Aunque hay distintas variedades de esta raíz tuberosa,la mas destacada es la rojiza conocida como batata y la blanca como boniato,aunque este apenas lo consumimos,esta es mas habitual en Estados Unidos y la naranja en Europa.
Es rica en hidratos de carbono complejos y azúcares, es superior en contenido nutritivo en relación con las vitaminas A,E,C y el ácido fólico.
Ayuda a depurar el organismo, tiene efecto preventivo del cáncer, protege la salud de la vista y la piel y es hidratante del sistema digestivo.
Bueno después de la chapa que os he soltado vamos con la receta...
Ingredientes
2 boniatos
2 vasos medidores de agua
Canela molida
Preparación
Lavamos y pelamos los boniatos,los cortamos en rodajas o si queremos los podemos poner enteros,si los ponemos enteros les dejamos la piel,eso hace que se hagan antes.
Ponemos los vasos de agua en la cubeta y la rejilla o vaporera encina,ponemos las rodajas de boniatos o los boniatos enteros.
Tapamos y programamos menú vapor 130° válvula cerrada,presión media 25 Min.
Dejamos despresurizar sola.
El tiempo dependerá del tamaño de los boniatos.
Servimos con canela molida por encima.
Receta personal.
30 octubre 2017
ALMEJAS A LA MARINERA DE MENCHU en GM F
Las almejas a la Marinera es un guiso con mucho sabor a mar además de un famoso plato de la cocina gallega,muy popular sobre todo en las Rías Baixas.
Es un clásico en las fechas Navideñas y presente en la mayoría de las casas.Se ha asumido como plato tradicional de nuestra cultura gastronómica.
Además en cada casa se pone al gusto de la familia y os aseguro que admite múltiples de variantes.
Esta receta que os traigo es de una gran amiga del País Vasco,la primera vez que las probé me quede enamorada,px están de toma pan y moja!!
Ingredientes
1 kg de almejas
Aove(aceite de oliva virgen extra)
1/2 cabeza de ajos
Perejil fresco
1 cucharada de pan rallado
1 vaso medidor de leche
1/2 vaso medidor de vino blanco
1 pastilla de caldo de pescado
Preparación
Ponemos aove en la cubeta,menú plancha 130° y ponemos los ajos laminados,antes de que empiecen a coger color incorporamos las almejas(bien lavadas)damos unas vueltas.
Espolvoreamos con perejil fresco picado(una cucharada)removemos...
En el vaso de la batidora ponemos la leche,el vino,el pan rallado y la pastilla de caldo de pescado,trituramos y volcamos en las almejas,damos unas vueltas y dejamos 5 Min.
Todo el proceso se hace sin tapar la olla.
Están de Toma pan y Moja!!!
Ya podéis preparar una buena barra de pan para mojar...
Es un clásico en las fechas Navideñas y presente en la mayoría de las casas.Se ha asumido como plato tradicional de nuestra cultura gastronómica.
Además en cada casa se pone al gusto de la familia y os aseguro que admite múltiples de variantes.
Esta receta que os traigo es de una gran amiga del País Vasco,la primera vez que las probé me quede enamorada,px están de toma pan y moja!!
Ingredientes
1 kg de almejas
Aove(aceite de oliva virgen extra)
1/2 cabeza de ajos
Perejil fresco
1 cucharada de pan rallado
1 vaso medidor de leche
1/2 vaso medidor de vino blanco
1 pastilla de caldo de pescado
Preparación
Ponemos aove en la cubeta,menú plancha 130° y ponemos los ajos laminados,antes de que empiecen a coger color incorporamos las almejas(bien lavadas)damos unas vueltas.
Espolvoreamos con perejil fresco picado(una cucharada)removemos...
En el vaso de la batidora ponemos la leche,el vino,el pan rallado y la pastilla de caldo de pescado,trituramos y volcamos en las almejas,damos unas vueltas y dejamos 5 Min.
Todo el proceso se hace sin tapar la olla.
Están de Toma pan y Moja!!!
Ya podéis preparar una buena barra de pan para mojar...
BONIATO FRITO CON ALIOLI SIN HUEVO AL PIMENTÓN en GM F y Cecofry
Habéis oído hablar de la papa dulce?
Seguro que si os digo que es el Boniato lo conoceréis verdad?
Pues ahora que estamos en plena temporada no puede faltar en nuestra dieta,ya que tiene varias vitaminas y ácido fólico.
En casa aparte de comerlos asados,en dulce,en crema,también los comemos fritos y están riquisimos....
Los podemos freír en aceite de oliva,aceite de coco o al horno, como si de una patata tradicional se tratase.
Os aseguro que os encantarán!!
Esta vez los hemos hecho en nuestra cecofry que es una maravilla!!
Ingredientes
1 o 2 Boniatos
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Sal
Preparación
Pelamos y lavamos los boniatos.
Los cortamos en bastones como si de una patata se tratase.
Rociamos con un poco de aove y los colocamos en nuestra cecofry 40 Min
Les damos vueltas de vez en cuando si no queremos usar la pala
Una vez dorados a nuestro gusto los servimos con un poco de sal y acompañados de un alioli sin huevo al pimentón.
Alioli sin huevo
Ponemos dos dedos de leche en el vaso de la batidora,1/2 diente de ajo(si os gusta mas fuerte lo poneis entero)un poco de sal.
Introducimos el brazo de la batidora y trituramos,sin dejar de batir vamos añadiendo aceite de girasol en hilo poco a poco hasta obtener el espesor adecuado.
Espolvoreamos con un poco de pimentón de la vera picante.
Servimos y a mojar sin parar....es un puro vicio!!!
En olla GM F
Ponemos aceite en la cubeta menú freír 140° y cuando el aceite este caliente incorporamos el boniato en bastones.
Una vez fritos sacamos y ponemos en papel absorbente.
Espolvoreamos con sal y listos.
Nos sirven para acompañar carne o pescados.
Podemos ponerles un poco de pimienta negra molida y hierbas aromáticas,eso ya al gusto de cada uno,a mi me mgustan tal cual.
Receta personal
Seguro que si os digo que es el Boniato lo conoceréis verdad?
Pues ahora que estamos en plena temporada no puede faltar en nuestra dieta,ya que tiene varias vitaminas y ácido fólico.
En casa aparte de comerlos asados,en dulce,en crema,también los comemos fritos y están riquisimos....
Los podemos freír en aceite de oliva,aceite de coco o al horno, como si de una patata tradicional se tratase.
Os aseguro que os encantarán!!
Esta vez los hemos hecho en nuestra cecofry que es una maravilla!!
Ingredientes
1 o 2 Boniatos
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Sal
Preparación
Pelamos y lavamos los boniatos.
Los cortamos en bastones como si de una patata se tratase.
Rociamos con un poco de aove y los colocamos en nuestra cecofry 40 Min
Les damos vueltas de vez en cuando si no queremos usar la pala
Una vez dorados a nuestro gusto los servimos con un poco de sal y acompañados de un alioli sin huevo al pimentón.
Alioli sin huevo
Ponemos dos dedos de leche en el vaso de la batidora,1/2 diente de ajo(si os gusta mas fuerte lo poneis entero)un poco de sal.
Introducimos el brazo de la batidora y trituramos,sin dejar de batir vamos añadiendo aceite de girasol en hilo poco a poco hasta obtener el espesor adecuado.
Espolvoreamos con un poco de pimentón de la vera picante.
Servimos y a mojar sin parar....es un puro vicio!!!
En olla GM F
Ponemos aceite en la cubeta menú freír 140° y cuando el aceite este caliente incorporamos el boniato en bastones.
Una vez fritos sacamos y ponemos en papel absorbente.
Espolvoreamos con sal y listos.
Nos sirven para acompañar carne o pescados.
Podemos ponerles un poco de pimienta negra molida y hierbas aromáticas,eso ya al gusto de cada uno,a mi me mgustan tal cual.
Receta personal
29 octubre 2017
BOMBONES DE MERLUZA RELLENOS DE GAMBAS Y JAMÓN en GM F
La Merluza es un pescado blanco de sabor suave que podemos utilizar infinidad de rellenos,en este caso he optado por gambas y jamón.
Es una receta ideal para fiestas y celebraciones y si además hay niños les encantará.
Esta receta la je visto en el blogs de la Juani de sevilla,pero yo la he hecho a mi manera.
Ingredientes
Lomos de merluza sin espinas y sin piel
1 cebolla cabezona(grande)
Ajo en polvo
1 huevo cocido
1 paquete de jamón picado
150 gr de gambas peladas
Pimienta negra molida
Sal
1 vaso medidor de vino blanco
1 vaso medidor de agua
Perejil
5 dientes de ajo
Preparación
Lo primero es hacer el relleno
Ponemos aove en la cubeta en menú plancha 130° donde pochamos la cebolla con el ajo en polvo y una pizca de sal,incorporamos el jamón y cuando este pochado agregamos las gambas.
Dejamos unos dos minutos.
Reservamos y le picamos el huevo cocido.
