25 junio 2020

šŸ…ABADEJO CON TOMATE Y PIMIENTOS DEL PIQUILLO


El abadejo luce una apariencia similar al bacalao, lo que muchas veces confunde al consumidor, por lo que permite cocinarlo de la misma manera.
Su carne tiene una textura fina y blanda, y proporciona un sabor suave y delicado que lleva a muchos  a compararlo con la merluza.
Receta de Olga Sierra.


✏️Ingredientes
8 lomos abadejo congelado
8 pimientos del piquillo en conserva
1 cebolla pequeƱa
2 dientes ajo
1 tomate frito casero
1 hoja laurel
Harina (para enharinar el pescado)
Aceite de oliva virgen extra
Sal

AquĆ­ os dejo el enlace del tomate frito casero:šŸ‘‡šŸ‘‡

https://elrincondevanessahc.blogspot.com/2017/05/tomate-frito-casero-en-mc-plus-ahora.html?m=1

šŸ„£PreparaciĆ³n
FreĆ­mos los dientes de ajo laminados en aceite para que queden doraditos pero no quemados. Reservamos
Salamos ligeramente el pescado y lo enharinamos. Seguidamente lo freƭmos en una sartƩn con el aceite virgen, reservamos.
En el mismo aceite freƭmos la cebolla cortada pequeƱa, los pimientos en tiras y la hoja de laurel. Cuando la cebolla este tiernita le aƱadimos el tomate frito y los trozos de abadejo reservados.
Dejamos que se cocine todo unos minutos y decoramos con los ajos laminados reservados..... Listo para comer!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario