¡ATENCIÓN! Bizcocho de Agua😱,como lo oyes... Un bizcocho el cual no lleva ni huevos, ni mantequilla ni leche, un bizcocho con pocas calorías del que podrás disfrutar a cualquier hora del día...
Esta receta es de Laura López mon y me sorprendió tanto que quería compartirla con vosotr@s,eso sí... Yo la he hecho a mi manera....
Puedes utilizar el tipo de harina que más te guste,cualquier haría intrgral o espelta, harina normal o la que tu prefieras, yo he utilizado aove(aceite de oliva virgen extra) pero puedes utilizar cualquier aceite vegetal.
En las especias puedes utilizar desde canela,vainilla, cardamomo o simplemente suprimirlas o utilizar la que más te guste.
Para endulzar puedes utilizar desde azúcar blanquilla, moreno,azúcar integral o stevia...
Como veis es un bizcocho de lo más sano hecho al gusto de cada cual...
Vamos con la receta👇👇
✏️Ingredientes
250 gr de harina(integral, espelta, normal..)
250 ml de agua
30 gr de aove
10 gr de levadura química
Ralladura de una naranja o limón
1 cta de cardamomo, vainilla o canela molida.
100 gr de azúcar o 50 gr de stevia
☑️Preparación
Ponemos el azúcar, piel de naranja y cardamomo en la picadora y trituramos... Reservamos..
Ponemos el agua y el aceite en la Mc plus o thermomix y programamos 2 Min/vel. 5-6
Incorporamos el azúcar molido con la piel de naranja y cardamomo y programamos 1 Min/vel. 5-6-7
Añadimos la harina con la levadura(yo he puesto dos cucharaditas de cacao puro en polvo)
Programamos 2 Min/vel. 5
Engrasamos un molde y vertemos la masa, llevamos al horno precalentado 180° 30 Min.
No os paséis de tiempo para que no pierda la humedad,pasdos los 30 Min pinchar con un palillo para ver si está hecho y una vez terminado apagar el horno, abrir un poco la puerta y dejar dentro hasta que baje de temperatura el horno.
Sacar y dejar enfriar, espolvorear con azúcar glas o polvo de cacao puro.
NOTA: Sino dispones de robot de cocina puedes utilizar batidora normal.
Un bizcocho sano,rápido y esponjoso
Desprendía un olor increíble en toda la casa con el cardamomo con un sabor y textura delicioso.
28 abril 2020
27 abril 2020
CESTAS DE BRÓCOLI CON QUESO RICOTTA Y YORK
Pues seguimos con recetitas sanas!! Ya sabemos que el brócoli tiene un sabor peculiar que no a todo el mundo le suele gustar... La suelen catalogar de verdura aburrida y tengo que deciros que a mi personalmente me encanta!!
Sin olvidar los grandes beneficios que tiene para la salud..
Sin olvidar los grandes beneficios que tiene para la salud..
Esta receta la vi en recetasoriginales y ya sabéis que a mi me gusta lanzarme con todo...
Hoy os traigo una receta súper rica, se trata de unas cestitas de brócoli rellenas de queso ricotta y York, pero las podéis rellenar de lo que más os guste.. Pollo, carne picada etc..
Vamos con la receta👇👇
✏️Ingredientes
400 gr de brócoli
1 diente de ajo
1 huevo
1 taza de queso parmesano rallado
1 cta de aove(aceite de oliva virgen extra)
1 diente de ajo
1 huevo
1 taza de queso parmesano rallado
1 cta de aove(aceite de oliva virgen extra)
◾Para el relleno
1 tarrina de queso ricotta
2 lonchas de york
Una pizca de sal
Orégano
1 tarrina de queso ricotta
2 lonchas de york
Una pizca de sal
Orégano
☑️Preparación
Ponemos en un procesador de alimentos(picadora-thermomix..)los ramilletes de brócoli (limpios y lavados)el diente de ajo, el queso y el aove, trituramos 2Min/vel.5
Ponemos en un procesador de alimentos(picadora-thermomix..)los ramilletes de brócoli (limpios y lavados)el diente de ajo, el queso y el aove, trituramos 2Min/vel.5
Engrasamos un molde para magdalenas y vamos poniendo la masa de brócoli, aplastando con los dedos hasta que quede la forma del molde.
Metemos al horno precalentado a 200° unos 15 Min(hasta que veamos los bordes dorados y el fondo esté consistente)
Sacamos y dejamos enfriar, desmoldamos y reservamos.
Mezclamos el queso ricotta con el York picado, una pizca de sal y orégano.
Rellenamos las cestitas con el queso y listos para comer!
Fueron devorados en un minuto🤭
26 abril 2020
CAFÉ DALGONA,LA BEBIDA VIRAL
CAFÉ DALGONA,LA BEBIDA VIRAL SANA QUE SE ELABORA EN 3 MONUTOS CON 4 INGREDIENTES
El café coreano que arrasa
Café dalgona, la bebida viral sana que se elabora en 3 minutos con 4 ingredientes.
Café dalgona, la bebida viral sana que se elabora en 3 minutos con 4 ingredientes.
