14 julio 2020

馃崗SOPA FR脥A DE PUERRO, MANZANA Y LIM脫N


Me encanta la vichyssoise,pero cuando he probado esta sopa a pesar de llevar mantequilla, puerro y patata, el resto de ingredientes le a帽aden un plus de sabor muy distinto al de la receta tradicional convierten a esta sopa fr铆a de puerro, manzana y lim贸n en una elaboraci贸n completamente distinta,me ha encantado su textura y su sabor.


✏️Ingredientes
300 gr puerro
100 gr Manzanas
1Lim贸n
100 gr Patatas
500 ml Caldo de verduras
30 gr Mantequilla30
100 gr Cebolla
Sal
Pimienta blanca molida

馃ィPreparaci贸n
Retiramos el extremo verde de los puerros. Hacemos unos cortes a lo largo en cada uno de los extremos, sin llegar al centro, y los lavamos a conciencia bajo un chorro de agua fr铆a para retirar la tierra que puedan contener. Picamos y reservamos.

Pelamos la cebolla, la manzana y la patata. Troceamos en peque帽os dados cada una de ellas, retirando el coraz贸n de la manzana, y reservamos por separado. Cortamos el lim贸n por la mitad y exprimimos el zumo de una de ellas.

Ponemos la mantequilla en la jarra de nuestro robot, programamos 1Min/60°/vel.1
A帽adimos la cebolla y el puerro picados, programamos rehogar/tiempo predeterminado
A帽adimos la manzana y la patata y volvemos a programas mismo men煤.
A帽adimos el caldo de verduras y programamos 10 Min/120°/vel.1
Una vez bien cocida la verdura, ajustamos el punto de sal y pimienta y trituramos.
Dejamos enfriar antes de a帽adir el zumo de lim贸n y servir.
Yo la he acompa帽ado con ajol铆 y unas pipas peladas,pero pod茅is usar cebolla frita crujiente o unas bolas de manzana.
Receta de directo al paladar. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario