26 febrero 2021

馃崫TORTELLINI DE ESPINACAS Y QUESO RICOTTA CON SALSA ROQUEFORT Y NUECES



La leyenda cuenta como Lucrecia Borgia, durante un viaje por la provincia de M贸dena, al hospedarse en una taberna de la zona, atrajo con su belleza al posadero, el cual la espi贸 por el ojo de la cerradura. Debido a la poca luz que hab铆a en la habitaci贸n, s贸lo pudo verle el ombligo a tan bella dama, lo que le inspir贸 a crear los Tortellini a su imagen y semejanza. 

✏️Ingredientes 
500 g pasta tortelloni rellena de ricotta y espinacas
1 c/s de mantequilla 
200 g queso roquefort
2 cda brandy
400 ml de nata para cocinar
50 g nueces peladas y picadas + 20g para decorar

馃ィPreparaci贸n 
En un cazo poner la mantequilla y el queso roquefort y fundir,Agregar las cucharadas de brandy y, sin dejar de remover, verter poco a poco la nata l铆quida.
Volvemos a mezclar y a帽adimos al cazo las nueces peladas y picadas.
Dejamos a fuego lento hasta que la salsa adquiera la textura deseada.
En una olla al fuego calentamos agua para cocer los tortelloni. Cuando est茅 a punto de hervir, a帽adirle sal y la pasta. Dejarla el tiempo que indique las instrucciones del envase.
Escurrimos la pasta, la vertemos en el cazo con la salsa y, con cuidado, mezclamos con una esp谩tula de silicona para que la pasta se impregne perfectamente con la salsa.
Servir caliente y poner unas nueces por encima.

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