30 junio 2021

🍅SALMOREJO CON CALABACÍN Y SIN PAN

Con la llegada del calor optamos por cosas fresquitas,gazpachos, cremas frías, ensaldas y como no el salmorejo. Pero nos encontramos con el problema que no queremos abusar para no engordar, pues con este salmorejo podrás repetir las veces que quieras.
Recetón súper sano y apto para celíacos!!
✏️Ingredientes
1 kg de tomates
250 gr de calabacín 
125 gr de aove
1 diente de ajo
Sal al gusto
1 yema de huevo cocida
Vinagre de jerez unas gotitas

▪️Para la guarnición 
Huevo cocido 
Jamón serrano picado 
Aove

🥣Preparación 
Ponemos los tomates lavados y troceados en cuartos, quitándole la parte dura, trituramos 30 Seg/vel.5 Ponemos el calabacín troceado sin piel para que no nos cambie el color, el diente de ajo sin el germen interior la sal y unas gotitas de vinagre. 
Programamos 30 Seg/vel.5
Bajamos los restos con la espatula
Tapamos y programamos 5 Min/vel.10
Durante este tiempo vamos añadiendo el aove por el bocal, sin retirar la jarra para que vaya cayendo poco a poco.... Con esto conseguimos que la mezcla emulsione y quede una textura cremosa inigualable.
Solo nos queda llevarlo a la nevera para disfrutar de un salmorejo bien fresquito y acompañado de la guarnición. 

29 junio 2021

🍌SUSHI DE PLÁTANO CON CREMA DE CACAHUETE

Hoy os traigo una original y divertida receta.
Esta receta lleva plátano, tortilla de trigo integral y crema de cacahuete, por lo que es además muy nutritiva.
Si estás cansad@ de repetir siempre el mismo desayuno es el momento de ponerte manos a la obra,además de rápido esta riquísimo y si encima tenéis niños les encantará y se lo comerán de una manera divertida.
✏️Ingredientes
Tortillas integrales
Plátanos o banananas
Crema de cacahuete
Canela en polvo

🥣Preparación
Unta la tortilla intrgral con crema de cacahuete. 
Pon la banana o el platano en el borde y enrolla firmemente. 
Corta en porciones circulares y espolvorea con canela molida. 

NOTA
🌺Puedes bañanrlos con miel si lo prefieres
🌺Puedes ponerle en el interior unas pasas

23 junio 2021

🥔TORTILLA DE PATATA RELLENA

¿Con cebolla o sin cebolla? ¿Muy hecha o poco hecha?
Sea como sea la tortilla de patata es famosa en todo el mundo, conocida como "tortilla Española"
En España, la tortilla de patata es uno de los platos más tradicionales de la gastronomía.
Podemos encontrar miles de versiones, incluso algunas rarirsimas...
Hoy os traigo una tortilla de patata rellena.


✏️Ingredientes
5 patatas
8 huevos
1 cebolla
Sal
Aove

▪️Para el relleno
Jamón cocido bajo en sal
Lechuga
Tomate
Mayonesa

🥣Preparación
Pelamos y lavamos las patatas, ponemos aove al fuego y freímos las patatas laminadas, incorporamos la cebolla troceada y dejamos hacer hasta que veamos que la patata está frita y jugosa, sacamos y escurrimos bien del aceite.
Ponemos la sal al gusto y casca os los huevos, que los incorporaremos sin batir,con un tenedor mezclamos bien.
Ponemos aove en una sartén y añadimos la mezcla, dejando a fuego suave, damos la vuelta y terminamos de hacer al gusto, sacamos y reservamos, dejamos templar.
Picamos la lechuga y el tomate, añadimos tres cucharaditas de mayonesa y mezclamos.
Abrimos la tortilla al medio, ponemos una capa de jamón cocido y extendemos la mezcla de lechuga, tomate y mayonesa, tapamos con la otra parte de la tortilla.
Aquí tenéis una tortilla diferente pero deliciosa.

NOTA
🌺Puedes usar jamón cocido o atún
🌺Puedes rellenarla a tu gusto. 

🥗ENSALADA FRESCA DE LENTEJAS

Empezamos con las altas temperaturas y nos empiezan apetecer menos las comidas copiosas,asi que empezamos con las ensaldas y comidas a la plancha, muchas frutas y verduras.
Las lentejas son una gran fuente de proteínas e hidratos de carbono y no contienen grasas.
Ayudan a mantener la salud de la piel, el cabello y las uñas.
Las convierte en grandes aliadas en la salud del cerebro y del sistema nervioso,apropiadas para combatir la depresión y la ansiedad.
Son ricas en fibra, que nos ayuda a mantener la salud de la flora intestinal,muy recomendable para combatir el colesterol, prevenir los problemas de colon, la diabetes, la anemia, la osteoporosis y los problemas cardiovasculares y degenerativos.