Instagramers y youtubers de todo el mundo comparten en sus redes sociales fotos de este sabroso café con una capa muy espumosa y otra líquida.
Se trata de un café instantáneo batido y servido sobre la leche que se puso de moda en un programa de la televisión coreana (Stars' Top Recipe). El actor Jung Il-woo fue uno de los primeros en probarlo y afirmó que le recordaba al sabor del caramelo dalgona, un dulce tradicional del país Coreano.
Una bebida en la que se diferencian bien dos capas: una muy espumosa y otra líquida. Una vez listo, se bebe frío y es ideal para consumirlo tanto por la mañana como por la tarde. Su receta es muy sencilla y se puede preparar en robots de cocina como Thermomix o el Monsieur Cuisine de Lid, aunque no es necesario.
✏️Ingredientes
10 gr de café soluble
30 gr de azúcar
100 ml de agua
10 gr de café soluble
30 gr de azúcar
100 ml de agua
☑️Preparación en thermomix:
💡- Colocamos el accesorio conocido como 'mariposa' sobre las cuchillas.
💡- Introducimos 10g de café soluble, 30g del azúcar y 20ml de agua.
💡- Programamos el robot 3 minutos, temperatura 37º y velocidad 3.
💡- Cuando tengamos lista la espuma de café, se añade la leche (caliente o fría) hasta alcanzar los tres cuartos del vaso o taza.
💡- Se añade la crema de café y se mezcla antes de tomarlo.
6💡- Se puede añadir hielos si deseas tomar el café dalgona muy frío.
☑️Forma tradicional:
💡- Introducir 10g de café instantáneo y 30g de azúcar en agua caliente.
💡- Batir con la batidora hasta que se haga una mezcla espesa y esponjosa.
💡- Verter la leche(caliente o fría) en el vaso o taza hasta alcanzar los tres cuartos del vaso o taza.
💡- Añadir la crema de café (se toma la foto si la vas a compartir en las redes sociales) y mezclar antes de tomarlo.
💡- Se puede añadir hielos si deseas tomar el café dalgona muy frío.
25 abril 2020
HAMBURGUESAS DE BERENJENA CON AVENA Y PAN DE ESPINACAS AL VAPOR
Esta receta la vida en internet en la pg de Anna Sevilla y me parecieron riquisimas,yo la he tuneado un poco y la he adaptado a cecofry y GM F
Quedan riquisimas px no llevan aceite,las verduras son asadas y en vez de usar pan rallado hemos usado avena integral.
Es una receta apta para dietas,así que ya no podemos decir que en la dieta no comemos hamburguesas.
Me ha encantado la textura que tienen px parecen de carne y el sabor es fantástico, en casa han gustado tanto que ya me las están pidiendo de nuevo.
Quedan riquisimas px no llevan aceite,las verduras son asadas y en vez de usar pan rallado hemos usado avena integral.
Es una receta apta para dietas,así que ya no podemos decir que en la dieta no comemos hamburguesas.
Me ha encantado la textura que tienen px parecen de carne y el sabor es fantástico, en casa han gustado tanto que ya me las están pidiendo de nuevo.
✏️Ingredientes
1 berenjena grande
2 cebollas francesas
2 pimientos verdes italianos
2 huevos
6 cucharadas de avena molida
1 cta de sal
Pimienta negra molida
Jengibre molido
Aove(aceite de oliva virgen extra)
1 berenjena grande
2 cebollas francesas
2 pimientos verdes italianos
2 huevos
6 cucharadas de avena molida
1 cta de sal
Pimienta negra molida
Jengibre molido
Aove(aceite de oliva virgen extra)
☑️Preparación
Ponemos la berenjena pelada y cortada a lo largo con unos cortes,las cebollas y los pimientos en la cecofry con un flus de aove,unos 45 minutos.
Picamos todas las verduras todo no que podamos,añadimos la sal,pimienta negra,jengibre y los huevos batidos,integramos bien mezclando, espolvoreamos con la avena y mezclamos hasta que esté completamente integrada,dejamos reposar unos 30 minutos.
Ponemos un flus de aceite en la cecofry y ponemos montoncitos de la mezcla dándole forma de hamburguesa,10 minutos por cada lado.
Ponemos la berenjena pelada y cortada a lo largo con unos cortes,las cebollas y los pimientos en la cecofry con un flus de aove,unos 45 minutos.
Picamos todas las verduras todo no que podamos,añadimos la sal,pimienta negra,jengibre y los huevos batidos,integramos bien mezclando, espolvoreamos con la avena y mezclamos hasta que esté completamente integrada,dejamos reposar unos 30 minutos.
Ponemos un flus de aceite en la cecofry y ponemos montoncitos de la mezcla dándole forma de hamburguesa,10 minutos por cada lado.
En olla GM F menú freír 130° con un poco de aove hasta dorar al gusto.
