Siempre asociamos las sopas al calor, pero no tiene px ser asĂ,este tipo de sopa crema se puede tomar en cualquier Ă©poca del año, esta se puede tomar templada perfectamente.
No llega a ser sopa ni crema px es una mezcla de las dos cosas, además el bacón le da un toque perfecto a las verduras, además si os apetece podéis añadirle un poco de pasta y podéis utilizar las verduras que más os guste.
El color dependerá del tipo de verduras que utilicéis.
✏️Ingredientes
▪️1 puerro (la parte blanca)
▪️1 cebolla
▪️1 zanahoria
▪️un puñado de judĂas verdes
▪️2 patata
▪️1 paquete de taquitos de bacĂłn
▪️caldo de pollo
▪️100 ml de leche evaporada
▪️sal
▪️Aove(aceite de oliva virgen extra)
☑️PreparaciĂłn
🍂 En una cazuela con un poco aceite se frĂe el bacĂłn hasta que quede dorado y crujiente. Se retira a un plato.
🍂 En la misma cazuela se sofrĂe la cebolla, el puerro y la zanahoria picados durante unos minutos, y si hace falta más aceite se le añade un poquito.
🍂 Se añade la patata y las judĂas verde en daditos, se sazona con un poco de sal y se rehogan unos minutos.
Se cubre con caldo de pollo y una vez que empiece a hervir se le añade el chorrito de leche evaporada, más o menos 100 ml. y se deja hacer a fuego lento hasta que se haga toda la verdura, aproximadamente 20-25 minutos.
🍂 Cuando veas que la verdura está tierna, separa un cazo de las verduras y tritura el resto con la batidora.
Se sirve en cada plato el caldo, una cantidad de las verduras y unos trocitos del bacĂłn que hicimos al principio.
NOTA:
▪️PodĂ©is añadir un poco de queso rallado al servir para que la haga más cremosa
▪️PodĂ©is añadir unos fideos o la pasta que más os guste.
▪️Sino tenĂ©is caldo de pollo podĂ©is utilizar agua y una pastilla de caldo de carne concentrado.
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