Ahora que va a empezar el buen tiempo apetecen los días de campo y como no esas carnes a la brasa o barbacoas.
Para este tipo de carnes podemos encontrar salsas en supermercados o carnicerías, pero lo mejor es hacerlas caseras.
Una salsa con un toque picante intenso.
Este tipo de salsas son rápidas y fáciles y además como no llevan huevo ni ningún aditivo que se pueda estropear son ideales para tenerlas preparadas el día antes y llevarlas en un bote de cristal hermético sin miedo a que pueda estropearse.
Yo hoy la voy acompañar con un churrasco de pollo.
Ingredientes
Para la salsa :
2 Rebanadas de pan
2 dientes de ajo
1/2 cta de cominos molido
1 c/s de pimentón de la vera
1/2 cta de cayena molida
Sal
Agua
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Ponemos un poco de aove en una sarten pequeña y freímos el pan
Lo ponemos en el vaso de la batidora y añadimos los ajos, comino, pimentón, cayena molida, sal y un poco de agua.
Trituramos bien y ahora añadimos un chorrito de aove para emulsionar bien la salsa.
Ya tenemos lista nuestra Salsa Churrasco!!
Ahora la podemos acompañar con la carne que más nos guste...
Yo he usado Churrasco de pollo que lo he puesto en cecofry con un poco de sal y pimienta y un poco de zumo de limón 30 min.
Lo he acompañado de unas patatas fritas y la Salsa Churrasco.
Pufffff brutal la salsa!!
Receta personal.
25 abril 2019
24 abril 2019
COMIDA en GM F
Hoy os traigo un riquísimo potaje que se hace en Sevilla,le llaman "COMIDA"
No había oído este nombre tan simpático a este tipo de comida, pero cuando llegué a esta maravillosa tierra la descubrí
Es un potaje hecho a base de garbanzos, unas pocas alubias blancas, acelgas, calabaza,jarrete de cerdo, tocino de papá, chorizo, morcilla etc.... Y la verdad que esta espectacular!!
La carne se saca y se suele picar para luego ponerla en pan y tienes la típica pringá.
Hay quien prefiere tenerlo todo en el plato y al final comerse la pringá pringando con el pan...
De una manero o de otra es un espectáculo de plato.
Ingredientes
1/2 kg de garbanzos(pedrosillanos)
2 puñados de alubias blancas(chicharos)
Un trozo de calabaza
2 patatas medianas
Un manojo de acelgas
2 puñados de judías verdes
1 trozo de jarrete de cerdo
1 trozo de tocino de papá
1 chorizo
1 morcilla
2 c/s de pimentón de la vera
2 pastillas de caldo de carne
Sal al gusto
Preparación
Ponemos los garbanzos y alubias blancas en agua la noche anterior con un poquito de bicarbonato
Lavamos bien al día siguiente y lo ponemos en la cubeta.
Añadimos... Patata, calabaza, judías verdes y acelgas picados..
Ponemos la carne, tocino, chorizo y morcilla, el pimentón y las pastillas de caldo de carne.
Añadimos agua sin llegar a cubrir del todo y programamos menú Guiso 140° hasta que empiece a hervir un poco... Espuma os y tapamos.
Programamos menú guiso/válvula cerrada/presión media/130°/40 min
Dejamos despresurizar sola
Abrimos y sacamos la chicha,esta la podemos picar y poner dentro de molletes para comerla como la típica pringá o bien servir en el plato con el potaje, eso ya a gusto de cada uno...
Una receta impresionante!!
No había oído este nombre tan simpático a este tipo de comida, pero cuando llegué a esta maravillosa tierra la descubrí
Es un potaje hecho a base de garbanzos, unas pocas alubias blancas, acelgas, calabaza,jarrete de cerdo, tocino de papá, chorizo, morcilla etc.... Y la verdad que esta espectacular!!
La carne se saca y se suele picar para luego ponerla en pan y tienes la típica pringá.
Hay quien prefiere tenerlo todo en el plato y al final comerse la pringá pringando con el pan...
De una manero o de otra es un espectáculo de plato.
Ingredientes
1/2 kg de garbanzos(pedrosillanos)
2 puñados de alubias blancas(chicharos)
Un trozo de calabaza
2 patatas medianas
Un manojo de acelgas
2 puñados de judías verdes
1 trozo de jarrete de cerdo
1 trozo de tocino de papá
1 chorizo
1 morcilla
2 c/s de pimentón de la vera
2 pastillas de caldo de carne
Sal al gusto
Preparación
Ponemos los garbanzos y alubias blancas en agua la noche anterior con un poquito de bicarbonato
Lavamos bien al día siguiente y lo ponemos en la cubeta.
Añadimos... Patata, calabaza, judías verdes y acelgas picados..
Ponemos la carne, tocino, chorizo y morcilla, el pimentón y las pastillas de caldo de carne.
Añadimos agua sin llegar a cubrir del todo y programamos menú Guiso 140° hasta que empiece a hervir un poco... Espuma os y tapamos.
Programamos menú guiso/válvula cerrada/presión media/130°/40 min
Dejamos despresurizar sola
Abrimos y sacamos la chicha,esta la podemos picar y poner dentro de molletes para comerla como la típica pringá o bien servir en el plato con el potaje, eso ya a gusto de cada uno...
Una receta impresionante!!
23 abril 2019
TALLARINES CON CARNE PICADA,CHORIZO Y TOMATE NATURAL en GM F y Thermomix-MC plus
Vamos a la rica pasta!!
En que casa no se suele comer pasta?imagino que habrá gente a la que no le guste pero habiendo niños lo dudo mucho...
En casa se decantan mas por los tallarines que por los espaguetis, dicen que el sabor es diferente(yo personalmente los encuentro igual..baja)
Así que hay que complacerlos...
Ingredientes
500 gr de Tallarines
400 gr de carne picada(al gusto)
1 chorizo
2 cebollas
1/2 vaso medidor
Pimienta negra molida
1 kg de tomate frito casero(podéis sustituir por tomate triturado de lata)
1 l de agua
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Sal
Preparación
Ponemos en la cubeta aove en menú plancha 130° y doramos la carne con el chorizo picado.
Añadimos la cebolla picada,un poco de sal y pimienta y dejamos pochar junto con la carne....regamos con vino blanco y dejamos evaporar.....
Ahora añadimos el tomate triturado o si tenemos hecho natural mucho mejor...
Tapamos y programamos menú guiso,130° válvula cerrada,presión media 8 min
Dejamos despresurizar sola(si utilizamos tomate triturado de lata le pondremos una cucharadita de azúcar para quitar la acidez del tomate)
http://lacocinadevaness.blogspot.com/2017/05/tomate-frito-casero-en-mc-plus-ahora.html?m=1
Ahora cocemos los tallarines en la MC plu o thermomix
Ponemos 1 l de agua 10 min/100°/vel.1
Por el vocal añadimos un poco de aove y sal, ponemos los tallarines y empujamos con la mano hacia abajo.
Programamos Marcha atrás/100°/vel.1/8 Min
El tiempo de cocción dependerá del que nos ponga en el paquete de la pasta.
Escurrimos y mezclamos con el tomate.
A comerrrrr!
Receta personal
En que casa no se suele comer pasta?imagino que habrá gente a la que no le guste pero habiendo niños lo dudo mucho...
En casa se decantan mas por los tallarines que por los espaguetis, dicen que el sabor es diferente(yo personalmente los encuentro igual..baja)
Así que hay que complacerlos...
Ingredientes
500 gr de Tallarines
400 gr de carne picada(al gusto)
1 chorizo
2 cebollas
1/2 vaso medidor
Pimienta negra molida
1 kg de tomate frito casero(podéis sustituir por tomate triturado de lata)
1 l de agua
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Sal
Preparación
Ponemos en la cubeta aove en menú plancha 130° y doramos la carne con el chorizo picado.
Añadimos la cebolla picada,un poco de sal y pimienta y dejamos pochar junto con la carne....regamos con vino blanco y dejamos evaporar.....
Ahora añadimos el tomate triturado o si tenemos hecho natural mucho mejor...
Tapamos y programamos menú guiso,130° válvula cerrada,presión media 8 min
Dejamos despresurizar sola(si utilizamos tomate triturado de lata le pondremos una cucharadita de azúcar para quitar la acidez del tomate)
http://lacocinadevaness.blogspot.com/2017/05/tomate-frito-casero-en-mc-plus-ahora.html?m=1
Ahora cocemos los tallarines en la MC plu o thermomix
Ponemos 1 l de agua 10 min/100°/vel.1
Por el vocal añadimos un poco de aove y sal, ponemos los tallarines y empujamos con la mano hacia abajo.
Programamos Marcha atrás/100°/vel.1/8 Min
El tiempo de cocción dependerá del que nos ponga en el paquete de la pasta.
Escurrimos y mezclamos con el tomate.
A comerrrrr!
Receta personal
21 abril 2019
RULETA DE SALCHICHAS
Hoy vamos a preparar una receta muy fácil y deliciosa,una Ruleta de salchichas a base de cebolla,salchichas,bacón y patatas.
Una receta de un compañero del grupo de cocina(COCINER@S SIN ESTRELLA) y Gran Amigo(David M.H),la tenía en pendientes(como muchas otras)y no he podido resistirme hacerla.
Podéis utilizar salchichas de cerdo, pollo, pavo incluso prescindir del bacón sino os gusta.
Os dejo la receta por si os animaís hacerla.
Ingredientes
1 kg de salchichas de cerdo
Bacón en taquitos(paquetes que vienen dobles, pero podéis usar de lonchas y cortarlo a vuestro gusto)
2 cebollas gordas
Un buen chorreón de buen vino blanco
4 patatas
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Lo primero que haremos es saltear el bacón y reservar.
En la misma sartén añadimos un poco de aove y pochamos la cebolla picada,reservamos...
En la misma sartén doramos las salchichas(si veis que tiene poco aove añadimos un poco mas)
Una vez doradas incorporamos el bacón y la cebolla que teníamos reservada, mezclamos y regamos con un buen vino.
Dejamos a fuego fuerte hasta que empiece a hervir y luego bajamos hasta que reduzca.
Por otro lado,pelamos,lavamos las patatas,las cortamos en cubos no muy grandes y freimos....
Mezclamos con las salchichas y servimos.
Una receta que encantará a los mas pequeños de la familia.
Una receta de un compañero del grupo de cocina(COCINER@S SIN ESTRELLA) y Gran Amigo(David M.H),la tenía en pendientes(como muchas otras)y no he podido resistirme hacerla.
Podéis utilizar salchichas de cerdo, pollo, pavo incluso prescindir del bacón sino os gusta.
Os dejo la receta por si os animaís hacerla.
Ingredientes
1 kg de salchichas de cerdo
Bacón en taquitos(paquetes que vienen dobles, pero podéis usar de lonchas y cortarlo a vuestro gusto)
2 cebollas gordas
Un buen chorreón de buen vino blanco
4 patatas
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Lo primero que haremos es saltear el bacón y reservar.
En la misma sartén añadimos un poco de aove y pochamos la cebolla picada,reservamos...
En la misma sartén doramos las salchichas(si veis que tiene poco aove añadimos un poco mas)
Una vez doradas incorporamos el bacón y la cebolla que teníamos reservada, mezclamos y regamos con un buen vino.
Dejamos a fuego fuerte hasta que empiece a hervir y luego bajamos hasta que reduzca.
Por otro lado,pelamos,lavamos las patatas,las cortamos en cubos no muy grandes y freimos....
Mezclamos con las salchichas y servimos.
Una receta que encantará a los mas pequeños de la familia.
SMOOTHIE
Los smoothies o batido de frutas son una opción muy interesante y nutritiva para el verano, pueden formar parte de nuestra dieta,por ejemplo, reemplazando el desayuno o la merienda o como aperitivo y complemento de otras comidas.
Son rápidos y fáciles de preparar, además de ofrecer una gran variedad de ingredientes para prepararlos y nos aportan vitaminas, minerales, antioxidantes, proteínas y grasas saludables.
1° Elegir la fruta
Elige cómo mínimo 2 tipos de fruta diferentes, ya sean frescas o congeladas:platano, pera, sandia, fresas, kiwi, melocoton,piña, cerezas, aguacate, arándanos, frambuesas, aguacate etc... Las frutas estarán peladas y troceadas. Si además lo quieres más saludable, añade vegetales como espinacas o rúcula.
2° Escoger una base
Añade 1 o 2 vasos de líquido, leche entera o leche vegetal(arroz, almendra, avena, soja...), zumo de frutas, té verde helado, leche de coco, café frio o agua. Hay que tener en cuenta que cuanta más agua contenga la fruta menos líquido debemos añadir.
3°Añadir ingredientes para espesar
Añade ingredientes que aporten cremosidad al smoothie para que tenga la textura adecuada y le aporten nutrientes como el kéfir, crema de cacahuete, yogur, helado, copos de avena, semillas de Chía...
4° Endulzar y Aromatizar
Puedes endulzarlo con azúcar, stevia, edulcorante, miel o sirope de agrave. También puedes aromatizarlo con vainilla, dátiles, hojas de menta o canela.
5°Organizar nuestros Smoothies
Lo más práctico es preparar en bolsitas individuales las frutas troceadas del smoothie que queramos preparar, congelamos y luego sólo sacar y preparar,es una manera práctica y sencilla de disfrutar de un smoothie cuando nos apetezca
Así que prepara la batidora!!!!
Ingredientes
2 platanos
6 fresas
4 moras
Leche
Muesli crujiente
Semillas de ajonjolí
Preparación
Ponemos en la batidora las frutas congeladas(troceadas) y trituramos, vamos añadiendo la leche poco a poco hasta obtener la textura adecuada, no os olvidéis que es una mezcla entre batido y helado.
Servimos y añadimos por encima lo que más nos guste,en mi caso miesli crujiente y ajonjolí
A disfrutar de mi smoothie!!
Son rápidos y fáciles de preparar, además de ofrecer una gran variedad de ingredientes para prepararlos y nos aportan vitaminas, minerales, antioxidantes, proteínas y grasas saludables.
1° Elegir la fruta
Elige cómo mínimo 2 tipos de fruta diferentes, ya sean frescas o congeladas:platano, pera, sandia, fresas, kiwi, melocoton,piña, cerezas, aguacate, arándanos, frambuesas, aguacate etc... Las frutas estarán peladas y troceadas. Si además lo quieres más saludable, añade vegetales como espinacas o rúcula.
2° Escoger una base
Añade 1 o 2 vasos de líquido, leche entera o leche vegetal(arroz, almendra, avena, soja...), zumo de frutas, té verde helado, leche de coco, café frio o agua. Hay que tener en cuenta que cuanta más agua contenga la fruta menos líquido debemos añadir.
3°Añadir ingredientes para espesar
Añade ingredientes que aporten cremosidad al smoothie para que tenga la textura adecuada y le aporten nutrientes como el kéfir, crema de cacahuete, yogur, helado, copos de avena, semillas de Chía...
4° Endulzar y Aromatizar
Puedes endulzarlo con azúcar, stevia, edulcorante, miel o sirope de agrave. También puedes aromatizarlo con vainilla, dátiles, hojas de menta o canela.
5°Organizar nuestros Smoothies
Lo más práctico es preparar en bolsitas individuales las frutas troceadas del smoothie que queramos preparar, congelamos y luego sólo sacar y preparar,es una manera práctica y sencilla de disfrutar de un smoothie cuando nos apetezca
Así que prepara la batidora!!!!
Ingredientes
2 platanos
6 fresas
4 moras
Leche
Muesli crujiente
Semillas de ajonjolí
Preparación
Ponemos en la batidora las frutas congeladas(troceadas) y trituramos, vamos añadiendo la leche poco a poco hasta obtener la textura adecuada, no os olvidéis que es una mezcla entre batido y helado.
Servimos y añadimos por encima lo que más nos guste,en mi caso miesli crujiente y ajonjolí
A disfrutar de mi smoothie!!
19 abril 2019
LIBRITOS DE BERENJENA CON JAMÓN Y QUESO
Ayyyyy la dichosa Berenjena!!! Como nos cuesta que nuestros hijos se la coman verdad?
Pues de esta manera se la comerán seguro, no se porqué les cuesta tanto comer verduras... Será por ese sabor tan peculiar que suelen tener... Pero si es verdad que las mamás somos más inteligentes que ellos... Jajaja y si encima les ponemos jamón cocido y queso que les vuelven locos pues mucho mejor...
Así que animaros a que coman verduras.
Si es cierto que estos libritos llenan mucho así que no los obligueis a comer mucho...
Ingredientes
2 berenjenas
8 lonchas de jamón cocido
8 lonchas de queso(uno que funda bien)
Huevo
Pan rallado
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Lo primero que haremos será cortar la berenjena en rodajas y ponerlas en agua y sal unos 20 min, eso hará que le quitemos el amargor que tienen
Las escurrimos y secamos bien con papel de cocina.
Ponemos rodaja de berenjena, loncha de jamón cocido y loncha de queso(del mismo tamaño que la berenjena)
Pasamos por huevo y pan rallado.
Ponemos el aceite a calentar y freímos por ambas caras.
Sacamos y ponemos sobre papel de cocina para quitar el exceso de aove.
Servimos y comemos calientes para disfrutar del queso fundiéndose...
Pues de esta manera se la comerán seguro, no se porqué les cuesta tanto comer verduras... Será por ese sabor tan peculiar que suelen tener... Pero si es verdad que las mamás somos más inteligentes que ellos... Jajaja y si encima les ponemos jamón cocido y queso que les vuelven locos pues mucho mejor...
Así que animaros a que coman verduras.
Si es cierto que estos libritos llenan mucho así que no los obligueis a comer mucho...
Ingredientes
2 berenjenas
8 lonchas de jamón cocido
8 lonchas de queso(uno que funda bien)
Huevo
Pan rallado
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Lo primero que haremos será cortar la berenjena en rodajas y ponerlas en agua y sal unos 20 min, eso hará que le quitemos el amargor que tienen
Las escurrimos y secamos bien con papel de cocina.
Ponemos rodaja de berenjena, loncha de jamón cocido y loncha de queso(del mismo tamaño que la berenjena)
Pasamos por huevo y pan rallado.
Ponemos el aceite a calentar y freímos por ambas caras.
Sacamos y ponemos sobre papel de cocina para quitar el exceso de aove.
Servimos y comemos calientes para disfrutar del queso fundiéndose...
17 abril 2019
CREMA DE GALLETAS MARIA en MC plus - thermomix
Hoy os traigo un postre super fácil de hacer, con ingredientes que tenemos habitualmente en casa, esta muy rica y se tarda muy poco tiempo en hacerla..
La verdad que no las tenía todas conmigo, pensé que sería algo demasiado dulce, pero no!!! La verdad que está super rica y a los peques de la casa les encantará, además es otra manera diferente de darles las galletas con leche y ahora en verano que apetecen cosas fresquitas es un postre ideal...
Ingredientes
1 l. de leche
10 galletas
100 gr de azúcar (o 50 de fructosa)
50 gr de caramelo líquido
1 sobre de cuajada
Preparación
Lo primero es poner las galletas en el vaso de la thermomix y triturar 7 seg/vel. 7.Bajamos los restos a las cuchillas
Agregar el resto de los ingredientes y programamos 9 Min/100°/vel.4
Listo, lo echamos en los recipientes donde lo vayamos a servir
Dejamos en el frigorífico un mínimo de 4 horas
NOTA: Podemos utilizar mitad de leche, mitad de nata
DE FORMA TRADICIONAL
Tritura las galletas, si tienes una batidora de vaso puedes hacerlo ahí, sino en una bolsa de plástico pasándole el rodillo por encima.
Del litro de leche, separa un vaso y echa el sobre de cuajada diluyendo bien con una cuchara
El resto de la leche echalo en una cacerola, calientalo junto con el azúcar, el caramelo y las galletas sin dejar de remover, cuando esté caliente añade el vaso que teníamos con la cuajada disuelta y seguimos removiendo hasta que veamos que espesa un poquito.
Echamos en los vasos y al frigorífico 4 horas minimo
NOTA: Podemos utilizar mitad de leche, mitad de nata
Receta sacada de Internet cocina tlo
La verdad que no las tenía todas conmigo, pensé que sería algo demasiado dulce, pero no!!! La verdad que está super rica y a los peques de la casa les encantará, además es otra manera diferente de darles las galletas con leche y ahora en verano que apetecen cosas fresquitas es un postre ideal...
Ingredientes
1 l. de leche
10 galletas
100 gr de azúcar (o 50 de fructosa)
50 gr de caramelo líquido
1 sobre de cuajada
Preparación
Lo primero es poner las galletas en el vaso de la thermomix y triturar 7 seg/vel. 7.Bajamos los restos a las cuchillas
Agregar el resto de los ingredientes y programamos 9 Min/100°/vel.4
Listo, lo echamos en los recipientes donde lo vayamos a servir
Dejamos en el frigorífico un mínimo de 4 horas
NOTA: Podemos utilizar mitad de leche, mitad de nata
DE FORMA TRADICIONAL
Tritura las galletas, si tienes una batidora de vaso puedes hacerlo ahí, sino en una bolsa de plástico pasándole el rodillo por encima.
Del litro de leche, separa un vaso y echa el sobre de cuajada diluyendo bien con una cuchara
El resto de la leche echalo en una cacerola, calientalo junto con el azúcar, el caramelo y las galletas sin dejar de remover, cuando esté caliente añade el vaso que teníamos con la cuajada disuelta y seguimos removiendo hasta que veamos que espesa un poquito.
Echamos en los vasos y al frigorífico 4 horas minimo
NOTA: Podemos utilizar mitad de leche, mitad de nata
Receta sacada de Internet cocina tlo
13 abril 2019
FIAMBRE DE POLLO ALMENDRADO CON BACÓN,PISTACHOS E HIGOS SECOS en GM F
Vamos a los ricos fiambres!!!!
Hay miles de maneras de hacerlos y miles de recetas....en mi blogs ya tenéis alguna que otra,pero las que mas me gustan son las inventadas px quedan impresionantes al estar hechas con amor....
Esta receta que he hecho a salido sobre la marcha combinado ingredientes que se que pueden quedar geniales unos con otros..
Y si lo acompañais con un poco de salsa de soja puffff niños cuento...
Pues vamos con la receta que me enrollo y no acabo...
Ingredientes
500 gr de pechuga de pollo
1/2 cta de pimienta negra molida
1 cta de ajo en polvo
1 cta de cilantro en polvo
1 cta de orégano
1 puñado de pistachos
1 cta de hojillas de pimentón
1 huevo
2 c/s pan rallado
1 paquete de bacón en tiras
100 gr de almendras
Sal (al gusto)
Higos secos(al gusto)
Preparación
La pechuga de pollo la pasamos por un procesador de alimentos o picadorapicadora,también se lo podéis pedir a vuestro carnicero que seguro que lo hará sin ningún problema..
La ponemos en un bol,añadimos las especias,el bacón lo pasamos en una sartén unos minutos(sin nada de aceite)lo pasamos por la picadora y lo añadimos a la carne,ponemos el huevo batido y el pan rallado y mezclamos..
Ahora los pistachos y los higos secos.
