Mirad que cosa más mona verdad?
Pues no deja de ser un pastel salado con pan de molde, pero se nos ocurrió darle forma de casita...
Así que mi nene y yo nos pusimos manos a la obra y aquí el resultado.
Podéis utilizar lo que más os guste.
Nosotros hicimos una mayonesa a la cual le añadimos atún y palitos de cangrejo con un poco de tomate frito
Rellenamos con lechuga y unas gambitas picadas y el tejado con unos pepinillos que cortamos en láminas.
Pero ya os digo que podéis rellenar con lechuga y maiz, palitos de cangrejo etc... Eso ya a vuestro gusto
Ingredientes
Para una casa:
11 rebanadas de pan de molde
2 latas de atún
Mayonesa(yo casera)
Tomate frito o ketchup
Palitos de cangrejo
Lechuga
Gambas peladas y cocidas
Preparación
Haremos una salsa para untar las rebanadas pasando por la batidora:5-6 cucharadas de mayonesa, 2 latas de atún,4 palitos de cangrejo
Yo he utilizado pan sin corteza, pero podéis cortar los bordes al que utilicéis, untamos la primera rebanada con la salsa que hemos hecho(esto servirá como cemento para construir nuestra casa) ponemos encima lechuga en juliana y unas gambitas picadas, seguimos con otra rebanada, untamos y rellenamos con lechuga y unos palitos desmenuzado, volvemos a untar otra vez y a repetir la operación, hasta terminar con la base de la casita(vamos poniendo una encima de otra) yo utilicé para la base 5 rebanadas.
Una vez terminada la base pasamos a construir el tejado, ahora cogeremos 4 rebanadas y las cortamos por la mitad en forma triangular(de esquina a esquina) unta do cada una de ella con la salsa(no ponemos relleno px se saldría, así que solo salsa) unimos las mitades y las colocamos encima de la casa, untamos el tejado con la salsa y pondremos encima dos rebanadas estiradas con el rodillo y las ponemos encima(a cada lado) para darle la forma de tejado.
Untamos el tejado con salsa y ponemos los pepinillos simulando las tejas.
Con rabanitas he hecho las ventanas, la puerta y la chimenea
Al rededor he utilizado lechuga simulando césped y con pan de molde las piedras para el camino.
No digáis que no ha quedado mona ehhh?
La vi por Internet una vez y la tenía pendiente, aunque ahí habían utilizado para las tejas zanahorias yo he preferido pepinillos que le da más sabor...
24 junio 2019
TORTILLA DE CALABACÍN, PATATA,CEBOLLA Y PIMIENTOS
Hoy os traigo una deliciosa tortilla de calabacín, hay muchas variedades de tortillas,desde la española con patata y cebolla,campesina,de chorizo,verduras etc...
La verdad que quien se puede negar a una rica tortilla de patatas?
A mi personalmente me encantan pero hoy he querido hacer esta con calabacín, que si os soy sincera era para aprovecharlos que estaban dando vueltas por la nevera y no me apetecía hacer cremas ni nada...
Así que vamos a la rica tortilla!!
Un sabor increíble!!
Ingredientes
2 calabacines medianos
4 patatas medianas
Piemiento verde y rojo al gusto
2 cebollas
Sal al gusto
5 huevos
Aove
Preparación
Lo primero es poner a pochar la cebolla en juliana con los pimientos troceados en aove menú plancha 130°
Los calabacines los lavamos muy bien y los secamos,los cortamos a redondelas no muy gruesas,las ponemos en un bol apto para microondas y tapamos con film transparente,programamos 8 Min.
A mi me gusta hacerlo así px no me suelta agua en las verduras.
Sacamos y escurrimos el agua que han soltado (cuidado al quitar el film que guarda mucho calor y nos podemos quemar)
Incorporamos el calabacín a las verduras que ya tenemos pochadas,un poco de sal y dejamos unos minutos dándoles vueltas de vez en cuando sin que se nos rompan demasiado.
Pelamos las patatas y las lavamos,cortamos a redondelas y las freimos
Las añadimos a las verduras y dejamos un par de minutos mas removiendo con cuidado
Batimos los huevos e incorporamos las verduras con las patatas,mezclamos bien y rectificamos de sal si hiciese falta...
Ponemos aove en la cubeta y un poco en las paredes,menú plancha 140° y añadimos la preparación, tapamos 8-10 Min/válvula abierta.
No abrir la tapa cuando termine,cancelar menú y dejar dentro 10 min reposar para que termine de cuajar con el calor residual(no se dorará en exceso de esta forma)
Si os gusta menos cuajada quitar la tapa.
La verdad que quien se puede negar a una rica tortilla de patatas?
A mi personalmente me encantan pero hoy he querido hacer esta con calabacín, que si os soy sincera era para aprovecharlos que estaban dando vueltas por la nevera y no me apetecía hacer cremas ni nada...
Así que vamos a la rica tortilla!!
Un sabor increíble!!
Ingredientes
2 calabacines medianos
4 patatas medianas
Piemiento verde y rojo al gusto
2 cebollas
Sal al gusto
5 huevos
Aove
Preparación
Lo primero es poner a pochar la cebolla en juliana con los pimientos troceados en aove menú plancha 130°
Los calabacines los lavamos muy bien y los secamos,los cortamos a redondelas no muy gruesas,las ponemos en un bol apto para microondas y tapamos con film transparente,programamos 8 Min.
A mi me gusta hacerlo así px no me suelta agua en las verduras.
Sacamos y escurrimos el agua que han soltado (cuidado al quitar el film que guarda mucho calor y nos podemos quemar)
Incorporamos el calabacín a las verduras que ya tenemos pochadas,un poco de sal y dejamos unos minutos dándoles vueltas de vez en cuando sin que se nos rompan demasiado.
Pelamos las patatas y las lavamos,cortamos a redondelas y las freimos
Las añadimos a las verduras y dejamos un par de minutos mas removiendo con cuidado
Batimos los huevos e incorporamos las verduras con las patatas,mezclamos bien y rectificamos de sal si hiciese falta...
Ponemos aove en la cubeta y un poco en las paredes,menú plancha 140° y añadimos la preparación, tapamos 8-10 Min/válvula abierta.
No abrir la tapa cuando termine,cancelar menú y dejar dentro 10 min reposar para que termine de cuajar con el calor residual(no se dorará en exceso de esta forma)
Si os gusta menos cuajada quitar la tapa.
NUBE CON SOBRASADA
Tenía unas claras de huevo que me habían sobrado, podría congelarlas pero me apetecía una tortilla sólo de claras a la cual le añadí una pizca de sobrasada y el resultado fué increíble!!
Es como una nube esponjosa en la boca(de ahí el nombre que le he puesto)es una textura increíble explotando y esponjosa al mismo tiempo.
Podemos hacerla con lo que nos apetezca, ajo y perejil, queso, sobrasada, jamón cocido, gambas etc...
Ingredientes
3 claras de huevo
Una pizca de sal
Un poco de sobrasada
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Lo primero que haremos será levantar las claras a punto de nieve con una pizca de sal(yo con varilla eléctrica)
Una vez que están bien firmes ponemos un poco de Aove en la cubeta o sartén
Menú plancha 130° y cuando esté caliente añadimos las claras, con una espátula o lengua vamos cubriendo el fondo de la cubeta o sartén, ponemos unos puntitos de sobrasada por la superficie(no mucho ya que suelta mucha pringue, la justa para dar un poco de sabor)
Cuando pasen un par de minutos doblamos y damos la vuelta con cuidado, dejamos otro par de minutos y servimos bien caliente.
Yo la he acompañado con un poco de pan con tomate triturado y orégano
Super, super rica!!
Te animas hacerla?
Es como una nube esponjosa en la boca(de ahí el nombre que le he puesto)es una textura increíble explotando y esponjosa al mismo tiempo.
Podemos hacerla con lo que nos apetezca, ajo y perejil, queso, sobrasada, jamón cocido, gambas etc...
Ingredientes
3 claras de huevo
Una pizca de sal
Un poco de sobrasada
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Lo primero que haremos será levantar las claras a punto de nieve con una pizca de sal(yo con varilla eléctrica)
Una vez que están bien firmes ponemos un poco de Aove en la cubeta o sartén
Menú plancha 130° y cuando esté caliente añadimos las claras, con una espátula o lengua vamos cubriendo el fondo de la cubeta o sartén, ponemos unos puntitos de sobrasada por la superficie(no mucho ya que suelta mucha pringue, la justa para dar un poco de sabor)
Cuando pasen un par de minutos doblamos y damos la vuelta con cuidado, dejamos otro par de minutos y servimos bien caliente.