Aquí os dejo el enlace del pan de espinacas al vapor👇👇
https://elrincondevanessahc.blogspot.com/2020/04/pan-de-espinacas.html?m=1
https://elrincondevanessahc.blogspot.com/2020/04/pan-de-espinacas.html?m=1
ALBÓNDIGAS DE BERENJENA CON SALSA DE ESPINACAS
Aquí os traigo una deliciosa receta de albóndigas de berenjenas que los mas peques de la casa no se darán cuenta que son de verduras.
Esta vez la he acompañado con una salsa de espinacas, pero podéis comerlas en tomate o en salsa.
Están impresionantes!!
Están impresionantes!!
✏️Ingredientes
2 berenjenas
4 dientes de ajo
1 cebolla cabezona
1 huevo tamaño L
Pan rallado
Queso rallado al gusto
Sal
Aove
2 berenjenas
4 dientes de ajo
1 cebolla cabezona
1 huevo tamaño L
Pan rallado
Queso rallado al gusto
Sal
Aove
◾Para la salsa
250 gr de espinacas frescas(de bolsa)
1 cebolla
2 dientes de ajo
Pimienta negra molida
Especias surtidas
1 chorrete de leche evaporada o nata
1 vasito de caldo o agua
250 gr de espinacas frescas(de bolsa)
1 cebolla
2 dientes de ajo
Pimienta negra molida
Especias surtidas
1 chorrete de leche evaporada o nata
1 vasito de caldo o agua
☑️Preparación
Pochamos los ajos y la cebolla con un poco de sal en menú plancha 130° con aove,añadimos las berenjenas cortadas en dados pequeños y dejamos pochar hasta que estén blandas.
Sacamos y añadimos un poco de pimienta negra molida y pasamos por un procesador de alimentos,sino tenemos machacamos bien con un tenedor.
Añadimos el huevo,el queso rallado y mezclamos y unas 3 cucharadas de pan rallado hasta que veamos una masa compacta(dependerá del tamaño de las berenjenas)
Dejamos reposar en el frigorífico 1/2 hora.
Pochamos los ajos y la cebolla con un poco de sal en menú plancha 130° con aove,añadimos las berenjenas cortadas en dados pequeños y dejamos pochar hasta que estén blandas.
Sacamos y añadimos un poco de pimienta negra molida y pasamos por un procesador de alimentos,sino tenemos machacamos bien con un tenedor.
Añadimos el huevo,el queso rallado y mezclamos y unas 3 cucharadas de pan rallado hasta que veamos una masa compacta(dependerá del tamaño de las berenjenas)
Dejamos reposar en el frigorífico 1/2 hora.
Hacemos las albóndigas y freimos en aceite caliente en menú freír 140° hasta que estén doradas(sin hanina ni nada)
Sacamos y las ponemos en papel absorbente.
◾SALSA DE ESPINACAS
Ponemos un poco de aove en la cubeta menú plancha 130°o sartén y añadimos los ajos picados y la cebolla, dejamos pochar... Añadimos las espinacas, salpimentamos y especiamos al gusto.
Dejamos unos minutos.
Añadimos el chorrete de leche evaporada y el agua o caldo, rectificamos de sal si hiciese falta.
Pasamos al vaso de la batidora y trituramos.
Ponemos un poco de aove en la cubeta menú plancha 130°o sartén y añadimos los ajos picados y la cebolla, dejamos pochar... Añadimos las espinacas, salpimentamos y especiamos al gusto.
Dejamos unos minutos.
Añadimos el chorrete de leche evaporada y el agua o caldo, rectificamos de sal si hiciese falta.
Pasamos al vaso de la batidora y trituramos.
Volcamos de nuevo e introducimos las albóndigas y dejamos unos minutos o servir la salsa y encima las albóndigas.
Servimos y acompañamos con puré de patatas o patatas fritas o al vapor.
Receta personal.
21 abril 2020
PATÉ DE SALMÓN
Preprar paté en casa es más sencillo de lo que nos imaginamos,en mi blogs hay otro paté hecho con hígaditos de pollo, pero tenía muchas ganas de hacer el de salmón px a mi hijo este pescado le vuelve loco sea como sea...
Cada vez que vamos a comprar tiene que coger algo de salmón.... Bien sea fresco,ahumado o paté,pero como ahora salir es más complicado con el confinamiento tenía unas rodajas de salmón y me he puesto manos a la obra...
He estado viendo por Internet alguna que otra receta, pero como yo soy como soy al final la he adaptado como más me ha gustado de unas y otras.. 🤭
Os aseguro que ya no faltará en mi nevera.. 😜
Vamos con la receta👇
✏️Ingredientes
250 gr de salmón fresco en un lomo
60 gr de mantequilla
1 cebolla de tamaño mediano
150 gr de nata para cocinar
Sal y pimienta al gusto
250 gr de salmón fresco en un lomo
60 gr de mantequilla
1 cebolla de tamaño mediano
150 gr de nata para cocinar
Sal y pimienta al gusto
☑️Preparación
Lo primero que haremos es sellar el salmón en una sarten con una pizca de aove por ambos lados(solo sellar, luego terminaremos de hacerlo)
Lo primero que haremos es sellar el salmón en una sarten con una pizca de aove por ambos lados(solo sellar, luego terminaremos de hacerlo)
Sacamos y dejamos templar.
