02 octubre 2020

🥩COSTILLAR DE CERDO PICOSO

Un buen costillar al horno o a la brasa no me digan que no está para chuparse los dedos!!
Hoy la receta es algo atrevida pero a los que les guste el pique les encantará!
El truco está en el adobo y el cocinado para que la carne nos quede como mantequilla, eso si, esta receta no se puede hacer con prisas, así que si no es así cambia de planes y déjalo para otro día... 
El resultado es magnífico, una carne jugosa y dorada por fuera y el sabor que toman las patatas es maravilloso. 

✏️Ingredientes
1 costillar de cerdo
4 patatas medianas
2 pimientos verdes
1 cebolla grande
1/2 pimiento rojo

◾Para el adobo
Pimienta negra molida
Ají picante o cayena molida
Un puñado de orégano 
Un poco de tomillo 
1 cta de pimentón de la vera picante
1 cta de pimentón de la vera dulce
Sal
Un chorrito de aove(aceite de oliva virgen extra)
80 gr de vino blanco o cerveza
1 c/s de vinagre

🥣Preparación 
Lo primero es poner todos los ingredientes del adobo y triturar, untamos el costillar y lo metemos en una bolsa(de las de congelar) metemos en la nevera mínimo 3 dias

Pelamos las patatas y lavamos, secamos bien y las cortamos en redondelas de 1 cm más o menos. 
Ponemos papel de horno en la bandeja del horno y ponemos una capa de patatas, la cebolla en aros, los pimientos verdes y el rojo
Ponemos encima el costillar y añadimos el resto del adobo por encima de la carne y las patatas. 
Metemos al horno precalentado 120° calor arriba y abajo entre 2-3 horas tapado por encima con papel albal. 
Luego subimos temperatura 180° entre media hora, retiramos el papel albal y dejamos dorar. 
Resultado??? Creo que me he quedado sin palabras cuando lo he probado... Se me han caído dos lagrimones del tamaño de un puño, y no por el pique ehh sino px esta exquisito!! 
Si te gusta el pique esta es tu receta. 
Receta personal. 

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