Yo la he acompañado con un poco de pan con tomate triturado y orégano
Super, super rica!!
Te animas hacerla?
CREMA PASTELERA
La crema pastelera como su nombre indica es para dulces y pastelería, es una crema muy suave, cremosa y rica que además podemos darle un toque de sabor con limón o vainalla.
Se utiliza para rellenar dulces, bizcochos, bollos etc...
Hoy en día podemos hacerla con robot de cocina que nos son de gran ayuda pero podemos hacerla de manera tradicional en cacerola al ser una crema básica y fácil de hacer...
Vamos con la receta.
Para la crema pastelera:
500 gr de leche
100 gr azúcar
4 yemas de huevo
40 gr de Maizena
Preparación
Ponemos la mariposa en las cuchilla y añadimos la leche en la jarra,las yemas,el azúcar y la maizena,cerramos y programamos 8 Min/100°/vel.3
Si vemos que necesita mas ponemos 1 Min/vel.2/sin temperatura para que se acabe de mezclar bien..
La ponemos en un bol y tapamos con film transparente a piel(pegado a la crema)para que no salga costra seca(no se pega al film,así que tranquilos
DE FORMA TRADICIONAL:
En una cacerola ponemos las yemas de huevo y el azúcar,removemos sin parar con varillas para que no se peguen.
Añadimos parte de la leche con la maizena disuelta,seguimos mezclando para que se haga una mezcla bien homogénea y sin grumos.
Añadimos el resto de la leche poco a poco...(bajamos el fuego)seguimos removiendo y de repente,cuando coja temperatura ideal.Notaréis como espesa y adquiere esa textura tan suave.
Retiramos del fuego y pasamos a un bol tapando con film pegado a la crema para que no se seque y haga costra.
Podéis infusionar la leche con cáscara de limón y vainilla eso ya a vuestro gusto.
Se utiliza para rellenar dulces, bizcochos, bollos etc...
Hoy en día podemos hacerla con robot de cocina que nos son de gran ayuda pero podemos hacerla de manera tradicional en cacerola al ser una crema básica y fácil de hacer...
Vamos con la receta.
Para la crema pastelera:
500 gr de leche
100 gr azúcar
4 yemas de huevo
40 gr de Maizena
Preparación
Ponemos la mariposa en las cuchilla y añadimos la leche en la jarra,las yemas,el azúcar y la maizena,cerramos y programamos 8 Min/100°/vel.3
Si vemos que necesita mas ponemos 1 Min/vel.2/sin temperatura para que se acabe de mezclar bien..
La ponemos en un bol y tapamos con film transparente a piel(pegado a la crema)para que no salga costra seca(no se pega al film,así que tranquilos
DE FORMA TRADICIONAL:
En una cacerola ponemos las yemas de huevo y el azúcar,removemos sin parar con varillas para que no se peguen.
Añadimos parte de la leche con la maizena disuelta,seguimos mezclando para que se haga una mezcla bien homogénea y sin grumos.
Añadimos el resto de la leche poco a poco...(bajamos el fuego)seguimos removiendo y de repente,cuando coja temperatura ideal.Notaréis como espesa y adquiere esa textura tan suave.
Retiramos del fuego y pasamos a un bol tapando con film pegado a la crema para que no se seque y haga costra.
Podéis infusionar la leche con cáscara de limón y vainilla eso ya a vuestro gusto.
23 junio 2019
COCA DE SAN JUAN
La coca de San Juan es una de las cocas más populares y festivas de Cataluña. Se come para celebrar la Noche de San Juan,del 23 al 24 de Junio,fiesta nocturna conocida como la verbena de San Juan.
Hay muchas variedades de cocas,crema y piñones, crema y manzana,con naranja,crema y piñones,cabello de ángel,con chocolate,mazapán etc...
Pero si es cierto que cualquiera de ellas era deliciosa.
Sino os habéis animado hacerla nunca ahora es vuestra oportunidad px es muy fácil de hacer y barata(lo único que sube su precio son los piñones que los podéis sustituir por almendras)
Vamos a por la receta
Ingredientes
Para la coca:
200 gr de leche
400 gr de harina de repostería(fuerza)
50 gr de mantequilla
1 cubo de levadura fresca o 2 sobres de levadura de panadería(química no que no sirve)
1 huevo
100 gr azúcar
Ralladura de limón
Ralladura de naranja
Esencia de vainilla(5-6 gotas)
Una pizca de sal
Para la crema pastelera:
500 gr de leche
100 gr azúcar
4 yemas de huevo
40 gr de Maizena
Preparación
En Thermomix-MC plus:
Lo primero es poner en la jarra la cascara de naranja y limón 10 seg/vel.progresiva
Añadimos el azúcar, la leche,unas gotas de esencia de vainilla y la mantequilla,programamos 2 Min/40°/vel.2
Ponemos el huevo y la levadura 30 seg/vel.4
Añadimos la harina y una pizca de sal Amasar/3 Min/vel.3
Le tuve que poner un minuto más (esta masa para saber que esta lista se tiene que despegar un poco de las paredes,es pegajosilla,no tiene que estar súper firme,tiene que estar brillante la masa)
Nos ponemos un poco de aceite en las manos(aove o girasol,no importa)y en la superficie de trabajo, se nos pegará mucho menos,voleamos un poco(sin amasar)la ponemos en papel de horno encima de la bandeja de hornear.
Le damos forma con las manos(rectangular u ovalada)
Dejamos levar
Yo la dejo dentro del horno tapada con un paño húmedo.
Ahora hacemos la crema pastelera:
Ponemos la mariposa en las cuchilla y añadimos la leche en la jarra,las yemas,el azúcar y la maizena,cerramos y programamos 8 Min/100°/vel.3
Si vemos que necesita mas ponemos 1 Min/vel.2/sin temperatura para que se acabe de mezclar bien..
La ponemos en un bol y tapamos con film transparente a piel(pegado a la crema)para que no salga costra seca(no se pega al film,así que tranquilos)
Podéis infusión la leche con limón y vainilla, eso ya a vuestro gusto
Una vez que ha levado la masa,pincelamos con huevo batido(con cuidado)ponemos la crema con manga pastelera(forma enrrejada)unas guindas en almíbar y almendras picadas.
Metemos al horno precalentado 190°/25-30 Min hasta que este hecha
(Si veis que está muy tostada pero no se ha terminado de hacer tapad con papel de plata)
Una vez terminada dejar enfriar y podéis comerla tal cual o rellenar con la crema que nos ha sobrado,nutella,cabello de ángel etc...
Forma tradicional:
En primer lugar se ralla la corteza de limón y naranja.
Se coloca en un recipiente la harina formando un volcán y en el centro se echan las 2/3 partes de azúcar, el huevo,la leche,la levadura,las ralladuras de limón y naranja,la esencia se vainilla.
Se trabaja la masa hasta que se consigue una masa suave
Se funde la mantequilla y se va agregando a la masa,seguimos trabajando hasta que este todo bien incorporado.
Estiramos con las manos sobre papel de hornear,extendemos si hace falta con rodillo hasta conseguir 2-3 cm de grosor.
Dejamos levar dentro del horno tapada con un paño húmedo.
Pincelamos con huevo batido y ponemos lo que nos guste...piñones,fruta confitada etc...
Metemos al horno precalentado 190°/20-30 Min.
Dejamos enfriar antes de servir.
Crema pastelera:
En una cacerola ponemos las yemas de huevo y el azúcar,removemos sin parar con varillas para que no se peguen.
Añadimos parte de la leche con la maizena disuelta,seguimos mezclando para que se haga una mezcla bien homogénea y sin grumos.
Añadimos el resto de la leche poco a poco...(bajamos el fuego)seguimos removiendo y de repente,cuando coja temperatura ideal.Notaréis como espesa y adquiere esa textura tan suave.
Retiramos del fuego y pasamos a un bol tapando con film pegado a la crema para que no se seque y haga costra.
Podéis infusionar la leche con cáscara de limón y vainilla eso ya a vuestro gusto.
Hay muchas variedades de cocas,crema y piñones, crema y manzana,con naranja,crema y piñones,cabello de ángel,con chocolate,mazapán etc...
Pero si es cierto que cualquiera de ellas era deliciosa.