✏️Ingredientes
Un puñado de lechugas variadas mezclum con canónigos, es corola rizada, radichino, brotes de espinacas y brotes rojos y verdes.
1/2 bote de lentejas cocidas
8 tomates cherrys confitados
1/2 manzana
1 cebolleta
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
Sal
Vinagre
Aove de pistachos

🥣Preparación
Ponemos el puñado de ensalada variada,(puedes utilizar lechuga sola)las lentejas(lavadas para quitar esa gelatina en la que vienen) los pimientos y cebolleta picadas en brunoise, las lentejas y mezclamos con cuidado, ponemos los tomates confitados y aliñamos al gusto.

NOTA
🌺Yo he utilizado aove de pistachos, pero puedes usar aove solo.
🌺Puedes poner vinagre de Modena. 

11 junio 2021

🍗CONTRAMUSLOS DE POLLO A LA PLANCHA

Una de las recetas que te pueden sacar de un apuro son estos cuartos traseros de pollo.
Una receta fácil, barata y muy ricos, simplemente los dejaremos marinado para que tomen todo el sabor, px luego será coser y cantar ya que los haremos a la plancha en la parrilla px conectar el horno vale tinanta de unicornio🦄
✏️Ingredientes
👉6 cuartos traseros o contramuslos de pollo
👉3 dientes se ajo
👉Unas ramas de perejil fresco
👉El zumo de dos limones
👉Sal al gusto
👉Pimienta al gusto

🥣Preparación
Limpiamos bien nuestros contramuslos de restos de grasas. 
En el vaso de la batidora ponemos los ajos, perejil y el zumo de los limones, trituramos y añadimos a los contramuslos y dejamos macerar 2 horas mínimo.
Ponemos una plancha al fuego conbun hijo de aove, sacamos nuestros contramuslos del macerado y espolvoreamos con un poco de pimienta y ponemos nuestros contramuslos por el lado de la piel en la parrilla,dejamos dorar y damos la vuelta,bajamos el fuego para que se hagan bien por dentro. 
Una vez hechos los sacamos y espolvoreamos con una pizca de sal.
Yo los he acompañado con unas judías verdes con huevo.

NOTA
🌺Puedes usar las especias que más te gusten, incluso puedes poner tomillo, orégano, jengibre etc... 

10 junio 2021

🍲ALBÓNDIGAS EN SALSA

Ya verás que fáciles de hacer y además se pueden preparar con anterioridad, dejar en el frigorífico para comer y tener listas cuando tu quieras.
Una receta sencilla, económica y de esas de siempre que gustan a todos; unas deliciosas albóndigas en salsa de vino blanco; jugosas, tiernas y con una salsa de rechupete, para mojar pan.


✏️Ingredientes
👉800 gr de carne picada(mezcla mitad cerdo,mitad ternera)
👉1 patata
👉Una zanahoria
👉Pimienta negra molida
👉4-5 dientes de ajo
👉Un manojito de perejil fresco
👉3 huevos
👉Miga de pan mojado en leche
👉1 vaso y medio de vino blanco
👉Pan rallado(si hiciese falta)
👉Harina de uso común
👉Sal
👉Aove(aceite de oliva virgen extra)
👉1 pastilla de caldo de carne
👉2 hojas de laurel

🥣Preparación
Lo primero es aliñar la carne y para ello empezaremos poniendo los ajos,el perejil y el vino blanco en el vaso de la batidora,trituramos y añadimos la mitad a la carne(el resto lo reservamos para la salsa)ponemos un poco de pimienta negra molida,el pan remojado en leche y bien escurrido y un poco de sal,mezclamos bien con la carne,batimos los huevos y los incorporamos y mezclamos de nuevo,si vemos que esta muy blanda espolvoreamos un poco de pan rallado(no mucho para que no nos queden duras,es mejor que na masa nos cueste manejarla).
Hacemos bolas o pelotas del tamaño que mas nos guste,las pasamos por harina y las sacudimos bien para que no lleven exceso de harina.
Ponemos aove en la cubeta en menú freír 140° y vamos dorando todas las albóndigas.
Ponemos un poco de aove en la cubeta limpia y tostamos una cucharada de harina,añadimos el machado que teníamos reservado y dos vasos de agua,incorporamos las albóndigas, el colorante,pastilla de caldo concentrado, la patata y la zanahoria en cubos y las hojas de laurel,añadimos agua sin llegar a cubrir del todo.
Tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión baja,5 minutos.
Ahora freimos patatas o hacemos un puré (al gusto de cada uno).

