04 marzo 2020

BRÓCOLI CON PISTACHOS Y QUESO



A la hora de prepararlo, se aconseja lavar el brócoli antes de consumirlo con agua fría directamente en el grifo y no sumergirlo, ya que esto puede hacer que pierda parte de sus nutrientes.

Para amortiguar su penetrante y característico olor puede echarse un chorrito de leche o unos trozos de apio al agua en la que se va a cocer y el olor será menos intenso.

Se puede consumir, crudo o cocinado, la mejor forma de cocinarlo es al vapor durante 3 ó 4 minutos o hervido durante el mismo tiempo. Si se pasa de cocción, el brócoli se oscurece mucho y pierde muchos de sus nutrientes, principalmente la vitamina C.

Esta receta es de Karlos Arguiñano, y receta que veo que me gusta la pongo en práctica.

✏️Ingredientes

2 Ramilletes de brócoli
2 Patatas
100 gr de queso curado
40 gr de pistachos
125 ml de aove(aceite de oliva virgen extra)
Sal

✅Preparación
Lo primero es lavar bien el brócoli quitando posibles restos de tierra, pelar las patatas y cortarlas a cuadritos, separamos los ramilletes y los ponemos en la vaporera, un vaso medidor de agua en la cubeta con un poco de sal y un chorrito de aove,tapamos y programamos menú vapor /presión media/5 Min/130°
Despresurizamos y reservamos

Freímos las patatas en aove y las ponemos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

Pelamos los pistachos y los ponemos en el vaso de la batidora con el aove, trituramos.

Ponemos el brócoli en la cubeta, las patatas encima,regamos con el aceite de pistacho, ponemos queso rallado y gratinamos con cabezal 175°/8 Min o hasta dorar al gusto.

✅Modo tradicional:
Lo primero es lavar bien el brócoli quitando posibles restos de tierra, pelar las patatas y cortarlas a cuadritos, separamos los ramilletes y los ponemos en la vaporera,en la olla un poco de agua y sal, introducimos la vaporera y tapamos, dejamos cocer durante 16-17 Min

Freímos las patatas en aove y las ponemos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

Pelamos los pistachos y los ponemos en el vaso de la batidora con el aove, trituramos

Ponemos el brócoli en una fuente apta para horno, las patatas y regamos con aceite de pistacho, ponemos queso rallado y gratinamos a 180° al gusto

Emplatamos y ponemos un poco más de aceite de pistacho.

Yo lo he hecho también con patatas al vapor con el brócoli y sin queso pero con el aceite de pistacho y esta riquísimo


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