Sino os habéis animado hacerla nunca ahora es vuestra oportunidad px es muy fácil de hacer y barata(lo único que sube su precio son los piñones que los podéis sustituir por almendras)
Vamos a por la receta
Ingredientes
Para la coca:
200 gr de leche
400 gr de harina de repostería(fuerza)
50 gr de mantequilla
1 cubo de levadura fresca o 2 sobres de levadura de panadería(química no que no sirve)
1 huevo
100 gr azúcar
Ralladura de limón
Ralladura de naranja
Esencia de vainilla(5-6 gotas)
Una pizca de sal
Para la crema pastelera:
500 gr de leche
100 gr azúcar
4 yemas de huevo
40 gr de Maizena
Preparación
En Thermomix-MC plus:
Lo primero es poner en la jarra la cascara de naranja y limón 10 seg/vel.progresiva
Añadimos el azúcar, la leche,unas gotas de esencia de vainilla y la mantequilla,programamos 2 Min/40°/vel.2
Ponemos el huevo y la levadura 30 seg/vel.4
Añadimos la harina y una pizca de sal Amasar/3 Min/vel.3
Le tuve que poner un minuto más (esta masa para saber que esta lista se tiene que despegar un poco de las paredes,es pegajosilla,no tiene que estar súper firme,tiene que estar brillante la masa)
Nos ponemos un poco de aceite en las manos(aove o girasol,no importa)y en la superficie de trabajo, se nos pegará mucho menos,voleamos un poco(sin amasar)la ponemos en papel de horno encima de la bandeja de hornear.
Le damos forma con las manos(rectangular u ovalada)
Dejamos levar
Yo la dejo dentro del horno tapada con un paño húmedo.
Ahora hacemos la crema pastelera:
Ponemos la mariposa en las cuchilla y añadimos la leche en la jarra,las yemas,el azúcar y la maizena,cerramos y programamos 8 Min/100°/vel.3
Si vemos que necesita mas ponemos 1 Min/vel.2/sin temperatura para que se acabe de mezclar bien..
La ponemos en un bol y tapamos con film transparente a piel(pegado a la crema)para que no salga costra seca(no se pega al film,así que tranquilos)
Podéis infusión la leche con limón y vainilla, eso ya a vuestro gusto
Una vez que ha levado la masa,pincelamos con huevo batido(con cuidado)ponemos la crema con manga pastelera(forma enrrejada)unas guindas en almíbar y almendras picadas.
Metemos al horno precalentado 190°/25-30 Min hasta que este hecha
(Si veis que está muy tostada pero no se ha terminado de hacer tapad con papel de plata)
Una vez terminada dejar enfriar y podéis comerla tal cual o rellenar con la crema que nos ha sobrado,nutella,cabello de ángel etc...
Forma tradicional:
En primer lugar se ralla la corteza de limón y naranja.
Se coloca en un recipiente la harina formando un volcán y en el centro se echan las 2/3 partes de azúcar, el huevo,la leche,la levadura,las ralladuras de limón y naranja,la esencia se vainilla.
Se trabaja la masa hasta que se consigue una masa suave
Se funde la mantequilla y se va agregando a la masa,seguimos trabajando hasta que este todo bien incorporado.
Estiramos con las manos sobre papel de hornear,extendemos si hace falta con rodillo hasta conseguir 2-3 cm de grosor.
Dejamos levar dentro del horno tapada con un paño húmedo.
Pincelamos con huevo batido y ponemos lo que nos guste...piñones,fruta confitada etc...
Metemos al horno precalentado 190°/20-30 Min.
Dejamos enfriar antes de servir.
Crema pastelera:
En una cacerola ponemos las yemas de huevo y el azúcar,removemos sin parar con varillas para que no se peguen.
Añadimos parte de la leche con la maizena disuelta,seguimos mezclando para que se haga una mezcla bien homogénea y sin grumos.
Añadimos el resto de la leche poco a poco...(bajamos el fuego)seguimos removiendo y de repente,cuando coja temperatura ideal.Notaréis como espesa y adquiere esa textura tan suave.
Retiramos del fuego y pasamos a un bol tapando con film pegado a la crema para que no se seque y haga costra.
Podéis infusionar la leche con cáscara de limón y vainilla eso ya a vuestro gusto.
19 junio 2019
POLLO A LA SAL en GM F
Os gusta el Pollo?? Px hoy traigo una Super Receta!!!
A mí personalmente me chifla, pero hoy tenía ganas de hacerlo de una manera diferente, px si hacemos el lomo a la sal px no podemos hacer el pollo? Solo era cuestión de probar y os puedo asegurar que es resultado es Brutal!!!
Queda super jugoso y crocante por fuera, la verdad que no pensaba que pudiese quedar así y ha sido todo un éxito en casa, es más... Me han dicho que la próxima vez lo quieren igual.
Vamos con la receta:
Ingredientes
1 pollo 1,500 gr más o menos que nos coja en la olla
Sal para horno
Cebolla en polvo
Ajo en polvo
Ralladura de limón
Romero
Laurel
2 c/s mantequilla
Pimienta molida
Tomillo
1 pastilla de caldo de carne
Rodajas de limón
Preparación
Limpiar bien el pollo.
Meter la mano entre la piel y la carne(con cuidado que no se nos rompa la piel) separar esta de la carne.
Con la mezcla de mantequilla y especias untar por dentro de la piel todo el pollo y el exterior.
Ahora ponemos papel de horno en el fondo de la cubeta y añadimos sal de hornear,entre 1,5 o 2 cm de grosor, añadimos la cebolla en polvo, ajo en polvo y ralladura de limón, mezclamos bien la sal para aromatizarla, ponemos romero y dos hojas de laurel.
Ahora ponemos el pollo con las rodajas de limón en su interior.
Tapamos y programamos menú horno/160°/válvula abierta/40 Min
Cuando falten 10 Min ponemos cabezal 175°/10 Min en este también.
Al utilizar el papel de horno nos facilitará que se desprenda mejor la sal.
Listo nuestro pollo,super jugoso y un sabor increíble.
Podéis utilizar las especias que más os guste.
Podéis hacerla de manera tradicional en el horno siguiendo los mismos pasos y luego 40 Min/calor arriba y abajo
A mí personalmente me chifla, pero hoy tenía ganas de hacerlo de una manera diferente, px si hacemos el lomo a la sal px no podemos hacer el pollo? Solo era cuestión de probar y os puedo asegurar que es resultado es Brutal!!!
Queda super jugoso y crocante por fuera, la verdad que no pensaba que pudiese quedar así y ha sido todo un éxito en casa, es más... Me han dicho que la próxima vez lo quieren igual.
Vamos con la receta:
Ingredientes
1 pollo 1,500 gr más o menos que nos coja en la olla
Sal para horno
Cebolla en polvo
Ajo en polvo
Ralladura de limón
Romero
Laurel
2 c/s mantequilla
Pimienta molida
Tomillo
1 pastilla de caldo de carne
Rodajas de limón
Preparación
Limpiar bien el pollo.
Meter la mano entre la piel y la carne(con cuidado que no se nos rompa la piel) separar esta de la carne.
Con la mezcla de mantequilla y especias untar por dentro de la piel todo el pollo y el exterior.
Ahora ponemos papel de horno en el fondo de la cubeta y añadimos sal de hornear,entre 1,5 o 2 cm de grosor, añadimos la cebolla en polvo, ajo en polvo y ralladura de limón, mezclamos bien la sal para aromatizarla, ponemos romero y dos hojas de laurel.
Ahora ponemos el pollo con las rodajas de limón en su interior.
Tapamos y programamos menú horno/160°/válvula abierta/40 Min
Cuando falten 10 Min ponemos cabezal 175°/10 Min en este también.
Al utilizar el papel de horno nos facilitará que se desprenda mejor la sal.
Listo nuestro pollo,super jugoso y un sabor increíble.
Podéis utilizar las especias que más os guste.
Podéis hacerla de manera tradicional en el horno siguiendo los mismos pasos y luego 40 Min/calor arriba y abajo
17 junio 2019
MERLUZA EN SALSA en GM F
Hoy os traigo una rica merluza en salsa,la verdad que no sabía como iba hacerla y después de darle alguna que otra vuelta pues la he hecho como toda la vida....
No suele ser uno de los platos que más guste a los niños, es solo nombrarles pescado y ya empiezan arrugar la cara... Pues bien, con esta receta se la comerán encantados px lleva un rebozado antes de guisar lo y parece que con eso los podemos engañar un poco..
Pues vamos con la receta..