NOTA
🌺Puedes añadir un puñadito de guisantes. 

09 junio 2021

🥡TATAKI DE ATÚN ROJO

El atún rojo es claramente reconocible por su carne roja similar a la de un entrecot de ternera. El atún rojo se ha convertido en los últimos años en un reclamo gastronómico del más alto nivel y gracias a su textura tierna es ideal para comerlo crudo en forma de sashimi, sushi, tartar o tataki. La temporada de atún rojo va de abril  a julio, y al tratarse de una pieza exclusiva su precio es elevado, aunque realmente para este tipo de platos tampoco hace falta mucha cantidad.
El tataki es una técnica de cocina japonesa conocida mundialmente. Consiste en poner al fuego una pieza gruesa de pescado o carne cruda y marcarlo a fuego fuerte para que quede sellado en el exterior y crudo en el interior.Normalmente se utilizan pescados grasos como el atún rojo o el salmón, o carnes como la ternera.
Si compráis el atún fresco, os recomendamos congelarlo durante 48 h para aseguraros que no contiene anisakis, con 24h es suficiente, pero mejor 48h.


✏️Ingredientes
▪️Marinado con salsa de soja, jengibre y azúcar:

🥢100 ml de salsa de soja
🥢1 cucharadita de azúcar
🥢1 cucharadita de jengibre en polvo
🥢Semillas de sésamo

🥣Preparación
Mezclamos los ingredientes y metemos el atún al menos 1 hora en un recipiente con el marinado, vamos dándole la vuelta.

Una vez pasado el tiempo de marinado retiramos el atún y reducimos el marinado en una sartén a fuego lento hasta que se espese, reservamos.

Ponemos una sartén a fuego muy fuerte con apenas unas gotas de aceite.

En un plato ponemos semillas de sésamo tostado y rebozamos el lomo de atún en crudo por las semillas de sésamo.

Sellamos el lomo de atún por ambos lados durante aproximadamente 20 segundos por cada lado. El exterior quedará hecho y el interior crudo.

Si lo habéis hecho seguro que os ha sorprendido y enamorado su sabor.

NOTA
🌺Puedes hacer el tataki de salmón sino te gusta el atún. 

🥬COGOLLOS DE LECHUGA A LA CORDOBESA

Hoy vengo a complicaros un poco la vida con una receta elaboradísima, de esas que necesitas mirar el libro sin dejar de leer px sino te pierdes...
Que noooo!!! Jajjaja
Al contrario, es tan sencilla que hasta da cosita publicarla, pero está tan rica que merece una entrada y publicación en el blog.
Una receta en la cual utilizaremos poquísimos ingredientes y que siempre solemos tener en casa. 
✏️Ingredientes
Cogollos de Tudela
Ajos
Aove(Aceite de oliva virgen extra)
Sal
Pimentón de la vera(opcional)
Vinagre de vino blanco

🥣Preparación
Lavamos y cortamos los cogollos en dos, en cuatro cuartos o en seis partes (según el tamaño ) y los salamos.

En una sartén ponemos unas cucharadas de aceite de oliva, picamos los dientes de ajo y los doramos a fuego muy suave.

Una vez los tengamos dorados apagamos el fuego y echamos un chorrito de vinagre,removemos y regamos con este aceite los cogollos.

NOTA
🌺Antes de añadir el vinagre puedes poner un poco de pimentón.
🌺Los ajos deben quedar doraditos y crujientes. 

04 junio 2021

🍪GALLETAS SALADAS O CRACKERS DE HARINA DE GARBANZOS

Esta es una receta para hacer galletitas o crackers sin azúcares y muy bajo en grasas. Mucho más saludables que los industriales y además son ricos en fibra.
Receta saludable,sin gluten y vegana de picoteo.
La base son son tres ingredientes -agua, aceite de oliva y la propia harina de legumbre- a los que podemos añadir nuestro toque particular al gusto. Una buena mezcla de especias, incluso picante, les dará sabor y aroma, mientras que si incorporamos algunas semillas sumaremos todavía más nutrientes y textura.


