28 febrero 2020
BROWNIE DE LIMÓN
Después de hacer el Brownie de Naranja os dije que haría uno de limón, pues lo prometido es deuda...
Este lo he hecho montando las claras a punto de nieve y en vez de mantequilla he utilizado aceite de girasol y la verdad que el resultado no ha podido ser mejor,px no tenía coco rallado sino se lo hubiese añadido pero aún así está riquísimo, el glaseado le da un punto de acidez súper rico, espero que os animéis hacerlo y ya me vais contando que os parecen...
Ingredientes
130 gr de harina de trigo
150 gr de azúcar
120 ml aceite de girasol
2 huevos
Ralladura de 1 limón
Zumo de 1/2 limón
Glasé
200 gr azúcar glas o impalpable
3 c/s zumo de limón
Preparación
Ponemos en un bol las claras de huevo y las levantamos a punto de nieve, añadimos las yemas y ralladura de limón, mezclamos con varillas.
Incorporamos la harina tamizada y mezclamos, agregamos el aceite y el zumo de limón, mezclamos bien..
Ponemos la mezcla en el molde con papel de horno y engrasado para que no se nos pegue por los bordes
Metemos al horno precalentado 180°/25 Min + o - (si pincháis con un palillo tiene que salir un poco grumos o, si sale completamente limpio se quedará seco)
Hacemos el Glasé poniendo el azúcar y el zumo de limón, no nos tiene que quedar una pasta líquida, sino más bien espesa y blanca.
Cuando se haya enfriado nuestro Brownie lo cubriremos con el glasé que dejaremos cuajar mínimo 4 horas.
Riquísimo!!
26 febrero 2020
HAMBURGUESAS DE SALMÓN
A quién no le gustan las hamburguesas? A mi me encantan, pero claro, las hechas en casa, ni las compradas ni las de los establecimientos de comida rápida y basura... Es más nunca he ido a comer a un burger King ni a McDonald's, yo creo que no sabría ni pedir en esos sitios... Jeje
La verdad que como lo hecho en casa no hay nada de nada...
Esta vez las vamos hacer con salmón fresco, si..si..y están para chuparse hasta el codo... Jajaja
Esta receta es de La Capital, un cocinero que a mi hijo le encanta y la verdad que hace unas recetas estupendas, y como el me ha ayudado pues a su gusto.
Ingredientes
450 gr de salmón fresco limpio de espinas y piel
1 cebolla nueva
Jengibre en polvo
Pimienta negra molida
Cilantro fresco
Harina de trigo
Sal
Preparación
Lo primero es limpiar muy pero que muy bien el salmón de posibles espinas que no se ven y de la piel que trae. Lo cortamos en tacos y reservamos.
Pelamos la cebolla y la ponemos en la picador a, picamos con un par de golpes(no queremos que nos quede muy triturada) reservamos
Ahora ponemos el salmón en la picador a donde hemos picado la cebolla, el cilantro fresco, el jengibre, pimienta y sal(a gusto de cada uno, yo suelo poner poco cilantro fresco px es fuerte de sabor) 1,2,3 picadora molinex... Jajaja
Ponemos la mezcla en un bol y agregamos la cebolla picada, mezclamos bien y añadimos unas cucharadas de harina, mezclamos bien... Tiene que quedar una textura que no se pegue demasiado a las manos, yo las dejo blanditas y me mojo las manos con un poco de agua para que no se me pegue la masa, hacemos unas bolas, del tamaño que nos guste nuestra hamburguesa.
Las ponemos en un tuper y mínimo 2 horas a la nevera, yo las tuve desde la noche anterior...
Ponemos una plancha o sarten con un poco de aove, ponemos la bola y con una prensa de hamburguesas aplastamos un poco para dar la forma.
Doramos un par de minutos por ambos lados, no demasiado para que no nos quede seca.
Acompañamos con lechuga, tomate y alioli.
Buenas???? Noooooo deliciosas!!
BROWNIE DE NARANJA
El Brownie es un bizcocho típico de la gastronomía Estado de los Estados Unidos, es un pequeño bizcocho de Chocolate, se llama así por su color marrón oscuro, brown en inglés, aveces se cubre de jarabe espeso de chocolate y puede llevar trocitos de nueces, chocolate en su interior.
Se creó cuando un importante repostero Estadounidense se le olvidó poner la levadura a su pastel de chocolate, así nació este compacto bizcocho.
Se creó cuando un importante repostero Estadounidense se le olvidó poner la levadura a su pastel de chocolate, así nació este compacto bizcocho.
Pues bien, yo me he atrevido hacerlo de Naranja haber que tal era el resultado, me he quedado impresionada de lo delicioso que está, es más, voy a probar hacerlo de limón, así que ese será el próximo invento, Así que ya os contaré.
Ingredientes
130 gr de harina de trigo
150 gr de azúcar
120 gr de mantequilla
2 huevos
Ralladura de naranja
Zumo de 1 naranja
150 gr de azúcar
120 gr de mantequilla
2 huevos
Ralladura de naranja
Zumo de 1 naranja
Preparación
Ponemos en un bol la mantequilla a punto de pomada, la ralladura de naranja y el azúcar. Batimos durante 3 Min con varillas.
Añadimos 1 huevo y batimos, ahora añadimos el otro huevo y volvemos a batir para integrar todo bien,
incorporamos la harina tamizada y volvemos a batir con varillas hasta que esté todo bien mezclado,
incorporamos el zumo de naranja y volvemos a mezclar, yo además le he puesto unas perlas de chocolate.
Ponemos en un bol la mantequilla a punto de pomada, la ralladura de naranja y el azúcar. Batimos durante 3 Min con varillas.
Añadimos 1 huevo y batimos, ahora añadimos el otro huevo y volvemos a batir para integrar todo bien,
incorporamos la harina tamizada y volvemos a batir con varillas hasta que esté todo bien mezclado,
incorporamos el zumo de naranja y volvemos a mezclar, yo además le he puesto unas perlas de chocolate.
Ponemos en un molde papel de hornear engrasado y agregamos la masa, metemos al horno precalentado 180°/25 Min.
No lo dejéis más tiempo que os quedará seco.
No lo dejéis más tiempo que os quedará seco.
Luego le he puesto una capa de chocolate foundant derretido al baño maría con una cta. de mantequilla.
Teneis que probarlo px verdaderamente os transportará al cielo😉
22 febrero 2020
HABAS TIERNAS GUISADAS en GM f
Las habas han formado parte de nuestra infancia, cuando son tiernas incluso las vainas las podemos utilizar y solo fritas con un poco de sal son un delicioso manjar.
