Hoy os traigo una receta riquísima, con pocos ingredientes podemos obtener un plato delicioso.
Son rápidos y sencillos de hacer, así que no hay excusas para comer bien.
📝Ingredientes
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 pimiento verde grande
2 tomates de pera rojos maduros
Fideos,sobre 60 gr por persona
Langostinos, sobre 50 gr por persona
Aove(Aceite de oliva virgen extra)
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Cominos molidos al gusto
Azafrán (colorante)
🥣Preparación
▪️Fumet
Pelamos los langostinos o gambas, ponemos un poco de aove en una cacerola y añadimos todas las cabezas y cáscaras de los langostinos, aplastamos las cabezas con una cuchara de madera(así sacamos todo el sabor y jugo del coral)damos unas vueltas y añadimos un poco de vino blanco, dejamos evaporar, añadimos 1l.de agua y las pieles de los tomates,las primeras capas blancas de la cebolla, el sombrero del pimiento y dejamos cocer unos minutos a fuego suave, ya tenemos el fumet para nuestros fideos😜
Troceamos la cebolla, pimiento y ajo muy pequeñitos.
Los ponemos al fuego con un fondo de aceite para que se vaya haciendo el sofrito.
Pelamos el tomate y lo troceamos. Lo agregaremos al sofrito cuando la cebolla esté blanca.
Pasamos al vaso de la batidora con un poco de fumet y trituramos. Devolvemos a la cacerola y añadimos 1l del fumet.
Añadimos el fideo.
Salpimentamos y añadimos el comino molido y azafrán
Cuando el fideo esté tierno añadimos las gambas o langostinos pelados.
Rectificamos de sal.
Servimos.
NOTA
🌺Puedes utilizar, gambas, langostinos o gambones.
🌺Puedes usar el fideo del tamaño que más te guste,incluso fideuá.
Riquísimos esos fideos!!
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