Ahora ponemos papel transparente y con ayuda de un rodillo y nuestras manos estiramos y aplastamos la merluza,salpimentamos y ponemos un poco del relleno,con cuidado cerramos con ayuda del papel haciendo una bola,cerramos girando y haciendo un nudo con el papel.
Ponemos agua en la cubeta(2 vasos medidores)la rejilla o vaporera con nuestros bombones dentro.
Tapamos y programamos menú vapor,130° válvula cerrada,presión media 5 Min.
Dejamos despresurizar sola.
Sacamos y reservamos.
En la cubeta limpia ponemos aove y los ajos picados en menú plancha 130°…incorporamos el perejil picado y el vino y dejamos unos minutos para que se evapore el alcohol.
Incorporamos el agua y trituramos con la batidora.
Ahora introducimos los bombones sin el papel y dejamos unos minutos mientras bañamos con una cuchara por encima.
Si vemos que la salsa esta muy liquida disolvemos una cucharadita de maizena en un poquito de agua y la incorporamos.
Servimos bien calientes.
Rico y sano.
Es una receta ideal para fiestas y celebraciones y si además hay niños les encantará.
Esta receta la je visto en el blogs de la Juani de sevilla,pero yo la he hecho a mi manera.
Ingredientes
Lomos de merluza sin espinas y sin piel
1 cebolla cabezona(grande)
Ajo en polvo
1 huevo cocido
1 paquete de jamón picado
150 gr de gambas peladas
Pimienta negra molida
Sal
1 vaso medidor de vino blanco
1 vaso medidor de agua
Perejil
5 dientes de ajo
Preparación
Lo primero es hacer el relleno
Ponemos aove en la cubeta en menú plancha 130° donde pochamos la cebolla con el ajo en polvo y una pizca de sal,incorporamos el jamón y cuando este pochado agregamos las gambas.
Dejamos unos dos minutos.
Reservamos y le picamos el huevo cocido.
Ahora ponemos papel transparente y con ayuda de un rodillo y nuestras manos estiramos y aplastamos la merluza,salpimentamos y ponemos un poco del relleno,con cuidado cerramos con ayuda del papel haciendo una bola,cerramos girando y haciendo un nudo con el papel.
Ponemos agua en la cubeta(2 vasos medidores)la rejilla o vaporera con nuestros bombones dentro.
Tapamos y programamos menú vapor,130° válvula cerrada,presión media 5 Min.
Dejamos despresurizar sola.
Sacamos y reservamos.
En la cubeta limpia ponemos aove y los ajos picados en menú plancha 130°…incorporamos el perejil picado y el vino y dejamos unos minutos para que se evapore el alcohol.
Incorporamos el agua y trituramos con la batidora.
Ahora introducimos los bombones sin el papel y dejamos unos minutos mientras bañamos con una cuchara por encima.
Si vemos que la salsa esta muy liquida disolvemos una cucharadita de maizena en un poquito de agua y la incorporamos.
Servimos bien calientes.
Rico y sano.
28 octubre 2017
LIMPIEZA Y 1° FUNCIONAMIENTO OLLA GM
1º Uso de la olla GM D,E,F,G
Os aconsejo a todas que lo 1º para poner en funcionamiento la olla, pongáis agua hasta la mitad de la cubeta, con un chorro de vinagre, tapar la olla con válvula cerrada, menú cocina y cuando termine despresurizar manualmente con cuidado no quemaros, abrir y tirar el agua .... y lista para empezar a cocinar .... es bueno para la olla hacer este paso y al mismo tiempo que la limpiamos bien comprobamos que funciona bien
- Un buen truco para quitar los olores fuertes de nuestras ollas programables; que ademas dejara buen aroma a nuestras cocinas y como no; a la olla programable
- Poner 1 litro de agua dentro de la cubeta de la GM D,E,F,G, una rama de canela y cuatro clavos de olor, tapamos la olla, válvula cerrada, programar menú cocina 4 minutos, despresurizar manualmente ó dejar despresurizar sola y fuera olores
FUNCIONAMIENTO OLLA GM
Botón Hora de comer + . este botón
se utiliza para programar la hora en la que queremos comer por ejemplo: la programo a las 8h y quiero comer a las 14h tendría que poner 6'45 minutos (se añade 45 minutos mas porque este tipo de ollas, descuentan el tiempo de cocción a partir de una presión determinada, esa presión se alcanza en distinto tiempo dependiendo de que en la olla se ponga más o menos cantidad de comida o de que ésta esté más o menos caliente, como la olla no sabe todo esto, pero sí sabe el tiempo máximo que tarda en coger presión y el tiempo máximo que tarda en sacar la presión. Al programarla, ella calcula los tiempos máximos más el tiempo de cocción y además calcula unos minutos extra, para que la comida esté un poco posada, por todo esto la olla acaba alrededor de 45 minutos antes de lo que se le indique, esto no es un fallo es que es así como funciona)
se utiliza para programar la hora en la que queremos comer por ejemplo: la programo a las 8h y quiero comer a las 14h tendría que poner 6'45 minutos (se añade 45 minutos mas porque este tipo de ollas, descuentan el tiempo de cocción a partir de una presión determinada, esa presión se alcanza en distinto tiempo dependiendo de que en la olla se ponga más o menos cantidad de comida o de que ésta esté más o menos caliente, como la olla no sabe todo esto, pero sí sabe el tiempo máximo que tarda en coger presión y el tiempo máximo que tarda en sacar la presión. Al programarla, ella calcula los tiempos máximos más el tiempo de cocción y además calcula unos minutos extra, para que la comida esté un poco posada, por todo esto la olla acaba alrededor de 45 minutos antes de lo que se le indique, esto no es un fallo es que es así como funciona)
Para incrementar el tiempo de cocción de los menús y programar la olla .