✏️Ingredientes
250 gr de harina de garbanzos.
8 gr de sal.
2 gr de levadura química 1/2 cucharadita.
Cúrcuma una cucharadita colmada.
Semillas de amapola y sésamo.
Ajo en polvo al gusto.
Pimentón dulce o picante al gusto.
30 ml aove(aceite de oliva virgen extra).
130 ml agua (aproximadamente).

🥣Preparación
Mezclar en un recipiente la harina de garbanzos con la sal, la levadura, las especias elegidas y las semillas. Mezclar con unas varillas o un tenedor para quitar los grumos más grandes. Formar un hueco en el centro, añadir el aceite y 3/4 del agua.

Empezar a mezclar hasta incorporar todo el líquido, echando el resto del agua.Podemos corregir la textura con un poco más de harina si fuera necesario. Continuar mezclando y amasando ya a mano para formar una masa homogénea sin grumos secos. Debe quedar húmeda pero no muy pegajosa.

Tapar con un paño y dejar reposar 15 minutos. Si queremos prepararla más tarde o facilitar el estirado, envolver en plástico film y guardar en la nevera, aplastándola para formar un disco plano.

Precalentar el horno a 180º C y preparar dos bandejas grandes. Estirar la masa con un rodillo, sobre una superficie ligeramente enharinada o sobre papel de hornear antiadherente (podemos usar dos capas para que el rodillo no se pegue)Estirar muy bien para dejarla lo más fina posible, si queremos que queden bien crujientes.

Cortar con cortapastas enhariado o con un cuchillo afilado.

Lo mejor es hacer galletas pequeñas, más fáciles de mover y de guardar. Dponer en las bandejas y hornearlas, durante unos 15-20 minutos, o hasta que se hayan dorado y estén firmes al tacto.

Si las dejamos más finas o más tostadas saldrán más crujientes y algo más duras; si preferimos que sean algo más suaves a la hora de masticarlas, podemos dejarlas algo más gruesas, o sacarlas un poco antes.

NOTA
🌺También son un buen complemento de sopas y cremas, como si fueran picatostes.
🌺Puedes acompañarlas con queso crema o cualquier tipo de salsa.
🌺Puedes utilizar las especias que más te gusten, incluso orégano. 

02 junio 2021

🍕PIZZA EN SARTÉN CON HARINA DE GARBANZOS

Hoy os traigo una receta súper fácil, la verdad que nunca la había hecho y no estaba muy convencida,pensé que saldría un churro de pizza, pero cual ha sido mi sorpresa🤔??? Pues que nos ha encantado y mi hijo ya la quiere siempre así 😂😋😋😋😋😋
Este plato ofrece otra alternativa para quienes quieren comerse un plato a la italiana sin consumir trigo.

Desde el punto de vista nutricional es un alimento rico en proteínas, hidratos de carbono, fibras, minerales y vitamina.
Su principal uso se centra en la cocina. En occidente se suele emplear en las dietas sin gluten como un sustituto de la harina de trigo, y se suele mezclar con esta refinada para dar pan ácimo(sin levadura). También se emplea como ingrediente en productos de confitería.

Es un ingrediente muy utilizado en la cocina vegana, mezclada con agua, como sustituto del huevo.

En España, se utiliza habitualmente en Andalucía en zona de costa para frituras de pescado y para elaborar «tortillitas de camarón», una de las tapas más típicas de la bahía de Cádiz. También es usada para hacer el pescado frito andaluz.


✏️Ingredientes

▪️Para la masa:
1 huevo
50 g de harina de garbanzos
1 ½ cucharadas de aceite de oliva
1 chorrito de agua
1 pizca de sal

▪️Para el relleno:
Cebolla
Tomate
Pimiento verde y rojo
Aceitunas negras
Pechuga de pavo cocida al horno o atún
Mozzarella rallada
Orégano
Pimienta negra
Ajo en polvo

🥣Preparación
En un bol, batir el huevo e ir añadiendo la harina de manera pausada, mezclando muy bien.
Añadir una pizca de sal, un chorro de agua y la cucharada y media de aceite de oliva.
Mezclar los ingredientes hasta que se integren. La mezcla debe quedar como una papilla. Reservar.
Cortar el tomate en rodajas finas.
Picar la cebolla y el pimiento en tiras finas.
Cortar el pavo en trozos.
Filetear las aceitunas negras en rodajas.
En una sartén antiadherente, verter un chorro de aceite. Calentar y poner la masa para que se cocine a fuego lento.
Al cuajar, dar la vuelta a la masa e incorporar las rodajas de tomate, distribuidas en toda la masa. Añadir el pavo, la cebolla, el pimiento, el queso mozzarella rallado y las aceitunas. Todo, distribuido sobre la masa.
Por último, espolvorear ajo en polvo, una pizca de pimienta y el orégano.
Tapar la sartén con una tapa y cocinar a fuego lento durante 10-12 minutos.

