29 junio 2020

šŸ…šŸ—SALSA BOLOƑESA DE CARNE



Hoy he hecho una salsa boloƱesa de aprovechamiento, he utilizado una pechuga del pollo asado de ayer, no se tira nada!!! Y con el tomate casero queda realmente deliciosa en los macarrones o espaguettis. 
La suelo utilizar para la pasta como os he dicho. Pero tambiĆ©n como relleno de canelones o para pasteles de carne o berenjena . Queda espectacular en cualquier preparaciĆ³n. 
Os dejo enlace de šŸ…Tomate frito caserošŸ‘‡šŸ‘‡
https://elrincondevanessahc.blogspot.com/2017/05/tomate-frito-casero-en-mc-plus-ahora.html?m=1

✏️Ingredientes
1 pechuga de pollo asado
1 diente de ajo
1 zanahoria 
1 cebolla
1 pimiento verde italiano
1 chorrito de vino blanco
Pimienta negra al gusto
Sal
Tomate casero
Avove(aceite de oliva virgen extra) 

šŸ„£PreparaciĆ³n 
Pelamos y picamos en brunoise la cebolla y el ajo. 
Ponemos un poco de aove en una sartĆ©n y pochamos a fuego suave,aƱadimos la zanahoria bien picada. 
AƱadimos la pechuga de pollo pasada por el procesador de alimentos o picadora(sino dispones de estos, cortarla con cuchillo o tijera) damos unas vueltas y regamos con un poco de vino,dejamos reducir.. 
Agregamos el tomate (en mi caso frito casero) un poco de pimienta y sal, dejamos unos minutos a fuego suave. 
Ya tenemos lista nuestra boloƱesa. 

NOTA:
šŸŒøPuedes utilizar carne picada de cerdo, ternera, pollo o pavo
šŸŒøPuedes utilizar tomate triturado de bote y dejar cocer hasta que estĆ© hecho, lo sabrĆ”s cuando salgan unas burbujitas en la superficie.

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