En esa misma sartén con la mantequilla pochamos la cebolla en brimunoise, hasta que esté transparente, mientras vamos limpiando el salmón de todas las espinas.
Añadimos el salmón limpio a la cebolla, salpimentamos al gusto, mezclamos y agregamos la nata.
Dejamos a fuego lento unos 5-6 Min, tiene que quedar una textura parecida a la bechamel.
Dejamos a fuego lento unos 5-6 Min, tiene que quedar una textura parecida a la bechamel.
Pasamos al vaso de la batidora y trituramos hasta conseguir una masa fina, rectificamos de sal si hiciese falta.
Ponemos en recipientes y listo nuestro paté de salmón para acompañar con pan tostado o con lo que más nos guste.
Una vez frío
PAN DE ESPINACAS
¡Que rico está este Pan!
Un pan rico y sobretodo sano, es un pan integral con espinacas hacho al vapor, esponjoso y que se mantiene varios días tierno envuelto en papel film.
Un pan rico y sobretodo sano, es un pan integral con espinacas hacho al vapor, esponjoso y que se mantiene varios días tierno envuelto en papel film.
Esta receta es de mi queridisima amiga"Mari Orellana", ha sido subirlo a YouTube y no me he pensado hacerlo.... Os recomiendo que entréis en su canal px tiene unas recetas increíbles, como este delicioso pan, que aparte de sano es facilísimo de hacer, lo único es que hay que esperar al levado, pero merece la pena...
A mi ya no me faltará en casa!
Lo podéis acompañar con lo que más os guste, salmón, jamón cocido etc..
Vamos a por la receta👇
✏️Ingredientes
65 gr de espinacas(frescas de bolsa)
100 gr de agua
200 gr de harina integral
50 gr de aove(aceite de oliva virgen extra)
70 gr de harina de fuerza
10 gr levadura fresca de panadería
Un poco de sal
1 cta de mantequilla
65 gr de espinacas(frescas de bolsa)
100 gr de agua
200 gr de harina integral
50 gr de aove(aceite de oliva virgen extra)
70 gr de harina de fuerza
10 gr levadura fresca de panadería
Un poco de sal
1 cta de mantequilla
☑️Preparación
Ponemos en la jarra de nuestra Mc plus-thermomix el agua, el aove y las espinacas y la mantequilla.
Programamos 5 Seg/vel. 6
Ponemos en la jarra de nuestra Mc plus-thermomix el agua, el aove y las espinacas y la mantequilla.
Programamos 5 Seg/vel. 6
A continuación programamos 1 minuto 30 seg/37°/vel.1
Añadimos la levadura y mezclamos durante 30 seg/vel.3
Incorporamos la harina de fuerza, la harina integral y la sal.
Amasamos 1 Min/vel. Espiga
En Mc plus Amasar tiempo predeterminado.
Amasamos 1 Min/vel. Espiga
En Mc plus Amasar tiempo predeterminado.
Sacamos con las manos untada de aceite px la masa es pegajosa.
Le damos forma de rulillo y la ponemos en un molde de de cake engrasado(molde de 1 litro mínimo)
Le damos forma de rulillo y la ponemos en un molde de de cake engrasado(molde de 1 litro mínimo)
Dejamos tapado hasta que doble su volumen, entre 1 hora o 1 hora y media según temperatura ambiental.
Pincelamos con aceite y espolvoreamos con pipas, nueces, ajonjolí, semillas de Amapola etc...
Tapamos el molde con papel de aluminio y cubrimos con papel de cocina.
Tapamos el molde con papel de aluminio y cubrimos con papel de cocina.
Ponemos la vaporera e introducimos el molde y programamos 45 Min/varoma/vel.1
En Mc plus Vaporera/45 Min/vel.1
Retiramos el papel de cocina y sacamos el molde, retiramos el papel de aluminio(cuidado con no quemarnos) y dejamos enfriar para desmoldar.
En Mc plus Vaporera/45 Min/vel.1
Retiramos el papel de cocina y sacamos el molde, retiramos el papel de aluminio(cuidado con no quemarnos) y dejamos enfriar para desmoldar.
18 abril 2020
POLLO RELLENO AL ESTILO ORIENTAL
Hola chic@s!
Mirad qué receta más riquísima os traigo.
A mi personalmente me encanta este tipo de comidas, pero en casa me siento mucho más segura disfrutando de ellas, sabiendo realmente lo que como..
Mirad qué receta más riquísima os traigo.
A mi personalmente me encanta este tipo de comidas, pero en casa me siento mucho más segura disfrutando de ellas, sabiendo realmente lo que como..
Esta receta es de cosecha propia, he sacado de un pollo las pechugas enteras(sacando el externon y dejando las dos pechugas en una sola pieza)y simplemente la he rellenado con jamón cocido y tortilla francesa, macerado con unas verduras y salsa oriental.
Mejor os dejo la receta para que os hagáis una idea... Pero seguro que probáis px esta brutal!
