Errores que pueden salir
- Si salen estos dos errores E1 Y E2 os recomiendo ponerse en contacto con el SAT
- Cuando la olla de E1...mala conexión ó sensor desconectado
- Cuando la olla de E2... un cortocircuito
- Cuando la olla de E3 ...... es por falta de líquidos, no te preocupes que no es nada, solamente que se sobre calienta porque está a mucha temperatura sin nada de líquido en el interior, apágala durante un minutillo para que baje la temperatura habrá que desconectarla de la luz, añadir liquido a la cubeta y pasados unos minutos volver a encenderla
- Cuando la olla de E4..es una plaquita que hay que cambiar y que no te va a dejar cocinar llamar al SAT
La tapa no cierra
- El anillo de silicona no está bien colocado
- Encájelo bien en la tapa interior
- Ha colocado mal la tapa interior
- Coloque la tapa con el tirador hacia afuera
- La comida está caliente y hace presión
- levante un poco el peso de la válvula y vaya cerrando la tapa despacio
Sale vapor constantemente por la válvula de presión
- La válvula no está en posición cerrada
- Ponga la válvula en la posición correcta
- La válvula está correctamente colocada
- Contacte con el servicio técnico
- Hay presión en la olla
- Deje enfriar la olla o gire la válvula de presión
Sale vapor alrededor de la tapa
- La tapa no está cerrada correctamente
- Abra la tapa y vuelva a cerrarla
- El aro de silicona está sucio
- Limpie el aro y compruebe que no quedan restos de alimentos en el borde de la olla
- El aro de silicona está cedido o desgastado
- Coloque un aro de silicona nuevo
- No ha colocado la tapa interior
- Coloque la tapa
Sale vapor por la válvula de bloqueo
- Al principio de la cocción es normal
- Espere a que coja presión
- Hay suciedad en la arandela de silicona o en el perno de la válvula
- Limpie la arandela y el perno
- La arandela de silicona está mal colocada o desgastada
- coloque correctamente la arandela o cámbiela por una nueva
La olla no coge presión
- La válvula de bloqueo no está funcionando correctamente
- Siga los pasos del cuadro anterior
- No hay suficiente líquido o alimento en la olla
- Llene hasta la capacidad mínima la olla.
- Si alguna vez os ocurre: echar liquido en la olla sin estar puesta la cubeta...
- lo que jamás debéis hacer es darle la vuelta a la olla, con independencia del líquido que hayáis puesto dentro.
- Por supuesto lo mejor es dejarla mínimo 24h sin tocarla ( mejor 48h) y que escurra todo el liquido que a caído dentro y se seque bien, pasado dos días le dais la vuelta quitáis los tornillos de abajo y la tapa, secar con papel o paño seco, volvemos a cerrar, la enchufáis y probar a ver como funciona, Si es aceite hacer lo mismo, lo único que al ponerla en funcionamiento saldrá un poco de humo y olor, no os preocupéis es normal (el aceite tiene eso)
Ademas el servicio técnico lo que te dice si se mojan los circuitos es que no vale la pena arreglarla y si lo hacen no dan garantías, así que mejor no darle nunca la vuelta y dejar que se seque por si sola y probarla; si le dais la vuelta se mojaran los circuitos y el panel de funcionamiento
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