Hoy os traigo una rica salsa que nos sirve para acompañar cualquier plato de carne o pescado
Esta receta es del Chef Pilopi y la he sacado de su canal Que el Papeo te Acompañe.
Como mi hijo es un friki de este tipo de cocineros estaba antojado en probarla así que como yo soy culo inquieto y no me da miedo probar nada pues allá que vamos....
La verdad que es súper fácil y muy rica
Ingredientes
2 c/s de mayonesa
1 cta de salsa de soja
1 cta de miel
Preparación
Ponemos la mayonesa en un cuenco,la salsa de soja y la miel
Ahora solo queda mezclar bien todos los ingredientes hasta que estén todos bien integrados.
Súper fácil verdad??
Pues a probarla y espero vuestros comentarios.
Eso si....es un sabor especial.
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09 diciembre 2018
03 diciembre 2018
SETAS EMPANADAS CON MAYONESA DORADA
Esta receta que os traigo es fácil y muy rica y sabrosa
Normalmente las comemos a la plancha,estofados etc..
Este tipo de seta es cultivada y después del champiñón es el mas cultivado.
Rica en propiedades cardiovasculares,el consumo de esta seta recude considerablemente la artritis y las cataratas.
Como otros hongos cultivables es indispensable en nuestra dieta por su excepcional aporte en selenio,uno de los micronutrientes con mayor efecto antioxidante en la lucha contra algunos tipos de cáncer.
Ingredientes
1 bandeja de setas
Harina de trigo
2 huevos
Aove
Preparación
Limpiamos y sacudimos las setas de posibles restos de tierra(sin meter bajo el agua)
Las pasamos por harina y huevo batido y las freimos en aove caliente.
Servimos y acompañamos con alioli o mayonesa, yo en este caso con mayonesa dorada
Súper ricas como entrante..
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Normalmente las comemos a la plancha,estofados etc..
Este tipo de seta es cultivada y después del champiñón es el mas cultivado.
Rica en propiedades cardiovasculares,el consumo de esta seta recude considerablemente la artritis y las cataratas.
Como otros hongos cultivables es indispensable en nuestra dieta por su excepcional aporte en selenio,uno de los micronutrientes con mayor efecto antioxidante en la lucha contra algunos tipos de cáncer.
Ingredientes
1 bandeja de setas
Harina de trigo
2 huevos
Aove
Preparación
Limpiamos y sacudimos las setas de posibles restos de tierra(sin meter bajo el agua)
Las pasamos por harina y huevo batido y las freimos en aove caliente.
Servimos y acompañamos con alioli o mayonesa, yo en este caso con mayonesa dorada
Súper ricas como entrante..
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PALETILLA DE CORDERO LECHAL AL HORNO
Puffff como me gusta el cordero!!
Además del cordero que es lo que no nos gusta....esas chuletillas y chuletas a la plancha con un alioli o ese costillar...que me decís?
Pues hoy vamos a preparar una paletilla de cordero lechal al horno con una receta extremeña que esta para chuparse los dedos y hasta el codo.. Jajaj
Esta receta es de una persona muy muy especial para mi la cual guardaré con mucho cariño
El cordero lechal o lechazo es el que aún no ha sido destetado,típicamente de 20 a 30 días de edad y con un peso de 5 kg a 6,5 Kg.El sabor y la textura de la carne de cordero lechal a la parrilla (chuletillas)o asada(lechazo asado) se consideran generalmente de mayor calidad que los del cordero mayor
Ingredientes
1 paletilla de cordero lechal
3-4 cabezas de ajo
2-3 hojas de laurel
1 cebolla en juliana
Manteca blanca para untar
Especias(tomillo-romero-pimienta-sal-especias provenzales)
2 vasos de agua o caldo de carne y un chorrito de vinagre
Preparación
Se unta la paletilla con la manteca blanca y espolvoreamos con las especias
La ponemos en la bandeja de horno (yo pongo papel sulfurado)y ponemos los ajos la cebolla en juliana y el agua con el vinagre
La ponemos en el horno precalentado a 200° y bajamos a 180° y la dejamos durante 1 hora dándole vueltas de vez en cuando y salseando por encima.
Tenemos que tener cuidado que no se nos quede sin liquido.
Yo he añadido unas patatas epeciadas a los 30 minutos.
Estas patatas las he cocido un poco antes en el microondas y las he especiado una vez que las he sacado con 1 cta de cominos molido,1 cta de pimentón, 1 cta de orégano, 1 cta de aove y un poco de sal
Mezclamos bien las patatas y las introducimos al horno con la paletilla.
Yo he optado por cocerlas un poco antes px quedan mas jugosas y tardan menos en hacerse.
Impresionante!!!
Espero que os guste!!
Dar me gusta,comentar y compartir.
Además del cordero que es lo que no nos gusta....esas chuletillas y chuletas a la plancha con un alioli o ese costillar...que me decís?
Pues hoy vamos a preparar una paletilla de cordero lechal al horno con una receta extremeña que esta para chuparse los dedos y hasta el codo.. Jajaj
Esta receta es de una persona muy muy especial para mi la cual guardaré con mucho cariño
El cordero lechal o lechazo es el que aún no ha sido destetado,típicamente de 20 a 30 días de edad y con un peso de 5 kg a 6,5 Kg.El sabor y la textura de la carne de cordero lechal a la parrilla (chuletillas)o asada(lechazo asado) se consideran generalmente de mayor calidad que los del cordero mayor
Ingredientes
1 paletilla de cordero lechal
3-4 cabezas de ajo
2-3 hojas de laurel
1 cebolla en juliana
Manteca blanca para untar
Especias(tomillo-romero-pimienta-sal-especias provenzales)
2 vasos de agua o caldo de carne y un chorrito de vinagre
Preparación
Se unta la paletilla con la manteca blanca y espolvoreamos con las especias
La ponemos en la bandeja de horno (yo pongo papel sulfurado)y ponemos los ajos la cebolla en juliana y el agua con el vinagre
La ponemos en el horno precalentado a 200° y bajamos a 180° y la dejamos durante 1 hora dándole vueltas de vez en cuando y salseando por encima.
Tenemos que tener cuidado que no se nos quede sin liquido.
Yo he añadido unas patatas epeciadas a los 30 minutos.
Estas patatas las he cocido un poco antes en el microondas y las he especiado una vez que las he sacado con 1 cta de cominos molido,1 cta de pimentón, 1 cta de orégano, 1 cta de aove y un poco de sal
Mezclamos bien las patatas y las introducimos al horno con la paletilla.
Yo he optado por cocerlas un poco antes px quedan mas jugosas y tardan menos en hacerse.
Impresionante!!!
Espero que os guste!!
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26 noviembre 2018
JUDIAS VERDES A LA CARBONARA
Tengo que reconocer que es un plato riquisimo y es ideal para dárselo a los niños ya que al llevar bacón les encantará.
Yo las judías verdes las podemos tomar de varias formas.
Están ricas cocidas y aliñadas con un buen aove.En este caso las he preparado con una típica salsa italiana
Esta receta la he visto en vídeos de Ybarra,Hermanos torres etc...
Poesía utilizar judías verdes ya cocidas de bote y vos aorrais el paso de cocerlas...eso ya a vuestro gusto.
Ingredientes
750 gr de judías verdes troceadas
200 gr de cebolla picada
200 gr de bacón en dados
200 ml de nata para cocinar
30 gr de aove
Sal
Pimienta
Queso rallado
Huevo opcional
Preparación
Ponemos las judías verdes en la cubeta y cubrimos de agua con sal (yo congeladas)15 Min/presión media/válvula cerrada/130°
Escurrimos y reservamos.
En la cubeta limpia ponemos el aove menú plancha 130° y doramos el bacón hasta que este crujiente,incorporamos la cebolla picada y dejamos pochar...
Ahora agregamos las judías verdes y damos unas vueltas unos minutos..
Agregamos la nata,sal y pimienta a nuestro gusto y cuando este bien caliente añadimos el queso rallado mezclando para que se integren bien todos los ingredientes.
Si queremos al tiempo de servir podemos añadir un huevo para que espese mas...yo no le he puesto
Servimos y listas para comer
Fácil eh ????
Thermomix
Ponemos en el vaso la cebolla y el aove
Troceamos durante 3 Seg/vel.5.
Colocamos las mariposas en las cuchillas y añadimos el bacón y sofreimos 10 Min/varoma/vel.1
Quitamos las mariposas e incorporamos las judías, la sal, la pimienta y el agua(150gr) y programamos 15 Min/varoma/giro a la izquierda/vel.1
Añadimos queso y mezclamos unos segundos.
Ricas verdad?
Pues no te lo pienses y hazlas cuanto antes que no te arrepentirás..
Da me gusta,comenta y comparte
Así me harás crecer...
Gracias!!
Yo las judías verdes las podemos tomar de varias formas.
Están ricas cocidas y aliñadas con un buen aove.En este caso las he preparado con una típica salsa italiana
Esta receta la he visto en vídeos de Ybarra,Hermanos torres etc...
Poesía utilizar judías verdes ya cocidas de bote y vos aorrais el paso de cocerlas...eso ya a vuestro gusto.
Ingredientes
750 gr de judías verdes troceadas
200 gr de cebolla picada
200 gr de bacón en dados
200 ml de nata para cocinar
30 gr de aove
Sal
Pimienta
Queso rallado
Huevo opcional
Preparación
Ponemos las judías verdes en la cubeta y cubrimos de agua con sal (yo congeladas)15 Min/presión media/válvula cerrada/130°
Escurrimos y reservamos.
En la cubeta limpia ponemos el aove menú plancha 130° y doramos el bacón hasta que este crujiente,incorporamos la cebolla picada y dejamos pochar...
Ahora agregamos las judías verdes y damos unas vueltas unos minutos..
Agregamos la nata,sal y pimienta a nuestro gusto y cuando este bien caliente añadimos el queso rallado mezclando para que se integren bien todos los ingredientes.
Si queremos al tiempo de servir podemos añadir un huevo para que espese mas...yo no le he puesto
Servimos y listas para comer
Fácil eh ????
Thermomix
Ponemos en el vaso la cebolla y el aove
Troceamos durante 3 Seg/vel.5.
Colocamos las mariposas en las cuchillas y añadimos el bacón y sofreimos 10 Min/varoma/vel.1
Quitamos las mariposas e incorporamos las judías, la sal, la pimienta y el agua(150gr) y programamos 15 Min/varoma/giro a la izquierda/vel.1
Añadimos queso y mezclamos unos segundos.