Podemos hacer multitud de platos con ellos y tienen un gran aporte de propiedades para la salud, entre ellos, el maganeso, es un mineral antioxidante que ayuda a cicatrizar las heridas y facilita también la absorción de algunas vitaminas.
También contiene fósforo, magnesio y cobre, minerales necesarios para el desarrollo y mantenimiento oseo, la contracción muscular y el impulso nervioso, por eso las habas son ideales para quien practica deporte.
Esta leguminosa no contiene grasas, pero si un alto porcentaje de fibra, ideal para quién esté controlando su dieta.
Hoy la vamos la cocinatemos con su vaina y todo, son muy muy tiernas y las aprovecharemos por completo
Ingredientes
1 kg de habas tiernas
1 cebolla
5-6 dientes de ajo
Perejil fresco
Hierba buena fresca
Cilantro fresco
Aove (aceite de oliva virgen extra)
1 cta de pimentón de la vera
Una pastilla de caldo concentrado
Majado:
Unos dientes de ajos crudos
Un migajon de pan mojado en vinagre o vino
Preparación
Lo primero es limpiar, lavar y trocear las habas.
Ponemos la cubeta en menú plancha 140° y añadimos las habas, los ajos laminados y la cebolla troceada, el perejil, cilantro y hierba buena picados, un chorreón de Aove y se retraen un poco.... Añadimos el pimentón y mezclamos bien... Añadimos agua sin que lleguen a cubrí del todo, cancelamos menú, tapamos y programamos menú guiso/130°/válvula cerrada/presión media/8 Min.
Vamos preparando el majado con ajos crudos, el migajón de pan mojado en vinagre y una pastilla de caldo concentrado y trituramos.
Destapamos y añadimos el majado, mezclamos bien y dejamos cocer unos minutos...
Podemos acom
Esta receta era de mi abuela y es la que sigue haciendo mi mami.
Podemos hacer multitud de platos con ellos y tienen un gran aporte de propiedades para la salud, entre ellos, el maganeso, es un mineral antioxidante que ayuda a cicatrizar las heridas y facilita también la absorción de algunas vitaminas.
También contiene fósforo, magnesio y cobre, minerales necesarios para el desarrollo y mantenimiento oseo, la contracción muscular y el impulso nervioso, por eso las habas son ideales para quien practica deporte.
Esta leguminosa no contiene grasas, pero si un alto porcentaje de fibra, ideal para quién esté controlando su dieta.
Hoy la vamos la cocinatemos con su vaina y todo, son muy muy tiernas y las aprovecharemos por completo
Ingredientes
1 kg de habas tiernas
1 cebolla
5-6 dientes de ajo
Perejil fresco
Hierba buena fresca
Cilantro fresco
Aove (aceite de oliva virgen extra)
1 cta de pimentón de la vera
Una pastilla de caldo concentrado
Majado:
Unos dientes de ajos crudos
Un migajon de pan mojado en vinagre o vino
Preparación
Lo primero es limpiar, lavar y trocear las habas.
Ponemos la cubeta en menú plancha 140° y añadimos las habas, los ajos laminados y la cebolla troceada, el perejil, cilantro y hierba buena picados, un chorreón de Aove y se retraen un poco.... Añadimos el pimentón y mezclamos bien... Añadimos agua sin que lleguen a cubrí del todo, cancelamos menú, tapamos y programamos menú guiso/130°/válvula cerrada/presión media/8 Min.
Vamos preparando el majado con ajos crudos, el migajón de pan mojado en vinagre y una pastilla de caldo concentrado y trituramos.
Destapamos y añadimos el majado, mezclamos bien y dejamos cocer unos minutos...
Podemos acom
Esta receta era de mi abuela y es la que sigue haciendo mi mami.
21 febrero 2020
TARTA DE FRESA Y NATA SIN HORNO
Una de las frutas más esperadas durante el año es sin duda, la fresa, por su dulce sabor y sus múltiples beneficios para el organismo, entre todos ellos, destaca su elevado aporte en vitaminas C y E, su riqueza en potasio y es perfecta para combatir la retención de líquidos gracias a sus propiedades antioxidantes, las cuales, previenen el envejecimiento prematuro.
Esta tarta se suele hacer con fresas naturales y frescas, yo he querido probar hacerla con fresas congeladas haber que tal era el resultado y así poder hacerla cuando no sea temporada de fresas,y si las tenemos congeladas poder disfrutar de ella en cualquier momento.
La verdad que el resultado ha sido superior, así que puedo disfrutar de ella cuando me apetezca.. 💪
Ingredientes
500 gr de fresas
250 ml de nata para montar
50 gr de queso crema
30 gr de azúcar
4 láminas de gelatina neutra
Para la base:
100 gr de galletas Maria (1/2 paquete)
60 gr de mantequilla
Preparación
Empezamos por la base triturado las galletas en un procesador de alimentos(picadora, thermomix, MC plus, cecomix etc...) sino disponemos de un robot podemos meterlas en una bolsa y con un rodillo ir dándole colpecitos hasta triturar...
Ponemos papel de horno en el molde desmontable y añadimos las galletas, la mantequilla fundida y mezclamos bien, con la mano damos forma y aplastamos hasta cubrir toda la superficie.
Reservamos en la nevera para que endurezca.
Ahora trituramos las fresas y las reservamos.
En una cacerola ponemos la nata, el queso crema y el azúcar y a fuego lento(sin que llegue a hervir) vamos mezclando hasta que se integre todo.
Añadimos las fresas trituradas y mezclamos dejando unos minutos removiendo de vez en cuando.
Ahora añadimos la gelatina que la habremos puesto en agua fría unos minutos, escurrimos bien y la añadimos y dejamos unos minutos(no puede hervir en ningún momento)
Apartamos del fuego y dejamos templar un poco...
Añadimos la mezcla encima de la galleta y metemos en la nevera, mínimo 3h.
Lista nuestra tarta de fresas y nata sin horno!!
Esta tarta se suele hacer con fresas naturales y frescas, yo he querido probar hacerla con fresas congeladas haber que tal era el resultado y así poder hacerla cuando no sea temporada de fresas,y si las tenemos congeladas poder disfrutar de ella en cualquier momento.
La verdad que el resultado ha sido superior, así que puedo disfrutar de ella cuando me apetezca.. 💪
Ingredientes
500 gr de fresas
250 ml de nata para montar
50 gr de queso crema
30 gr de azúcar
4 láminas de gelatina neutra
Para la base:
100 gr de galletas Maria (1/2 paquete)
60 gr de mantequilla
Preparación
Empezamos por la base triturado las galletas en un procesador de alimentos(picadora, thermomix, MC plus, cecomix etc...) sino disponemos de un robot podemos meterlas en una bolsa y con un rodillo ir dándole colpecitos hasta triturar...