Para programarla 1º pondremos el tiempo y 2º el menú deseado y 3º la presión alta o baja
El botón caliente, cancelar : este botón se utiliza para cancelar la olla (si nos hemos equivocado de menú, de tiempo o queremos cancelar porque hemos terminado de hacer la comida)
Para mantener la comida caliente
Para disminuir el tiempo de cocción de los menús y para mantener la comida caliente
Alta y Baja presión: estos botones se usan para una vez seleccionado el menú de cocción elijamos el modo de cocción alta ó baja presión, si cocinamos platos de cuchara ( legumbres) lo haremos normalmente en presión alta, si por lo contrario lo que hacemos son guisados o platos secos (arroz, sopa,etc...) usaremos baja presión
Menú horno siempre con válvula abierta o quitada ( la válvula se quita tirando con fuerza hacia arriba)
Válvula cerrada el pitorro tiene que estar en la señal del medio (tiene una flechita en la tapa y un circulito en la válvula)
Válvula abierta el pitorro hacia la derecha o izquierda (hay una pequeña pestaña y se queda sobrepuesta, tiene dibujada la válvula una nube)
- Cuando programamos un menú hasta que no empieza a funcionar veremos en la pantalla una raya que se va moviendo hasta que la olla no coja presión y empiece a funcionar entonces se parara y empezara a descontar tiempo
ERRORES QUE PUEDEN TENER NUESTRA OLLA GM
Errores que pueden salir
- Si salen estos dos errores E1 Y E2 os recomiendo ponerse en contacto con el SAT
- Cuando la olla de E1...mala conexión ó sensor desconectado
- Cuando la olla de E2... un cortocircuito
- Cuando la olla de E3 ...... es por falta de líquidos, no te preocupes que no es nada, solamente que se sobre calienta porque está a mucha temperatura sin nada de líquido en el interior, apágala durante un minutillo para que baje la temperatura habrá que desconectarla de la luz, añadir liquido a la cubeta y pasados unos minutos volver a encenderla
- Cuando la olla de E4..es una plaquita que hay que cambiar y que no te va a dejar cocinar llamar al SAT
La tapa no cierra
- El anillo de silicona no está bien colocado
- Encájelo bien en la tapa interior
- Ha colocado mal la tapa interior
- Coloque la tapa con el tirador hacia afuera
- La comida está caliente y hace presión
- levante un poco el peso de la válvula y vaya cerrando la tapa despacio
Sale vapor constantemente por la válvula de presión
- La válvula no está en posición cerrada
- Ponga la válvula en la posición correcta
- La válvula está correctamente colocada
- Contacte con el servicio técnico
- Hay presión en la olla
- Deje enfriar la olla o gire la válvula de presión
Sale vapor alrededor de la tapa
- La tapa no está cerrada correctamente
- Abra la tapa y vuelva a cerrarla
- El aro de silicona está sucio
- Limpie el aro y compruebe que no quedan restos de alimentos en el borde de la olla
- El aro de silicona está cedido o desgastado
- Coloque un aro de silicona nuevo
- No ha colocado la tapa interior
- Coloque la tapa
Sale vapor por la válvula de bloqueo
- Al principio de la cocción es normal
- Espere a que coja presión
- Hay suciedad en la arandela de silicona o en el perno de la válvula
- Limpie la arandela y el perno
- La arandela de silicona está mal colocada o desgastada
- coloque correctamente la arandela o cámbiela por una nueva
La olla no coge presión
- La válvula de bloqueo no está funcionando correctamente
- Siga los pasos del cuadro anterior
- No hay suficiente líquido o alimento en la olla
- Llene hasta la capacidad mínima la olla.