Ricas verdad?
Pues no te lo pienses y hazlas cuanto antes que no te arrepentirás..
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Así me harás crecer...
Gracias!!
19 noviembre 2018
BRANDADA DE BACALAO en Thermomix-MC plus
Muchas veces vemos recetas que dejamos pasar y las tenemos en pendientes... Esta es una de ella que llevaba mucho tiempo queriendo hacer... Y mira por donde tenia Bacalao congelado y he aprovechado para hacerla...
Es una rica crema que la podemos usar en aperitivos, tostás, pimientos del piquillo rellenos etc...
No la había hecho nunca y tengo que decir que volveré a repetir px me ha encantado...
Ingredientes
100 gr de Aove
2 dientes de ajo
1 patata mediana cocida
300 gr de migas d bacalao desalado
50 ml de leche o nata
Pimienta blanca molida al gusto
Sal(dependerá del punto de sal del bacalao)
Preparación
Ponemos el aove junto con los ajos en el vaso y programamos 7 Min/Temperatura varom (100°)/vel.4
Al terminar bajamos con la espátula los restos da las paredes e incorporamos el bacalao,programando 1 Min/Tem.Varoma/vel.4
Al terminar echamos la leche en el vaso y la patata cocida y mezclamos todo durante 15 seg/vel.6 o hasta que veamos que nos queda una mezcla homogénea. Rectificamos de sal siempre que el bacalao no tuviese nada de sal.
Forma tradicional
Desalamos el bacalao en agua fría tirandosela varias veces durante 48 h.
Ponemos en una cacerola el bacalao con cubriendo al ras de agua y cocemos durante unos minutos.
Dejamos enfriar por completo y retiramos espinas y pieles.
En una sartén ponemos aove y los ajos donde los doraremos un poco.reservamos.
Ponemos el bacalao en la turmix con la patata y la especias y vamos añadiendo la leche templada, luego vamos añadiendo el aove aromatizado con los ajos poco a poco mientras vamos triturando hasta conseguir una mezcla homogénea.
Si vemos que esta demasiado espeso podemos añadir un poco mas de leche
Si queréis que quede de textura mas cremosa podéis ulitizar nata en vez de leche.
Es una rica crema que la podemos usar en aperitivos, tostás, pimientos del piquillo rellenos etc...
No la había hecho nunca y tengo que decir que volveré a repetir px me ha encantado...
Ingredientes
100 gr de Aove
2 dientes de ajo
1 patata mediana cocida
300 gr de migas d bacalao desalado
50 ml de leche o nata
Pimienta blanca molida al gusto
Sal(dependerá del punto de sal del bacalao)
Preparación
Ponemos el aove junto con los ajos en el vaso y programamos 7 Min/Temperatura varom (100°)/vel.4
Al terminar bajamos con la espátula los restos da las paredes e incorporamos el bacalao,programando 1 Min/Tem.Varoma/vel.4
Al terminar echamos la leche en el vaso y la patata cocida y mezclamos todo durante 15 seg/vel.6 o hasta que veamos que nos queda una mezcla homogénea. Rectificamos de sal siempre que el bacalao no tuviese nada de sal.
Forma tradicional
Desalamos el bacalao en agua fría tirandosela varias veces durante 48 h.
Ponemos en una cacerola el bacalao con cubriendo al ras de agua y cocemos durante unos minutos.
Dejamos enfriar por completo y retiramos espinas y pieles.
En una sartén ponemos aove y los ajos donde los doraremos un poco.reservamos.
Ponemos el bacalao en la turmix con la patata y la especias y vamos añadiendo la leche templada, luego vamos añadiendo el aove aromatizado con los ajos poco a poco mientras vamos triturando hasta conseguir una mezcla homogénea.
Si vemos que esta demasiado espeso podemos añadir un poco mas de leche
Si queréis que quede de textura mas cremosa podéis ulitizar nata en vez de leche.
BRAZO DE GITANO DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENO DE BRANDADA DE BACALAO en Thermomix-Mc plus
Hoy os traigo una riquisima receta para las fiestas que se aproximan(Navidad)
Servirá como un delicioso canapé o entrante.
Se trata de un brazo de gitano salado con un aspecto y sabor impresionanteimpresionante además de diferente y original.
Ingredientes
150 gr Pimientos del piquillo hecho puré
130 gr harina de trigo
3 huevos grandes
8 gr levadura en polvo
1 cta de sal
500 gr de bandada de bacalao
1 hoja de papel de hornear
Preparación
Trituramos los pimientos con las yemas de huevo y reservamos.
Las claras las batimos a punto de nieve con un poco de sal(con varillas) tamizamos la harina con el resto de sal y la levadura y reservamos.
A las claras a punto de nieve le añadimos los pimientos triturados y mezclamos con cuidado.
Ahora incorporamos la harina tamizada y mezclamos con movimientos envolventes con cuidado que no se nos bajen las claras.
Ponemos el papel d hornear en una bandeja de horno e incorporamos la mezcla extendiéndola con una lengua o espátula uniformemente sin que nos queden burbujas de aire.
Metemos en el horno precalentado a 170° durante 10-12 minutos
Lo sacamos y liamos en un paño húmedo hasta que enfríe por completo(esto hará que no se nos rompa)
Brandada de Bacalao
Ingredientes
100 gr de Aove
2 dientes de ajo
1 patata mediana cocida
300 gr de migas d bacalao desalado
50 ml de leche o nata
Pimienta blanca molida al gusto
Sal(dependerá del punto de sal del bacalao)
Preparación
Ponemos el aove junto con los ajos en el vaso y programamos 7 Min/Temperatura varom (100°)/vel.4
Al terminar bajamos con la espátula los restos da las paredes e incorporamos el bacalao,programando 1 Min/Tem.Varoma/vel.4
Al terminar echamos la leche en el vaso y la patata cocida mezclamos todo durante 15 seg/vel.6 o hasta que veamos que nos queda una mezcla homogénea. Rectificamos de sal siempre que el bacalao no tuviese nada de sal.
Ahora extendemos el bizcocho y ponemos la brandada de bacalao extendiéndola por la superficie,enrollamos y cortamos los extremos para que quede mejor a la vista, decoramos con tiras de pimientos,olivas etc...a nuestro gusto
Espero que os guste y comenteis y compartais así me haréis crecer...
Gracias
Servirá como un delicioso canapé o entrante.
Se trata de un brazo de gitano salado con un aspecto y sabor impresionanteimpresionante además de diferente y original.
Ingredientes
150 gr Pimientos del piquillo hecho puré
130 gr harina de trigo
3 huevos grandes
8 gr levadura en polvo
1 cta de sal
500 gr de bandada de bacalao
1 hoja de papel de hornear
Preparación
Trituramos los pimientos con las yemas de huevo y reservamos.
Las claras las batimos a punto de nieve con un poco de sal(con varillas) tamizamos la harina con el resto de sal y la levadura y reservamos.
A las claras a punto de nieve le añadimos los pimientos triturados y mezclamos con cuidado.
Ahora incorporamos la harina tamizada y mezclamos con movimientos envolventes con cuidado que no se nos bajen las claras.
Ponemos el papel d hornear en una bandeja de horno e incorporamos la mezcla extendiéndola con una lengua o espátula uniformemente sin que nos queden burbujas de aire.
Metemos en el horno precalentado a 170° durante 10-12 minutos
Lo sacamos y liamos en un paño húmedo hasta que enfríe por completo(esto hará que no se nos rompa)
Brandada de Bacalao
Ingredientes
100 gr de Aove
2 dientes de ajo
1 patata mediana cocida
300 gr de migas d bacalao desalado
50 ml de leche o nata
Pimienta blanca molida al gusto
Sal(dependerá del punto de sal del bacalao)
Preparación
Ponemos el aove junto con los ajos en el vaso y programamos 7 Min/Temperatura varom (100°)/vel.4
Al terminar bajamos con la espátula los restos da las paredes e incorporamos el bacalao,programando 1 Min/Tem.Varoma/vel.4
Al terminar echamos la leche en el vaso y la patata cocida mezclamos todo durante 15 seg/vel.6 o hasta que veamos que nos queda una mezcla homogénea. Rectificamos de sal siempre que el bacalao no tuviese nada de sal.
Ahora extendemos el bizcocho y ponemos la brandada de bacalao extendiéndola por la superficie,enrollamos y cortamos los extremos para que quede mejor a la vista, decoramos con tiras de pimientos,olivas etc...a nuestro gusto
Espero que os guste y comenteis y compartais así me haréis crecer...
Gracias
18 noviembre 2018
FIAMBRE DE CARNE CON PISTACHOS Y JAMÓN SERRANO AL PIMENTÓN en GM F
Hoy os traigo una receta muy sencilla de hacer pero de impresionante sabor.
Podéis utilizar el tipo de carne que mas os guste(pollo,cerdo,ternera o mezcla de varias..)
Se me ocurrió ponerle pimentón por fuera y ha sido todo un acierto px la mezcla es brutal
También podéis utilizar los frutos secos que más os guste(pistachos, piñones,nueces etc...o una mezcla de varios,eso ya a gusto de cada uno)
Pero si os puedo decir que es impresionante el sabor...
Podéis comerlo frío o pasado un poco s os plancha al tiempo de comer...
Os dejo la receta por si os animais hacerla...
Ingredientes
600 gr de carne picada(al gusto)
1 cta de ajo en polvo
1 cta de cebolla en polvo
1 cta de cilantro en polvo
1 huevo
1/2 cta de pimienta molida
Una pizca de sal
1 paquetito de jamón serrano en cubitos
Pistachos al gusto
Pimentón de la vera dulce
Preparación
Ponemos la carne en un bol y ponemos las especias y el huevo mezclamos bien...
Ahora incorporamos el jamón y los pistachos y mezclamos..
Ponemos papel film o de aluminio y ponemos la carne dándole forma cilíndrica, ahora le vamos poniendo pimentón hasta cubrir todo el cilindro y cerramos bien con el papel de aluminio cerrando bien las puntas.
Dejamos reposar en la nevera unos 20 minutos
Ponemos 3 vasos de agua en la cubeta yvla rejilla,ponemos la carne envulta en el aluminio y cerramos la olla programando menú guiso 130° válvula cerrada,presión alta 20 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Sacamos y dejamos templar.
Luego lo ponemos en el frigorífico mínimo 2 horas(si es de un día para otro mejor)
Solo nos queda cortar y degustar...
