08 mayo 2016

MIGAS EXTREMEÑAS

Ingredientes
3 panes grandes(de pueblo)
1 cabeza de ajos
1 chorizo
6 pimientos verdes
2 trozos de panceta por persona
1/2 kg de sardinas

Preparación
Picamos el pan y lo regamos con agua templada y sal,lo vamos regando por tandas(pan,regamos,pan,regamos....) tapamos con un paño toda la noche.
Al día siguiente ponemos un perol al fuego con bastante aceite y freimos los ajos con su piel y los reservamos,en el mismo aceite los trozos de panceta,reservamos,los pimientos,reservamos, el chorizo(no mucho para que no se ponga duro)reservamos, quitamos aceite y añadimos el pan y lo dejamos que se vaya haciendo,le damos la vuelta con una tapadera como si fuese una tortilla de patatas una vez doradas por los dos lados vamos machacándolas con la espumadera añadiéndoles un poco del aceite que teníamos reservado,luego las pasamos a un perol sin aceite y ahí las vamos secando machacandolas y removiendolas con la espumadera,así hasta que estén listas....
Freimos en aceite las sardinas y listas para ponernos morados.
Esta receta es mejor hacerla de mofo tradicional,se puede hacer en la olla GM pero la verdad quedan muchísimo mejor como se han hecho toda la vida,además así no se raya la cubeta ni hay que hacerlas en tantas tandas al ser un espacio mas reducido.
A mi personalmente me gustan más de forma tradicional.
Esta receta es familiar y esta exquisita.



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