Ingredientes
1 kg de filetes de merluza(yo congelados)
1/2 vaso medidor de aove
Sal
2 dientes de ajo
Perjil
Zumo de limón
Harina y huevo para rebozar
Para la salsa:
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 cta de harina de trigo
1/2 vaso medidor de vino blanco
2 vasitos medidores de agua
1/2 pastilla de caldo de pescado
2 hojas de laurel
Azafrán
Preparación
Calentamos el aove en menú plancha 130°
Sazonar los filetes de merluza con sal, ajo y perejil picado y un poco de zumo de limón.
Pasamos por harina y sacudimos bien para quitar el exceso de harina, pasar por el huevo y freír por ambos lados.
No hace falta que se hagan por dentro.
Los vamos sacando y poniendo en papel absorbente para quitar el exceso de aove
Reservamos..
En el aove que queda pochamos los ajos y la cebolla picada con un poco de sal, mientras en el vaso de la batidora ponemos los ajos, perejil y vino blanco, trituramos.
Añadimos a la cebolla ya pochada la cta de harina y damos unas vueltas para que se tueste bien... Añadimos el majado de la batidora y damos unas vueltas para evaporar un poco el alcohol
Agregamos el agua, pastilla de caldo de pescado, laurel y el azafrán, introducimos el pescado en la salsa y programamos menú guiso/2 Min/120°/media presión
Podéis triturar la salsa al final y no queréis que los más pequeños encuentren nada..
Super rico!!
Receta per
No suele ser uno de los platos que más guste a los niños, es solo nombrarles pescado y ya empiezan arrugar la cara... Pues bien, con esta receta se la comerán encantados px lleva un rebozado antes de guisar lo y parece que con eso los podemos engañar un poco..
Pues vamos con la receta..
Ingredientes
1 kg de filetes de merluza(yo congelados)
1/2 vaso medidor de aove
Sal
2 dientes de ajo
Perjil
Zumo de limón
Harina y huevo para rebozar
Para la salsa:
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 cta de harina de trigo
1/2 vaso medidor de vino blanco
2 vasitos medidores de agua
1/2 pastilla de caldo de pescado
2 hojas de laurel
Azafrán
Preparación
Calentamos el aove en menú plancha 130°
Sazonar los filetes de merluza con sal, ajo y perejil picado y un poco de zumo de limón.
Pasamos por harina y sacudimos bien para quitar el exceso de harina, pasar por el huevo y freír por ambos lados.
No hace falta que se hagan por dentro.
Los vamos sacando y poniendo en papel absorbente para quitar el exceso de aove
Reservamos..
En el aove que queda pochamos los ajos y la cebolla picada con un poco de sal, mientras en el vaso de la batidora ponemos los ajos, perejil y vino blanco, trituramos.
Añadimos a la cebolla ya pochada la cta de harina y damos unas vueltas para que se tueste bien... Añadimos el majado de la batidora y damos unas vueltas para evaporar un poco el alcohol
Agregamos el agua, pastilla de caldo de pescado, laurel y el azafrán, introducimos el pescado en la salsa y programamos menú guiso/2 Min/120°/media presión
Podéis triturar la salsa al final y no queréis que los más pequeños encuentren nada..
Super rico!!
Receta per
HUEVOS DUROS EN SALSA VERDE
Madre mía que receta más rica!!!
Nos ha encantado!!
Esta receta es de una gran cocinera y compañera de grupos de cocina.
No se si conocéis su canal Cocina con Mari Orellana (YouTube) os aconsejo que echéis un vistazo y os hagáis seguidores px tiene unas recetas impresionantes!!
Gracias por la receta que volveré hacer más de una vez
Ahora quiero compartirla con tod@s vosotr@s para que podáis disfrutar de este maravilloso plato.
Ingredientes
8 huevos medianos
1.500 gr de agua
1 cta de sal
10 gr de vinagre
2 dientes de ajo
Un puñado de perejil fresco
80 gr de aove
120 gr de jamón serrano en taquitos
15 gr de harina de trigo
250 gr de caldo de ave
Azafrán
1 pellizco de sal
Preparación
Colocamos el cestillo en el vaso, ponemos los huevos y añadimos el agua,la sal y el vinagre.
Programamos 18 Min/100°/vel.1
Utilizamos la muesca de la espátula para retirar el cestillo y enfriamos los huevos en abundante agua fría. Los pelamos y los cortamos en cuatro mitades.
Reservamos
Ponemos en el vaso bien seco el ajo y el perejil. 5 seg/vel. 5
Bajamos los restos con la espátula
Incorporamos el aove y el jamón.
6 Min/100°/vel.1
Añadimos la harina y lo rehogamos 2 Min/100°/vel.1
Incorporamos el caldo y un poquito de sal(ojo que el jamón ya es salado)el azafrán y programamos 10 Min/100°/vel.1
Colocamos los huevos cortados en cuartos o en rodajas en una fuente y bañamos con la salsa, decoramos con el perejil y servimos
Un plato ideal para cualquier época del año y económico, que a finales de mes eso nos viene muy bien.
Nos ha encantado!!
Esta receta es de una gran cocinera y compañera de grupos de cocina.
No se si conocéis su canal Cocina con Mari Orellana (YouTube) os aconsejo que echéis un vistazo y os hagáis seguidores px tiene unas recetas impresionantes!!
Gracias por la receta que volveré hacer más de una vez
Ahora quiero compartirla con tod@s vosotr@s para que podáis disfrutar de este maravilloso plato.
Ingredientes
8 huevos medianos
1.500 gr de agua
1 cta de sal
10 gr de vinagre
2 dientes de ajo
Un puñado de perejil fresco
80 gr de aove
120 gr de jamón serrano en taquitos
15 gr de harina de trigo
250 gr de caldo de ave
Azafrán
1 pellizco de sal
Preparación
Colocamos el cestillo en el vaso, ponemos los huevos y añadimos el agua,la sal y el vinagre.
Programamos 18 Min/100°/vel.1
Utilizamos la muesca de la espátula para retirar el cestillo y enfriamos los huevos en abundante agua fría. Los pelamos y los cortamos en cuatro mitades.
Reservamos
Ponemos en el vaso bien seco el ajo y el perejil. 5 seg/vel. 5
Bajamos los restos con la espátula
Incorporamos el aove y el jamón.
6 Min/100°/vel.1
Añadimos la harina y lo rehogamos 2 Min/100°/vel.1
Incorporamos el caldo y un poquito de sal(ojo que el jamón ya es salado)el azafrán y programamos 10 Min/100°/vel.1
Colocamos los huevos cortados en cuartos o en rodajas en una fuente y bañamos con la salsa, decoramos con el perejil y servimos
Un plato ideal para cualquier época del año y económico, que a finales de mes eso nos viene muy bien.
14 junio 2019
BACALAO CONFITADO EN CAMA DE ARROZ NEGRO Y ALIOLI
Al confitar un alimento mantienes sus propiedades y se cocina en su jugo, confitar es cocinar a baja temperatura no debe superar los 60°.Es una técnica antigua con muy buenos resultados.
Confitar en la olla GM F es una maravilla, no mancha nada y además no se puede reutilizar ese aceite para volver a confitar otro pescado.
El bacalao es un pescado con muchas propiedades pero cuidado con las con pasarse de punto ya que el pescado seco pierde mucho.
Lo que me gusta de confitar es que el punto se mantiene como te guste y se cocina en su propio jugo.
Si queréis hacerlo de manera tradicional, la receta es la misma pero debéis controlar la temperatura con un termómetro de cocina
Con la gelatina que sale del bacalao podéis hacer una mahonesa o acompañar el pescado.
Podéis confitar en bolsas al vacío que que también queda delicioso.
Ingredientes
Bacalao fresco o congelado(descongela en la nevera el día anterior)
150 gr de langostinos pelados
Especias al gusto:laurel, 3 dientes de ajo
1 rama de romero fresco
1 rama de tomillo fresco
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Añadimos aove en la cubeta y añadimos las especias, ponemos el Bacalao(la piel hacia abajo) y los langostinos, no añadimos sal ya que el Bacalao es salado de por sí..
Cubrimos completamente con el aove y programamos menú confitar/40 Min
Ahora hacemos el arroz negro:
Ponemos unos ajos picados y cebolla picada en la cubeta con aove y pochamos..
Añadimos 2 vasos medidores de arroz, dos sobres de tinta de calamar negra(las podéis encontrar en Mercado a y fumet de pescado(yo suelo tener siempre congelado) sino tenéis una pastilla de caldo concentrado de pescado o de estos caldos que ya venden preparados(utilizamos 3 vasos medidores de líquido) programamos menú arroz/válvula cerrada/130°/presion media/6 Min
Despresurizamos y dejamos reposar sacando la cubeta fuera de la olla
Empatamos poniendo base de arroz y encima lomo de Bacalao y unos langostinos y un poco de alioli
El aove lo colamos y guardamos para volver a confitar.