Os ánimo a que lo hagáis px os sorprenderá y es ideal para las fiestas de navidad que ya se acercan..
Espero vuestros comentarios.
Podéis utilizar el tipo de carne que mas os guste(pollo,cerdo,ternera o mezcla de varias..)
Se me ocurrió ponerle pimentón por fuera y ha sido todo un acierto px la mezcla es brutal
También podéis utilizar los frutos secos que más os guste(pistachos, piñones,nueces etc...o una mezcla de varios,eso ya a gusto de cada uno)
Pero si os puedo decir que es impresionante el sabor...
Podéis comerlo frío o pasado un poco s os plancha al tiempo de comer...
Os dejo la receta por si os animais hacerla...
Ingredientes
600 gr de carne picada(al gusto)
1 cta de ajo en polvo
1 cta de cebolla en polvo
1 cta de cilantro en polvo
1 huevo
1/2 cta de pimienta molida
Una pizca de sal
1 paquetito de jamón serrano en cubitos
Pistachos al gusto
Pimentón de la vera dulce
Preparación
Ponemos la carne en un bol y ponemos las especias y el huevo mezclamos bien...
Ahora incorporamos el jamón y los pistachos y mezclamos..
Ponemos papel film o de aluminio y ponemos la carne dándole forma cilíndrica, ahora le vamos poniendo pimentón hasta cubrir todo el cilindro y cerramos bien con el papel de aluminio cerrando bien las puntas.
Dejamos reposar en la nevera unos 20 minutos
Ponemos 3 vasos de agua en la cubeta yvla rejilla,ponemos la carne envulta en el aluminio y cerramos la olla programando menú guiso 130° válvula cerrada,presión alta 20 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Sacamos y dejamos templar.
Luego lo ponemos en el frigorífico mínimo 2 horas(si es de un día para otro mejor)
Solo nos queda cortar y degustar...
Os ánimo a que lo hagáis px os sorprenderá y es ideal para las fiestas de navidad que ya se acercan..
Espero vuestros comentarios.
11 noviembre 2018
BIZCOCHELA en GM F
Esta receta que os traigo es de lo mas curiosa,un bizcocho o crazy cake sin huevos,ni lecheleche ni mantequilla....
Esta receta es antiquísima y como antes no disponían de la mayoría de estos ingredientes pues lo adaptaron así con un resultado increíble.
Queda esponjoso y muy jugoso.
Que no os engañe el aspecto a chocolate negro px el sabor es suave.
Esta receta la he sacado de recetas y a cocinar se ha dicho y al verla como soy culo inquieto no he podido resistirme hacerla.
Además de los ingredientes que lleva le añadimos café para acentuar el sabor del chocolate.
Además es una receta en cual no necesitamos ni peso,ni batidora.
Increíble verdad?
Bueno pues no me enrollo mas y os dejo la receta.
Ingredientes
1 y 1/2 taza de harina
1 taza de azúcar
3 cucharadas soperas de cacao
5 cucharadas soperas de aceite de girasol
1 cucharita de bicarbonato
1 cucharada sopera de café soluble
1 pizca de sal
1 cucharita de vinagre
1 cucharita de esencia de vainilla
1 taza de agua
Preparación
Ponemos en un cuenco los ingredientes secos,la harina,el azúcar,el bicarbonato,el cacao,la sal y el café soluble
Lo removemos bien para que se mezclen los ingredientes,hacemos unos huecos para los ingredientes líquidos y mezclamos todo bien.
Ponemos la mezcla en la cubeta con papel de horno y tapamos programando menú horno válvula abierta,140° 30 minutos,comprobamos con un palillo y si sale limpio esta listo,sino le daríamos unos minutos mas...
Ya lo decorais como mas os guste...con azúcar glass o con una crema de chocolate.
Impresionante, EH??????
Espero que lo probeis y espero vuestros comentarios...
Esta receta es antiquísima y como antes no disponían de la mayoría de estos ingredientes pues lo adaptaron así con un resultado increíble.
Queda esponjoso y muy jugoso.
Que no os engañe el aspecto a chocolate negro px el sabor es suave.
Esta receta la he sacado de recetas y a cocinar se ha dicho y al verla como soy culo inquieto no he podido resistirme hacerla.
Además de los ingredientes que lleva le añadimos café para acentuar el sabor del chocolate.
Además es una receta en cual no necesitamos ni peso,ni batidora.
Increíble verdad?
Bueno pues no me enrollo mas y os dejo la receta.
Ingredientes
1 y 1/2 taza de harina
1 taza de azúcar
3 cucharadas soperas de cacao
5 cucharadas soperas de aceite de girasol
1 cucharita de bicarbonato
1 cucharada sopera de café soluble
1 pizca de sal
1 cucharita de vinagre
1 cucharita de esencia de vainilla
1 taza de agua
Preparación
Ponemos en un cuenco los ingredientes secos,la harina,el azúcar,el bicarbonato,el cacao,la sal y el café soluble
Lo removemos bien para que se mezclen los ingredientes,hacemos unos huecos para los ingredientes líquidos y mezclamos todo bien.
Ya lo decorais como mas os guste...con azúcar glass o con una crema de chocolate.
Impresionante, EH??????
Espero que lo probeis y espero vuestros comentarios...
06 noviembre 2018
MUSAKA DE BERENJENA Y PATATA en GM F
Hoy os traigo una rica receta de Musaka.
Normalmente la había comido con berenjena pero esta vez le he puesto patata,la probé en un restaurante y la verdad que estaba riquisima así que me he decidido hacerla...
La podéis hacer en el horno pero yo la he adaptado a la olla GM F
Ingredientes
500 gr de carne picada(mezcla ternera y cerdo)
1 cebolla cabezona(gorda)
2 zanahorias
3 piemientos verdes
3 dientes de ajo
Tomate frito
2 berenjenas
4 patatas medinas
1 vaso medidor de vino blanco
Sal y pimienta(al gusto)
Bechamel
Preparación
Ulilizaremos un molde de aluminio de los pollos asados para esta receta ya que será mas fácil sacarla.
Lo primero es cocer las patatas enteras en menú guiso 130° válvula cerrada,presión media,8 minutos
Las dejamos templar para pelarlsspelarlas y cortarlas en rodajas de 1/2 cm mas o menos
Las berenjenas las cortamos en rodajas de 1 cm más o menos y las podemos hacer a la plancha o asadas en el horno o cecofry
Ahora ponemos aove en la cubeta menú plancha 130° y ponemos los ajos y la cebolla picados con un poco de sal para que sude y pocharla bien...
Incorporamos los pimientos picados y la zanahoria,dejamos unos minutos para que se haga bien ...
Ahora añadimos la carne picada y salpimentamos...
Una vez la tenemos hecha agregamos el vino y dejamos reducir...
Ahora ponemos el tomate frito(no demasiado lo justo para mezclar la carne.
Ahora montamos la musaka poniendo capa de patata, berenjena y carne...así todas las capas que queramos...
Cubrimos con bechamel y espolvoreamos con queso rallado.
Ponemos el molde dentro de la cubeta y ponemos el cabezal 175° hasta dorar al gusto...
Realmente riquisima!!!
Y
Normalmente la había comido con berenjena pero esta vez le he puesto patata,la probé en un restaurante y la verdad que estaba riquisima así que me he decidido hacerla...
La podéis hacer en el horno pero yo la he adaptado a la olla GM F
Ingredientes
500 gr de carne picada(mezcla ternera y cerdo)
1 cebolla cabezona(gorda)
2 zanahorias
3 piemientos verdes
3 dientes de ajo
Tomate frito
2 berenjenas
4 patatas medinas
1 vaso medidor de vino blanco
Sal y pimienta(al gusto)
Bechamel
Preparación
Ulilizaremos un molde de aluminio de los pollos asados para esta receta ya que será mas fácil sacarla.
Lo primero es cocer las patatas enteras en menú guiso 130° válvula cerrada,presión media,8 minutos
Las dejamos templar para pelarlsspelarlas y cortarlas en rodajas de 1/2 cm mas o menos
Las berenjenas las cortamos en rodajas de 1 cm más o menos y las podemos hacer a la plancha o asadas en el horno o cecofry
Ahora ponemos aove en la cubeta menú plancha 130° y ponemos los ajos y la cebolla picados con un poco de sal para que sude y pocharla bien...
Incorporamos los pimientos picados y la zanahoria,dejamos unos minutos para que se haga bien ...
Ahora añadimos la carne picada y salpimentamos...
Una vez la tenemos hecha agregamos el vino y dejamos reducir...
Ahora ponemos el tomate frito(no demasiado lo justo para mezclar la carne.
Ahora montamos la musaka poniendo capa de patata, berenjena y carne...así todas las capas que queramos...
Cubrimos con bechamel y espolvoreamos con queso rallado.
Ponemos el molde dentro de la cubeta y ponemos el cabezal 175° hasta dorar al gusto...
Realmente riquisima!!!
Y
02 noviembre 2018
PASTEL DE CARNE LACADO CON SALSA AMERICANA
Hoy os traigo un riquisimo pastel de carne con salsa americana que esta para chuparse los dedos...
Podéis hacerlo como mas os guste y rellenarlo de lo que vosotr@s queráis
Podéis poner en la carne desde cebolla,zanahoria etc...
Yo lo he rellenado con brócoli, bacón, queso y jamón cocido,pero el toque final es la rica salsa América que lleva.
Después de ver varias recetas por internet he decidido hacer mi propia versión
Espero que os guste.
Ingredientes
600 gr de carne picada(mezcla cerdo-ternera)
Brócoli (unos ramilletes)
Ajo y perejil
3 rebanadas de pan de molde
2 huevos
Cebolla en polvo
Pimienta
Sal
6 lonchas de bacón ahumado
6 lonchas de queso (el que mas os guste)
6 lonchas de jamón cocido
Para la salsa
1/2 taza de Kétchup
1 cta de ajo en polvo
1 cta de cebolla en polvo
2 c/s de azúcar moreno o panela
1 cta de pimentón dulce
Mezclamos todo bien y reservamos
Preparación
Aliñamos la carne con el ajo y el perejil, la pimienta negra molida,sal y mezclamos bien.
Agregamos las rebanadas de pan de molde mojadas en leche y la desmenuzamos integrándola bien con la carne y ahora añadimos los huevos y mezclamos.
En una bandeja de horno ponemos papel film o papel de plata y extendemos bien la carne con la manos ahora espolvoreamos el brócoli pasado por el procesador,ponemos capa de bacón, queso y jamón cocido.
Enrollamos con el papel con cuidado y presionando dando forma de cilindro.
Pintamos con la salsa y metemos al horno 30 minutos
Cuando falten 10 minutos volvemos a lacar...
Dejamos enfriar y servimos acompañado de un puré de patatas.
Súper rico!!
Espero vuestros comentarios.
Podéis hacerlo como mas os guste y rellenarlo de lo que vosotr@s queráis
Podéis poner en la carne desde cebolla,zanahoria etc...
Yo lo he rellenado con brócoli, bacón, queso y jamón cocido,pero el toque final es la rica salsa América que lleva.
Después de ver varias recetas por internet he decidido hacer mi propia versión
Espero que os guste.
Ingredientes
600 gr de carne picada(mezcla cerdo-ternera)
Brócoli (unos ramilletes)
Ajo y perejil
3 rebanadas de pan de molde
2 huevos
Cebolla en polvo
Pimienta
Sal
6 lonchas de bacón ahumado
6 lonchas de queso (el que mas os guste)
6 lonchas de jamón cocido
Para la salsa
1/2 taza de Kétchup
1 cta de ajo en polvo
1 cta de cebolla en polvo
2 c/s de azúcar moreno o panela
1 cta de pimentón dulce
Mezclamos todo bien y reservamos
Preparación
Aliñamos la carne con el ajo y el perejil, la pimienta negra molida,sal y mezclamos bien.
Agregamos las rebanadas de pan de molde mojadas en leche y la desmenuzamos integrándola bien con la carne y ahora añadimos los huevos y mezclamos.
En una bandeja de horno ponemos papel film o papel de plata y extendemos bien la carne con la manos ahora espolvoreamos el brócoli pasado por el procesador,ponemos capa de bacón, queso y jamón cocido.
Enrollamos con el papel con cuidado y presionando dando forma de cilindro.
Pintamos con la salsa y metemos al horno 30 minutos
Cuando falten 10 minutos volvemos a lacar...
Dejamos enfriar y servimos acompañado de un puré de patatas.
Súper rico!!
Espero vuestros comentarios.
31 octubre 2018
CARCAMUSAS TOLEDANA en GM F
Hoy os traigo un plato típico de Toledo.
Este plato fue típico en el bar Ludeña donde desde entonces se puede disfrutar de el en cualquier bar,restaurantes o terrazas...si vas por Toledo no puedes irte sin probarlo, pero sino vas puedes disfrutar de el haciéndolo en casa...
Este plato adquirió su nombre px al bar ludeña los hombres que lo frecuentaban eran de mediana edadedad"carcas" y de vez en cuando de mujeres jóvenes que para ellos eran "musas" de ahí el nombre carca-musas
Y como yo soy culo inquieto y he visto la receta en Leyendas de Toledo no he podido resistirme hacerla..
Así que tenéis que probarla px esta impresionante.
Ingredientes
1 kg de magro de cerdo
200 gr de chorizo
200 gr de jamón serrano
1 cebolla cabezona
3 dientes de ajo
Guindilla (al gusto)
Tomate triturado
Guisantes un puñadito
1 vaso medidor de vino blanco
Aove y sal
Preparación
Ponemos aove en la cubeta 130° y ponemos las guindillas.
Con el aove bien caliente se dora la carne sellándola.La carne debe quedar tostada por fuera y un poco cruda por dentro. Se salpimienta.Este paso es importante que se haga a fuego fuerte 160° para que la carne no se ponga a hervir.
Se aparta la carne y en ese mismo aceite doramos los ajos y la cebolla picados.
Se añade entonces de nuevo la carne y regamos con el vino,dejamos a temperatura fuerte para que se evapore el vino.
Añadimos el chorizo(en rodajas o picado)y el jamón en taquitos,se rehoga un poco y después se añaden los guisantes.
Es el momento de incorporar el tomate en abundancia, con un poco de azúcar para quitar la acidez(podéis usar tomate frito)
Tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión media,35 min.
Dejamos despresurizar sola y rectificamos de sal y pimienta si hiciese falta.
Se recomienda servir en cazuelas de barro y acompañada de patatas fritas.
Un plato típico,antiguo pero delicioso.
Os animais hacerlo?
Espero vuestro
Este plato fue típico en el bar Ludeña donde desde entonces se puede disfrutar de el en cualquier bar,restaurantes o terrazas...si vas por Toledo no puedes irte sin probarlo, pero sino vas puedes disfrutar de el haciéndolo en casa...
Este plato adquirió su nombre px al bar ludeña los hombres que lo frecuentaban eran de mediana edadedad"carcas" y de vez en cuando de mujeres jóvenes que para ellos eran "musas" de ahí el nombre carca-musas
Y como yo soy culo inquieto y he visto la receta en Leyendas de Toledo no he podido resistirme hacerla..
Así que tenéis que probarla px esta impresionante.
Ingredientes
1 kg de magro de cerdo
200 gr de chorizo
200 gr de jamón serrano
1 cebolla cabezona
3 dientes de ajo
Guindilla (al gusto)
Tomate triturado
Guisantes un puñadito
1 vaso medidor de vino blanco
Aove y sal
Preparación
Ponemos aove en la cubeta 130° y ponemos las guindillas.
Con el aove bien caliente se dora la carne sellándola.La carne debe quedar tostada por fuera y un poco cruda por dentro. Se salpimienta.Este paso es importante que se haga a fuego fuerte 160° para que la carne no se ponga a hervir.
Se aparta la carne y en ese mismo aceite doramos los ajos y la cebolla picados.
Se añade entonces de nuevo la carne y regamos con el vino,dejamos a temperatura fuerte para que se evapore el vino.
Añadimos el chorizo(en rodajas o picado)y el jamón en taquitos,se rehoga un poco y después se añaden los guisantes.
Es el momento de incorporar el tomate en abundancia, con un poco de azúcar para quitar la acidez(podéis usar tomate frito)
Tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión media,35 min.
Dejamos despresurizar sola y rectificamos de sal y pimienta si hiciese falta.
Se recomienda servir en cazuelas de barro y acompañada de patatas fritas.
Un plato típico,antiguo pero delicioso.
Os animais hacerlo?
Espero vuestro
25 octubre 2018
LINGOTES DE PATATAS BRAVAS
Hoy os traigo una receta que sorprenderá a vuestros comensalescomensales por la originalidad y el sabor...
Son fáciles de hacer pero necesitan su tiempo y un poco de paciencia.
Esta receta se la vi a los Hermanos Torres y la cocina de MJ pero yo he hecho mi propia versión..
Espero que os animeis px están brutales!!
Ingredientes
5 patatas(al ser posible todas del mismo tamaño)
Sal(al gusto)
Pimienta cayena(al gusto)
SALSA BRAVA
4 c/s de aove
2 cta de las de café de pimentón dulce
1 cta de las de café de pimentón picante
1 c/s de harina de trigo
Aprx. Un vaso de caldo de pollo casero
Preparación
Ponemos las patatas enteras y con piel en la cubeta cubrimos de agua y programamos 10 min presión media,válvula cerrada, 130°
Dejamos despresurizar sola
Sacamos y dejamos templar para pelarlas.
Las ponemos en un cuenco y las machacamos con un tenedor o prensa patatas
Añadimos sal,y la pimienta cayena yo además una hojillas de pimentón
Mezclamos bien hasta integrar todos los ingredientes...
Ponemos papel film y ponemos tres cucharadas de esta mezcla,vamos enrtollando y presionando,con las manos le vamos dando golpecitos para darle forma rectangular.
Una vez que las tenemos todas (salen unas 6,según del tamaño que las hagáis)
Las metemos en la nevera mínimo 2 o 3 horas,pero para agilizar el proceso 30 minutos en el congelador bastara para que tomen firmeza.
Luego sólo tenemos que sacarlas y quitar el papel y poner en una sartén con un poco de aove para dorarlas bien por fuera,el objetivo es crujiente por fuera y cremosa por dentro.
Luego solo tenemos que emplatar al gusto yo le he puesto la salda brava y unas gotas de mayonesa con salsa brava..
Eso ya al gusto
La salsa la hacemos poniendo el aove y cuando este caliente(sin humear)añadimos los pimentones y mezclamos....la harina y removemos bien poniendo al fuego suave,ahora vamos añadiendo el caldo de pollo hasta obtener la mezcla que nos quedara en un punto que no será ni muy espesa pero tampoco liquida.
Resrvamos para servir luego
Emplatamos poniendo un poco de pimentón en el plato,encima los lingotes de patatas y bañamos con la salsa al gusto espolvoreamos con unas hojillas de pimentón y listas.
Súper riquisimas!!!
Son fáciles de hacer pero necesitan su tiempo y un poco de paciencia.
Esta receta se la vi a los Hermanos Torres y la cocina de MJ pero yo he hecho mi propia versión..
Espero que os animeis px están brutales!!
Ingredientes
5 patatas(al ser posible todas del mismo tamaño)
Sal(al gusto)
Pimienta cayena(al gusto)
SALSA BRAVA
4 c/s de aove
2 cta de las de café de pimentón dulce
1 cta de las de café de pimentón picante
1 c/s de harina de trigo
Aprx. Un vaso de caldo de pollo casero
Preparación
Ponemos las patatas enteras y con piel en la cubeta cubrimos de agua y programamos 10 min presión media,válvula cerrada, 130°
Dejamos despresurizar sola
Sacamos y dejamos templar para pelarlas.
Las ponemos en un cuenco y las machacamos con un tenedor o prensa patatas
Añadimos sal,y la pimienta cayena yo además una hojillas de pimentón
Mezclamos bien hasta integrar todos los ingredientes...
Ponemos papel film y ponemos tres cucharadas de esta mezcla,vamos enrtollando y presionando,con las manos le vamos dando golpecitos para darle forma rectangular.
Una vez que las tenemos todas (salen unas 6,según del tamaño que las hagáis)
Las metemos en la nevera mínimo 2 o 3 horas,pero para agilizar el proceso 30 minutos en el congelador bastara para que tomen firmeza.
Luego sólo tenemos que sacarlas y quitar el papel y poner en una sartén con un poco de aove para dorarlas bien por fuera,el objetivo es crujiente por fuera y cremosa por dentro.
Luego solo tenemos que emplatar al gusto yo le he puesto la salda brava y unas gotas de mayonesa con salsa brava..
