La bacaladilla,es un pescado blanco,también conocido como bacalá,bacalaílla,perlita etc..pertenece a la familia de los gádidos y se puede encontrar a muy buen precio en el mercado.
Es un pez un poco mas grande que la sardina y muy rico de sabor.
Como siempre espero que os guste la receta.
Ingredientes
1 kg de bacaladillabacaladilla
Aove
Sal
Para el Oro
Aove
3 dientes de ajo.
Guindilla cayena
Vinagre
Preparación
Le quitamos la cabeza y las tripas a las bacaladillas.Les quitamos las aletas dorsal,lateral y la la de la cola sino la queremos.Lavamos.
Calentamos el horno 180° En la fuente del horno,ponemos papel de horno, añadimos las bacaladillas.Sazonamos y añadimos un poco de aceite por encina.
Las tendremos sobre unos 10 minutos aproximadamente,si hemos puesto el horno con las placas arriba y abajo
Si solo tiene modo de solo abajo 10 minutos por cada lado aproximadamente
Sobretodo que no se quede seco el pescado.
La salsa al estilo Oro
Ponemos en una sartén un poco de aove,dejamos que se caliente,fileteamos los ajos,añadimos los ajos y la guindilla de cayena.Dejamos que se doren
Apartamos la sartén del fuego durante unos segundos,y añadimos el vinagre,mezclamos bien
(Cuidado que si lo añadimos directamente sin esperar a que se enfríe un poco, el vinagre y el aceite salta)
Volveis a poner la sartén,pero a fuego lento y dejáis que se haga sobre medio minuto
Emplatamos las bacaladillas le añadimos la salsa por encima
Quedan riquisimas!!!
Esta receta la h
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