- Si alguna vez os ocurre: echar liquido en la olla sin estar puesta la cubeta...
- lo que jamás debéis hacer es darle la vuelta a la olla, con independencia del líquido que hayáis puesto dentro.
- Por supuesto lo mejor es dejarla mínimo 24h sin tocarla ( mejor 48h) y que escurra todo el liquido que a caído dentro y se seque bien, pasado dos días le dais la vuelta quitáis los tornillos de abajo y la tapa, secar con papel o paño seco, volvemos a cerrar, la enchufáis y probar a ver como funciona, Si es aceite hacer lo mismo, lo único que al ponerla en funcionamiento saldrá un poco de humo y olor, no os preocupéis es normal (el aceite tiene eso)
Ademas el servicio técnico lo que te dice si se mojan los circuitos es que no vale la pena arreglarla y si lo hacen no dan garantías, así que mejor no darle nunca la vuelta y dejar que se seque por si sola y probarla; si le dais la vuelta se mojaran los circuitos y el panel de funcionamiento
LENTEJAS CON VERDURA Y CHORIZO en GM F
A quien no le apetecen unas lentejas ahora que empieza el mal tiempo?
Yo llevaba varias semanas sin hacerlas por el calor,pero ahora que han empezado a bajar las temperaturas apetecen,y la verdad que nos han sabido a gloria...
Normalmente las ponemos con todo en crudo y entero,pero luego es una pena px esa verdura la sacas y la tiras o la trituras con la batidora,pues bien,yo las hago de otra manera para aprovechar todo y no perder nada de vitaminas y no tener que perder el tiempo en triturar....
Ya me Contaréis...
Ingredientes
500 gr de lentejas(yo castellanas)
5 dientes de ajo
1 cebolla cabezona(grande)
4 pimientos verdes italianos
2 tomates rojos y maduros(podéis sustituir por tomate frito)
1 trozo de calabaza
1 puñado de judías verdes
2 patatas medianas
2 zanahorias
2 cta de pimentón de la vera(yo picante)
1/2 cta de cominos molidos(ideal para los gases)
1 pastilla de caldo de carne
1 chorizo
Unos trozos de magro de cerdo(opcional)
2 hojas de laurel
Sal
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Lo primero poner aove en la cubeta,menú plancha 130°
Pochamos las cebolla con los ajos bien picados,añadimos los pimientos y dejamos pochar,para que Suden añadimos un poco de sal.
Incorporamos los tomates troceados o tomate frito (este les da un sabor increíble,es el que yo he puesto)una vez tenemos el refrito hecho incorporamos las lentejas bien lavadas que las teníamos en remojo desde la noche anterior...
Damos unas vueltas y agregamos el pimentón, mezclamos y cubrimos de agua.
Incorporamos las judías verdes,patata y zanahoria troceada,la calabaza,el chorizo y unos trozos de magro que les dan un sabor riquisimo..
Ponemos la pastilla de caldo,hojas de laurel,cominos molidos y mezclamos bien.
Rectificamos de sal y agua
Yo las cubro de agua(un dedo por encima de ellas)
Cancelamos menú plancha.
Tapamos y programamos menú guiso,130° válvula cerrada,presión media,20 Min.
Dejamos despresurizar sola...
Riquisimas y con todas las vitaminas de las verduras.
Receta personal
Yo llevaba varias semanas sin hacerlas por el calor,pero ahora que han empezado a bajar las temperaturas apetecen,y la verdad que nos han sabido a gloria...
Normalmente las ponemos con todo en crudo y entero,pero luego es una pena px esa verdura la sacas y la tiras o la trituras con la batidora,pues bien,yo las hago de otra manera para aprovechar todo y no perder nada de vitaminas y no tener que perder el tiempo en triturar....
Ya me Contaréis...
Ingredientes
500 gr de lentejas(yo castellanas)
5 dientes de ajo
1 cebolla cabezona(grande)
4 pimientos verdes italianos
2 tomates rojos y maduros(podéis sustituir por tomate frito)
1 trozo de calabaza
1 puñado de judías verdes
2 patatas medianas
2 zanahorias
2 cta de pimentón de la vera(yo picante)
1/2 cta de cominos molidos(ideal para los gases)
1 pastilla de caldo de carne
1 chorizo
Unos trozos de magro de cerdo(opcional)
2 hojas de laurel
Sal
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Lo primero poner aove en la cubeta,menú plancha 130°
Pochamos las cebolla con los ajos bien picados,añadimos los pimientos y dejamos pochar,para que Suden añadimos un poco de sal.
Incorporamos los tomates troceados o tomate frito (este les da un sabor increíble,es el que yo he puesto)una vez tenemos el refrito hecho incorporamos las lentejas bien lavadas que las teníamos en remojo desde la noche anterior...
Damos unas vueltas y agregamos el pimentón, mezclamos y cubrimos de agua.
Incorporamos las judías verdes,patata y zanahoria troceada,la calabaza,el chorizo y unos trozos de magro que les dan un sabor riquisimo..
Ponemos la pastilla de caldo,hojas de laurel,cominos molidos y mezclamos bien.
Rectificamos de sal y agua
Yo las cubro de agua(un dedo por encima de ellas)
Cancelamos menú plancha.
Tapamos y programamos menú guiso,130° válvula cerrada,presión media,20 Min.
Dejamos despresurizar sola...
Riquisimas y con todas las vitaminas de las verduras.
Receta personal
26 octubre 2017
MILANESAS DE BERENJENA de Vane y MILANESAS DE BERENJENA A LA PARMESANA en GM F y Cecofry
Bueno pues os traigo otra receta de berenjenas.
Esta vez unas riquisimas Milanesas.
Normalmente se suelen hacer con carne de pollo,cerdo,ternera etc....pero esta vez las vamos hacer de berenjenas.
Están brutales de ricas!!
Lo mas importante son las especias que yo las he puesto a mi gusto y han quedado de lujo...
Ingredientes
2 berenjenas
2 huevos
1/2 cta de pimienta negra molida
1/2 cta de ajo en polvo
1/2 cta de cebolla en polvo
1/2 cta de orégano
Harina
Pan rallado
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Lavamos la berenjena y la cortamos en rodajas de 1 cm
Les ponemos sal por encima y las dejamos 15 minutos para que suelten el amargor que suelen tener.
Las pasamos por harina
Luego por el huevo que tenemos batido con las especias
Y por último por pan rallado,apretamos bien para que se fije el pan
Esta vez unas riquisimas Milanesas.
Normalmente se suelen hacer con carne de pollo,cerdo,ternera etc....pero esta vez las vamos hacer de berenjenas.
Están brutales de ricas!!
Lo mas importante son las especias que yo las he puesto a mi gusto y han quedado de lujo...
Ingredientes
2 berenjenas
2 huevos
1/2 cta de pimienta negra molida
1/2 cta de ajo en polvo
1/2 cta de cebolla en polvo
1/2 cta de orégano
Harina
Pan rallado
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Lavamos la berenjena y la cortamos en rodajas de 1 cm
Les ponemos sal por encima y las dejamos 15 minutos para que suelten el amargor que suelen tener.
Las pasamos por harina
Luego por el huevo que tenemos batido con las especias
Y por último por pan rallado,apretamos bien para que se fije el pan
Ahora ponemos aceite en la cubeta en menú freír 140°-160° y vamos poniéndolas para dorarlas por ambos lados.
Sacamos y las ponemos en papel absorbente.
Servimos y comemos tal cual o acompañadas de una salsa,a mi me gustan tal cual...
Para hacer las parmesanas hacemos los mismos pasos,luego ponemos queso parmesano o el que mas os guste con unas bolitas de mozzarella y orégano
Unos minutos en cecofry o cabezal de horno 175° hasta gratinar al gusto.
Brutales de ricas!!!
Estas son a la parmesana.
25 octubre 2017
PATATAS CON AJO Y LAUREL en GM F
Estas patatas estas de muerte lenta...
Las ví por internet y no he podido resistirme hacerlas.
Fáciles, rápidas y lo mas importante riquisimas!!!
Son ideales como guarnición para acompañar cualquier tipo de carne o pescado o incluso para comerlas así acompañadas de un par de huevos fritos...wooow!!
Ingredientes
4 patatas
6 dientes de ajo(con piel)
2 hojas de laurel
Sal
1 vaso medidor de vino blanco
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Pelamos y lavamos las patatas.
Las troceamos al gusto,a mi me fustán redonditas pero hoy con las prisas han caído de esta forma.
Ponemos aove en la cubeta en munu freír 130° ponemos los dientes de ajo con piel(con una rajita con el cuchillo)las dos hojas de laurel y las patatas,dejamos que se frían bien...