Confitar en la olla GM F es una maravilla, no mancha nada y además no se puede reutilizar ese aceite para volver a confitar otro pescado.
El bacalao es un pescado con muchas propiedades pero cuidado con las con pasarse de punto ya que el pescado seco pierde mucho.
Lo que me gusta de confitar es que el punto se mantiene como te guste y se cocina en su propio jugo.
Si queréis hacerlo de manera tradicional, la receta es la misma pero debéis controlar la temperatura con un termómetro de cocina
Con la gelatina que sale del bacalao podéis hacer una mahonesa o acompañar el pescado.
Podéis confitar en bolsas al vacío que que también queda delicioso.
Ingredientes
Bacalao fresco o congelado(descongela en la nevera el día anterior)
150 gr de langostinos pelados
Especias al gusto:laurel, 3 dientes de ajo
1 rama de romero fresco
1 rama de tomillo fresco
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Añadimos aove en la cubeta y añadimos las especias, ponemos el Bacalao(la piel hacia abajo) y los langostinos, no añadimos sal ya que el Bacalao es salado de por sí..
Cubrimos completamente con el aove y programamos menú confitar/40 Min
Ahora hacemos el arroz negro:
Ponemos unos ajos picados y cebolla picada en la cubeta con aove y pochamos..
Añadimos 2 vasos medidores de arroz, dos sobres de tinta de calamar negra(las podéis encontrar en Mercado a y fumet de pescado(yo suelo tener siempre congelado) sino tenéis una pastilla de caldo concentrado de pescado o de estos caldos que ya venden preparados(utilizamos 3 vasos medidores de líquido) programamos menú arroz/válvula cerrada/130°/presion media/6 Min
Despresurizamos y dejamos reposar sacando la cubeta fuera de la olla
Empatamos poniendo base de arroz y encima lomo de Bacalao y unos langostinos y un poco de alioli
El aove lo colamos y guardamos para volver a confitar.
CERDO ASADO
Esta receta que os traigo yo es de Karlos Arguiñano y al verla no me pude resistir.
Una receta rica en proteínas.Un plato delicioso que bien se puede acompañar con una ensalada de lechuga o unas patatas.karlos la acompañó con yucayuca(que también la tengo pendiente)
Me encantan las recetas de Karlos Arguiñano y aquí esta el resultado de su receta.
Vamos a por la receta
Ingredientes
1.500 gr de cabeza de cerdo
1 cebolla
6 dientes de ajo
Aove(aceite de oliva virgen extra)
75 ml de vinagre de JerezJerez
1 clavo de olor
1 hoja de laurel
1 c/s de orégano en polvo
1 c/s de tomillo en polvo
1 guindilla cayena
Sal
Pimienta
Perejil
Preparación
Eliminamos el exceso de grasas externas de la pieza de carne.La ponemos en la cubeta de nuestra olla GM y cubrimos de agua,sazonamos,agregamos la cebolla pelada y cortada en 4 trozos,el clavo, la hoja de laurel y tapamos la olla programando menú guiso/válvula cerrada/presión media/140°/40 Min
Para hacer el adobo:
Ponemos en el vaso de la batidora 100 ml de aove,el vinagre,perejil,la guindilla,el tomillo,el orégano y los ajos pelados y troceados,salpimentamos y trituramos.
Reservamos el adobo.
Colocamos la carne en un bol y untamos con el adobo.Tapamos con film de cocina y dejamos macerar de un día para otro en el frigorífico.
Colocamos la carne sobre la bandeja de horno y la asamos a 180° durante 1 hora.
Si queréis podéis usar menú horno en la olla durante 30 Min y en los últimos 15 minutos cabezal 175°.
Dejamos enfriar y cortamos.
Consejo:
Si quieres intensificar los sabores del adobo,coloca la mezcla en un bote de cristal con tapa y deja que los ingredientes reposen por lo menos durante 2 días
Yo la he acompañado con unas patatas chorizadas.
Una receta rica en proteínas.Un plato delicioso que bien se puede acompañar con una ensalada de lechuga o unas patatas.karlos la acompañó con yucayuca(que también la tengo pendiente)
Me encantan las recetas de Karlos Arguiñano y aquí esta el resultado de su receta.
Vamos a por la receta
Ingredientes
1.500 gr de cabeza de cerdo
1 cebolla
6 dientes de ajo
Aove(aceite de oliva virgen extra)
75 ml de vinagre de JerezJerez
1 clavo de olor
1 hoja de laurel
1 c/s de orégano en polvo
1 c/s de tomillo en polvo
1 guindilla cayena
Sal
Pimienta
Perejil
Preparación
Eliminamos el exceso de grasas externas de la pieza de carne.La ponemos en la cubeta de nuestra olla GM y cubrimos de agua,sazonamos,agregamos la cebolla pelada y cortada en 4 trozos,el clavo, la hoja de laurel y tapamos la olla programando menú guiso/válvula cerrada/presión media/140°/40 Min
Para hacer el adobo:
Ponemos en el vaso de la batidora 100 ml de aove,el vinagre,perejil,la guindilla,el tomillo,el orégano y los ajos pelados y troceados,salpimentamos y trituramos.
Reservamos el adobo.
Colocamos la carne en un bol y untamos con el adobo.Tapamos con film de cocina y dejamos macerar de un día para otro en el frigorífico.
Colocamos la carne sobre la bandeja de horno y la asamos a 180° durante 1 hora.
Si queréis podéis usar menú horno en la olla durante 30 Min y en los últimos 15 minutos cabezal 175°.
Dejamos enfriar y cortamos.
Consejo:
Si quieres intensificar los sabores del adobo,coloca la mezcla en un bote de cristal con tapa y deja que los ingredientes reposen por lo menos durante 2 días
Yo la he acompañado con unas patatas chorizadas.
PATATAS CHORIZADAS
BuaaaaBuaaaa!! Como me gustan las patatas,me da igual la versión que tengan,pero la verdad que pierdo los papeles cada vez que las hago
Hay mil maneras de hacerlas,yo personalmente las he hecho de mil y una manera y no podia faltar en mi blogs esta versión.
Noooo no llevan chorizo....y px este nombre?
Pues muy sencillo,como buena extremeña que soy el pimentón de la vera es único y es el que nos va a dar ese sabor chorizado.
Vamos por la receta que me enrollo y no terminamos...jajja
Ingredientes
Patatas
6 dientes de ajo
1 c/s de pimentón de la vera
Preparación
Pelamos y cortamos las patatas redondas y las freímos en aove,bien en sartén, freidora o en nuestra maravillosa olla GM
Si optais por esta ultima poneis aove en la cubeta a 180° ,podéis freírlas directamente o en su cestillo,a mi personalmente me gusta sin el cestillo.
Una vez fritas las reservamos y en una cubeta limpia ponemos un poco de aove a 130° menú plancha,donde doraremos los ajos laminados.
Bajamos temperatura y añadimos el pimentón de la vera,movemos rápido para que no se queme(sino amarga)añadimos las patatas que ya tenemos fritas y mezclamos bien con cuidado que no se partan....
Dejamos unos minutos a 120°
Listas para ponernos como la moñoño!!jajaja
Espero que os guste la receta
Ya os enseñare os otra versión de estas patatas.
Si te gusta la r
Hay mil maneras de hacerlas,yo personalmente las he hecho de mil y una manera y no podia faltar en mi blogs esta versión.
Noooo no llevan chorizo....y px este nombre?
Pues muy sencillo,como buena extremeña que soy el pimentón de la vera es único y es el que nos va a dar ese sabor chorizado.
Vamos por la receta que me enrollo y no terminamos...jajja
Ingredientes
Patatas
6 dientes de ajo
1 c/s de pimentón de la vera
Preparación
Pelamos y cortamos las patatas redondas y las freímos en aove,bien en sartén, freidora o en nuestra maravillosa olla GM
Si optais por esta ultima poneis aove en la cubeta a 180° ,podéis freírlas directamente o en su cestillo,a mi personalmente me gusta sin el cestillo.
Una vez fritas las reservamos y en una cubeta limpia ponemos un poco de aove a 130° menú plancha,donde doraremos los ajos laminados.
Bajamos temperatura y añadimos el pimentón de la vera,movemos rápido para que no se queme(sino amarga)añadimos las patatas que ya tenemos fritas y mezclamos bien con cuidado que no se partan....
