El abadejo luce una apariencia similar al bacalao, lo que muchas veces confunde al consumidor, por lo que permite cocinarlo de la misma manera.
Su carne tiene una textura fina y blanda, y proporciona un sabor suave y delicado que lleva a muchos a compararlo con la merluza.
Receta de Olga Sierra.
✏️Ingredientes
8 lomos abadejo congelado
8 pimientos del piquillo en conserva
1 cebolla pequeƱa
2 dientes ajo
1 tomate frito casero
1 hoja laurel
Harina (para enharinar el pescado)
Aceite de oliva virgen extra
Sal
AquĆ os dejo el enlace del tomate frito casero:šš
https://elrincondevanessahc.blogspot.com/2017/05/tomate-frito-casero-en-mc-plus-ahora.html?m=1
š„£PreparaciĆ³n
FreĆmos los dientes de ajo laminados en aceite para que queden doraditos pero no quemados. Reservamos
Salamos ligeramente el pescado y lo enharinamos. Seguidamente lo freĆmos en una sartĆ©n con el aceite virgen, reservamos.
En el mismo aceite freĆmos la cebolla cortada pequeƱa, los pimientos en tiras y la hoja de laurel. Cuando la cebolla este tiernita le aƱadimos el tomate frito y los trozos de abadejo reservados.
Dejamos que se cocine todo unos minutos y decoramos con los ajos laminados reservados..... Listo para comer!!
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