Las sacamos y retiramos el aceite de la cubeta,ponemos de nuevo las patatas en menú plancha 130° damos unas vueltas con un poco de sal y agregamos el vaso de vino,dejamos evaporar y reducir removiendo de vez en cuando...
Buala!!!!! Listas para comer!!
Las ví por internet y no he podido resistirme hacerlas.
Fáciles, rápidas y lo mas importante riquisimas!!!
Son ideales como guarnición para acompañar cualquier tipo de carne o pescado o incluso para comerlas así acompañadas de un par de huevos fritos...wooow!!
Ingredientes
4 patatas
6 dientes de ajo(con piel)
2 hojas de laurel
Sal
1 vaso medidor de vino blanco
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Pelamos y lavamos las patatas.
Las troceamos al gusto,a mi me fustán redonditas pero hoy con las prisas han caído de esta forma.
Ponemos aove en la cubeta en munu freír 130° ponemos los dientes de ajo con piel(con una rajita con el cuchillo)las dos hojas de laurel y las patatas,dejamos que se frían bien...
Las sacamos y retiramos el aceite de la cubeta,ponemos de nuevo las patatas en menú plancha 130° damos unas vueltas con un poco de sal y agregamos el vaso de vino,dejamos evaporar y reducir removiendo de vez en cuando...
Buala!!!!! Listas para comer!!
MINI PECHUGAS VILLAROY en GM F
Esta receta es súper sencilla y súper riquisíma!!
Normalmente se suelen hacer con pechugas enteras,pero yo esta vez me he decidido hacerlas mini,si..siii,de bocadito,me parecen mas ricas así pequeñas y parece que no son tan pesadas...
Os las vais a perder??
Ingredientes
1 pechuga de pollo
Bechamel
Sal
Pimienta negra molida
Huevo
Pan rallado
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Cortamos la pechuga en trozos de 1 cm y medio mas o menos...
Las pasamos a la plancha en menú plancha 130° con un poco de aove con sal y pimienta negra.
No las dejamos que se hagan demasiado,solo sellar,así nos quedaran jugosas.
Hacemos una bechamel espesa y cubrimos los trozos de pechugas.
Bechamel
Ponemos 1 y 1/2 cucharada de mantequilla en menú plancha 120° cuando se derrita agregamos 2 cucharadas de harina de trigo y removemos para tostar la harina con la mantequilla(así no sabrá harina cruda)vamos incorporando la leche sin dejar de remover(2 vasos y medio,vaso medidor) un poco de sal y un poco de nuez moscada molida,removemos hasta que veamos que ha espesado.
Dejamos enfriar mínimo 2 horas en la nevera.
Pasamos por huevo y pan rallado.
En menú freír 130° ponemos aceite y las freimos por ambos lados...
Pasamos a papel absorbente y listas para comer.
Súper ricas chic@s!!
Normalmente se suelen hacer con pechugas enteras,pero yo esta vez me he decidido hacerlas mini,si..siii,de bocadito,me parecen mas ricas así pequeñas y parece que no son tan pesadas...
Os las vais a perder??
Ingredientes
1 pechuga de pollo
Bechamel
Sal
Pimienta negra molida
Huevo
Pan rallado
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Cortamos la pechuga en trozos de 1 cm y medio mas o menos...
Las pasamos a la plancha en menú plancha 130° con un poco de aove con sal y pimienta negra.
No las dejamos que se hagan demasiado,solo sellar,así nos quedaran jugosas.
Hacemos una bechamel espesa y cubrimos los trozos de pechugas.
Bechamel
Ponemos 1 y 1/2 cucharada de mantequilla en menú plancha 120° cuando se derrita agregamos 2 cucharadas de harina de trigo y removemos para tostar la harina con la mantequilla(así no sabrá harina cruda)vamos incorporando la leche sin dejar de remover(2 vasos y medio,vaso medidor) un poco de sal y un poco de nuez moscada molida,removemos hasta que veamos que ha espesado.
Dejamos enfriar mínimo 2 horas en la nevera.
Pasamos por huevo y pan rallado.
En menú freír 130° ponemos aceite y las freimos por ambos lados...
Pasamos a papel absorbente y listas para comer.
Súper ricas chic@s!!
24 octubre 2017
PINCHITOS DE CERDO al estilo Vane en GM F
Hay muchas maneras de hacer pinchitos,tenemos los clásicos de pollo en amarillo,morunos,brochetas etc...
Pues bien,no hay nada mejor que hacerlos a nuestro estilo,ya tenéis recetas mías de pinchitos pero estos tienen un toque delicioso.
Esta vez los he hecho con cerdo ya que estamos un poco cansados de los de pollo....