✏️Ingredientes
Pechuga de pollo en una sola pieza(las dos pechugas que trae el pollo)
4 lonchas de jamón cocido
1 tortilla francesa (de 2 huevos)
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo de asar
1 cebolla
1 lata de champiñones laminados
Sal y pimienta negra molida
Pechuga de pollo en una sola pieza(las dos pechugas que trae el pollo)
4 lonchas de jamón cocido
1 tortilla francesa (de 2 huevos)
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo de asar
1 cebolla
1 lata de champiñones laminados
Sal y pimienta negra molida
▪️Para la salsa
5 c/s de salsa de soja
5 c/s de vinagre de arroz
1 cta de maizena
1/2 cta de jengibre en polvo
1/2 cta de pimienta negra molida
5 c/s de salsa de soja
5 c/s de vinagre de arroz
1 cta de maizena
1/2 cta de jengibre en polvo
1/2 cta de pimienta negra molida
☑️Preparación
Cogemos las pechugas y abrimos(como un libro) salpimentamos, ponemos el jamón cocido y la tortilla francesa.
Cerramos con palillos.
Cogemos las pechugas y abrimos(como un libro) salpimentamos, ponemos el jamón cocido y la tortilla francesa.
Cerramos con palillos.
Cortamos las verduras en trozos medianos y las ponemos en un tuper.
Hacemos la salsa mezclando todos los ingredientes.
Ponemos el pollo con las verduras y añadimos la salsa(si nos hiciese falta más, haríamos el mismo proceso de salsa) mezclamos la salsa con las verduras e impregnamos el pollo, este lo ponemos al fondo y las verduras encima, tapamos y al frigorífico hasta el día siguiente.
Cogemos el pollo y en la cubeta ponemos un poco de aove, sellamos el pollo por ambos lados,menú plancha/160°, añadimos 1 vasito medidor de vino blanco y dejamos un minuto.
Tapamos y programamos menú guiso/válvula cerrada/presión media/12 Min.
Dejamos despresurizar sola.
Tapamos y programamos menú guiso/válvula cerrada/presión media/12 Min.
Dejamos despresurizar sola.
Sacamos y reservamos hasta que se enfríe para poder cortarlo.
Reservamos el líquido que nos ha quedado.
Reservamos el líquido que nos ha quedado.
En esa misma cubeta ponemos un pelin de aove y ponemos las verduras escurridas, dejamos unos 4-5 minutos, menú plancha 140°
Añadimos la salsa de las verduras y la que teníamos reservada, dejamos unos minutos.
Añadimos la salsa de las verduras y la que teníamos reservada, dejamos unos minutos.
Cortamos el pollo, servimos las verduras y añadimos un poco de salsa por encima del pollo.
Receta personal!
17 abril 2020
PALITOS SABOR A PIZZA
Después de haber hecho el pan de pipas, me habéis pedido haber si se podía hacer los palitos sabor pizza, pues bien... He buscado varias recetas y no me acababan de convencer, así que he sacado mi propia versión.
No se si estarán como los comprados pero estos están riquísimos y sin conservantes, con deciros que han volado.. 😂😂
Os dejo la receta y pasos por si os animáis hacerlos...
✏️Ingredientes
200 gr de harina de fuerza
100 gr de queso parmesano rallado
100 gr de agua
10 gr levadura fresca
30 gr aove(aceite de oliva virgen extra)
1 cta de sal
2 cta de Orégano
Tomate frito para pintar
200 gr de harina de fuerza
100 gr de queso parmesano rallado
100 gr de agua
10 gr levadura fresca
30 gr aove(aceite de oliva virgen extra)
1 cta de sal
2 cta de Orégano
Tomate frito para pintar
☑️Preparación
Ponemos en la jarra de nuestra Mc plus-thermomix etc.. El agua, aove y levadura.
Ponemos en la jarra de nuestra Mc plus-thermomix etc.. El agua, aove y levadura.
Añadimos la harina, Orégano, 50 gr de queso parmesano rallado y la sal.
Programamos 40 Seg/vel. 6
En Mc plus programa Amasar prederminado.
Programamos 40 Seg/vel. 6
En Mc plus programa Amasar prederminado.
Retiramos del vaso, metemos la masa en una bolsa de plástico y dejamos reposar en la nevera 1/2 hora.
Precalentamos el horno a 200°
Estiramos la masa y espolvoreamos con el resto de queso rallado, pasamos rodillo dejando la masa ni muy fina ni muy gorda(si os gustan más finitas extendería más la masa)pintamos con un poco de tomate frito(una leve pincelada)
Cubrimos la bandeja del horno con papel de hornear, cortamos tiras de 10-12 cm. Les damos forma de rizo(cogiendolas por los extremos y retorciendo) y vamos poniendolas en la bandeja.
Yo les he puesto unos granitos de sal gorda.
Yo les he puesto unos granitos de sal gorda.
Horneamos durante unos 15 Min.
Sacamos y dejamos templar.
Sacamos y dejamos templar.
Espero que os guste!!