Eso ya al gusto
La salsa la hacemos poniendo el aove y cuando este caliente(sin humear)añadimos los pimentones y mezclamos....la harina y removemos bien poniendo al fuego suave,ahora vamos añadiendo el caldo de pollo hasta obtener la mezcla que nos quedara en un punto que no será ni muy espesa pero tampoco liquida.
Resrvamos para servir luego
Emplatamos poniendo un poco de pimentón en el plato,encima los lingotes de patatas y bañamos con la salsa al gusto espolvoreamos con unas hojillas de pimentón y listas.
Súper riquisimas!!!
ARROZ AL HUEVO en GM F
Esta rica receta que os traigo es súper sencilla y riquisima.
Es ideal para acompañar platos de comida china o una carne...
Esta receta es de un amigo que me paso la receta para acompañar mis platos de comida china.
Gracias David Mengual haces unos platos riquisimos.
Ingredientes
2 vasos medidores de arroz(yo uso vaporizado marca día que es impresionante el resultado)
3 vasos de caldo de pollo
Sal al gusto
2 huevos
Aove
Preparación
Ponemos aove en la cubeta en menú plancha 130° y añadimos el arroz, damos vueltas para freírlo un poco.
Incorporamos el caldo de pollo y tapamos programando menú arrozarroz,130° válvula cerrada,presión media,6 minutos
Una vez termina despresurizamos y sacamos el arroz dejándolo templar y lo pasamos a la nevera para que se enfríe.
Luego programamos menú plancha sin aceite 130° e incorporamos los huevos y empezamos a mover con la cuchara hasta que se mezcle todo,rectificando de sal... Yo además de le puesto un poco de genjibre en polvo(cuidado que es fuerte de sabor pero podéis prescindir de el)
Súper sencillo
Es ideal para acompañar platos de comida china o una carne...
Esta receta es de un amigo que me paso la receta para acompañar mis platos de comida china.
Gracias David Mengual haces unos platos riquisimos.
Ingredientes
2 vasos medidores de arroz(yo uso vaporizado marca día que es impresionante el resultado)
3 vasos de caldo de pollo
Sal al gusto
2 huevos
Aove
Preparación
Ponemos aove en la cubeta en menú plancha 130° y añadimos el arroz, damos vueltas para freírlo un poco.
Incorporamos el caldo de pollo y tapamos programando menú arrozarroz,130° válvula cerrada,presión media,6 minutos
Una vez termina despresurizamos y sacamos el arroz dejándolo templar y lo pasamos a la nevera para que se enfríe.
Luego programamos menú plancha sin aceite 130° e incorporamos los huevos y empezamos a mover con la cuchara hasta que se mezcle todo,rectificando de sal... Yo además de le puesto un poco de genjibre en polvo(cuidado que es fuerte de sabor pero podéis prescindir de el)
Súper sencillo
23 octubre 2018
SHOWDER DE BRÓCOLI en GM F
Esta rica receta de sopa de brócoli con queso al estilo Panera Bread del café muy popular de Estados Unidos y que sabe exactamente igual.
La he sacado del Canal Itziland Itziland
Llevaba ya mucho tiempo con ganas de hacerla y su sabor es brutal!!
Ingredientes
1 brócoli en ramilletes pequeños
2 zanahorias ralladas
1 cebolla
2 c/s de mantequilla
1 c/s y media de harina
1 litro de caldo de pollo
200 gr de queso chedar rallado
200 ml de nata para montar
1 cta de ajo en polvo
1/2 cta de pimienta
Sal (al gusto)
Preparación
Ponemos la mantequilla en menú plancha 130° e incorporamos la cebolla picada y dejamos que se haga hasta que este transparente,ponemos la harina y la tostamos un poco, el caldo de pollo y la nata y removemos para mezclarlo todo bien.
Incorporamos el brócoli y la zanahoria con las especias y tapamos programando menú guiso 130° válvula cerrada,presión media,3 minutos.
Despresurizamos y abrimos.
Ahora incorporamos el queso chedar rallado y mezclamos bien,dejamos la tapa puesta con todos los menús cancelados con el calor que queda tenemos suficiente
Servimos acompañado si nos gusta de una tostada de pan.
Ufff brutal el sabor...me ha encantado y volveré a repetir..
Ya me contareis
La he sacado del Canal Itziland Itziland
Llevaba ya mucho tiempo con ganas de hacerla y su sabor es brutal!!
Ingredientes
1 brócoli en ramilletes pequeños
2 zanahorias ralladas
1 cebolla
2 c/s de mantequilla
1 c/s y media de harina
1 litro de caldo de pollo
200 gr de queso chedar rallado
200 ml de nata para montar
1 cta de ajo en polvo
1/2 cta de pimienta
Sal (al gusto)
Preparación
Ponemos la mantequilla en menú plancha 130° e incorporamos la cebolla picada y dejamos que se haga hasta que este transparente,ponemos la harina y la tostamos un poco, el caldo de pollo y la nata y removemos para mezclarlo todo bien.
Incorporamos el brócoli y la zanahoria con las especias y tapamos programando menú guiso 130° válvula cerrada,presión media,3 minutos.
Despresurizamos y abrimos.
Ahora incorporamos el queso chedar rallado y mezclamos bien,dejamos la tapa puesta con todos los menús cancelados con el calor que queda tenemos suficiente
Servimos acompañado si nos gusta de una tostada de pan.
Ufff brutal el sabor...me ha encantado y volveré a repetir..
Ya me contareis
20 octubre 2018
ALBÓNDIGAS EN SALSA DE ALMENDRAS en GM F
Nueva receta!!
Hoy os traigo unas ricas albóndigas en salsa de almendras...
Esta receta ha sido hecha a mi manera y es súper sencilla de hacer y con ingredientes que normalmente solemos tener en casa.
La verdad que han quedado brutales!!
Ingredientes
1 kg de carne picada mitad cerdo,mitad ternera(pero eso ya al gusto de cada cual)
Pienta negra molida (al gusto)
Sal (al gusto)
3 rebanadas de pan de molde sin corteza
3 huevos L
3 dientes de ajo
Perejil picado
Cilantro molido
1 pastilla de caldo de carne
2 cebollascebollas
1 rebanada de pan
100 gr de almendras
1 vaso medidor de vino blanco
Colorante (azafrán)
Preparación
Lo primero es aliñar la carne
Le ponemos la pimienta negra molida,sal,ajo y perejil picado,las rebanadas de pan de molde mojado en leche que desmenuzaremos con las manos y mezclamos todo muy bien...
Ahora añadimos los huevos batidos y volvemos a mezclar hasta integrar todo.
Las dejamos reposar unas horas,mejor si es de un día para otro...
Hacemos nuestras albóndigas y las pasamos por harina de trigo.
Sscudimos bien y las freimos en aove,vamos sacando y resrvsndo hasta tenerlas todas...en menú plancha 160°
En otras cubeta ponemos aove y un trozo de pan del día anterior,las cebollas picadas y las almendras crudas en el mimo menú anterior.
Una vez este todo doradito sacamos y lo ponemos en el vaso de la batidora con un poco de vino blanco y trituramos.
Ponemos en la cubeta las albóndigas y cubrimos con la salsa triturada,añadimos un poco de agua,la pastilla de caldo,un poco de cilantro molido(2 cta )y un poco de colorante.
Tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión media 8 minutos.
Dejamos despresutizar sola.
Lista nuestras albóndigas que están riquisimas así que ya podéis preparar una buena barra de pan..jajajaj
Las podéis acompañar con unas patatas fritas que ya sera irresistible...
Receta personal.
Hoy os traigo unas ricas albóndigas en salsa de almendras...
Esta receta ha sido hecha a mi manera y es súper sencilla de hacer y con ingredientes que normalmente solemos tener en casa.
La verdad que han quedado brutales!!
Ingredientes
1 kg de carne picada mitad cerdo,mitad ternera(pero eso ya al gusto de cada cual)
Pienta negra molida (al gusto)
Sal (al gusto)
3 rebanadas de pan de molde sin corteza
3 huevos L
3 dientes de ajo
Perejil picado
Cilantro molido
1 pastilla de caldo de carne
2 cebollascebollas
1 rebanada de pan
100 gr de almendras
1 vaso medidor de vino blanco
Colorante (azafrán)
Preparación
Lo primero es aliñar la carne
Le ponemos la pimienta negra molida,sal,ajo y perejil picado,las rebanadas de pan de molde mojado en leche que desmenuzaremos con las manos y mezclamos todo muy bien...
Ahora añadimos los huevos batidos y volvemos a mezclar hasta integrar todo.
Las dejamos reposar unas horas,mejor si es de un día para otro...
Hacemos nuestras albóndigas y las pasamos por harina de trigo.
Sscudimos bien y las freimos en aove,vamos sacando y resrvsndo hasta tenerlas todas...en menú plancha 160°
En otras cubeta ponemos aove y un trozo de pan del día anterior,las cebollas picadas y las almendras crudas en el mimo menú anterior.
Una vez este todo doradito sacamos y lo ponemos en el vaso de la batidora con un poco de vino blanco y trituramos.
Ponemos en la cubeta las albóndigas y cubrimos con la salsa triturada,añadimos un poco de agua,la pastilla de caldo,un poco de cilantro molido(2 cta )y un poco de colorante.
Tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión media 8 minutos.
Dejamos despresutizar sola.
Lista nuestras albóndigas que están riquisimas así que ya podéis preparar una buena barra de pan..jajajaj
Las podéis acompañar con unas patatas fritas que ya sera irresistible...
Receta personal.
18 octubre 2018
CHAMPIÑONES EN VINAGRE
El champiñon es una especie de hongo, nativo de Europa y América del norte.
Tiene un sabor neutro y delicado, con aroma ligeramente nogado en los ejemplares más maduros.
Es popular en gastronomía y de escaso rendimiento calórico, conteniendo alrededor de 20 kcal cada 100 gramos. Es rico en fibra, en vitamina B6, vitamina C, vitamina D, potasio y niacina.
Ingtrdientes
5 champiñones medianos
Vinagre
Sal
Ajo
Pwrejil
Aove
Preparación
Limpiamos los champiñones separando el sombrero del tronco y quitamos la piel externa con la punta de un cuchillo.
Los ponemos boca abajo y sacudimos dándole unos golpecitos
No es conveniente meterlos en agua ya que la absorverian.
Los laminamos y los sumergimos en vinagre con sal(si el vinagre es muy fuerte lo rebajamos con agua) los dejamos 24 horas en el frigorífico.
Sacamos y escurrimos en un colador dejándolos unos minutos para que suelten todo el líquido.