Ponemos la mezcla sobre papel film u le damos forma enrollándolo (haciendo un cilindro) vamos poniendo almendras picadas(tostadas) hasta cubrirlo por completo.
Ahora lo pasamos a papel de aluminio y cerramos bien(sobretodo por los extremos).
Ponemos dos vasos medidores de agua,la rejilla y el fiambre.
Tapamos y programamos menú guiso,válvula cerrada,presión media,130° -20 min y dejamos despresurizar sola.
Sacamos y dejamos templar... Luego lo pasamos al frigorífico px así nos sera mas fácil cortar
Sinceramente ???
Todo un éxito!! En casa ya me han dicho que el próximo lo quieren igual...jajaja esto de cocinar bien tiene su recompensa...
Receta personal.
Hay miles de maneras de hacerlos y miles de recetas....en mi blogs ya tenéis alguna que otra,pero las que mas me gustan son las inventadas px quedan impresionantes al estar hechas con amor....
Esta receta que he hecho a salido sobre la marcha combinado ingredientes que se que pueden quedar geniales unos con otros..
Y si lo acompañais con un poco de salsa de soja puffff niños cuento...
Pues vamos con la receta que me enrollo y no acabo...
Ingredientes
500 gr de pechuga de pollo
1/2 cta de pimienta negra molida
1 cta de ajo en polvo
1 cta de cilantro en polvo
1 cta de orégano
1 puñado de pistachos
1 cta de hojillas de pimentón
1 huevo
2 c/s pan rallado
1 paquete de bacón en tiras
100 gr de almendras
Sal (al gusto)
Higos secos(al gusto)
Preparación
La pechuga de pollo la pasamos por un procesador de alimentos o picadorapicadora,también se lo podéis pedir a vuestro carnicero que seguro que lo hará sin ningún problema..
La ponemos en un bol,añadimos las especias,el bacón lo pasamos en una sartén unos minutos(sin nada de aceite)lo pasamos por la picadora y lo añadimos a la carne,ponemos el huevo batido y el pan rallado y mezclamos..
Ahora los pistachos y los higos secos.
Ponemos la mezcla sobre papel film u le damos forma enrollándolo (haciendo un cilindro) vamos poniendo almendras picadas(tostadas) hasta cubrirlo por completo.
Ahora lo pasamos a papel de aluminio y cerramos bien(sobretodo por los extremos).
Ponemos dos vasos medidores de agua,la rejilla y el fiambre.
Tapamos y programamos menú guiso,válvula cerrada,presión media,130° -20 min y dejamos despresurizar sola.
Sacamos y dejamos templar... Luego lo pasamos al frigorífico px así nos sera mas fácil cortar
Sinceramente ???
Todo un éxito!! En casa ya me han dicho que el próximo lo quieren igual...jajaja esto de cocinar bien tiene su recompensa...
Receta personal.
POLLO AL VINO TINTO en GM F
Esta es una de las recetas para difrutar,pollo al vino tinto con especias,con ingredientes de la dieta mediterránea, cebollas,ajos,pimiento verde y aceite de oliva.
Recuerda que:"a mejor vino mejor salsa",solo necesitas 250 ml de vino.
Si tenéis alguna botella abierta de un buen vino ¡usalo,valdrá la pena!
Podéis utilizar un jerez tipo Pedro ximénez o un moscatel,su contenido en azúcares hace unas salsas expectaculares.
Para carnes rojas es mejor utilizar tintos como Cariñena,vinos con cuerpo y muchos matices.
Para cocinar pollo se recomiendan vinos blancos secos pero procurando que no sean ácidos como la garnacha blanca.
Para este tipo de recetas es major gastara unos pocos euros donde la receta sera de un sabor impresionante y no utilizar vinos peleónes.
Es una receta en la cual no necesitas mucha cantidad y luego lo puedes utilizar tomando una copa comiendo.
Ingredientes
1 pollo troceado o cuartos traseros
3 cebollas
4 dientes de ajo
1 pimiento verde
250 ml de vino tinto
1 cta de hierbas provenzales
Pimienta (al gusto)
Sal (al gusto)
1 hoja de laurel
Aove (aceite de oliva virgen extra)
1 pastilla de caldo concentrado
Preparación
Salpimentamos el pollo y ponemos aove en la cubeta menú plancha 140° donde Sellaremos el pollo,sacamos y reservamos..
En la misma cubeta ponemos los ajos y la cebolla troceazos y damos unas vueltas hasta que veamos que la cebolla cristaliza,incorporamos el pimiento troceado y dejamos unos minutos...
Añadimos el pimentón y el vino e introducimos el pollo que teníamos reservado,mezclamos y espolvoreamos con la pastilla de caldo o sal,ponemos la hoja de laurel y dejamos evaporar unos minutos,regamos con 1/2 vaso medidor de agua y tapamos programando menú guiso,válvula cerrada,presión media,13 min.
Dejamos despresurizar sola y reposar unos minutos.
Esta receta la he sacado de cocina-casera y os aseguro que esta brutal!!
Lo podéis acompañar con patatas fritas,arroz blanco,puré de patatas o ensalada...eso ya al gusto de cada uno
Recuerda que:"a mejor vino mejor salsa",solo necesitas 250 ml de vino.
Si tenéis alguna botella abierta de un buen vino ¡usalo,valdrá la pena!
Podéis utilizar un jerez tipo Pedro ximénez o un moscatel,su contenido en azúcares hace unas salsas expectaculares.
Para carnes rojas es mejor utilizar tintos como Cariñena,vinos con cuerpo y muchos matices.
Para cocinar pollo se recomiendan vinos blancos secos pero procurando que no sean ácidos como la garnacha blanca.
Para este tipo de recetas es major gastara unos pocos euros donde la receta sera de un sabor impresionante y no utilizar vinos peleónes.
Es una receta en la cual no necesitas mucha cantidad y luego lo puedes utilizar tomando una copa comiendo.
