16 abril 2020

PATATAS Y ALCACHOFAS RELLENAS DE CARNE (Guisadas) en GM F


Esta es una receta familiar que hacía mi abuela Elia,siguió la tradición con mi madre y ahora sigue conmigo.
Era una de las recetas que no dejábamos nada en el plato, una receta que pasa de generación en generación, un guiso tradicional que no debería de perderse..
Algo entretenidas de hacer pero merecen la pena.
Podéis usar la carne que mas os guste,ternera,cerdo o mezcla de las dos.

✏️Ingredientes
3-4 patatas por persona
2 alcachofas(solo las como yo)
2 cebollas medianas
1 tomate rojo y maduro(opcional,yo hay veces que no le pongo)
4-5 dientes de ajos
2 pimientos verdes(de freír)
400 gr de carne picada(al gusto)

◾Para aliñar la carne:
Ajo,perejil,sal,pimienta blanca molida,2 huevos,pan rallado,vino blanco.
2 hojas de laurel
Avecren o sal
Azafrán o curcuma.
Aceite de oliva
Harina
Agua

☑️Preparación
Primero aliñamos la carne y la reservamos.
Pelamos y lavamos las patatas y las alcachofas.
Las alcachofas abrimos un hueco con los dedos en el centro, separando el interior y rellenamos con la carne.
 Vaciamos con un ahuecador o cucharilla las patatas,dejándoles un hueco y la rellenamos de carne con una cucharilla.

Las pasamos por harina(solo la parte por donde está el relleno).

Las freimos en aceite a 130° y las vamos reservando.
Si os queda algo de carne podéis hacer albóndigas y freírlas en ese mismo aceite y añadirlas con las patatas.
Las bolitas de patatas que sacamos con el ahuecador las podemos usar para freírlas o echarlas en el guiso.

Quitamos aceite de la cubeta y pochamos las cebolla,ajos y pimientos,los pasamos por la batidora con un poco de agua.
Ponemos nuestras patatas y alcachofas en la cubeta y añadimos lo triturado,una pastilla de avecren o sal,2 hojas de laurel y el azafrán,mezclamos bien con cuidado(el agua no tiene que llegar a cubrirlas,tened en cuenta que el agua que añadais es la que os encontrareis).
Tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión media,12minutos.
Dejamos despresurizar sola.

◾Forma tradicional
Seguimos los mismos pasos y ponemos en una cacerola al fuego hasta que la patata esté tierna.

Esta es una receta familiar que hacia mi abuela y quedan deliciosas

No hay comentarios:

Publicar un comentario