Dejamos unos minutos a 120°
Listas para ponernos como la moñoño!!jajaja
Espero que os guste la receta
Ya os enseñare os otra versión de estas patatas.
Si te gusta la r
12 junio 2019
FIDEOS CON ALMEJAS
Hoy os traigo un plato tradicional de los pueblos marineros, en la zona de Cádiz se come muy a menudo, tiene una gran variedad de ingredientes, se pueden hacer con alejas, atún en conserva, gambas, pescado, se le puede añadir también guisantes y patatas...
En mi casa mi madre los hacía o con gambas o alemejas y los dejaba un poco caldoso y le daba un sabor impresionante!
Y yo pues sigo la tradición de estos ricos platos caseros y tradicionales de toda la vida.
Pues vamos con la receta
Ingredientes
500 gr de almejas
1 cebolla grande
3 pimientos italianos
3 ajos
1 tomate grande o 2 medianos
1 vaso de vino blanco
1 pastilla de caldo de pescado
Azafrán
Laurel
300 gr de fideos grueso o fideuá
Pimienta negra molida
Preparación
Hacemos un buen refrito con los ajos, cebolla y pimiento troceado, añadimos el tomate picado, sin piel, y dejamos cocer a fuego lento hasta que el refrito se haga
Pasamos el refrito por la batidora, Le añadimos las alemejas, el vino, el laurel y la pastilla de caldo de pescado, lo dejamos cocer hasta que las alemejas se hayan abierto.
Cubrimos de agua caliente, echamos el azafrán, la sal, la pimienta, el comino molido y los fideos
Dejamos cocer unos 9-10 minutos.
Si los fideos quedaran un poco secos se les puede añadir más agua, quedan más sabrosos caldosos.
Pues a disfrutar de este platazo.!!
En mi casa mi madre los hacía o con gambas o alemejas y los dejaba un poco caldoso y le daba un sabor impresionante!
Y yo pues sigo la tradición de estos ricos platos caseros y tradicionales de toda la vida.
Pues vamos con la receta
Ingredientes
500 gr de almejas
1 cebolla grande
3 pimientos italianos
3 ajos
1 tomate grande o 2 medianos
1 vaso de vino blanco
1 pastilla de caldo de pescado
Azafrán
Laurel
300 gr de fideos grueso o fideuá
Pimienta negra molida
Preparación
Hacemos un buen refrito con los ajos, cebolla y pimiento troceado, añadimos el tomate picado, sin piel, y dejamos cocer a fuego lento hasta que el refrito se haga
Pasamos el refrito por la batidora, Le añadimos las alemejas, el vino, el laurel y la pastilla de caldo de pescado, lo dejamos cocer hasta que las alemejas se hayan abierto.
Cubrimos de agua caliente, echamos el azafrán, la sal, la pimienta, el comino molido y los fideos
Dejamos cocer unos 9-10 minutos.
Si los fideos quedaran un poco secos se les puede añadir más agua, quedan más sabrosos caldosos.
Pues a disfrutar de este platazo.!!
11 junio 2019
MUFFINS DE BACÓN, QUESO Y OREGANO
Pedazo de aperitivo!!
Ahora que he descubierto que los muffin salen de maravilla he decidido hacerlos salados y el resultado es espectacular!!
Os sigo diciendo que os animéis hacerlos px están para chuparse los dedos... Tanto dulces como salados
Así que ya sabéis!!! Manos a la obra que os van a encantar..
Y yo por supuesto seguiré investigando para hacer más versiones...
Vamos con la receta
Ingredientes
150 gr de bacón
1 c
100 gr de queso rallado (el que más os guste)
175 gr de harina
8 gr de levadura seca
2 huevos
90 gr de mantequilla(sustituible por aceite de girasol)
200 ml de leche
Orégano
Sal
Pimienta
Preparación
Precalentamos el horno 190°
En una sarten o cubeta de olla GM 140° doramos el bacón para que se ponga crujiente, añadimos la cebolla picada y pochamos(con la pringue que suelta el propio bacón)
Reservamos.
En un bol grande mezclais como siempre los elementos secos, la harina tamizada, la levadura, la sal y la pimienta
Por otra parte batimos los huevos ligeramente y añadimos la leche junto con la mantequilla derretida.
Agregamos los húmedos sobre los secos mezclamos con pocos movimientos
Añadimos el bacón y la cebolla, el orégano y el queso rallado, dejamos un poco para espolvorear por encima de cada muffin
Ponemos la masa en los moldes y espolvoreamos con queso rallado
Horneamos 25 Min
Fuente Recetas del Señor
Ahora que he descubierto que los muffin salen de maravilla he decidido hacerlos salados y el resultado es espectacular!!
Os sigo diciendo que os animéis hacerlos px están para chuparse los dedos... Tanto dulces como salados
Así que ya sabéis!!! Manos a la obra que os van a encantar..
Y yo por supuesto seguiré investigando para hacer más versiones...
Vamos con la receta
Ingredientes
150 gr de bacón
1 c
100 gr de queso rallado (el que más os guste)
175 gr de harina
8 gr de levadura seca
2 huevos
90 gr de mantequilla(sustituible por aceite de girasol)
200 ml de leche
Orégano
Sal
Pimienta
Preparación
Precalentamos el horno 190°
En una sarten o cubeta de olla GM 140° doramos el bacón para que se ponga crujiente, añadimos la cebolla picada y pochamos(con la pringue que suelta el propio bacón)
Reservamos.
En un bol grande mezclais como siempre los elementos secos, la harina tamizada, la levadura, la sal y la pimienta
Por otra parte batimos los huevos ligeramente y añadimos la leche junto con la mantequilla derretida.
Agregamos los húmedos sobre los secos mezclamos con pocos movimientos
Añadimos el bacón y la cebolla, el orégano y el queso rallado, dejamos un poco para espolvorear por encima de cada muffin
Ponemos la masa en los moldes y espolvoreamos con queso rallado
Horneamos 25 Min
Fuente Recetas del Señor
MACARRONES CON CARNE Y BECHAMEL
Vamos con otra rica receta de pasta!!
Hoy unos macarrones con carne picada y bechamel súper cremosos.
Ayyy la pasta que le gusta a nuestros peques ehh?
La verdad que es un plato súper completo y según la leyenda,los macarrones fueron llevados a Italia por Marco Polo cuando regresó en 1292 a Valencia de su viaje a China
Bueno..vamos a ver que necesitamos para la receta...
Ingredientes
400 gr de carne picada(cerdo/ternera)
1 cebolla grande
400 gr de tomate frito(podéis usar unos botes que venden preparados muy ricos o podéis hacerlo vosotros)
Pimienta negra molida
Sal
Para la bechamel:
1 c/s de aove
25 gr de mantequilla
50 gr de harina
400 gr de leche
Sal,pimienta,nuez moscada
Para cocer la pasta:
300 gr de macarrones o plumas
1 l. de agua
Aove
Sal
Preparación
Lo primero es poner en la cubeta aove en menú plancha 130° la cebolla bien picada y cuando esté trasparente añadimos la carne picada,damos unas vueltas hasta que cambie de color...
Añadimos el tomate frito,sal y pimienta y dejamos unos minutos..
Ahora hacemos la bechamel:
En nuestra thermomix-MC plus derretimos la mantequilla y el aove 1 Min/100°/vel.1
Agregamos la harina 2 Min/100°/vel.4 añadimos la sal,pimienta y nuez moscada quitando el cubilete.
Reservamos
Ahora ponemos en la jarra 1 l. de agua con un poco de aove y sal 10 Min/100°/ vel.1
Añadimos los macarrones quitando el cubilete y programamos Marcha atrás/100°/vel.1/10 Min
Escurrimos bien todo el agua.
Ahora añadimos a la carne picada que tenemos guisada la bechamel y mezclamos y añadimos los macarrones cocidos.
Mezclamos bien y servimos
Podéis añadir queso y gratinar.
Receta personal.
Súper riquisimos!!!
Hoy unos macarrones con carne picada y bechamel súper cremosos.
Ayyy la pasta que le gusta a nuestros peques ehh?
La verdad que es un plato súper completo y según la leyenda,los macarrones fueron llevados a Italia por Marco Polo cuando regresó en 1292 a Valencia de su viaje a China
Bueno..vamos a ver que necesitamos para la receta...