POLLO EN FRICASÉ AL ESTILO FRANCÉS
El fricasé (del francés fricassée) es un plato tradicional originario de Francia, que consiste en un guiso de carne blanca en trozos con verduras, espesado con una salsa blanca.
Después de ver varias recetas por Internet he decidido darle mi propio toque, siempre manteniendo la receta básica.
Esta receta la ví en"Ensalpicadas" donde utilizan un tipo de crema <half and half>, pero imposible de encontrar y menos con la situación que estamos viviendo con el covid-19, que no podemos salir hacer compras cuando queremos.
Es una receta que realmente nos ha encantado por la cremosidad y sabor tan rico.Se utilizan presas de pollo con hueso, pero se puede utilizar con pechuga en tiras o trozos de pollo sin hueso.
Mejor vemos la receta y así veis cómo se hace.
✏️Ingredientes
Pollo en trozos o pechugas
Pimienta negra molida
1/2 cta nuez moscada
1/2 cta de pimentón
3 c/s de aove(aceite de oliva virgen extra)
3 cta de harina de todo uso
2 vasitos medidores de agua
1 vaso medidor de vino blanco seco
2 cta mantequilla
1 cebolla
Setas/champiñones o cualquier tipo de hongo
1 cta de tomillo seco
1 cta de perejil picado
200 ml de nata
2 c/s de queso de untar
Arroz blanco o pasta para acompañar.
Pollo en trozos o pechugas
Pimienta negra molida
1/2 cta nuez moscada
1/2 cta de pimentón
3 c/s de aove(aceite de oliva virgen extra)
3 cta de harina de todo uso
2 vasitos medidores de agua
1 vaso medidor de vino blanco seco
2 cta mantequilla
1 cebolla
Setas/champiñones o cualquier tipo de hongo
1 cta de tomillo seco
1 cta de perejil picado
200 ml de nata
2 c/s de queso de untar
Arroz blanco o pasta para acompañar.
☑️Preparación
Sazonamos el pollo con pimienta, pimentón, sal y nuez moscada.
Sazonamos el pollo con pimienta, pimentón, sal y nuez moscada.
Ponemos aove en una cacerola y sellamos el pollo, sacamos y en esa misma cacerola añadimos la harina, dejamos hasta que se haga bien, raspamos con la espátula px se quedará pegada(no te asustes que es normal) añadimos el vino y el agua, removemos y raspamos...
Introducimos las presas de pollo si es con hueso, si es pechuga la troceamos en tiras antes de incorporarlo.
Dejamos cocer a fuego lento 20 Min.
Dejamos cocer a fuego lento 20 Min.
Sacamos el pollo y colamos la salsa(opcional) a mi me gusta colarla, reservamos.
En esa misma cacerola ponemos la mantequilla y la cebolla, pochamos, incorporamos los champiñones, setas o cualquier tipo de hongo(laminado)añadimos las salsa colada,el queso crema y la nata, introducimos el pollo y dejamos unos minutos.
Servimos acompañado de arroz blanco o pasta.
Servimos acompañado de arroz blanco o pasta.
Yo con unos Lumaconi.
Una receta que nos ha encantado y volveré a repetir..
16 abril 2020
TRIANESSA
Hay un dicho que dice:"El diablo cuando está aburrido, mata moscas con el rabo"🤭
A mi la verdad no me da tiempo aburrirme px cuando no estoy haciendo una cosa estoy con otra... Pero estaba aquí sentada y se me ocurrió hacer este invento, os digo una cosa?? He triunfado! 🤫
Son unas Trianessa rellenas de carne, pero podéis utilizar lo que más os guste, verduras, atún, jamón cocido etc..
Llevan un rebozado especial solo con huevo, nada de pan rallado ya que he utilizado pan de molde y no quería ponerlo demasiado saturado de pan..
El nombre de Trianessa jajaja de "triangulo y nessa de mi nombre" que mejor nombre para un invento propio🤣
Bueno, vamos con la receta.
✏️Ingredientes
12 rebanadas de pan de molde
Salsa barbacoa
▪️Para el relleno:
350 gr de carne picada(al gusto)
1 cebolla
1 zanahoria rallada
1/2 tarrina de queso de untar
4 c/s de tomate frito
Pimienta y sal al gusto
Cayena molida al gusto
▪️Para el rebozado:
3 huevos
1/2 cta de pimentón
1/2 cta de ajo en polvo
1/2 cta de cebolla en polvo
1 cta de perejil seco
☑️Preparación
Ponemos aove en una sartén y pochamos la cebolla en brunoise con un poco de sal, rallamos la zanahoria y dejamos unos minutos, añadimos la carne picada y salpimentamos, dejamos hasta que la carne cambie de color, ponemos la cayena, el tomate y el queso de untar, mezclamos y reservamos. Dejamos enfriar.
Si utilizamos pan de molde con corteza, se la quitamos y con un rodillo de cocina las estiramos un poco.
Ponemos un poco de relleno dentro y cerramos en triangulo(tipo empanadilla) cerramos sellando con un tenedor, así hasta que las tengamos todas.
Ponemos en un cuenco o plato hondo los huevos y las especias, batimos y vamos pasando nuestras Trianessa.
freímos en aceite hasta que estén doradas por ambos lados.