Ingredientes
1 pollo troceado o cuartos traseros
3 cebollas
4 dientes de ajo
1 pimiento verde
250 ml de vino tinto
1 cta de hierbas provenzales
Pimienta (al gusto)
Sal (al gusto)
1 hoja de laurel
Aove (aceite de oliva virgen extra)
1 pastilla de caldo concentrado
Preparación
Salpimentamos el pollo y ponemos aove en la cubeta menú plancha 140° donde Sellaremos el pollo,sacamos y reservamos..
En la misma cubeta ponemos los ajos y la cebolla troceazos y damos unas vueltas hasta que veamos que la cebolla cristaliza,incorporamos el pimiento troceado y dejamos unos minutos...
Añadimos el pimentón y el vino e introducimos el pollo que teníamos reservado,mezclamos y espolvoreamos con la pastilla de caldo o sal,ponemos la hoja de laurel y dejamos evaporar unos minutos,regamos con 1/2 vaso medidor de agua y tapamos programando menú guiso,válvula cerrada,presión media,13 min.
Dejamos despresurizar sola y reposar unos minutos.
Esta receta la he sacado de cocina-casera y os aseguro que esta brutal!!
Lo podéis acompañar con patatas fritas,arroz blanco,puré de patatas o ensalada...eso ya al gusto de cada uno
06 abril 2019
FLORES EXTREMEÑAS
Siendo extremeña no podían faltar en estas fechas de Semana Santa uno de nuestros dulces mas típicos, Las Flores!
No hay un solo rincón de Extremadura donde no se hagan estas flores .
En mi casa se han hecho de toda la vida y todavía recuerdo a mi abuela haciéndolas..después ha seguido la tradición mi madre y ahora non podía faltar yo...
Me encantan por lo crujiente que quedan y cuando las hago son devoradas.
Las podemos bañar en miel,pero sino os gusta la miel les podéis poner azúcar y canela o azúcar galas
Hay muchas versiones de recetas y en cada a casa tienen la suya personal,yo sigo la tradición de mi abuela que están para chuparse los dedos.
Ingredientes
utilizaremos la misma medida de vaso para los huevos,harina y agua
1 vaso de ruralex lleno de huevos
1 vaso de harina de trigo(bien colmada)
1 vaso de agua(pero dos dedos menos)
1 copa de anis dulce(licor)
La
Aove o aceite de girasol
Moldes de hierro
Miel o azúcar y canela
Preparación
Ponemos el aceite en una sartén honda(bastante profundidad)y lo ponemos a calentar con los moldes dentro y una piel de naraja(una vez caliente sacamos la piel)
Batimos los huevos,añadimos el anís,el agua y la harina,batimos bien con varillas para que no queden grumos.
Una vez caliente el molde vamos introduciendo el molde, no llenamos el molde hasta arriba de masa,siempre de deja un filito para que la flor se desprenda.
Una vez que de desprende dejamos dorar y le damos la vuelta.
Sacamos y dejamos escurrir por os parte de la flor abierta para que desprenda el aceite que pueda quedar dentro.
Luego hacemos un almíbar con miel y un poco de agua que pondremos al fuego para que diluya un poco,dejamos templar y vamos bañando las flores en la miel(meter y sacar)y las vamos poniendo en una bandeja.
Sino os gusta os miel hacéis una mezcla con azúcar y canela o azúcar glas solo.
Eso ya al gusto de cada uno.
Listas para comer!!
Aquí son vistas y no vistas...
No hay un solo rincón de Extremadura donde no se hagan estas flores .
En mi casa se han hecho de toda la vida y todavía recuerdo a mi abuela haciéndolas..después ha seguido la tradición mi madre y ahora non podía faltar yo...
Me encantan por lo crujiente que quedan y cuando las hago son devoradas.
Las podemos bañar en miel,pero sino os gusta la miel les podéis poner azúcar y canela o azúcar galas
Hay muchas versiones de recetas y en cada a casa tienen la suya personal,yo sigo la tradición de mi abuela que están para chuparse los dedos.
Ingredientes
utilizaremos la misma medida de vaso para los huevos,harina y agua
1 vaso de ruralex lleno de huevos
1 vaso de harina de trigo(bien colmada)
1 vaso de agua(pero dos dedos menos)
1 copa de anis dulce(licor)
La
Aove o aceite de girasol
Moldes de hierro
Miel o azúcar y canela
Preparación
Ponemos el aceite en una sartén honda(bastante profundidad)y lo ponemos a calentar con los moldes dentro y una piel de naraja(una vez caliente sacamos la piel)
Batimos los huevos,añadimos el anís,el agua y la harina,batimos bien con varillas para que no queden grumos.
Una vez caliente el molde vamos introduciendo el molde, no llenamos el molde hasta arriba de masa,siempre de deja un filito para que la flor se desprenda.
Una vez que de desprende dejamos dorar y le damos la vuelta.
Sacamos y dejamos escurrir por os parte de la flor abierta para que desprenda el aceite que pueda quedar dentro.
Luego hacemos un almíbar con miel y un poco de agua que pondremos al fuego para que diluya un poco,dejamos templar y vamos bañando las flores en la miel(meter y sacar)y las vamos poniendo en una bandeja.
Sino os gusta os miel hacéis una mezcla con azúcar y canela o azúcar glas solo.
Eso ya al gusto de cada uno.
Listas para comer!!
Aquí son vistas y no vistas...
CORVINA A LA CHIPIONERA
La Corvina es un pescado blanco muy sabroso con una carne firme y delicada, que además admite distintos métodos de cocción, por lo que podemos prepararla tanto al horno,a la plancha o guisada.
En la bahía de Cádiz no hay un rincón donde no se conozca.
Esta receta es de mi madre que cocina como los ángeles y no podía faltar esta receta en mi blogs.
Podéis hacer esta receta con cazón perfectamente.
