Ha quedado realmente increíble!! La mezcla de los quesos con el sabor del limón y el merengue ha sido espectacular.
Aquí os dejo la receta.
La receta de la tarta es de Elisa Domínguez de Especialmente dulce.
Tarta de queso de la viña:
✏️Ingredientes
560 g de creso crema (yo he usado queso fresco batido 0% materia grasa)
400 ml de nata para montar(con un mínimo del 35% m.g)
340 g de azúcar blanca
200 g de queso fresco
90 g de queso semi curado
3 huevos XL
1 cuchara (15 ml de maizena)
*podéis sustituir por una cucharada de queso crema.
(Todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente)
🥣Preparación
Mezclamos los quesos con batidora o procesador de alimentos(más que nada por el queso semi curado para que no queden grumos.
Una vez tengamos el queso cremoso... mezclaremos con los huevos... con movimientos envolventes y sin batir. A continuación... añadiremos el azúcar y mezclaremos de igual manera... despacio hasta integrar bien... y seguidamente la harina. Por último... echaremos la nata.
Ahora mojaremos un trozo de papel de horno, lo suficientemente grande, para que cubra el molde. Lo estrujaremos bien y forraremos nuestro molde desmontable, con él.
Echaremos la masa y hornearemos a 210º... 20 minutos con calor arriba y abajo en la posición del centro... más 10 minutos con el horno apagado, con la puerta cerrada. (Un truquillo para crear humedad en el interior... y que quede aún más jugosa... es meter dentro del horno, un vaso con agua).
Una vez pasado el tiempo, la sacaremos del horno... (Para que quede en su punto... no debemos sacarla cuando esté completamente cuajada... por ello, no os digo que la pinchéis con un palillo... pues si sale seco... se nos quedará dura...) el centro debe de bailar un poco al sacarla y terminará de hacerse al enfriar sobre la encimera... unas 2 horas.
Si os gusta fría... una vez que temple... la podéis guardar en la nevera un par de horas, antes de consumir.
Una vez pasado el tiempo, la sacaremos del horno... (Para que quede en su punto... no debemos sacarla cuando esté completamente cuajada... por ello, no os digo que la pinchéis con un palillo... pues si sale seco... se nos quedará dura...) el centro debe de bailar un poco al sacarla y terminará de hacerse al enfriar sobre la encimera... unas 2 horas.
Si os gusta fría... una vez que temple... la podéis guardar en la nevera un par de horas, antes de consumir.
Ponemos una capa de lemon curd, encima adornamos con merengue y le damos un toque con soplete para dorar.
Aquí os dejo el enlace para ver la crema de limón y el merengue
👇👇👇
🍋LEMON curd o CREMA de limón
🍦MERENGUE italiano
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