Servimos con un poco de salsa barbacoa por encima.
Impresionantes de ricas!!
Te animas hacerlas?
Recuerda que las puedes rellenar de lo que más te guste..
A mi la verdad no me da tiempo aburrirme px cuando no estoy haciendo una cosa estoy con otra... Pero estaba aquí sentada y se me ocurrió hacer este invento, os digo una cosa?? He triunfado! 🤫
Son unas Trianessa rellenas de carne, pero podéis utilizar lo que más os guste, verduras, atún, jamón cocido etc..
Llevan un rebozado especial solo con huevo, nada de pan rallado ya que he utilizado pan de molde y no quería ponerlo demasiado saturado de pan..
El nombre de Trianessa jajaja de "triangulo y nessa de mi nombre" que mejor nombre para un invento propio🤣
Bueno, vamos con la receta.
✏️Ingredientes
12 rebanadas de pan de molde
Salsa barbacoa
▪️Para el relleno:
350 gr de carne picada(al gusto)
1 cebolla
1 zanahoria rallada
1/2 tarrina de queso de untar
4 c/s de tomate frito
Pimienta y sal al gusto
Cayena molida al gusto
▪️Para el rebozado:
3 huevos
1/2 cta de pimentón
1/2 cta de ajo en polvo
1/2 cta de cebolla en polvo
1 cta de perejil seco
☑️Preparación
Ponemos aove en una sartén y pochamos la cebolla en brunoise con un poco de sal, rallamos la zanahoria y dejamos unos minutos, añadimos la carne picada y salpimentamos, dejamos hasta que la carne cambie de color, ponemos la cayena, el tomate y el queso de untar, mezclamos y reservamos. Dejamos enfriar.
Si utilizamos pan de molde con corteza, se la quitamos y con un rodillo de cocina las estiramos un poco.
Ponemos un poco de relleno dentro y cerramos en triangulo(tipo empanadilla) cerramos sellando con un tenedor, así hasta que las tengamos todas.
Ponemos en un cuenco o plato hondo los huevos y las especias, batimos y vamos pasando nuestras Trianessa.
freímos en aceite hasta que estén doradas por ambos lados.
Servimos con un poco de salsa barbacoa por encima.
Impresionantes de ricas!!
Te animas hacerlas?
Recuerda que las puedes rellenar de lo que más te guste..
PATATAS Y ALCACHOFAS RELLENAS DE CARNE (Guisadas) en GM F
Esta es una receta familiar que hacía mi abuela Elia,siguió la tradición con mi madre y ahora sigue conmigo.
Era una de las recetas que no dejábamos nada en el plato, una receta que pasa de generación en generación, un guiso tradicional que no debería de perderse..
Algo entretenidas de hacer pero merecen la pena.
Podéis usar la carne que mas os guste,ternera,cerdo o mezcla de las dos.
✏️Ingredientes
3-4 patatas por persona
2 alcachofas(solo las como yo)
2 cebollas medianas
1 tomate rojo y maduro(opcional,yo hay veces que no le pongo)
4-5 dientes de ajos
2 pimientos verdes(de freír)
400 gr de carne picada(al gusto)
◾Para aliñar la carne:
Ajo,perejil,sal,pimienta blanca molida,2 huevos,pan rallado,vino blanco.
2 hojas de laurel
Avecren o sal
Azafrán o curcuma.
Aceite de oliva
Harina
Agua
☑️Preparación
Primero aliñamos la carne y la reservamos.
Pelamos y lavamos las patatas y las alcachofas.
Las alcachofas abrimos un hueco con los dedos en el centro, separando el interior y rellenamos con la carne.
Vaciamos con un ahuecador o cucharilla las patatas,dejándoles un hueco y la rellenamos de carne con una cucharilla.
Las pasamos por harina(solo la parte por donde está el relleno).
Las freimos en aceite a 130° y las vamos reservando.
Si os queda algo de carne podéis hacer albóndigas y freírlas en ese mismo aceite y añadirlas con las patatas.
Las bolitas de patatas que sacamos con el ahuecador las podemos usar para freírlas o echarlas en el guiso.
Quitamos aceite de la cubeta y pochamos las cebolla,ajos y pimientos,los pasamos por la batidora con un poco de agua.
Ponemos nuestras patatas y alcachofas en la cubeta y añadimos lo triturado,una pastilla de avecren o sal,2 hojas de laurel y el azafrán,mezclamos bien con cuidado(el agua no tiene que llegar a cubrirlas,tened en cuenta que el agua que añadais es la que os encontrareis).
Tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión media,12minutos.
Dejamos despresurizar sola.
◾Forma tradicional
Seguimos los mismos pasos y ponemos en una cacerola al fuego hasta que la patata esté tierna.
Esta es una receta familiar que hacia mi abuela y quedan deliciosas
14 abril 2020
BUÑUELOS DE BERENJENAS
Las berenjenas tienen vitamina A-B y D.Las encontramos en la cocina Española de muchas maneras,fritas,rellenas etc....pero hoy os traigo una manera diferente de hacerlas pero no menos atractiva y rica al paladar....
