El guiso de hoy es un plato muy tÃpico aquà en la zona de Cádiz , se puede elaborar con chocos o bien con pota o poton, las diferencia entre ambos es que la Pota es mas grande y de sabor mucho mas potente, además de ser mucho mas económica que el choco, sin embargo las propiedades nutritivas son las mismas.
✏️Ingredientes
500g de chocos o poton.
2 cebollas medianas.
4 dientes de ajo.
2 pimientos verdes.
2 tomates.
500g de patatas.
pimienta negra molida.
1/2 vaso de vino blanco.
Azafrán o colorante alimentario.
Sal.
Aove(Aceite de oliva virgen extra)
🥣Preparación
◾Forma tradicional:
Limpiamos, pelamos y troceamos los chocos, en mi caso como use filetes de poton solo tuve que lavarlos y cortarlos en tacos.
Sazonamos y echamos los chocos en una olla honda con el fondo cubierto de aceite, ponemos al fuego y rehogamos hasta dorar ligeramente. Agregamos entonces el ajo en laminas, las cebollas, los pimientos y el tomate pelado en trozos pequeños.
Dejamos rehogar unos minutos a fuego medio hasta que la verdura este bien pochada, se le añaden entonces las patatas peladas y cascadas en trozos medianos, el vino blanco que dejaremos a fuego vivo para que reduzca y por ultimo cubrimos de agua y sazonamos. Dejamos cocer unos 20 minutos hasta que la patata este tierna y le añadimos el azafrán o colorante y un poco de pimienta molida.
◾En olla Gm F:
Limpiamos, pelamos y troceamos los chocos, en mi caso como use filetes de poton solo tuve que lavarlos y cortarlos en tacos.
Sazonamos y echamos los chocos en la cubeta, menú plancha/140°
Agregamos el ajo en laminas, las cebollas, los pimientos y el tomate pelado en trozos pequeños.
Dejamos rehogar unos minutos, una vez rehogadas las verduras añadimos las patatas peladas y cascadas en trozos medianos, mezclamos y añadimos el vino blanco, que dejaremos para evaporar el alcohol.
Cubrimos de agua, rectificamos de sal, añadimos el azafrán o colorante y un poco de pimienta molida.
Tapamos y programamos menú guiso/válvula cerrada/presión media/7 Min.
Dejamos despresurizar sola.
No hay comentarios:
Publicar un comentario