Ingredientes
400 gr de carne picada(cerdo/ternera)
1 cebolla grande
400 gr de tomate frito(podéis usar unos botes que venden preparados muy ricos o podéis hacerlo vosotros)
Pimienta negra molida
Sal
Para la bechamel:
1 c/s de aove
25 gr de mantequilla
50 gr de harina
400 gr de leche
Sal,pimienta,nuez moscada
Para cocer la pasta:
300 gr de macarrones o plumas
1 l. de agua
Aove
Sal
Preparación
Lo primero es poner en la cubeta aove en menú plancha 130° la cebolla bien picada y cuando esté trasparente añadimos la carne picada,damos unas vueltas hasta que cambie de color...
Añadimos el tomate frito,sal y pimienta y dejamos unos minutos..
Ahora hacemos la bechamel:
En nuestra thermomix-MC plus derretimos la mantequilla y el aove 1 Min/100°/vel.1
Agregamos la harina 2 Min/100°/vel.4 añadimos la sal,pimienta y nuez moscada quitando el cubilete.
Reservamos
Ahora ponemos en la jarra 1 l. de agua con un poco de aove y sal 10 Min/100°/ vel.1
Añadimos los macarrones quitando el cubilete y programamos Marcha atrás/100°/vel.1/10 Min
Escurrimos bien todo el agua.
Ahora añadimos a la carne picada que tenemos guisada la bechamel y mezclamos y añadimos los macarrones cocidos.
Mezclamos bien y servimos
Podéis añadir queso y gratinar.
Receta personal.
Súper riquisimos!!!
10 junio 2019
MINI MUFFINS DE CEREZA
Hoy os traigo una deliciosa receta de muffins de cereza que os va a dejar con la boca abierta.
Magdalena, muffin, cupcake.. No, no son lo mismo, por mucho que algunos insistan en decir que no hay diferencia entre los tres dulces, si que la hay.
La diferencia básica entre magdalena, muffin y cupcake son además de algún ingrediente, la elaboración.
La Magdalena es con su copete, su esponjosidad y su leve aroma a canela o limón, nada más, sin adornos!!
Los Muffin suelen llevar muy poco huevo y azúcar, frutas, se baten muy poco y sin decoraciones
Los Cupcake que son prácticamente tartas individuales algunos con coberturas y decoraciones muy elaboradas
En fin explicado todo esto... Vamos con la receta de hoy
Ingredientes
240 ml de yogurt natural
1 huevo ligeramente batido
60 ml de aceite de girasol
1/2 cta de extracto de vainilla(o azúcar vainillada)
260 gr de harina
100 gr de azúcar
1 cta de levadura química
1/2 cta de bicarbonato sódico
Una pizca de sal
100/150 gr de cerezas sin hueso(o grosellas, arándanos u otra fruta similar)
Preparación
Necesitamos dos cuencos para mezclar (en uno los elementos secos y en otros los húmedos) moldes individuales o papeles del tipo del de las magdalenas.
Precalentamos el horno 190°
Ponemos en un cuenco el huevo entero, ligeramente batido, el yogur, el aceite y el extracto de vainilla. Si no tenemos extracto de vainilla, ponemos una cucharadita de azúcar vainillado pero entonces lo mezclamos con lo del otro cuenco. Se mezcla pero no se bate
Ponemos en el otro cuenco la harina, la levadura, la sal, el bicarbonato y el azúcar y lo mezclamos.
Agregamos a este cuenco de la harina las frutas y revolvemos suavemente para que se mezclen
Volcamos, ayudándonos con una espátula, la mezcla húmeda sobre la seca y revolvemos con el tenedor sólo lo justo para que se integren
Pasamos la masa a los moldes,esta vez hemos usado mini moldes, ayudándonos con las cucharas(con una cargo la masa y con otra la empujo)
Colocamos los moldes en la bandeja del horno precalentado.
Los cocemos durante 20-25 Min o hasta que los veamos algo dorados.
Los dejamos enfriar
Magdalena, muffin, cupcake.. No, no son lo mismo, por mucho que algunos insistan en decir que no hay diferencia entre los tres dulces, si que la hay.
La diferencia básica entre magdalena, muffin y cupcake son además de algún ingrediente, la elaboración.
La Magdalena es con su copete, su esponjosidad y su leve aroma a canela o limón, nada más, sin adornos!!
Los Muffin suelen llevar muy poco huevo y azúcar, frutas, se baten muy poco y sin decoraciones
Los Cupcake que son prácticamente tartas individuales algunos con coberturas y decoraciones muy elaboradas
En fin explicado todo esto... Vamos con la receta de hoy
Ingredientes
240 ml de yogurt natural
1 huevo ligeramente batido
60 ml de aceite de girasol
1/2 cta de extracto de vainilla(o azúcar vainillada)
260 gr de harina
100 gr de azúcar
1 cta de levadura química
1/2 cta de bicarbonato sódico
Una pizca de sal
100/150 gr de cerezas sin hueso(o grosellas, arándanos u otra fruta similar)
Preparación
Necesitamos dos cuencos para mezclar (en uno los elementos secos y en otros los húmedos) moldes individuales o papeles del tipo del de las magdalenas.
Precalentamos el horno 190°
Ponemos en un cuenco el huevo entero, ligeramente batido, el yogur, el aceite y el extracto de vainilla. Si no tenemos extracto de vainilla, ponemos una cucharadita de azúcar vainillado pero entonces lo mezclamos con lo del otro cuenco. Se mezcla pero no se bate
Ponemos en el otro cuenco la harina, la levadura, la sal, el bicarbonato y el azúcar y lo mezclamos.
Agregamos a este cuenco de la harina las frutas y revolvemos suavemente para que se mezclen
Volcamos, ayudándonos con una espátula, la mezcla húmeda sobre la seca y revolvemos con el tenedor sólo lo justo para que se integren
Pasamos la masa a los moldes,esta vez hemos usado mini moldes, ayudándonos con las cucharas(con una cargo la masa y con otra la empujo)
Colocamos los moldes en la bandeja del horno precalentado.
Los cocemos durante 20-25 Min o hasta que los veamos algo dorados.
Los dejamos enfriar
MUFFINS DE CEREZA
Hoy os traigo una deliciosa receta de muffins de cereza que os va a dejar con la boca abierta.
Magdalena, muffin, cupcake.. No, no son lo mismo, por mucho que algunos insistan en decir que no hay diferencia entre los tres dulces, si que la hay.
La diferencia básica entre magdalena, muffin y cupcake son además de algún ingrediente, la elaboración.
La Magdalena es con su copete, su esponjosidad y su leve aroma a canela o limón, nada más, sin adornos!!
Los Muffin suelen llevar muy poco huevo y azúcar, frutas, se baten muy poco y sin decoraciones
Los Cupcake que son prácticamente tartas individuales algunos con coberturas y decoraciones muy elaboradas
En fin explicado todo esto... Vamos con la receta de hoy
Ingredientes
240 ml de yogurt natural
1 huevo ligeramente batido
60 ml de aceite de girasol
1/2 cta de extracto de vainilla(o azúcar vainillada)
260 gr de harina
100 gr de azúcar
1 cta de levadura química
1/2 cta de bicarbonato sódico
Una pizca de sal
100/150 gr de cerezas sin hueso(o grosellas, arándanos u otra fruta similar)
Preparación
Necesitamos dos cuencos para mezclar (en uno los elementos secos y en otros los húmedos) moldes individuales o papeles del tipo del de las magdalenas.
Precalentamos el horno 190°
Ponemos en un cuenco el huevo entero, ligeramente batido, el yogur, el aceite y el extracto de vainilla. Si no tenemos extracto de vainilla, ponemos una cucharadita de azúcar vainillado pero entonces lo mezclamos con lo del otro cuenco. Se mezcla pero no se bate
Ponemos en el otro cuenco la harina, la levadura, la sal, el bicarbonato y el azúcar y lo mezclamos.
Agregamos a este cuenco de la harina las frutas y revolvemos suavemente para que se mezclen
Volcamos, ayudándonos con una espátula, la mezcla húmeda sobre la seca y revolvemos con el tenedor sólo lo justo para que se integren
Pasamos la masa a los moldes, ayudándonos con las cucharas(con una cargo la masa y con otra la empujo)
Colocamos los moldes en la bandeja del horno precalentado.
Los cocemos durante 20-25 Min o hasta que los veamos algo dorados.
Los dejamos enfriar
Magdalena, muffin, cupcake.. No, no son lo mismo, por mucho que algunos insistan en decir que no hay diferencia entre los tres dulces, si que la hay.
La diferencia básica entre magdalena, muffin y cupcake son además de algún ingrediente, la elaboración.