Ponemos papel de horno en el molde desmontable y añadimos las galletas, la mantequilla fundida y mezclamos bien, con la mano damos forma y aplastamos hasta cubrir toda la superficie.
Reservamos en la nevera para que endurezca.
Ahora trituramos las fresas y las reservamos.
En una cacerola ponemos la nata, el queso crema y el azúcar y a fuego lento(sin que llegue a hervir) vamos mezclando hasta que se integre todo.
Añadimos las fresas trituradas y mezclamos dejando unos minutos removiendo de vez en cuando.
Ahora añadimos la gelatina que la habremos puesto en agua fría unos minutos, escurrimos bien y la añadimos y dejamos unos minutos(no puede hervir en ningún momento)
Apartamos del fuego y dejamos templar un poco...
Añadimos la mezcla encima de la galleta y metemos en la nevera, mínimo 3h.
Lista nuestra tarta de fresas y nata sin horno!!
20 febrero 2020
QUICHÉ DE SETAS CON BACÓN Y GAMBAS en GM F
Madre mía que pedazo de quiché que ia traigo!! Os gustan las setas? Y el bacón? Y las gambas? Pues no puedes dejar de hacer esta maravilla de quiché...
Es una receta que nunca pensé que pudiese quedar tan.. tan rica!!
La verdad que la GM para mi es una pasada, puedes hacer todo lo que quieras con ella y los quichés quedan de verdadero lujo, también lo podéis hacer en el horno tradicional ehh??
Pues vamos con la receta!
Ingredientes
1 base de pasta brise
500 gr de setas
200 gr de bacón en lonchas
12 langostinos o gambas
1 cebolla
Pimienta negra molida
200 ml de nata de cocinar
3 huevos
Queso rallado
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Ponemos un poco de aove en la cubeta en menú plancha 140° y añadimos el bacón troceado(podéis usar el que viene en taquitos) lo doramos bien, añadimos la cebolla en brunoise y dejamos pochar con un poco de sal, agregamos las setas troceadas y bien limpias ehh? Y dejamos unos minutos para que se hagan, reservamos y dejamos templar.
En un bol ponemos los huevos batidos y la nata, añadimos lo reservado y mezclamos bien..
En la cubeta limpia ponemos la base de masa brise(utilizamos el mismo papel que trae) agregamos la mezcla y ponemos los langostinos o gambas encima, doblamos hacia dentro los bordes de la masa para dar la forma, ponemos tapa menú horno/válvula abierta/140°
Si vemos que pinchamos y no está daremos más tiempo..
Quitamos la tapa, ponemos queso rallado y ponemos tapa de horno 8 Min/175° o hasta dorar al gusto.
Sacamos con cuidado de no quemarnos y servimos.
Rica.. Rica!
Es una receta que nunca pensé que pudiese quedar tan.. tan rica!!
La verdad que la GM para mi es una pasada, puedes hacer todo lo que quieras con ella y los quichés quedan de verdadero lujo, también lo podéis hacer en el horno tradicional ehh??
Pues vamos con la receta!
Ingredientes
1 base de pasta brise
500 gr de setas
200 gr de bacón en lonchas
12 langostinos o gambas
1 cebolla
Pimienta negra molida
200 ml de nata de cocinar
3 huevos
Queso rallado
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Ponemos un poco de aove en la cubeta en menú plancha 140° y añadimos el bacón troceado(podéis usar el que viene en taquitos) lo doramos bien, añadimos la cebolla en brunoise y dejamos pochar con un poco de sal, agregamos las setas troceadas y bien limpias ehh? Y dejamos unos minutos para que se hagan, reservamos y dejamos templar.
En un bol ponemos los huevos batidos y la nata, añadimos lo reservado y mezclamos bien..
En la cubeta limpia ponemos la base de masa brise(utilizamos el mismo papel que trae) agregamos la mezcla y ponemos los langostinos o gambas encima, doblamos hacia dentro los bordes de la masa para dar la forma, ponemos tapa menú horno/válvula abierta/140°
Si vemos que pinchamos y no está daremos más tiempo..
Quitamos la tapa, ponemos queso rallado y ponemos tapa de horno 8 Min/175° o hasta dorar al gusto.
Sacamos con cuidado de no quemarnos y servimos.
Rica.. Rica!
CONEJO CON TOMATE
Hoy os traigo una riquísima receta de conejo al estilo tradicional, de elaboración humilde pero con mucho cariño.
Hoy quiero honrar a la cocina española con esta reliquia que nos transporta a la cocina de nuestras abuelas, de sabor garantizado e infalible.
Ingredientes
1 conejo troceado
1 cebolla
2 pimientos verdes
500 gr de tomate triturado
1 pimiento rojo mediano
Un puñadito de tomillo fresco
2 hojas de laurel
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Sal
Preparación
Lo primero es poner aove en nuestra cubeta o perol, ahí ponemos los pimientos en broinise y los pocha os, añadimos la cebolla en broinise con una pizca de sal y la pocha os, una vez tenemos los pimientos y la cebolla pochados los sacamos y reservamos.
En ese mismo aceite echamos el conejo troceado y damos unas vueltas (hasta que cambie de color) añadimos los pimientos y cebollas reservado, el puñadito de tomillo y las hojas de laurel, damos unas vueltas y agregamos el tomate triturado, mezclamos bien y dejamos cocer hasta que el tomate esté hecho.
En la olla GM F en menú guiso/válvula cerrdas/presión media/130°/15 Min.
Ya podéis preparar una buena hogaza de pan px va a ser un no parar de mojar... Jajaj
Receta de
Hoy quiero honrar a la cocina española con esta reliquia que nos transporta a la cocina de nuestras abuelas, de sabor garantizado e infalible.
Ingredientes
1 conejo troceado
1 cebolla
2 pimientos verdes
500 gr de tomate triturado
1 pimiento rojo mediano
Un puñadito de tomillo fresco
2 hojas de laurel
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Sal
Preparación
Lo primero es poner aove en nuestra cubeta o perol, ahí ponemos los pimientos en broinise y los pocha os, añadimos la cebolla en broinise con una pizca de sal y la pocha os, una vez tenemos los pimientos y la cebolla pochados los sacamos y reservamos.
En ese mismo aceite echamos el conejo troceado y damos unas vueltas (hasta que cambie de color) añadimos los pimientos y cebollas reservado, el puñadito de tomillo y las hojas de laurel, damos unas vueltas y agregamos el tomate triturado, mezclamos bien y dejamos cocer hasta que el tomate esté hecho.
