Lamentablemente ha sido un marisco infravalorado, muy utilizado para dar sabor a los caldos, lo que garantiza que están riquÃsimas, pero no se habÃa extendido su consumo como protagonista de un plato, pues al tener poca proteÃna la carne mengua bastante. Cada vez son más los restaurantes, sobre todo los que se encuentran en la costa valenciana, que dan el valor que tiene a las galeras. Basta con hacerlas a la brasa o a la plancha con un poquito de sal y un buen aceite de oliva. Tijera en mano para abrirlas fácilmente y a disfrutar de una carne fina y muy gustosa.
✏️Ingredientes
1/2 kg de galeras
Sal
Aove(Aceite de oliva virgen extra)
Limón
🥣Preparación
Lo primero será lavar las galeras con agua frÃa.
Las ponemos boca arriba y les añadimos sal, las dejamos unos minutos.
En una plancha o sarten ponemos un poco de aove, las vamos poniendo por la parte de la cáscara (boca arriba) pasados 5 Min, les damos la vuelta y dejamos otros 5 Min.
Tienen que quedar doraditas.
Las volvemos a poner boca arriba y vamos añadiendo zumo de limón.
Sacamos y servimos.
NOTA
🌺Puedes poner ajo y perejil si te gusta más.
🌺Hay quien utiliza mantequilla en vez de aove.
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