La Magdalena es con su copete, su esponjosidad y su leve aroma a canela o limón, nada más, sin adornos!!
Los Muffin suelen llevar muy poco huevo y azúcar, frutas, se baten muy poco y sin decoraciones
Los Cupcake que son prácticamente tartas individuales algunos con coberturas y decoraciones muy elaboradas
En fin explicado todo esto... Vamos con la receta de hoy
Ingredientes
240 ml de yogurt natural
1 huevo ligeramente batido
60 ml de aceite de girasol
1/2 cta de extracto de vainilla(o azúcar vainillada)
260 gr de harina
100 gr de azúcar
1 cta de levadura química
1/2 cta de bicarbonato sódico
Una pizca de sal
100/150 gr de cerezas sin hueso(o grosellas, arándanos u otra fruta similar)
Preparación
Necesitamos dos cuencos para mezclar (en uno los elementos secos y en otros los húmedos) moldes individuales o papeles del tipo del de las magdalenas.
Precalentamos el horno 190°
Ponemos en un cuenco el huevo entero, ligeramente batido, el yogur, el aceite y el extracto de vainilla. Si no tenemos extracto de vainilla, ponemos una cucharadita de azúcar vainillado pero entonces lo mezclamos con lo del otro cuenco. Se mezcla pero no se bate
Ponemos en el otro cuenco la harina, la levadura, la sal, el bicarbonato y el azúcar y lo mezclamos.
Agregamos a este cuenco de la harina las frutas y revolvemos suavemente para que se mezclen
Volcamos, ayudándonos con una espátula, la mezcla húmeda sobre la seca y revolvemos con el tenedor sólo lo justo para que se integren
Pasamos la masa a los moldes, ayudándonos con las cucharas(con una cargo la masa y con otra la empujo)
Colocamos los moldes en la bandeja del horno precalentado.
Los cocemos durante 20-25 Min o hasta que los veamos algo dorados.
Los dejamos enfriar
08 junio 2019
HIGADITOS DE POLLO EN SALSA Slowpot
Como quedan las asaduras o higaditos de pollo en salsa en menú lento!!el sabor es brutal!!
Gracias a la cubeta slowpot de cerámica apta para todas las ollas GM de 6 litros es una maravilla...
Además fácil de limpiar y no se araña,que mas podemos pedir?
Si...ya se que el proceso es lento,pero para conseguir sabores auténticos esta el fuego lento de toda os vida,además la programas y te olvidas.No es una maravilla?
Ingredientes
1kg de higaditos de pollo
1 cabeza de ajos
2 cebollas grandes
1 cta. de mezcla de pimientas en grano
5 clavos de olor
1 cta. de cominos molidos
1 pastilla de caldo concentrado de carne
2 hojas de laurel
1 vaso medidor de vino blanco
Sal
Preparación
Ponemos la cubeta slowpot en la olla con un poco de aove en menú lento y pochamos los ajos laminados con la cebolla.
Añadimos los higaditos bien limpios y damos unas vueltas...
Incorporamos las especias y el vaso de vino y rectificamos de sal.
Dejamos en menú lento 90°/90 minutos.
Los acompañamos con patatas fritas.
Gracias a la cubeta slowpot de cerámica apta para todas las ollas GM de 6 litros es una maravilla...
Además fácil de limpiar y no se araña,que mas podemos pedir?
Si...ya se que el proceso es lento,pero para conseguir sabores auténticos esta el fuego lento de toda os vida,además la programas y te olvidas.No es una maravilla?
Ingredientes
1kg de higaditos de pollo
1 cabeza de ajos
2 cebollas grandes
1 cta. de mezcla de pimientas en grano
5 clavos de olor
1 cta. de cominos molidos
1 pastilla de caldo concentrado de carne
2 hojas de laurel
1 vaso medidor de vino blanco
Sal
Preparación
Ponemos la cubeta slowpot en la olla con un poco de aove en menú lento y pochamos los ajos laminados con la cebolla.
Añadimos los higaditos bien limpios y damos unas vueltas...
Incorporamos las especias y el vaso de vino y rectificamos de sal.
Dejamos en menú lento 90°/90 minutos.
Los acompañamos con patatas fritas.
ALITAS AL AJILLO Slowpot
Habéis probado la cubeta SLOWPOT?
Es una pasada!! Es una cubeta de cerámica para cocción lenta donde las comidas y sabores quedan mucho mas concentrados,como hacían antiguamente nuestras abuelas esos guisos tan ricos...
Además esta cubeta viene acompañada con una tapa de cristal con una válvula para ir viendo la cocción de nuestros guisos
ingredientes
1 kg de alitas
1 cabeza de ajos
Aove
1 pastilla de caldo de carne concentrado
1 limón(el zumo)
Preparación
Ponemos aove en la cubeta slowpot menú fuego lento 160° y añadimos los ajos triturados(con un presa ajos)
Damos unas vueltas e incorporamos las alitas.
Doramos...
Agregamos el zumo del limón,la pastilla de caldo y programamos menú lento 90°/50 minutos con la tapa de cristal puesta.
Es una pasada!! Es una cubeta de cerámica para cocción lenta donde las comidas y sabores quedan mucho mas concentrados,como hacían antiguamente nuestras abuelas esos guisos tan ricos...
Además esta cubeta viene acompañada con una tapa de cristal con una válvula para ir viendo la cocción de nuestros guisos
ingredientes
1 kg de alitas
1 cabeza de ajos
Aove
1 pastilla de caldo de carne concentrado
1 limón(el zumo)
Preparación
Ponemos aove en la cubeta slowpot menú fuego lento 160° y añadimos los ajos triturados(con un presa ajos)
Damos unas vueltas e incorporamos las alitas.
Doramos...
Agregamos el zumo del limón,la pastilla de caldo y programamos menú lento 90°/50 minutos con la tapa de cristal puesta.
06 junio 2019
MACARRONES CON BECHAMEL Y ATÚN en Thermomix-MC plus
No sabes que hacer de comer?
Pues aquí te traigo una receta rápida y deliciosa en 20 Min tienes unos riquisimos macarrones con atún para chuparse los dedos...
Además con ingredientes que siempre solemos tener en la despensa.
Y a quién no le gusta la pasta?lo se..lo se...hay gente a la que no le gusta pero para los amantes de la pasta es una comida rápida, fácil y lo mas importante deliciosa...
La receta la he sacado de Recetas de Thermomix
Ingredientes
1 litro de agua
250 gr de macarrones
2 latas de atún
Para la bechamel:
1 cucharada de aove
25 gr de mantequilla
50 gr de harina
400 gr de leche
Sal,pimienta y nuez moscada
Queso para gratinar
Preparación
Hervir el agua 10 Min/100°/vel.1
Añadir aoveaove,sal y los macarrones 10 Min/100°/marcha atras-giro a la izquierda/vel.1
Escurrir y mezclar con las latas de atún
Hacer la bechamel:derretimos,el aceite y la mantequilla a 100° durante 1 min/vel.1
Agregamos la harina,2 min/100°/vel.4
Añadir el resto de los ingredientes y mezclar a vel.4/100°
Echar la bechamel por encima de los macarrones y poner el queso para gratinar(opcional)
Yo además le he añadido cebolla en la bechamel(eso ya al gusto)
Súper ricos
Pues aquí te traigo una receta rápida y deliciosa en 20 Min tienes unos riquisimos macarrones con atún para chuparse los dedos...
Además con ingredientes que siempre solemos tener en la despensa.
Y a quién no le gusta la pasta?lo se..lo se...hay gente a la que no le gusta pero para los amantes de la pasta es una comida rápida, fácil y lo mas importante deliciosa...
La receta la he sacado de Recetas de Thermomix
Ingredientes
1 litro de agua
250 gr de macarrones
2 latas de atún
Para la bechamel:
1 cucharada de aove
25 gr de mantequilla
50 gr de harina
400 gr de leche
Sal,pimienta y nuez moscada
Queso para gratinar
Preparación
Hervir el agua 10 Min/100°/vel.1
Añadir aoveaove,sal y los macarrones 10 Min/100°/marcha atras-giro a la izquierda/vel.1
Escurrir y mezclar con las latas de atún
Hacer la bechamel:derretimos,el aceite y la mantequilla a 100° durante 1 min/vel.1
Agregamos la harina,2 min/100°/vel.4
Añadir el resto de los ingredientes y mezclar a vel.4/100°
Echar la bechamel por encima de los macarrones y poner el queso para gratinar(opcional)
Yo además le he añadido cebolla en la bechamel(eso ya al gusto)
Súper ricos