Los ponemos en un plato o fuente y espolvoreamos con ajo y perejil bien picado y un buen chorreón de Aove.
Fáciles y riquísimos!!!
Tiene un sabor neutro y delicado, con aroma ligeramente nogado en los ejemplares más maduros.
Es popular en gastronomía y de escaso rendimiento calórico, conteniendo alrededor de 20 kcal cada 100 gramos. Es rico en fibra, en vitamina B6, vitamina C, vitamina D, potasio y niacina.
Ingtrdientes
5 champiñones medianos
Vinagre
Sal
Ajo
Pwrejil
Aove
Preparación
Limpiamos los champiñones separando el sombrero del tronco y quitamos la piel externa con la punta de un cuchillo.
Los ponemos boca abajo y sacudimos dándole unos golpecitos
No es conveniente meterlos en agua ya que la absorverian.
Los laminamos y los sumergimos en vinagre con sal(si el vinagre es muy fuerte lo rebajamos con agua) los dejamos 24 horas en el frigorífico.
Sacamos y escurrimos en un colador dejándolos unos minutos para que suelten todo el líquido.
Los ponemos en un plato o fuente y espolvoreamos con ajo y perejil bien picado y un buen chorreón de Aove.
Fáciles y riquísimos!!!
15 octubre 2018
BACALADILLA AL HORNO ESTILO ORIO
La bacaladilla,es un pescado blanco,también conocido como bacalá,bacalaílla,perlita etc..pertenece a la familia de los gádidos y se puede encontrar a muy buen precio en el mercado.
Es un pez un poco mas grande que la sardina y muy rico de sabor.
Como siempre espero que os guste la receta.
Ingredientes
1 kg de bacaladillabacaladilla
Aove
Sal
Para el Oro
Aove
3 dientes de ajo.
Guindilla cayena
Vinagre
Preparación
Le quitamos la cabeza y las tripas a las bacaladillas.Les quitamos las aletas dorsal,lateral y la la de la cola sino la queremos.Lavamos.
Calentamos el horno 180° En la fuente del horno,ponemos papel de horno, añadimos las bacaladillas.Sazonamos y añadimos un poco de aceite por encina.
Las tendremos sobre unos 10 minutos aproximadamente,si hemos puesto el horno con las placas arriba y abajo
Si solo tiene modo de solo abajo 10 minutos por cada lado aproximadamente
Sobretodo que no se quede seco el pescado.
La salsa al estilo Oro
Ponemos en una sartén un poco de aove,dejamos que se caliente,fileteamos los ajos,añadimos los ajos y la guindilla de cayena.Dejamos que se doren
Apartamos la sartén del fuego durante unos segundos,y añadimos el vinagre,mezclamos bien
(Cuidado que si lo añadimos directamente sin esperar a que se enfríe un poco, el vinagre y el aceite salta)
Volveis a poner la sartén,pero a fuego lento y dejáis que se haga sobre medio minuto
Emplatamos las bacaladillas le añadimos la salsa por encima
Quedan riquisimas!!!
Esta receta la h
Es un pez un poco mas grande que la sardina y muy rico de sabor.
Como siempre espero que os guste la receta.
Ingredientes
1 kg de bacaladillabacaladilla
Aove
Sal
Para el Oro
Aove
3 dientes de ajo.
Guindilla cayena
Vinagre
Preparación
Le quitamos la cabeza y las tripas a las bacaladillas.Les quitamos las aletas dorsal,lateral y la la de la cola sino la queremos.Lavamos.
Calentamos el horno 180° En la fuente del horno,ponemos papel de horno, añadimos las bacaladillas.Sazonamos y añadimos un poco de aceite por encina.
Las tendremos sobre unos 10 minutos aproximadamente,si hemos puesto el horno con las placas arriba y abajo
Si solo tiene modo de solo abajo 10 minutos por cada lado aproximadamente
Sobretodo que no se quede seco el pescado.
La salsa al estilo Oro
Ponemos en una sartén un poco de aove,dejamos que se caliente,fileteamos los ajos,añadimos los ajos y la guindilla de cayena.Dejamos que se doren
Apartamos la sartén del fuego durante unos segundos,y añadimos el vinagre,mezclamos bien
(Cuidado que si lo añadimos directamente sin esperar a que se enfríe un poco, el vinagre y el aceite salta)
Volveis a poner la sartén,pero a fuego lento y dejáis que se haga sobre medio minuto
Emplatamos las bacaladillas le añadimos la salsa por encima
Quedan riquisimas!!!
Esta receta la h
14 octubre 2018
TACO DE PAVO CON CREMA DE BERENJENAS
Aquí os dejo esta rica receta que podéis hacerla tanto con pollo como con pavo
Es una receta en la cual los sabores son impresionantes y e de decir que a mi personalmente me ha ha gustado más la crema de berenjenas..jaja
Ingredientes
1 pechuga de pavo
1/2 vaso de vino blancoblanco seco
2 cucharadas de miel
Aove
Sal
Pimienta blanca molida
Para la crema de berenjenas:
1 berenjena grande
300 ml de leche
1 diente de ajo
1 yema de huevo
Nuez moscada
Preparación
Mezclamos el vino con la miel y la salsa de soja con un poco de pimienta
Cortamos la pechuga en tacos y los ponemos en un recipiente que cubriremos con la mezcla. Dejamos reposar 2 horas en la nevera,removiendo de vez en cuando.
Asamos la berenjena en el horno precalentado a 180° (yo en cecofry).
Dejamos que se enfríe tapada para luego sacar la carne.
Trituramos y reservamos.
En la cubeta 130° o en un cazo al fuego ponemos 2 cucharadas de aove y el ajo picado que lo dejaremos dorar lentamente...incorporamos 200 ml de leche una pizca de sal, pimienta y nuez moscada y llevamos a ebullición, removiendo de vez en cundo..
Apartamos del fuego e incorporamos la yema de huevo y la leche restante,removemos e incorporamos la berenjena,cocemos a fuego lento 120° hasta que espese sin dejar de remover...
Luego trituramos.
Escurtimos los tacos de carne y los assmos a la plancha 130° con un poco de aove,retiramos y en mismo recipiente agregamos el jugo de la maceración y dejamos reducir...
Ponemos la crema y los tacos de carne en un plato y pincelamos la carne con la reducción de la salsa.
Listo para comer!!!
Espero que os gu
Es una receta en la cual los sabores son impresionantes y e de decir que a mi personalmente me ha ha gustado más la crema de berenjenas..jaja
Ingredientes
1 pechuga de pavo
1/2 vaso de vino blancoblanco seco
2 cucharadas de miel
Aove
Sal
Pimienta blanca molida
Para la crema de berenjenas:
1 berenjena grande
300 ml de leche
1 diente de ajo
1 yema de huevo
Nuez moscada
Preparación
Mezclamos el vino con la miel y la salsa de soja con un poco de pimienta
Cortamos la pechuga en tacos y los ponemos en un recipiente que cubriremos con la mezcla. Dejamos reposar 2 horas en la nevera,removiendo de vez en cuando.
Asamos la berenjena en el horno precalentado a 180° (yo en cecofry).
Dejamos que se enfríe tapada para luego sacar la carne.
Trituramos y reservamos.
En la cubeta 130° o en un cazo al fuego ponemos 2 cucharadas de aove y el ajo picado que lo dejaremos dorar lentamente...incorporamos 200 ml de leche una pizca de sal, pimienta y nuez moscada y llevamos a ebullición, removiendo de vez en cundo..
Apartamos del fuego e incorporamos la yema de huevo y la leche restante,removemos e incorporamos la berenjena,cocemos a fuego lento 120° hasta que espese sin dejar de remover...
Luego trituramos.
Escurtimos los tacos de carne y los assmos a la plancha 130° con un poco de aove,retiramos y en mismo recipiente agregamos el jugo de la maceración y dejamos reducir...
Ponemos la crema y los tacos de carne en un plato y pincelamos la carne con la reducción de la salsa.
Listo para comer!!!
Espero que os gu
12 octubre 2018
POLLO ASADO RELLENO DE JAMÓN COCIDO Y QUESO en GM F
Hola a todos!!
Después de tanto tiempo vuelvo con mas fuerzas que nunca...
Hoy os traigo un pollo relleno que encantará a todos por su sabor...
Este lo he deshuesado yo pero sino os veis capaces se lo podéis pedir al carnicero.
Una receta fácil y deliciosa
Ingredientes
1 pollo
Jamón cocido en lonchas
Queso en lonchas(el que mas os guste)
Mantequilla
1 pastilla de caldo de carne
Tomillo
Zumo de limón
Vino blanco
Pimienta negra molida
Sal
Unos dientes de ajo
Preparación
Lo primero es quitar los huesos de la parte del caparazón y los contra muslos.
Una vez listo salpimentamos y vamos poniendo el jamón llegando bien a los rincones de los muslos,ahora ponemos capa de queso y le damos la vuelta y lo cosemos para cerrarlo.
Lo untamos con mantequilla dándole un pequeño masaje a nuestro pollo(eso hace que la carne este mas tierna y jugosa)espolvoreamos con la pastilla de caldo de carne y la refregamos por todo el pollo.
Lo ponemos en la cubeta e introducimos unos diente de ajo enteros a los que le habremos hecho una rajita,ponemos un poco de tomillo,medio vaso medidor de vino blanco y un poco de zumo de limón.
Tapamos y programamos menú horno 160° válvula cerrada 35 minutos.
Luego ponemos cabezal de horno hasta dorar al gusto.
Dejamos enfriar para poder sacarlo.
Una vez lo saquemos lo ponemos en un tuper donde lo llevaremos al frigorífico hasta el día siguiente(así no se nos romperá al cortar)
La salsa la reservamos para servir al tiempo de comer.
Solo queda cortar y calentar para disfrutar de este riquisimo pollo que lo podéis acompañar con lo que mas os guste.
Receta personal.
Espero que os guste
Después de tanto tiempo vuelvo con mas fuerzas que nunca...
Hoy os traigo un pollo relleno que encantará a todos por su sabor...
Este lo he deshuesado yo pero sino os veis capaces se lo podéis pedir al carnicero.
Una receta fácil y deliciosa
Ingredientes
1 pollo
Jamón cocido en lonchas
Queso en lonchas(el que mas os guste)
Mantequilla
1 pastilla de caldo de carne
Tomillo
Zumo de limón
Vino blanco
Pimienta negra molida
Sal
Unos dientes de ajo
Preparación
Lo primero es quitar los huesos de la parte del caparazón y los contra muslos.
