02 agosto 2020

🥗ENSALADA DE PASTA CON VINAGRETA DE WASABI


Las ensaladas de pastas frías son perfectas para el verano, aunque se pueden comer en cualquier época del año. La de hoy es muy fácil y rápida, haremos una ensalada hawaiana de pasta con piña y jamón cocido. El aliño que lleva es una vinagreta de Wasabi,aunque podemos utilizar el aliño que más nos guste, desde una mayonesa, crema agria o incluso yogur.
Yo me he decantado por la vinagreta de Wasabi que le da un toque perfecto.


✏️Ingredientes
500 gr de pasta
300 gr de jamón cocido

2 quesitos frescos
2 huevos cocidos

5rodajas de piña(en su jugo sin azúcar)

Unas hojas de espinacas frescas

🧉Para la salsa
1 cta de Wasabi
2 cta de vinagre de arroz
5 c/s de aove(aceite de oliva virgen extra)
Unas gotas de salsa de soja

🥣Preparación
Cocemos las pasta según las instrucciones del fabricate(yo en MC plus)
Escurrimos y reservamos en la nevera.
En un bol ponemos el jamón cocido cortado en cubitos, los huevos cocidos, el queso fresco y la piña
Ponemos en un cuenco el Wasabi con el vinagre de arroz y mezclamos bien hasta su completa disolución, añadimos el aove y la salsa de soja, empezamos a mezclar hasta emulsionar.
Mezclamos la pasta cocida con los demás ingredientes y salseamos con la vinagreta de Wasabi.
Servimos fría.
Receta personal.

NOTA
🌺Para hacer la vinagreta es importante disolver el Wasabi con el vinagre, con el aceite nos costaría más.
🌺Puedes utilizar el tipo de pasta que más te guste, pero es aconsejable pasta corta
🌺Puedes utilizar la salsa que más te guste. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario