos,reservamos, el chorizo(no mucho para que no se ponga duro)reservamos, quitamos aceite y añadimos el pan y lo dejamos que se vaya haciendo,le damos la vuelta con una tapadera como si fuese una tortilla de patatas una vez doradas por los dos lados vamos machacándolas con la espumadera añadiéndoles un poco del aceite que teníamos reservado,luego las pasamos a un perol sin aceite y ahí las vamos secando machacandolas y removiendolas con la espumadera,así hasta que estén listas....
Freimos en aceite las sardinas y listas para ponernos morados.
Esta receta es mejor hacerla de mofo tradicional,se puede hacer en la olla GM pero la verdad quedan muchísimo mejor como se han hecho toda la vida,además así no se raya la cubeta ni hay que hacerlas en tantas tandas al ser un espacio mas reducido.
A mi personalmente me gustan más de forma tradicional.
Esta receta es familiar y esta exquisita.