21 mayo 2020

BIZCOCHO DE MANZANA CON SU PIEL

Un bizcocho húmedo y esponjoso, donde hemos utilizado la piel de las manzanas,una receta donde aprovechamos todo.
Esta receta la he sacado de Supercreativo y tengo que decir que es un bizcocho riquísimo!!

Para hacer este bizcocho utilizaremos la misma medida de vaso o taza para todos los ingredientes. 
Espero que os animéis y lo probéis. 
✏️Ingredientes
3 huevos
La piel de 3 manzanas 
1 vaso de aceite de girasol
2 vasos de azúcar (podéis añadir menos)
2 vasos de harina de trigo
3 manzanas picadas
1 c/s de levadura tipo royal

☑️Preparación
Ponemos en el vaso de la batidora la piel de las manzanas, los huevos, el aceite y el azúcar y trituramos bien. 
Volcamos en un bol y añadimos la harina con la levadura tamizada, mezclamos con varillas manuales hasta integrar todo bien. 
Incorporamos las tres manzanas peladas y picadas en daditos, mezclamos. 
Engrasamos un molde con mantequilla y volcamos la mezcla. 
Damos unos golpes con el molde sobre la encimera para quitar las posibles burbujas de aire. 
Metemos al horno precalentado a 180°/40 Min.
Apagamos el horno y abrimos la puerta para que pierda un poco de calor y dejamos dentro unos 30 Min
Sacamos y dejamos enfriar para desmoldar. 
Espolvoreamos con azúcar impalpable. 

NOTA:
▪️Podéis poner menos azúcar si lo deseáis 
▪️Podéis añadir a la mezcla un poco de canela en polvo
▪️Pinchamos con palillo para ver si se ha terminado de hacer o necesita más tiempo, eso dependerá de cada tipo de horno. 
▪️Podéis utilizar las manzanas que más os guste

No hay comentarios:

Publicar un comentario