Esta receta es tradicional de AlcalĂĄ de GuadaĂra(Sevilla)
Son tĂpicos de la ConfiterĂa San JoaquĂn donde todo el mundo que viene de fuera no se va sin probarlos....
Son unos mantecados muy delicados,con solo tocarlos se rompen de lo tiernos que estĂĄn, ademĂĄs son de una textura suave y delicada que nos transporta al paraĂso....
AsĂ que si venĂs por AndalucĂa no os podĂ©is ir sin probarlos.
✏️Ingredientes
✔️500 gr de harina no panificable
✔️300 gr de manteca de cerdo(yo utilicĂ© ibĂ©rica)
✔️200 gr de azĂșcar glas y un poco mas para espolvorear.
✔️100 gr de almendras
đ„ŁPreparaciĂłn
Lo primero es poner la harina en la harina en la cubeta para tostarla en menĂș horno 130° removiendo de vez en cuando...
Podemos hacerla en el horno tradicional.
Tiene que coger un tono morenito.
Este paso no es necesario pero si aconsejable para este tipo de mantecados.
Ponemos la manteca en un bol con el azĂșcar y mezclamos hasta conseguir un efecto pomada.
Ponemos la harina(que la habremos dejado enfriar)en la encimera haciendo un volcĂĄn, incorporamos la manteca con el azĂșcar y empezamos amasar hasta integrar todo bien....ahora incorporamos 50 gr de almendra cruda molida y 50 gr de almendras tostadas molidas y mezclamos todo bien...
La ponemos en un cuenco y llevamos a la nevera 15-20 minutos.
Sacamos y volvemos amasar....vamos añadiendo harina poco a poco sin dejar de amasar,hasta que veamos una textura suave,elåstica y manejable.
Ahora cogemos trozo de masa y estiramos con rodillo dejando un grosor de 1 cm y medio,cortamos con corta pasta.
El modelo al gusto,los tĂpicos son ovalados.
Horneamos en Cecofry durante 10 minutos.
Cuidado al sacarlos px son sĂșper tiernos y se nos pueden romper.
Dejamos enfriar y espolvoreamos con azĂșcar glas.
Impresionantes de ricos!!!
NOTA
đșPuedes hacerlos de modo tradicional,utilizando el horno conveccional durante todo el proceso.
Madre mia que bueno.
ResponderEliminarMadre mia que bueno.
ResponderEliminar