Además a los mas pequeños les encantarán px no notarán su sabor...
✏️Ingredientes
2 berenjenas
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de queso rayado(yo puse algo más)
2 cucharadas de harina de trigo
1 huevo
☑️Preparación
Cocemos las berenjenas en agua con sal(peladas y troceadas) en menú guiso 130° válvula cerrada 8 Min.
Se escurren bien y se ponen en un bol donde vamos añadiendo la mantequilla,queso rayado y la harina,mezclamos todo bien...
Batimos el huevo y lo incorporamos a la mezcla,removemos hasta integrar todos los ingredientes.
Ponemos aceite en la cubeta menú freír 130°-140° y cuando este caliente el aceite vamos haciendo los buñuelos con una cuchara(cargamos y dejamos caer en el aceite)les vamos dando la vuelta para dorarlos por ambos lados...
Sacamos y vamos poniendo en papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
Wooooww!!
Riquisimos!
Además a los mas pequeños les encantarán px no notarán su sabor...
✏️Ingredientes
2 berenjenas
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de queso rayado(yo puse algo más)
2 cucharadas de harina de trigo
1 huevo
☑️Preparación
Cocemos las berenjenas en agua con sal(peladas y troceadas) en menú guiso 130° válvula cerrada 8 Min.
Se escurren bien y se ponen en un bol donde vamos añadiendo la mantequilla,queso rayado y la harina,mezclamos todo bien...
Batimos el huevo y lo incorporamos a la mezcla,removemos hasta integrar todos los ingredientes.
Ponemos aceite en la cubeta menú freír 130°-140° y cuando este caliente el aceite vamos haciendo los buñuelos con una cuchara(cargamos y dejamos caer en el aceite)les vamos dando la vuelta para dorarlos por ambos lados...
Sacamos y vamos poniendo en papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
Wooooww!!
Riquisimos!
12 abril 2020
ABANICOS DE TORTILLAS DE MAÍZ RELLENOS
Normalmente utilizamos las tortillas de maíz para hacer fajitas o burritos, pues hoy os traigo una súper receta hecha con estas tortillas de maíz con forma de abanico o triángulo rellenos de carne picada con un toque picante, podéis utilizar el tipo de carne que más os guste.
Esta receta la vi en Internet en un video de estos que nos suelen saltar de comidas, y la verdad que no he podido resistirme en hacerlas, eso sí, con mi tuneo y toque personal.
✏️Ingredientes
1 paquete de tortillas de maiz
350 gr de carne picada(al gusto)
1 cebolla
1 zanahoria rallada
1/2 tarrina de queso de untar
4 c/s de tomate frito
Pimienta y sal al gusto
Cayena molida al gusto
☑️Preparación
Cortamos las tortillas de maíz a la motad(media luna)
Ponemos aove en una sartén y pocha os la cebolla en brunoise con un poco de sal, rallamos la zanahoria y dejamos unos minutos, añadimos la carne picada y salpimentamos, dejamos hasta que la carne cambie de color, ponemos la cayena, el tomate y el queso de untar, mezclamos y reservamos.
Ponemos en un cuenco pequeño dos cucharaditas de harina de trigo con un poco de agua(esto nos servirá para pegarlas)
Pintamos con un pincel con esta mezcla la tortilla de maíz ponemos un trozo de queso y doblamos pegando ese lado
Ahora ponemos el relleno y pincelamos para pegar, la parte de arriba también para que no se salga nada al freírlas.
Ponemos aceite y a fuego medio vamos friendolas.
Sacamos y ponemos en papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
También las podemos pasar por huevo batido y doritos triturados.
Esta receta la vi en Internet en un video de estos que nos suelen saltar de comidas, y la verdad que no he podido resistirme en hacerlas, eso sí, con mi tuneo y toque personal.
✏️Ingredientes
1 paquete de tortillas de maiz
350 gr de carne picada(al gusto)
1 cebolla
1 zanahoria rallada
1/2 tarrina de queso de untar
4 c/s de tomate frito
Pimienta y sal al gusto
Cayena molida al gusto
☑️Preparación
Cortamos las tortillas de maíz a la motad(media luna)
Ponemos aove en una sartén y pocha os la cebolla en brunoise con un poco de sal, rallamos la zanahoria y dejamos unos minutos, añadimos la carne picada y salpimentamos, dejamos hasta que la carne cambie de color, ponemos la cayena, el tomate y el queso de untar, mezclamos y reservamos.
Ponemos en un cuenco pequeño dos cucharaditas de harina de trigo con un poco de agua(esto nos servirá para pegarlas)
Pintamos con un pincel con esta mezcla la tortilla de maíz ponemos un trozo de queso y doblamos pegando ese lado
Ahora ponemos el relleno y pincelamos para pegar, la parte de arriba también para que no se salga nada al freírlas.
Ponemos aceite y a fuego medio vamos friendolas.
Sacamos y ponemos en papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
También las podemos pasar por huevo batido y doritos triturados.