NOTA
🌺Puedes usar los ingredientes que más te gusten.
🌺Si quieres optar por la opción Vegana no pongas huevo en la masa y solo verduras. 

01 junio 2021

🍰TARTA DE QUESO EXPRÉS EN MICROONDAS

Hoy tenía ganas de algo dulce pero sin complicarme demasiado,px no tenía tiempo ni ganas de complicaciones así que vamos a hacer una deliciosa tartita de queso en microondas, rápido, limpio y sin gastos extras de horno eléctrico, que se ha puesto el tema de la luz que da miedo encender cualquier electrodoméstico 🙄
Esta tarta la tendremos lista en tan solo 7-9 Min.

Os digo que no es la exquisitez suprema en tartas de queso horneadas, pero que cumple muy bien el paso de satisfacer las ganas repentinas de dulce, de hacer un postre rápido para una cena imprevista o contentar por sorpresa a tus amig@s o familia🤭


✏️Ingredientes
2 huevos M
Una tarrina de queso crema 300 gr
Un poco de ralladura de limón
Miel, eritritol, estebia o azúcar.

🥣Preparación
Batimos los dos huevos, añadimos el queso crema y batimos hasta que se integre bien con los huevos, ponemos un poco de ralladura de limón y el edulcorante que más te guste, batimos con varillas para integrar todo bien.

Engrasamos un molde apto para microondas, el mio es de cristal redondo de unos 15 cm, si utilizas uno de mayor tamaño saldrá más finita y más seca.

Ponemos la mezcla en el molde y lo metemos al microondas y cocinamos a máxima potencia 7-9 Min.


Una vez que termine pinchamos con un palillo en el centro y si sale seco ya está lista, sino daremos unos minutos más...

Dejamos 10 min reposar antes de desmoldar y si la metes en la nevera media horita estará aún más rica.

Acompañamos con mermelada de fresa.

No me digáis que no es fácil, rápida y sin ensuciar apenas nada ehhh!

Ya no tienes excusa si te quieres quitar las ganas de comer algo dulce💪

NOTA
🌺Puedes utilizar un molde redondo o cuadrado.
🌺Puedes usar el endulzante que más te guste. 

🍲ESTOFADO DE SOJA VERDE

Esta legumbre, es rica en: magnesio; también aporta importantes dosis de: hierro; fósforo, que nutre los huesos e interviene en la producción de energía.
Una de sus principales propiedades, es el gran aporte de: proteínas, minerales y numerosas vitaminas que ayudan a nutrir nuestro organismo.

Tienen un sabor dulce, son blandos y se digieren con facilidad.

Podemos usarlos, tanto en preparaciones de guisos, como ensaladas, etc.

Hace unos años era imposible encontrar soja en el mercado, ahora podemos encontrar leche de soja, brotes y salsa de soja y como no soja verde para incluirla en nuestra dieta.

Hoy las he hecho estofadas como las lentejas y os aseguro que esta mucho más rica ehhh


✏️Ingredientes
400 gr de soja verde
Aove(Aceite de oliva virgen extra)
3 dientes de ajo
2 pimientos verdes
1 cebolla
1 tomate
1 zanahoria
1 patata
2 hojas de laurel
Una pizca de cominos molidos
1 cubo de caldo o caldo de verduras
1 c/s de pimentón de la vera
Sal

🥣Preparación
Lo primero es poner la soja en remojo la noche antes. Las lavamos y reservamos.

En la cubeta ponemos aove y hacemos un refrito con los ajos, cebolla, pimiento y tomate, incorporamos la soja y el pimentón, cubrimos de agua o caldo de verduras, mezclamos, ponemos las hojas de laurel, la zanahoria y la patata troceada, el comino y la sal.


Cancelamos menú, tapamos y programamos menú turbo 5 Min.
Despresurizamos y servimos.

NOTA
🌺Puedes poner un poco de chorizo o pedacito de carne si te gusta.
🌺El comino nos ayudará hacer mejor la digestión.