02 diciembre 2021

🎄MANTECADOS DE VIENA de San Joaquín en GM F y Cecofry

Ya va oliendo a Navidad!! 🎄☃️
Me encanta el ambiente de estas fechas... Las luces, compras y como no los dulces tĂ­picos de estas fechas.. 
Hoy vengo con unos mantecados que para mí son los mejores 😋

Esta receta es tradicional de AlcalĂĄ de GuadaĂ­ra(Sevilla)
Son tĂ­picos de la ConfiterĂ­a San JoaquĂ­n donde todo el mundo que viene de fuera no se va sin probarlos....
Son unos mantecados muy delicados,con solo tocarlos se rompen de lo tiernos que estĂĄn, ademĂĄs son de una textura suave y delicada que nos transporta al paraĂ­so....
Así que si venís por Andalucía no os podéis ir sin probarlos.


✏️Ingredientes
✔️500 gr de harina no panificable
✔️300 gr de manteca de cerdo(yo utilicĂ© ibĂ©rica)
✔️200 gr de azĂșcar glas y un poco mas para espolvorear.
✔️100 gr de almendras

đŸ„ŁPreparaciĂłn
Lo primero es poner la harina en la harina en la cubeta para tostarla en menĂș horno 130° removiendo de vez en cuando...
Podemos hacerla en el horno tradicional.
Tiene que coger un tono morenito.
Este paso no es necesario pero si aconsejable para este tipo de mantecados.
Ponemos la manteca en un bol con el azĂșcar y mezclamos hasta conseguir un efecto pomada.
Ponemos la harina(que la habremos dejado enfriar)en la encimera haciendo un volcĂĄn, incorporamos la manteca con el azĂșcar y empezamos amasar hasta integrar todo bien....ahora incorporamos 50 gr de almendra cruda molida y 50 gr de almendras tostadas molidas y mezclamos todo bien...
La ponemos en un cuenco y llevamos a la nevera 15-20 minutos.
Sacamos y volvemos amasar....vamos añadiendo harina poco a poco sin dejar de amasar,hasta que veamos una textura suave,elåstica y manejable.
Ahora cogemos trozo de masa y estiramos con rodillo dejando un grosor de 1 cm y medio,cortamos con corta pasta. 


El modelo al gusto,los tĂ­picos son ovalados.
Horneamos en Cecofry durante 10 minutos. 


Cuidado al sacarlos px son sĂșper tiernos y se nos pueden romper.
Dejamos enfriar y espolvoreamos con azĂșcar glas.
Impresionantes de ricos!!!

NOTA
đŸŒșPuedes hacerlos de modo tradicional,utilizando el horno conveccional durante todo el proceso. 

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