En la olla GM F en menú guiso/válvula cerrdas/presión media/130°/15 Min.
Ya podéis preparar una buena hogaza de pan px va a ser un no parar de mojar... Jajaj
Receta de
17 febrero 2020
BOLITAS DE MERLUZA CRUJIENTES
Oioioioi!!!! Que receta más rica para que los más pequeños coman pescado!!
Se me ha ocurrido hacer unas bolitas con Merluza y un toque de limón con ajo y perejil rebozadas en la misma masa que utilizamos para hacer las gambas con Gabardina... Jajaja
Resultado??? Brutal!!
En casa han volado y ya me están pidiendo más...
Vamos con la receta.
Ingredientes
Dos lomos de Merluza limpios de piel y espinas
Ajo en polvo
Perejil
Sal
Un poco de zumo de limón
Preparación
Limpiamos los lomos de Merluza de piel y posibles espinas, desmenuzamos y ponemos en un bol, añadimos el ajo el polvo, perejil picado, un poco de sal y un poco de zumo de limón.
Mezclamos bien y vamos haciendo bolitas.
Hacemos la masa para rebozar
Harina
Una pizca de bicarbonato
Una pizca de sal
Azafrán (colorante) una pizca
4 c/s de harina de trigo
Cerveza bien fría
Ponemos todos los ingredientes en un bol menos la cerveza, mezclamos bien con un tenedor y vamos añadiendo cerveza y mezclando, nos tiene que quedar una masa más bien espesita.
Vamos mojando las bolitas de Merluza en la masa y friendo en aceite caliente, doramos por ambos lados y vamos poniendo sobre papel absorbente.
Súper ricas!!
Se hacen en un Plis Plas y con un sabor y un crijiente impresionante.
Receta personal
Se me ha ocurrido hacer unas bolitas con Merluza y un toque de limón con ajo y perejil rebozadas en la misma masa que utilizamos para hacer las gambas con Gabardina... Jajaja
Resultado??? Brutal!!
En casa han volado y ya me están pidiendo más...
Vamos con la receta.
Ingredientes
Dos lomos de Merluza limpios de piel y espinas
Ajo en polvo
Perejil
Sal
Un poco de zumo de limón
Preparación
Limpiamos los lomos de Merluza de piel y posibles espinas, desmenuzamos y ponemos en un bol, añadimos el ajo el polvo, perejil picado, un poco de sal y un poco de zumo de limón.
Mezclamos bien y vamos haciendo bolitas.
Hacemos la masa para rebozar
Harina
Una pizca de bicarbonato
Una pizca de sal
Azafrán (colorante) una pizca
4 c/s de harina de trigo
Cerveza bien fría
Ponemos todos los ingredientes en un bol menos la cerveza, mezclamos bien con un tenedor y vamos añadiendo cerveza y mezclando, nos tiene que quedar una masa más bien espesita.
Vamos mojando las bolitas de Merluza en la masa y friendo en aceite caliente, doramos por ambos lados y vamos poniendo sobre papel absorbente.
Súper ricas!!
Se hacen en un Plis Plas y con un sabor y un crijiente impresionante.
Receta personal
11 febrero 2020
CARMELAS dulce típico de Jerez
No me digáis que no conocéis las Carmelas??? Es un dulce típico de Jerez de la Frontera, se trata de un bollo relleno de crema pastelera y con azúcar glas por encima, cosa que a los niños les encanta px suelen pasar la lengua por encima.. Jajajja
Su origen se remonta al año 28, cuando un jerezano, Vicente Acedo crea la empresa, en lo que hoy es la calle Consistorio, poco saben los actuales dueños, sólo que su dulce fue todo un éxito y que hoy por hoy perdura, poniéndole el nombre de su mujer:Carmela.
La fórmula fue imitada por muchas pastelerías, así que se extendió por toda la ciudad.
Son el dulce con mayor tradición
Ingredientes
500 gr de harina de trigo
200 ml de leche
50 gr de azúcar
20 gr de levadura fresca de panadero o 7 gr de levadura seca de panadero
2 huevos
Esencia de vainilla
1 cta de azúcar invertido o miel
25 gr de mantequilla sin sal
4 gr de sal
Preparación
Si utilizamos levadura fresca la disolvemos en la leche templada.
Ponemos todos los ingredientes en el bol del robot amasador, la leche con la levadura,el azúcar, los huevos, la harina, la esencia de vainilla, el azúcar invertido o miel y la mantequilla.
Amasamos en la posición suave durante unos minutos.
Sacamos la masa y amasamos hasta que se nos despegue de las manos.
Hacemos una bola y la ponemos en un bol engrasado con un poco de aceite de girasol.
Tapamos y dejamos levar hasta doblar su volumen.
Ponemos un poco de harina en la mesa de trabajo y ponemos la masa, extendemos con la manos y enrollamos sobre si misma,cortamos porciones y hacemos bolas.
Extendemos cada porción de masa con rodillo suavemente y enrollamos sobre si misma, vamos poniendo sobre papel de horno y aplastamos un poco con los dedos...
Dejamos levar de nuevo.
Pintamos con huevo y metemos al horno precalentado a 180° calor arriba y abajo unos 15 Min.
Dejamos templar y rellenamos de crema pastelera.
Crema pastelera:
500 ml de leche
125 gr de azucar
50 gr de maizena
4 yemas
Esencia de vainilla
Piel de limón
En un cazo ponemos la leche separando un vaso donde disolveremos la maizena.
Calentamos el resto de la leche sin que llegue a hervir... Introducimos piel de limón y esencia de vainilla, tapamos y dejamos infusionar con el calor.
En una cacerola ponemos las yemas y el azúcar y batimos hasta blanquear... Añadimos la leche con la maizena disuelta y mezclamos, vamos añadiendo la leche infusionada sin dejar de remover, ponemos a fuego lento y cuando vaya cogiendo temperatura veremos como va espesando(no dejéis de remover)
Ya está lista!
Espolvoreamos con azúcar glas.
Después de ver muchas recetas me he decantado por la de Mil y una receta.
Os aseguro que espectaculares
Su origen se remonta al año 28, cuando un jerezano, Vicente Acedo crea la empresa, en lo que hoy es la calle Consistorio, poco saben los actuales dueños, sólo que su dulce fue todo un éxito y que hoy por hoy perdura, poniéndole el nombre de su mujer:Carmela.
La fórmula fue imitada por muchas pastelerías, así que se extendió por toda la ciudad.
Son el dulce con mayor tradición
Ingredientes
500 gr de harina de trigo
200 ml de leche
50 gr de azúcar
20 gr de levadura fresca de panadero o 7 gr de levadura seca de panadero
2 huevos
Esencia de vainilla
1 cta de azúcar invertido o miel
25 gr de mantequilla sin sal
4 gr de sal
Preparación
Si utilizamos levadura fresca la disolvemos en la leche templada.
Ponemos todos los ingredientes en el bol del robot amasador, la leche con la levadura,el azúcar, los huevos, la harina, la esencia de vainilla, el azúcar invertido o miel y la mantequilla.
Amasamos en la posición suave durante unos minutos.
Sacamos la masa y amasamos hasta que se nos despegue de las manos.
Hacemos una bola y la ponemos en un bol engrasado con un poco de aceite de girasol.
Tapamos y dejamos levar hasta doblar su volumen.
Ponemos un poco de harina en la mesa de trabajo y ponemos la masa, extendemos con la manos y enrollamos sobre si misma,cortamos porciones y hacemos bolas.
Extendemos cada porción de masa con rodillo suavemente y enrollamos sobre si misma, vamos poniendo sobre papel de horno y aplastamos un poco con los dedos...
Dejamos levar de nuevo.
Pintamos con huevo y metemos al horno precalentado a 180° calor arriba y abajo unos 15 Min.
Dejamos templar y rellenamos de crema pastelera.
Crema pastelera:
500 ml de leche
125 gr de azucar
50 gr de maizena
4 yemas
Esencia de vainilla
Piel de limón
En un cazo ponemos la leche separando un vaso donde disolveremos la maizena.
Calentamos el resto de la leche sin que llegue a hervir... Introducimos piel de limón y esencia de vainilla, tapamos y dejamos infusionar con el calor.
En una cacerola ponemos las yemas y el azúcar y batimos hasta blanquear... Añadimos la leche con la maizena disuelta y mezclamos, vamos añadiendo la leche infusionada sin dejar de remover, ponemos a fuego lento y cuando vaya cogiendo temperatura veremos como va espesando(no dejéis de remover)
Ya está lista!
Espolvoreamos con azúcar glas.
Después de ver muchas recetas me he decantado por la de Mil y una receta.
Os aseguro que espectaculares
PECHUGAS DE POLLO EN SALSA DE QUESO
Las pechugas de pollo como bien sabemos todos suelen ser una carne muy seca, sobretodo cuando las hacemos a la plancha y miran que están ricas ehhh, pero en casa no las quieren por ese motivo así que esta vez las he hecho en una riquísima salsa de queso.
Es una receta fácil, rápida y con ingredientes que solemos tener todos en casa...
Ingredientes
2 pechugas de pollo fileteadas
1 cebolla
1 pimiento verde
Queso crema de untar
Un poco de vino blanco
Sal y pimienta negra
1 vaso medidor de caldo de pollo
Preparación
Lo primero será salpimentar las pechugas.
Ponemos aove en la cubeta menú plqncha/130° y pasamos los filetes. Reservamos.
En ese mismo aceite pocha os una cebolla en brunoise y el pimiento, regamos con un poco de vino blanco y dejamos evaporar por completo(no añadiremos mucho, solo para dar un poco de sabor a nuestro plato)
Una vez evaporado el vino añadimos una tarrina de queso crema de untar, podéis sustituirlo por 8 quesitos.
Mezclamos bien hasta que se funda el queso por completo.
Incorporamos las pechugas que teníamos reservadas y le añadimos el vaso de caldo de pollo.
Rectificamos de sal si hiciese falta.
Cancelamos menú plancha y tapamos programando menú guiso/130°/válvula cerrada/presión media/5 Min
Despresurizamos y listas nuestra pechugas en salsa de queso.
Las podéis acompañar con una ensalada, papatas fritas, arroz blanco etc...
Receta personal.
Es una receta fácil, rápida y con ingredientes que solemos tener todos en casa...
Ingredientes
2 pechugas de pollo fileteadas
1 cebolla
1 pimiento verde
Queso crema de untar
Un poco de vino blanco
Sal y pimienta negra
1 vaso medidor de caldo de pollo
Preparación
Lo primero será salpimentar las pechugas.
Ponemos aove en la cubeta menú plqncha/130° y pasamos los filetes. Reservamos.
En ese mismo aceite pocha os una cebolla en brunoise y el pimiento, regamos con un poco de vino blanco y dejamos evaporar por completo(no añadiremos mucho, solo para dar un poco de sabor a nuestro plato)
Una vez evaporado el vino añadimos una tarrina de queso crema de untar, podéis sustituirlo por 8 quesitos.
Mezclamos bien hasta que se funda el queso por completo.
Incorporamos las pechugas que teníamos reservadas y le añadimos el vaso de caldo de pollo.
Rectificamos de sal si hiciese falta.
Cancelamos menú plancha y tapamos programando menú guiso/130°/válvula cerrada/presión media/5 Min
Despresurizamos y listas nuestra pechugas en salsa de queso.
Las podéis acompañar con una ensalada, papatas fritas, arroz blanco etc...
Receta personal.
10 febrero 2020
ENSALADILLA DE MACARRONES en MC Plus
No me digáis que no os gusta la pasta px a mi me gusta en todas sus versiones.. Jeje..
Este tipo de ensaladilla te salvan de una cena rápido y volando y admite todo lo que le queramos poner... Yo he hecho la más clásica.
En nuestra MC plus cocemos la pasta súper rápido y sin ensuciar nada de nada,yo estoy encantada con ella!
Ingredientes
500 gr de macarrones
1 l. de agua
Aove (aceite de oliva virgen extra)
2 latas de atún
2 huevos cocidos
Aceitunas rellenas de anchoas
Preparación
Ponemos el agua con un chorrito de Aove y sal 10 Min/100°/Vel.1
Incorporamos los macarrones, yo además he puesto los huevos liados en papel film y los he cocido al mismo tiempo 8 Min/100°/Marcha atrás /vel. 1
Escurrimos y sacamos los huevos.
Ponemos los macarrones escurridos y le añadimos el atún, las aceitunas, los huevos cocidos y mayonesa.
Podeis ponerle zanahoria rallada, maiz etc....
Super rica!!
Este tipo de ensaladilla te salvan de una cena rápido y volando y admite todo lo que le queramos poner... Yo he hecho la más clásica.
En nuestra MC plus cocemos la pasta súper rápido y sin ensuciar nada de nada,yo estoy encantada con ella!