Una vez listo salpimentamos y vamos poniendo el jamón llegando bien a los rincones de los muslos,ahora ponemos capa de queso y le damos la vuelta y lo cosemos para cerrarlo.
Lo untamos con mantequilla dándole un pequeño masaje a nuestro pollo(eso hace que la carne este mas tierna y jugosa)espolvoreamos con la pastilla de caldo de carne y la refregamos por todo el pollo.
Lo ponemos en la cubeta e introducimos unos diente de ajo enteros a los que le habremos hecho una rajita,ponemos un poco de tomillo,medio vaso medidor de vino blanco y un poco de zumo de limón.
Tapamos y programamos menú horno 160° válvula cerrada 35 minutos.
Luego ponemos cabezal de horno hasta dorar al gusto.
Dejamos enfriar para poder sacarlo.
Una vez lo saquemos lo ponemos en un tuper donde lo llevaremos al frigorífico hasta el día siguiente(así no se nos romperá al cortar)
La salsa la reservamos para servir al tiempo de comer.
Solo queda cortar y calentar para disfrutar de este riquisimo pollo que lo podéis acompañar con lo que mas os guste.
Receta personal.
Espero que os guste
28 mayo 2018
CASTAÑAS PILONGAS en GM F
Pero que ricas están las castañas!!
Hay millones de recetas...asadas,en puré para acompañar platos de carne,carne rellena con castañas y como no guisadas..
Esta castaña
Esta receta la solía hacer mi abuela y siguió la tradición mi madre y como no ahora yo,son unas de las recetas antiguas que no se pueden perder...
Esta receta es típica de mi tierra(Extremadura) y también de Andalucia y os aseguro que es un postre riquisimo!
Se pueden comer tanto frías como calientes,pero a mi me gustan templaditas
Ingredientes
1 kg de castañas pilongas
8 c/s de azúcar
2 ramas de canela
1 limón (la piel)
2 rebanadas de pan
3 cta de anís en grano
Aove
Agua
Preparación
Lo primero es ponerlas en remojo la noche anterior.
Después con una puntilla quitamos todas las impurezas.
Las ponemos en la cubeta con el azúcar, la canela y la piel del limón y añadimos agua a ras...
Tapamos y programamos menú guiso 130° presión alta,válvula cerrada,35 minutos.
En otra cubeta freimos el pan.
En el vaso de la batidora ponemos el pan,el anís en grano y unas cuantas de castañas con un poco de caldo,lo incorporamos a la cubeta con las castañas y volvemos a tapar 10 min,válvula cerrada,presión media,130°
Servimos y nos ponemos morados...
Hay millones de recetas...asadas,en puré para acompañar platos de carne,carne rellena con castañas y como no guisadas..
Esta castaña
Esta receta la solía hacer mi abuela y siguió la tradición mi madre y como no ahora yo,son unas de las recetas antiguas que no se pueden perder...
Esta receta es típica de mi tierra(Extremadura) y también de Andalucia y os aseguro que es un postre riquisimo!
Se pueden comer tanto frías como calientes,pero a mi me gustan templaditas
Ingredientes
1 kg de castañas pilongas
8 c/s de azúcar
2 ramas de canela
1 limón (la piel)
2 rebanadas de pan
3 cta de anís en grano
Aove
Agua
Preparación
Lo primero es ponerlas en remojo la noche anterior.
Después con una puntilla quitamos todas las impurezas.
Las ponemos en la cubeta con el azúcar, la canela y la piel del limón y añadimos agua a ras...
Tapamos y programamos menú guiso 130° presión alta,válvula cerrada,35 minutos.
En otra cubeta freimos el pan.
En el vaso de la batidora ponemos el pan,el anís en grano y unas cuantas de castañas con un poco de caldo,lo incorporamos a la cubeta con las castañas y volvemos a tapar 10 min,válvula cerrada,presión media,130°
Servimos y nos ponemos morados...
27 mayo 2018
CACHOPO EXTREMEÑO
Pues hoy os traigo una deliciosa receta de Cachopo,pero esta es en la versión extremeña inventada por mi.
Ya sabemos que el Cachopo es Asturiano con su rica ternera pero como en mi tierra tienen los mejores cerdos ibéricos px no hacer esta deliciosa versión...
Siempre con todo el respeto a todos los Asturianos
Esta versión esta hecha con filetes de lomo de cerdo,jamón serrano,torta del casar y como soy extremeña y de adopción Andaluza le he añadido su rico salmorejo...si siii como estáis leyendo!!
Ya me Contaréis si os animais hacerlos.
Ingredientes
12 filetes de lomo
6 lonchas de jamón serrano
Queso torta del casar
Salmorejo
Harina
Huevo
Pan rallado
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Lo primero es hacer el salmorejo
Luego cogemos los filetes y los espalmamos bien...
Ponemos un poco de salmorejo y extendemos con una cuchara,loncha de jamón y queso,tapamos con otro filete espalmado.
Pasamos por harina,huevo y pan rallado.
Ahora los metemos al congelador una hora mínimo(esto hará que el salmorejo se nos cuaje para que no se salga...
Ponemos aove en la cubeta en menú freír 180° y cuando el aceite este bien caliente vamos dorando nuestros cachopos.
Sacamos y ponemos sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aove.
Servimos bien calientes y listos para disfrutar de nuestros Cachopos Extremeños.
NOTA: Podéis utilizar el queso que mas os guste, yo he utilizado Torta del Casar px así lo hace más Extremeño
Que aproveche!!!
Ya sabemos que el Cachopo es Asturiano con su rica ternera pero como en mi tierra tienen los mejores cerdos ibéricos px no hacer esta deliciosa versión...
Siempre con todo el respeto a todos los Asturianos
Esta versión esta hecha con filetes de lomo de cerdo,jamón serrano,torta del casar y como soy extremeña y de adopción Andaluza le he añadido su rico salmorejo...si siii como estáis leyendo!!
Ya me Contaréis si os animais hacerlos.
Ingredientes
12 filetes de lomo
6 lonchas de jamón serrano
Queso torta del casar
Salmorejo
Harina
Huevo
Pan rallado
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Lo primero es hacer el salmorejo
Luego cogemos los filetes y los espalmamos bien...
Ponemos un poco de salmorejo y extendemos con una cuchara,loncha de jamón y queso,tapamos con otro filete espalmado.
Pasamos por harina,huevo y pan rallado.
Ahora los metemos al congelador una hora mínimo(esto hará que el salmorejo se nos cuaje para que no se salga...
Ponemos aove en la cubeta en menú freír 180° y cuando el aceite este bien caliente vamos dorando nuestros cachopos.
Sacamos y ponemos sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aove.
Servimos bien calientes y listos para disfrutar de nuestros Cachopos Extremeños.
NOTA: Podéis utilizar el queso que mas os guste, yo he utilizado Torta del Casar px así lo hace más Extremeño
Que aproveche!!!
23 mayo 2018
POLLO ADOBADO ASADO en Cecofry
Mirad que receta mas rica os traigo hoy!!
Un riquisimo pollo asado pero en adobo y luego asado....súper rápido y riquisimo.
A mi el pollo me encanta de cualquier manera,frito,en salsa,guisado,con arroz,asado..etc...
Hay miles de recetas de pollo asado y hoy hoy tuve el antojo de hacerlo en adobo y os puedo asegurar que esta para chuparse los dedos!!
Podéis hacerlo adobado y frito como el pescado que también queda de lujo
Ingredientes
Traseros de pollo
2 dientes de ajo
2 c/s aove(aceite de oliva virgen extra)
1 c/s de orégano
1 cta ajo en polvo
1 cta pimentón de la vera
1/2 vaso medidor de vinagre
1 dedo de agua del vaso medidor
1 cta de cilantro molidomolido
Preparación
Ponemos en el vaso de la batidora todos los ingredientes y trituramos
Añadimos lo triturado sobre el pollo y con las manos untamos bien el pollo y lo dejamos macerar,yo lo he dejado toda la noche.
Ponemos el pollo en la cecofry 30 min
A mitad de tiempo le damos la vuelta
Si vemos que no esta a nuestro gusto programamos mas tiempo.
Servimos y acompañamos con unas patatas,ensalada etc...
Yo lo he acompañado con unas patatas fritas al ajo y laurel
Receta personal.
Un riquisimo pollo asado pero en adobo y luego asado....súper rápido y riquisimo.
A mi el pollo me encanta de cualquier manera,frito,en salsa,guisado,con arroz,asado..etc...
Hay miles de recetas de pollo asado y hoy hoy tuve el antojo de hacerlo en adobo y os puedo asegurar que esta para chuparse los dedos!!
Podéis hacerlo adobado y frito como el pescado que también queda de lujo
Ingredientes
Traseros de pollo
2 dientes de ajo
2 c/s aove(aceite de oliva virgen extra)
1 c/s de orégano
1 cta ajo en polvo
1 cta pimentón de la vera
1/2 vaso medidor de vinagre
1 dedo de agua del vaso medidor
1 cta de cilantro molidomolido
Preparación
Ponemos en el vaso de la batidora todos los ingredientes y trituramos
Añadimos lo triturado sobre el pollo y con las manos untamos bien el pollo y lo dejamos macerar,yo lo he dejado toda la noche.
Ponemos el pollo en la cecofry 30 min
A mitad de tiempo le damos la vuelta
Si vemos que no esta a nuestro gusto programamos mas tiempo.
Servimos y acompañamos con unas patatas,ensalada etc...
Yo lo he acompañado con unas patatas fritas al ajo y laurel
Receta personal.
18 mayo 2018
SAN JACOBO DE COLIFLOR CON JAMÓN COCIDO Y TORTA DEL CASAR
Hoy traigo una receta súper rica para los mas pequeños de la casa,unos ricos San Jacobos de coliflor,si siiii como escucháis!!
Una manera divertida para que los mas peques coman verdura.
Podéis poner el queso que mas os guste,yo he optado por la torta del casar por su sabor tan intenso...
Esta receta es del Chef Enrique Sánchez pero yo le he dado mi toque personal
Ingredientes
3/4 de aprox. de coliflor
250 gr de jamón cocido en loncha
1 cebolla
2 dientes de ajo
100 gr de queso crema
175 gr de pan rallado
Perejil fresco
Queso torta del casar o el que mas OS fuste
Dos buenos puñados de queso rallado
Harina,5 huevos y pan rallado
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Sal y pimienta
Preparación
Lo primero en cocer la coliflor en ramilletes al vapor o en agua con un poco de sal
Yo la pongo en vaporera con dos vasos medidores de agua y un poco de sal
Menú vapor 130°,válvula cerradacerrada,presión media 6 minutos.
