El pollo y los garbanzos, nunca los hab铆a combinado en un mismo plato hasta hoy. Lo cierto es que se pueden complementar muy bien para crear recetas muy completas, como este guiso de pollo con garbanzos al piment贸n, muy sabroso.
Esta receta es de Directo al paladar, me pareci贸 s煤per interesante, la verdad que me ha encantado.
✏️Ingredientes
Contramuslos de pollo sin piel y sin hueso
500 gr Garbanzos cocidos
1/2 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
1 Cebolla
1 Diente de ajo
Piment贸n dulce 1 y 1/2 cucharaditas
Piment贸n picante 1/2 cucharadita
Comino molido 1/2 cucharadita
2 Tomates troceados natural
250 ml Caldo de pollo o verduras o agua
Espinaca fresca un pu帽ado(de bolsa frescas y lavadas)
120 ml Nata l铆quida para cocinar
Pimienta negra molida
Sal
Aove(Aceite de oliva virgen extra)
馃ィPreparaci贸n
Retirar los posibles excesos de grasa del pollo y trocear en piezas de un bocado. Picar la cebolleta, el diente de ajo y los pimientos. Salpimentar el pollo y dorar durante unos 5-6 minutos en la cubeta, men煤 plancha 140°con aceite de oliva. Retirar y reservar.
En el mismo aceite, pochar la cebolleta durante unos 5 minutos. A帽adir los pimientos y el ajo y cocinar 10 minutos m谩s. Agregar el piment贸n dulce, el picante, el comino y remover. Echar el tomate y salpimentar.
Incorporamos el pollo a la cubeta, echar los garbanzos y cubrir con el caldo,incorporar las espinacas troceadas,Llevar a ebullici贸n,tapar y dejar cocer durante unos 20-25 minutos/men煤 guiso/130°/valvula cerrada.
Despresurizamos y a帽adimos la nata, removemos, ponemos la tapa y dejamos reposar unos 5 Min.
No hay comentarios:
Publicar un comentario