Ingredientes
500 gr de macarrones
1 l. de agua
Aove (aceite de oliva virgen extra)
2 latas de atún
2 huevos cocidos
Aceitunas rellenas de anchoas
Preparación
Ponemos el agua con un chorrito de Aove y sal 10 Min/100°/Vel.1
Incorporamos los macarrones, yo además he puesto los huevos liados en papel film y los he cocido al mismo tiempo 8 Min/100°/Marcha atrás /vel. 1
Escurrimos y sacamos los huevos.
Ponemos los macarrones escurridos y le añadimos el atún, las aceitunas, los huevos cocidos y mayonesa.
Podeis ponerle zanahoria rallada, maiz etc....
Super rica!!
PATATAS CON CALAMARES en GM F
Hace tiempo que no hacia esta rica receta.
Esta receta era típica en todas nuestras casas cuando eramos pequeños y siempre protestabamos cuando las hacían nuestras madres y tengo que reconocer que esta deliciosa,creo que con los años el paladar se adapata mucho mejor....
Aquí os la dejo por si os aniamais hacerla..
Ingredientes
700 gr de calamares
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
6 patatas medianas(2 por persona)
1 cebolla cabezona
4 dientes de ajo
1 c/s carne de pimiento choricero
2 pimientos verdes italianos
1 tomate grande rojo y maduro
Un poco de perejil seco
1 cta de pigmentos de la vera
1 cta de colorante(azafrán)
1 pastilla de caldo concentrado de pescado
2 hojas de laurel
1 vaso medidor de vino blanco
2 vasos medidores de agua
Un puñadito de guisantes congelados(al gusto)
Preparación
Programamos la olla en menú plancha 130° con un poco de aove hacemos el refrito donde empezamos dorando el ajo laminado y pochando la cebolla,incorporamos los pimientos troceados y dejamos pochar,añadimos el tomate muy picadito y los guisantes.
Agregamos los calamares cortados y damos unas vueltas ,la cucharadita de pimentón,la hoja de laurel, la pastilla de caldo de pescado, la cucharada de carne de pimiento choricero y el vino blanco(dejamos reducir)chascamos las patatas peladas y lavadas(eso hará que nos engorde la salsa)espolvoreamos con un poco de perejil y damos unas vueltas, agregamos el agua y rectificamos de sal si hiciese falta.
Tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión media 8 minutos,dejamos despresurizar sola.
Una receta deliciosa para los días de frío.
09 febrero 2020
PATATAS AL ORÉGANO
Hoy para acompañar el pollo he hecho unas ricas patatas al orégano, esta receta está deliciosa y nos sirve para acompañar cualquier tipo de carnes.
Estaba cansada de las típicas patatas fritas así que decidí cambiar un poco, os recomiendo que las hagáis px están para chuparse los dedos...
Ingredientes
4 patatas
1 cebolla
2 dientes de ajo
Una pizca de comino molido
1/2 cta de pimentón dulce
1 c/s de orégano
Aove (aceite de oliva virgen extra)
Sal y pimienta
Vinagre (opcional)
Preparación
Ponemos un chorreón generoso de Aove en la cubeta menú 130° y los dos dientes de ajo enteros y pelados, 1 cebolla picada, dejamos pochar. Apartar en el mortero y, en el aceite anterior, freír patatas, peladas y cortadas en rodajas de 1/2 cm aprox. de grosor.
Incorporar en el mortero una pizca de comino, una cucharadita de pimentón, una cucharada de orégano, 2 cucharadas de aceite de las patatas, 2 de vinagre(opcional) y otras dos de agua.
Salpimentar, majar y cuando las patatas estén casi en su punto, verter encima el majao y dejar cocinar durante unos minutos subiendo temperatura a 140°
Estaba cansada de las típicas patatas fritas así que decidí cambiar un poco, os recomiendo que las hagáis px están para chuparse los dedos...
Ingredientes
4 patatas
1 cebolla
2 dientes de ajo
Una pizca de comino molido
1/2 cta de pimentón dulce
1 c/s de orégano
Aove (aceite de oliva virgen extra)
Sal y pimienta
Vinagre (opcional)
Preparación
Ponemos un chorreón generoso de Aove en la cubeta menú 130° y los dos dientes de ajo enteros y pelados, 1 cebolla picada, dejamos pochar. Apartar en el mortero y, en el aceite anterior, freír patatas, peladas y cortadas en rodajas de 1/2 cm aprox. de grosor.
Incorporar en el mortero una pizca de comino, una cucharadita de pimentón, una cucharada de orégano, 2 cucharadas de aceite de las patatas, 2 de vinagre(opcional) y otras dos de agua.
Salpimentar, majar y cuando las patatas estén casi en su punto, verter encima el majao y dejar cocinar durante unos minutos subiendo temperatura a 140°
04 febrero 2020
FABADA en GM F
Ainsssss como nos gusta este plato en casa!!Un plato contundente con un sabor y una textura impresionante.
Si os gusta la fabada tenéis que probarla en nuestra gemita px quedan las legumbres impresionantes..
Yo esta vez le he puesto un rabo de cerdo que me encanta.
Ingredientes:
3/4 de kg de chicharos/alubias blancas
Morcilla
Chorizo
Tocino de papada
Un rabo de cerdo
Jarrete de cerdo
Pimentón de la vera
Avecren ó sal
Agua
Preparación:
Ponemos las alubias en agua la noche anterior(yo le pongo agua templada y un poco de bicarbonato).
Las ponemos en la cubeta y las cubrimos de agua,las ponemos a cocer en menú guiso 130° (sin la tapadera)cuando empiece a hervir,sale una espuma blanca,les tiramos ese agua y ponemos agua limpia,las ponemos a cocer de nuevo(pero esta vez sin que llegue a cubrir el agua).
Cuando empiezan a hervir les ponemos todos los ingredientes y añadimos un poco de agua para asustarlas(así evitamos que se despellejen...)así dos o tres veces hasta cubrirlas a ras.....
Tapamos y programamos menú turbo temperatura y presión predeterminada 40 minutos.
Dejamos despresurizar sola y reposar
Si os gusta la fabada tenéis que probarla en nuestra gemita px quedan las legumbres impresionantes..
Yo esta vez le he puesto un rabo de cerdo que me encanta.
Ingredientes:
3/4 de kg de chicharos/alubias blancas
Morcilla
Chorizo
Tocino de papada
Un rabo de cerdo
Jarrete de cerdo
Pimentón de la vera
Avecren ó sal
Agua
Preparación:
Ponemos las alubias en agua la noche anterior(yo le pongo agua templada y un poco de bicarbonato).