Ingredientes
1 kg de Corvina
1 kg de almejas(chirla)
Aove(aceite de oliva virgen extra)
2 rebanadas de pan
1 cebolla gorda
1 cabeza de ajos
1 puñado de almendras crudas
Azafrán
1 vaso medidor de un buen vino blanco o fino
6 patatas
1 puñado de guisantes
1 pastilla de caldo de pescado
Agua o caldo de pescado
Preparación
Ponemos el aove en la cubeta, menú plancha 130° y freímos las dos rebanadas de pan, reservamos.
En el mismo aceite pochamos la cebolla, la cabeza de ajos(bien picado) y un puñado de almendras, damos unas vueltas y pasamos al vaso de la batidora con el pan frito y trituramos con un poco de azafrán y el vino.
Lo ponemos de nuevo en la cubeta y añadimos las patatas cortadas en rodajas(no muy gruesas) y los guisantes,añadimos agua o caldo de pescado cibriendo al ras(dejando ver un poco las patatas) tapamos y programamos 130° menú guiso, válvula cerrada, presión media, 7 minutos.
Despresurizamos y abrimos.
Ahora incorporamos las alemejas y mezclamos con cuidado y ponemos menú guiso 130° sin tapar y ponemos la corvina(dejamos cocer unos minutos, no demasiado sino el pescado quedará seco)
Sino tenéis caldo de pescado ponéis agua y una pastilla de caldo de pescado.
Puffff brutal!!!
Os lo recomiendo.
En la bahía de Cádiz no hay un rincón donde no se conozca.
Esta receta es de mi madre que cocina como los ángeles y no podía faltar esta receta en mi blogs.
Podéis hacer esta receta con cazón perfectamente.
Ingredientes
1 kg de Corvina
1 kg de almejas(chirla)
Aove(aceite de oliva virgen extra)
2 rebanadas de pan
1 cebolla gorda
1 cabeza de ajos
1 puñado de almendras crudas
Azafrán
1 vaso medidor de un buen vino blanco o fino
6 patatas
1 puñado de guisantes
1 pastilla de caldo de pescado
Agua o caldo de pescado
Preparación
Ponemos el aove en la cubeta, menú plancha 130° y freímos las dos rebanadas de pan, reservamos.
En el mismo aceite pochamos la cebolla, la cabeza de ajos(bien picado) y un puñado de almendras, damos unas vueltas y pasamos al vaso de la batidora con el pan frito y trituramos con un poco de azafrán y el vino.
Lo ponemos de nuevo en la cubeta y añadimos las patatas cortadas en rodajas(no muy gruesas) y los guisantes,añadimos agua o caldo de pescado cibriendo al ras(dejando ver un poco las patatas) tapamos y programamos 130° menú guiso, válvula cerrada, presión media, 7 minutos.
Despresurizamos y abrimos.
Ahora incorporamos las alemejas y mezclamos con cuidado y ponemos menú guiso 130° sin tapar y ponemos la corvina(dejamos cocer unos minutos, no demasiado sino el pescado quedará seco)
Sino tenéis caldo de pescado ponéis agua y una pastilla de caldo de pescado.
Puffff brutal!!!
Os lo recomiendo.
01 abril 2019
TORRIJAS DE VINO BLANCO
Vámonos que nos vamos!!!!
Ya estamos casi es Semana Santa y toca hacer los típicos dulces de esta época.
No hay cafeteria por la que pases que no tengan las torrijas y no digamos ya las pastelerías ...
La verdad que están riquísimas y son muy fáciles de hacer y mucho más baratas que lo que te cobran cuando vas a comprarlas que creo que es un abuso... Pero en fin quien no quiera hacerlas pues tiene que pagarlas...
Yo la verdad que utilizo pan de barra que me gusta mucho más que el pan que venden para torrijas que además sale más barato y para mi personalmente están mucho más buenas, pero eso ya es a gusto de cada un@.
En mi casa siempre las hacía mi madre con pan de barra y preparaba de vino y leche, no faltaban en esta época así que yo no iba a ser menos....
Estas que he hecho son de vino blanco(utilizaremos un vino medio bueno, que nos cueste la botella 2 o 3€)
Lo infusionaremos como solemos hacer con las de leche px sino lo hacéis podéis coger una moña bien buena.. Jajaja
Pues vamos con la receta
Ingredientes
1 barra de pan del día anterior
500 ml de vino blanco
150 ml de agua
1 rama de canela
4 cucharadas de azúcar
Corteza de limón o naranja
Aceite de oliva suave para freír
Miel
Preparación
Ponemos en un cazo el vino, el agua, el palo de canela, el azúcar, la corteza de limón o naranja. Calentamos de forma suave durante 15 min para que se evapore el alcohol.Dejamos templar
Podemos infusionarlo en thermomix
Ponemos los mismos ingredientes y programamos 12 min/100°/marcha atras/vel. 1
Retiramos el palo de canela y la corteza de limón o naranja
Ponemos el vino en un cuenco y vamos mojando nuestras rebanadas de pan, dejándolas unos minutos para que absorban bien el vino
Las sacamos y las ponemos a escurrir un poco antes de introducirlas en el huevo para rebozarlas. Freír por tandas nuestras torrijas hasta que estén doraditas.
Sacar en un papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
El vino que nos ha sobrado, lo ponemos en un cazo al fuego e incorporamos la miel. Lo tenemos unos minutos y dejamos templar, vamos mojando las torrijas y poniendo en una fuente y el resto se lo añadimos por encima.
Listas nuestras riquísimas torrijas de vino blanco!!
Sino te gusta la miel las puedes pasar por una mezcla de azúcar y canela
Te vas a quedar sin comer torrijas???
Ya estamos casi es Semana Santa y toca hacer los típicos dulces de esta época.
No hay cafeteria por la que pases que no tengan las torrijas y no digamos ya las pastelerías ...
La verdad que están riquísimas y son muy fáciles de hacer y mucho más baratas que lo que te cobran cuando vas a comprarlas que creo que es un abuso... Pero en fin quien no quiera hacerlas pues tiene que pagarlas...