Despresurizamos y reservamos
En un bol ponemos la cebolla,los ajos y el perejil fresco bien picado.
Añadimos 2 huevos batidos y mezclamos bien,incorporamos el queso crema,el queso rallado,sal,pimienta y mezclamos bien.
Con las púas de un tenedor aplastamos la coliflor y mezclar bien con el resto de ingredientes
Hacemos pequeñas bolas y aplastamos con las manos dando forma de tortitas,ponemos jamón cocido y queso y tapamos con otra tortita cerrando bien presionando con las manos
Pasamos por harina,huevo y pan rallado
Freír en aove menú freír 160° dorando por ambos lados.
Sacar y poner sobre papel de cocina para que pierdan el exceso de aove
Servir nuestros san jacobos de coliflor tal cual o acompañados de mayonesa o tomate frito.
Súper ricos!!
Una manera divertida para que los mas peques coman verdura.
Podéis poner el queso que mas os guste,yo he optado por la torta del casar por su sabor tan intenso...
Esta receta es del Chef Enrique Sánchez pero yo le he dado mi toque personal
Ingredientes
3/4 de aprox. de coliflor
250 gr de jamón cocido en loncha
1 cebolla
2 dientes de ajo
100 gr de queso crema
175 gr de pan rallado
Perejil fresco
Queso torta del casar o el que mas OS fuste
Dos buenos puñados de queso rallado
Harina,5 huevos y pan rallado
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Sal y pimienta
Preparación
Lo primero en cocer la coliflor en ramilletes al vapor o en agua con un poco de sal
Yo la pongo en vaporera con dos vasos medidores de agua y un poco de sal
Menú vapor 130°,válvula cerradacerrada,presión media 6 minutos.
Despresurizamos y reservamos
En un bol ponemos la cebolla,los ajos y el perejil fresco bien picado.
Añadimos 2 huevos batidos y mezclamos bien,incorporamos el queso crema,el queso rallado,sal,pimienta y mezclamos bien.
Con las púas de un tenedor aplastamos la coliflor y mezclar bien con el resto de ingredientes
Hacemos pequeñas bolas y aplastamos con las manos dando forma de tortitas,ponemos jamón cocido y queso y tapamos con otra tortita cerrando bien presionando con las manos
Pasamos por harina,huevo y pan rallado
Freír en aove menú freír 160° dorando por ambos lados.
Sacar y poner sobre papel de cocina para que pierdan el exceso de aove
Servir nuestros san jacobos de coliflor tal cual o acompañados de mayonesa o tomate frito.
Súper ricos!!
01 mayo 2018
PAN CHINO
Hoy os traigo una receta de Pan Chino impresionante de rico!!
No se vosotros pero yo siempre que voy al chino a comer no puedo resistirme a coger uno de estos panes.
Así que como hoy en día en internet podemos encontrar miles de recetas busqué esta haber que tal...
Como sabéis nos aparecen miles de receta y opté por una de gran éxito y que me diese confianza así que no me pude resistir a probar la de uno de los grandes Chef que tenemos,José Maria Arzak,tengo que deciros que insuperable.
Es un pan que se hace al vapor y luego se realiza una fritura.
No es costumbre exclusiva de China y Japón. Es una práctica habitual en muchos países de Asia:Vietnam,Tailandia,Mongolia,Corea,Afganistan y muchos otros.
Existen,por supuesto,multitud de preparaciones diferentes,pero todas ellas tienen en común el uso del vapor y el empleo de harina de trigo y levaduras.
Os dejo la receta por si os animais hacerla.
.
Ingredientes
300 gr de harina
20 gr de azúcar
Pizca de sal
20 gr de levadura fresca
150 ml de leche
40 ml de agua
1 c/s de aove(aceite de oliva virgen extra)
1 1/2 de agua para el vapor
Aceite de girasol para freír
Preparación en Mc plus-thermomix- Cecomix plus:
Ponemos en el vaso la leche
Programamos 1 Min/37°/vel.2
Añadimos la levadura desmenuzada,mezclamos unos segundos, vel/4
Incorporamos el resto de ingredientes,terminando siempre con la sal,de este modo no estará en contacto directo con la levadura
Mezclamos 15 Seg/vel.6
Amasamos 2 minutos
Dejamos fermentar dentro del vaso hasta que la masa doble su volumen.1 hora aproximadamente.
Cuando haya doblado su volumen sacamos del vaso.
Hacemos una bola con la masa.
Estiramos con rodillo y enrollamos como si de un brazo de gitano se tratase,contamos porciones
Ponemos agua en nuestro robot y Equipamos con la vaporera.
Programamos menú vapor y ponemos nuestros panes en papel de horno en la vaporera.
Terminado el tiempo sacamos y dejamos enfriar en una bandeja.
Luego ponemos aceite de girasol en la cubeta de la olla menú freír 180° y cuando el aceite este caliente introducimos los panes.
Hasta que estén dorados por las dos caras.
Ponemos sobre papel de cocina para retirar el exceso de aceite.
Listo para comer acompañado de un rico plato de comida china.
Que aproveche
No se vosotros pero yo siempre que voy al chino a comer no puedo resistirme a coger uno de estos panes.
Así que como hoy en día en internet podemos encontrar miles de recetas busqué esta haber que tal...
Como sabéis nos aparecen miles de receta y opté por una de gran éxito y que me diese confianza así que no me pude resistir a probar la de uno de los grandes Chef que tenemos,José Maria Arzak,tengo que deciros que insuperable.
Es un pan que se hace al vapor y luego se realiza una fritura.
No es costumbre exclusiva de China y Japón. Es una práctica habitual en muchos países de Asia:Vietnam,Tailandia,Mongolia,Corea,Afganistan y muchos otros.
Existen,por supuesto,multitud de preparaciones diferentes,pero todas ellas tienen en común el uso del vapor y el empleo de harina de trigo y levaduras.
Os dejo la receta por si os animais hacerla.
.
Ingredientes
300 gr de harina
20 gr de azúcar
Pizca de sal
20 gr de levadura fresca
150 ml de leche
40 ml de agua
1 c/s de aove(aceite de oliva virgen extra)
1 1/2 de agua para el vapor
Aceite de girasol para freír
Preparación en Mc plus-thermomix- Cecomix plus:
Ponemos en el vaso la leche
Programamos 1 Min/37°/vel.2
Añadimos la levadura desmenuzada,mezclamos unos segundos, vel/4
Incorporamos el resto de ingredientes,terminando siempre con la sal,de este modo no estará en contacto directo con la levadura
Mezclamos 15 Seg/vel.6
Amasamos 2 minutos
Dejamos fermentar dentro del vaso hasta que la masa doble su volumen.1 hora aproximadamente.
Cuando haya doblado su volumen sacamos del vaso.
Hacemos una bola con la masa.
Estiramos con rodillo y enrollamos como si de un brazo de gitano se tratase,contamos porciones
Ponemos agua en nuestro robot y Equipamos con la vaporera.
Programamos menú vapor y ponemos nuestros panes en papel de horno en la vaporera.
Terminado el tiempo sacamos y dejamos enfriar en una bandeja.
Luego ponemos aceite de girasol en la cubeta de la olla menú freír 180° y cuando el aceite este caliente introducimos los panes.
Hasta que estén dorados por las dos caras.
Ponemos sobre papel de cocina para retirar el exceso de aceite.
Listo para comer acompañado de un rico plato de comida china.
Que aproveche
25 abril 2018
MOSTACHONES DE UTRERA
El mostachón de Utrera es un tipo de bizcocho aplanado típico de la ciudad Sevillana de Utrera
Consiste en una masa pastosa que se cocina,sobre papel de estraza,en horno de leña.Sus ingredientes son sencillos
Se presenta en forma de torta redonda y aplastada,de unos doce o quince centímetros de diámetro aunque naturalmente,se hace también de mayor tamaño,y siempre "esto es típico"pegado a un papel grueso de estraza.
Cuando yo era pequeña recuerdo que solían venir vendiéndolos de puerta en puerta en atadillos de medias docenas..
Y que ricos estaban!!
Pues ya podemos disfrutar de ellos en casa.
Ingredientes
4 huevos
60 mil de leche
1 sobre de levadura
Canela en polvo
200 ml de aceite
300 gr de harina
200 gr de azúcar
1 c/s de miel
Unas gotas de esencia de vainilla
Preparación
Ponemos todos los ingredientes en un bol y con batidora de varillas o normal de brazo batimos bien.
Tapamos con film transparente y dejamos reposar en la nevera 1 hora
Ponemos papel de estraza en la bandeja de horno o papel de horno en su defecto,cogemos una cuchara y hacemos un montoncito(la medida es la de la cuchara de sopa,suficiente px se extienden)
Los metemos en el horno precalentado a 180° 13 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar,podemos espolvorear con azúcar glas si nos gusta
Son una maravilla acompañados de un rico café para merendar o desayunar.
Consiste en una masa pastosa que se cocina,sobre papel de estraza,en horno de leña.Sus ingredientes son sencillos
Se presenta en forma de torta redonda y aplastada,de unos doce o quince centímetros de diámetro aunque naturalmente,se hace también de mayor tamaño,y siempre "esto es típico"pegado a un papel grueso de estraza.
Cuando yo era pequeña recuerdo que solían venir vendiéndolos de puerta en puerta en atadillos de medias docenas..
Y que ricos estaban!!
Pues ya podemos disfrutar de ellos en casa.
Ingredientes
4 huevos
60 mil de leche
1 sobre de levadura
Canela en polvo
200 ml de aceite
300 gr de harina
200 gr de azúcar
1 c/s de miel
Unas gotas de esencia de vainilla
Preparación
Ponemos todos los ingredientes en un bol y con batidora de varillas o normal de brazo batimos bien.
Tapamos con film transparente y dejamos reposar en la nevera 1 hora
Ponemos papel de estraza en la bandeja de horno o papel de horno en su defecto,cogemos una cuchara y hacemos un montoncito(la medida es la de la cuchara de sopa,suficiente px se extienden)
Los metemos en el horno precalentado a 180° 13 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar,podemos espolvorear con azúcar glas si nos gusta
Son una maravilla acompañados de un rico café para merendar o desayunar.