Las ponemos en la cubeta y las cubrimos de agua,las ponemos a cocer en menú guiso 130° (sin la tapadera)cuando empiece a hervir,sale una espuma blanca,les tiramos ese agua y ponemos agua limpia,las ponemos a cocer de nuevo(pero esta vez sin que llegue a cubrir el agua).
Cuando empiezan a hervir les ponemos todos los ingredientes y añadimos un poco de agua para asustarlas(así evitamos que se despellejen...)así dos o tres veces hasta cubrirlas a ras.....
Tapamos y programamos menú turbo temperatura y presión predeterminada 40 minutos.
Dejamos despresurizar sola y reposar
TORTA Y ROSQUILLAS DE SAN BLAS
La torta de San Blas es un postre típico del día de San Blas, 3 de febrero, y su origen está en Eibar (Guipúzcoa) aunque se ha extendido por muchas partes del territorio
Son muy parecidas a las rosquillas de anís que tanto se consumen en otras partes.
Ingredientes
500 gr de harina
1 sobre de levadura
250 gr de azúcar
3 huevos
150 gr de manteca (o mantequilla/margarina)
Anís (un chorrito o esencia de anís)
Para la superficie blanca
2 claras de huevo
300 gr de azúcar glas
Esencia de limón
Preparación
En un bol amplio ponemos la harina y formamos un volcán. Añadimos la levadura, el azúcar, la manteca o mantequilla, el anís y los huevos y mezclamos todo. Amasamos bien hasta que sea una mezcla omogénea que no se pegue a las manos.
Yo amas
Tapamos con un paño y dejamos reposar una media horita
Hacemos particiones y extendemos la masa, con el rodillo le damos la forma(lo normal es redonda u ovalada) se les hace unos picos en los laterales.
Con esta cantidad nos da para tres tortas grandes, yo además hice rosquillas,en vez de toda la masa tortas grandes.
Precalentamos el horno a 180° y horneamos durante 15 Min, con calor arriba y abajo.
Mientras se hacen las tortas haremos la superficie blanca puesto que tendremos que añadirlas nada más salgan del horno par que se endurezca y pegue bien a la torta.
Para hacerla solo tenemos que batir las clara a punto de nieve, mezclamos con cuidado y poco a poco el azúcar glas y cuando engorde la mezcla añadimos las gotita de limón o esencia de limón, este le dará el tono brillante además de sabor, nada más salir del horno pintamos para que endurezca, si esperamos a que enfríen ni con viagra endurecerá... Jajaj
Pues listas!!
Esta receta es de Hatcook
Son muy parecidas a las rosquillas de anís que tanto se consumen en otras partes.
Ingredientes
500 gr de harina
1 sobre de levadura
250 gr de azúcar
3 huevos
150 gr de manteca (o mantequilla/margarina)
Anís (un chorrito o esencia de anís)
Para la superficie blanca
2 claras de huevo
300 gr de azúcar glas
Esencia de limón
Preparación
En un bol amplio ponemos la harina y formamos un volcán. Añadimos la levadura, el azúcar, la manteca o mantequilla, el anís y los huevos y mezclamos todo. Amasamos bien hasta que sea una mezcla omogénea que no se pegue a las manos.
Yo amas
Tapamos con un paño y dejamos reposar una media horita
Hacemos particiones y extendemos la masa, con el rodillo le damos la forma(lo normal es redonda u ovalada) se les hace unos picos en los laterales.
Con esta cantidad nos da para tres tortas grandes, yo además hice rosquillas,en vez de toda la masa tortas grandes.
Precalentamos el horno a 180° y horneamos durante 15 Min, con calor arriba y abajo.
Mientras se hacen las tortas haremos la superficie blanca puesto que tendremos que añadirlas nada más salgan del horno par que se endurezca y pegue bien a la torta.
Para hacerla solo tenemos que batir las clara a punto de nieve, mezclamos con cuidado y poco a poco el azúcar glas y cuando engorde la mezcla añadimos las gotita de limón o esencia de limón, este le dará el tono brillante además de sabor, nada más salir del horno pintamos para que endurezca, si esperamos a que enfríen ni con viagra endurecerá... Jajaj
Pues listas!!
Esta receta es de Hatcook
01 febrero 2020
TRENZA DE SALMÓN Y SEMILLAS DE AMAPOLA
Los salmones nacen en aguas dulces, migran al océano y vuelven a las aguas dulces para procrear.
De las escamas del salmón se puede deducir su edad y también el número de puestas, habiéndose registrado,como máximo, casos de tres puestas.
Nada corriente arriba a una velocidad media de 6,5 km. diarios. Es capaz de saltar hasta 3,7 metros de altura, por lo que supera, si no todos, casi todos los obstáculos que encuentre en su camino.
Aporta proteína. Es excelente fuente de proteína de alta calidad, vitaminas y minerales incluyendo el potasio, selenio y vitamina B12, ideales para mantener en buen estado el funcionamiento de la tiroides y el intestino,también es bueno para el corazón px ayuda a regular la presión arterial.
Ácidos grasos como Omega 3,que ayudan a disminuir los niveles altos de colesterol malo en sangre, vitamina D para ayudar a que nuestros huesos estén fuertes y contribuye a la formación de la estructura osea etc....
Pues como a mí hijo el salmón le encanta en todos sus formatos habidos por haber hoy le he hecho esta treza de salmón fácil y rapida
Ingredientes
1 lámina de hojaldre
2 rodajas de salmón fresco
1 cebolla grande
Pimienta y sal
Aove
Queso crema
Eneldo
Huevo
Semillas de amapola
Preparación
Lo primero es poner un poco de aove en una plancha o sartén, cuando esté bien caliente sellaremos nuestras rodajas de salmón, no queremos que se hagan por completo, luego se terminará de hacer en el horno y así no nos quedará seco.
Le quitamos las espinas y la piel, desmenuzamos sacando las láminas del que está compuesto...
En esa misma sartén con el jugo que ha soltado el salmón caramelizamos la cebolla con un poco de sal y reservamos...
Dejamos templar un poco tanto el salmón como la cebolla.
Este demos el hojaldre,hacemos una marca en el centro rectangular y en los laterales cortamos tiras desde las marcas.
Untamos el centro con queso crema, ponemos el salmón con un poco de pimienta y sal, la cebolla y un poco de eneldo.
Cerramos nuestra trenza y pintamos con huevo, espolvoreamos con semillas de amapola.
Metemos al horno 180° precalentado hasta dorar.
En unos 15 min estará
De las escamas del salmón se puede deducir su edad y también el número de puestas, habiéndose registrado,como máximo, casos de tres puestas.