Yo la verdad que utilizo pan de barra que me gusta mucho más que el pan que venden para torrijas que además sale más barato y para mi personalmente están mucho más buenas, pero eso ya es a gusto de cada un@.
En mi casa siempre las hacía mi madre con pan de barra y preparaba de vino y leche, no faltaban en esta época así que yo no iba a ser menos....
Estas que he hecho son de vino blanco(utilizaremos un vino medio bueno, que nos cueste la botella 2 o 3€)
Lo infusionaremos como solemos hacer con las de leche px sino lo hacéis podéis coger una moña bien buena.. Jajaja
Pues vamos con la receta
Ingredientes
1 barra de pan del día anterior
500 ml de vino blanco
150 ml de agua
1 rama de canela
4 cucharadas de azúcar
Corteza de limón o naranja
Aceite de oliva suave para freír
Miel
Preparación
Ponemos en un cazo el vino, el agua, el palo de canela, el azúcar, la corteza de limón o naranja. Calentamos de forma suave durante 15 min para que se evapore el alcohol.Dejamos templar
Podemos infusionarlo en thermomix
Ponemos los mismos ingredientes y programamos 12 min/100°/marcha atras/vel. 1
Retiramos el palo de canela y la corteza de limón o naranja
Ponemos el vino en un cuenco y vamos mojando nuestras rebanadas de pan, dejándolas unos minutos para que absorban bien el vino
Las sacamos y las ponemos a escurrir un poco antes de introducirlas en el huevo para rebozarlas. Freír por tandas nuestras torrijas hasta que estén doraditas.
Sacar en un papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
El vino que nos ha sobrado, lo ponemos en un cazo al fuego e incorporamos la miel. Lo tenemos unos minutos y dejamos templar, vamos mojando las torrijas y poniendo en una fuente y el resto se lo añadimos por encima.
Listas nuestras riquísimas torrijas de vino blanco!!
Sino te gusta la miel las puedes pasar por una mezcla de azúcar y canela
Te vas a quedar sin comer torrijas???
TARTA DE QUESO Y YOGUR GRIEGO en GM F
Hoy os traigo una riquisima tarta de queso con yogur griego y un toque de limón.
Podéis utilizar vainilla pero a mi la verdad que no me gusta nada el sabor de la vainilla así que le he puesto limón,además de usar harina normal yo he utilizado harina de arroz apta para celiacos,pero podéis utilizar harina de trigo perfectamente
Hay muchas recetas de tarta de queso con horno y sin horno,yo esta vez he optado por la de horno y es muy rápida y fácil de hacer...
Ingredientes
1 tarrina de 250 gr de Queso de untar tipo philadelphia
4 yogures naturales sin azúcar tipo griego
4 huevos M
50 gr de harina de repostería,si se usa normal de todo uso añadimos una cta de levadura (yo he usado harina de arroz)
150 gr de azúcar
Ralladura de 1 limón
Mantequilla para engrasar el molde
Mermelada y frutos rojos,miel y frutos secos o sirope.
Preparación
Ponemos todos los ingredientes en un bol o jarra,queso,yogures,huevos,harina,
azúcar,ralladura de limón y batimos bien hasta que no queden grumos.
Engrasamos la cubeta o molde para horno con un poco de mantequilla,yo en la cubeta además he puesto papel de hornear.
Tapamos y programamos menu horno,válvula abierta,140° 40 min
Abrimos y pinchamos con un palillo para ver si esta cuajada,sino es asi volvemos a tapar y programamos unos minutos más,luego ponemos cabezal y doramos al gusto.
Si la hacemos en el horno tradicional 180° 30 min mas o menos,si vemos que se nos dora demasiado tapamos con papel de aluminio hasta terminar de hacer.
Una vez terminada dejamos templar y la metemos en la nevera para que termine de cuajar.
Adornamos con mermelada o miel.
Si optais por la mermelada utilizaremos las mismas cucharadas de mermelada y agua,templamos en el microondas unos segundos,mezclamos bien y pintamos con esta mezcla muestra tarta.
Realmente riquisima!!
Podéis utilizar vainilla pero a mi la verdad que no me gusta nada el sabor de la vainilla así que le he puesto limón,además de usar harina normal yo he utilizado harina de arroz apta para celiacos,pero podéis utilizar harina de trigo perfectamente
Hay muchas recetas de tarta de queso con horno y sin horno,yo esta vez he optado por la de horno y es muy rápida y fácil de hacer...
Ingredientes
1 tarrina de 250 gr de Queso de untar tipo philadelphia
4 yogures naturales sin azúcar tipo griego
4 huevos M
50 gr de harina de repostería,si se usa normal de todo uso añadimos una cta de levadura (yo he usado harina de arroz)
150 gr de azúcar
Ralladura de 1 limón
Mantequilla para engrasar el molde
Mermelada y frutos rojos,miel y frutos secos o sirope.
Preparación
Ponemos todos los ingredientes en un bol o jarra,queso,yogures,huevos,harina,
azúcar,ralladura de limón y batimos bien hasta que no queden grumos.
Engrasamos la cubeta o molde para horno con un poco de mantequilla,yo en la cubeta además he puesto papel de hornear.
Tapamos y programamos menu horno,válvula abierta,140° 40 min
Abrimos y pinchamos con un palillo para ver si esta cuajada,sino es asi volvemos a tapar y programamos unos minutos más,luego ponemos cabezal y doramos al gusto.
Si la hacemos en el horno tradicional 180° 30 min mas o menos,si vemos que se nos dora demasiado tapamos con papel de aluminio hasta terminar de hacer.
Una vez terminada dejamos templar y la metemos en la nevera para que termine de cuajar.
Adornamos con mermelada o miel.
Si optais por la mermelada utilizaremos las mismas cucharadas de mermelada y agua,templamos en el microondas unos segundos,mezclamos bien y pintamos con esta mezcla muestra tarta.
Realmente riquisima!!