02 marzo 2020

TALLARINES VERDES PERUANOS

TALLARINES VERDES PERUANOS

La cocina peruana es conocida por la mayoría de platos con carnes llenos de sabor y texturas variadas, pero también destacan los platos con pasta y pescados.

Esta receta es de unos amigos peruanos y cuando los hacen les quedan riquísimos, y como yo me atrevo con casi todo, no podía faltar en mi blogs esta receta tan deliciosa.

Se pueden comer solos o acompañados con algún tipo de carne.

Pues aquí va mi versión...

Ingredientes

300 gr de tallarines
1 paquete de espinacas frescas
20 gr de albahaca
300 gr de queso fresco
3 nueces
Sal y pimienta al gusto
250 gr de nata o leche evaporada
50 gr de aove(aceite de oliva virgen extra)
1 cebolla

Preparación
Lo primero es poner agua a calentar y cuando llegue a hervir retirar del fuego e introducir las espinacas 2 Min, sacar, escurrir y reservar.

Tostamos la albahaca en una sarten (sin nada)

Ponemos en una jarra las espinacas, la albahaca, el queso fresco, la nata, las nueces, el aove, sal y pimienta, trituramos bien hasta que nos quede una salsa fina.Reservamos.

Conemos los tallarines, yo en monsieur cuisine plus, primero ponemos a calentar 1l. de agua 10 Min/100°/vel.1
Intriducimos los tallarines y con un poco de sal y un chorrito de aceite 8 Min/marcha atrás /100°/vel.1

Mientras ponemos en una sarten con un poco de aove la cebolla en brunoise hasta pochar y caramelizar, añadimos la pasta cocida y damos unas vueltas, vamos añadiendo salsa y mezclando hasta que los tallarines se pongan del color verde.

Los podemos comer así o acompañados con carne, eso ya al gusto, a mi me gustan así solos.

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