Nada corriente arriba a una velocidad media de 6,5 km. diarios. Es capaz de saltar hasta 3,7 metros de altura, por lo que supera, si no todos, casi todos los obstáculos que encuentre en su camino.
Aporta proteína. Es excelente fuente de proteína de alta calidad, vitaminas y minerales incluyendo el potasio, selenio y vitamina B12, ideales para mantener en buen estado el funcionamiento de la tiroides y el intestino,también es bueno para el corazón px ayuda a regular la presión arterial.
Ácidos grasos como Omega 3,que ayudan a disminuir los niveles altos de colesterol malo en sangre, vitamina D para ayudar a que nuestros huesos estén fuertes y contribuye a la formación de la estructura osea etc....
Pues como a mí hijo el salmón le encanta en todos sus formatos habidos por haber hoy le he hecho esta treza de salmón fácil y rapida
Ingredientes
1 lámina de hojaldre
2 rodajas de salmón fresco
1 cebolla grande
Pimienta y sal
Aove
Queso crema
Eneldo
Huevo
Semillas de amapola
Preparación
Lo primero es poner un poco de aove en una plancha o sartén, cuando esté bien caliente sellaremos nuestras rodajas de salmón, no queremos que se hagan por completo, luego se terminará de hacer en el horno y así no nos quedará seco.
Le quitamos las espinas y la piel, desmenuzamos sacando las láminas del que está compuesto...
En esa misma sartén con el jugo que ha soltado el salmón caramelizamos la cebolla con un poco de sal y reservamos...
Dejamos templar un poco tanto el salmón como la cebolla.
Este demos el hojaldre,hacemos una marca en el centro rectangular y en los laterales cortamos tiras desde las marcas.
Untamos el centro con queso crema, ponemos el salmón con un poco de pimienta y sal, la cebolla y un poco de eneldo.
Cerramos nuestra trenza y pintamos con huevo, espolvoreamos con semillas de amapola.
Metemos al horno 180° precalentado hasta dorar.
En unos 15 min estará
POTAJE DE LOMO CON GARBANZOS
Para combatir el frío no hay nada mejor que un buen potaje bien calentito!!
Hoy os traigo una rica receta de lomo con garbanzos del cocinero Enrique Sánchez de Canal Sur, ya he hecho varias recetas de el y os aseguro que están riquísimas.
Además con los ingredientes que lleva no puede salir malo nunca en la vida.. Jajjaa
Os dejo la receta por si os animáis hacerla.
Ingredientes
1/2 kg de cabeza de lomo
350 gr de chorizo
1/2 kg de garbanzos
1 cebolla
1 puerro blanco
1 tomate
4 dientes de ajo
2 pimientos verdes
2 zanahorias
50 gr de guisantes
Laurel, cúrcuma, clavos, mostaza suave, canela molida y cilantro
Preparacion
En la cubeta ponemos los garbanzos, el blanco del puerro, 1 cebolla, 1 tomate y 2 hojas de laurel, cubrimos con agua(los garbanzos los a remos tenido en agua la víspera anterior)
Programamos menú guiso 130° espumamos y tapamos, válvula cerrada, presión media, 40 Min
(dependerá del tipo de agua de cada sitio, mientras más dura más cocción)
Una vez cocidos reservamos.
En una cubeta limpia ponemos ponemos aove y la cabeza de lomo troceada en menú plancha 140°
Salpimentar y agregar 4 dientes de ajo fileteado, 2 pimientos verdes picados, 2 zanahorias en rodajas y dejamos pochar
Añadimos el chorizo cortado en taquitos o rodajas y los guisantes, dejamos cocinar..
Sacamos de los garbanzos el puerro, la cebolla, el tomate e introducimos en el vaso de la batidora con una cucharada de cúrcuma, 2 clavos, 1/2 cucharadita de mostaza suave(la que usamos para las hamburguesas) una pizca de canela molida, cilantro(yo he usado molido) sal, pimienta, 5 cucharadas de aove, añadir también unos garbanzos cocidos y triturar, ayudándonos del agua del guiso si fuese necesario.
Incorporamos los garbanzos a la carne y agregamos lo triturado, mezclar bien y tapar de nuevo programando menú guiso 130°/válvula cerrada/presión media/10 minutos.
Los garbanzos los agregamos escurridos y añadimos caldo hasta cubrir.
Listo nuestro pedazo de guiso!!
Hoy os traigo una rica receta de lomo con garbanzos del cocinero Enrique Sánchez de Canal Sur, ya he hecho varias recetas de el y os aseguro que están riquísimas.
Además con los ingredientes que lleva no puede salir malo nunca en la vida.. Jajjaa
Os dejo la receta por si os animáis hacerla.
Ingredientes
1/2 kg de cabeza de lomo
350 gr de chorizo
1/2 kg de garbanzos
1 cebolla
1 puerro blanco
1 tomate
4 dientes de ajo
2 pimientos verdes
2 zanahorias
50 gr de guisantes
Laurel, cúrcuma, clavos, mostaza suave, canela molida y cilantro
Preparacion
En la cubeta ponemos los garbanzos, el blanco del puerro, 1 cebolla, 1 tomate y 2 hojas de laurel, cubrimos con agua(los garbanzos los a remos tenido en agua la víspera anterior)
Programamos menú guiso 130° espumamos y tapamos, válvula cerrada, presión media, 40 Min
(dependerá del tipo de agua de cada sitio, mientras más dura más cocción)
Una vez cocidos reservamos.
En una cubeta limpia ponemos ponemos aove y la cabeza de lomo troceada en menú plancha 140°
Salpimentar y agregar 4 dientes de ajo fileteado, 2 pimientos verdes picados, 2 zanahorias en rodajas y dejamos pochar
Añadimos el chorizo cortado en taquitos o rodajas y los guisantes, dejamos cocinar..
Sacamos de los garbanzos el puerro, la cebolla, el tomate e introducimos en el vaso de la batidora con una cucharada de cúrcuma, 2 clavos, 1/2 cucharadita de mostaza suave(la que usamos para las hamburguesas) una pizca de canela molida, cilantro(yo he usado molido) sal, pimienta, 5 cucharadas de aove, añadir también unos garbanzos cocidos y triturar, ayudándonos del agua del guiso si fuese necesario.
Incorporamos los garbanzos a la carne y agregamos lo triturado, mezclar bien y tapar de nuevo programando menú guiso 130°/válvula cerrada/presión media/10 minutos.
Los garbanzos los agregamos escurridos y añadimos caldo hasta cubrir.
Listo nuestro pedazo de guiso!!