28 febrero 2020
BROWNIE DE LIMÓN
Después de hacer el Brownie de Naranja os dije que haría uno de limón, pues lo prometido es deuda...
Este lo he hecho montando las claras a punto de nieve y en vez de mantequilla he utilizado aceite de girasol y la verdad que el resultado no ha podido ser mejor,px no tenía coco rallado sino se lo hubiese añadido pero aún así está riquísimo, el glaseado le da un punto de acidez súper rico, espero que os animéis hacerlo y ya me vais contando que os parecen...
Ingredientes
130 gr de harina de trigo
150 gr de azúcar
120 ml aceite de girasol
2 huevos
Ralladura de 1 limón
Zumo de 1/2 limón
Glasé
200 gr azúcar glas o impalpable
3 c/s zumo de limón
Preparación
Ponemos en un bol las claras de huevo y las levantamos a punto de nieve, añadimos las yemas y ralladura de limón, mezclamos con varillas.
Incorporamos la harina tamizada y mezclamos, agregamos el aceite y el zumo de limón, mezclamos bien..
Ponemos la mezcla en el molde con papel de horno y engrasado para que no se nos pegue por los bordes
Metemos al horno precalentado 180°/25 Min + o - (si pincháis con un palillo tiene que salir un poco grumos o, si sale completamente limpio se quedará seco)
Hacemos el Glasé poniendo el azúcar y el zumo de limón, no nos tiene que quedar una pasta líquida, sino más bien espesa y blanca.
Cuando se haya enfriado nuestro Brownie lo cubriremos con el glasé que dejaremos cuajar mínimo 4 horas.
Riquísimo!!
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