Os dejo la receta por si os animais hacerlos....
Ingredientes
600 gr de tacos de cerdo(a mi me gusta la cabeza ya que es mucho mas jugosa)salen 6 pinchitos.
1 cuchara de pimentón de la vera picante
1/2 cta de pimienta negra molida
1/2 cta de sal
2 cucharadas de orégano
3 dientes de ajo triturados
1/2 limón (el zumo)
3 cucharadas de aove(aceite de oliva virgen extra)
1/2 cta de curry
3 pimientos italianos
1 cebolla
Preparación
Ponemos la carne en un bol y añiñamos con las especias,mezclamos y dejamos toda la noche macerando.
Al día siguiente ensartamos la carne en los palillos de pinchitos.
Cortamos los pimientos y la cebolla en tacos.....
Ponemos un poco de aove en la cubeta(pero poco)menú plancha 130° y vamos poniendo los pinchitos,en los laterales de la cubeta ponemos piemientos y cebolla para que se vayan haciendo al mismo tiempo...
Vamos dándoles vuelta para que se vayan haciendo por todos los lados y moviendo las verduras....
Una vez a nuestro gusto vamos sacando y repitiendo hasta terminar con todos...
Súper riquisimos!!!
Receta personal...
Pues bien,no hay nada mejor que hacerlos a nuestro estilo,ya tenéis recetas mías de pinchitos pero estos tienen un toque delicioso.
Esta vez los he hecho con cerdo ya que estamos un poco cansados de los de pollo....
Os dejo la receta por si os animais hacerlos....
Ingredientes
600 gr de tacos de cerdo(a mi me gusta la cabeza ya que es mucho mas jugosa)salen 6 pinchitos.
1 cuchara de pimentón de la vera picante
1/2 cta de pimienta negra molida
1/2 cta de sal
2 cucharadas de orégano
3 dientes de ajo triturados
1/2 limón (el zumo)
3 cucharadas de aove(aceite de oliva virgen extra)
1/2 cta de curry
3 pimientos italianos
1 cebolla
Preparación
Ponemos la carne en un bol y añiñamos con las especias,mezclamos y dejamos toda la noche macerando.
Al día siguiente ensartamos la carne en los palillos de pinchitos.
Cortamos los pimientos y la cebolla en tacos.....
Ponemos un poco de aove en la cubeta(pero poco)menú plancha 130° y vamos poniendo los pinchitos,en los laterales de la cubeta ponemos piemientos y cebolla para que se vayan haciendo al mismo tiempo...
Vamos dándoles vuelta para que se vayan haciendo por todos los lados y moviendo las verduras....
Una vez a nuestro gusto vamos sacando y repitiendo hasta terminar con todos...
Súper riquisimos!!!
Receta personal...
BUÑUELOS DE BERENJENAS en GM F
Las berenjenas tienen vitamina A-B y D.Las encontramos en la cocina Española de muchas maneras,fritas,rellenas etc....pero hoy os traigo una manera diferente de hacerlas pero no menos atractiva y rica al paladar....
Además a los mas pequeños les encantarán px no notarán su sabor...
✏️Ingredientes
2 berenjenas
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de queso rayado(yo puse algo más)
2 cucharadas de harina de trigo
1 huevo
☑️Preparación
Cocemos las berenjenas en agua con sal(peladas y troceadas) en menú guiso 130° válvula cerrada 8 Min.
Se escurren bien y se ponen en un bol donde vamos añadiendo la mantequilla,queso rayado y la harina,mezclamos todo bien...
Batimos el huevo y lo incorporamos a la mezcla,removemos hasta integrar todos los ingredientes.
Ponemos aceite en la cubeta menú freír 130°-140° y cuando este caliente el aceite vamos haciendo los buñuelos con una cuchara(cargamos y dejamos caer en el aceite)les vamos dando la vuelta para dorarlos por ambos lados...
Sacamos y vamos poniendo en papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
Wooooww!!
Riquisimos!!!
Además a los mas pequeños les encantarán px no notarán su sabor...
✏️Ingredientes
2 berenjenas
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de queso rayado(yo puse algo más)
2 cucharadas de harina de trigo
1 huevo
☑️Preparación
Cocemos las berenjenas en agua con sal(peladas y troceadas) en menú guiso 130° válvula cerrada 8 Min.
Se escurren bien y se ponen en un bol donde vamos añadiendo la mantequilla,queso rayado y la harina,mezclamos todo bien...
Batimos el huevo y lo incorporamos a la mezcla,removemos hasta integrar todos los ingredientes.
Ponemos aceite en la cubeta menú freír 130°-140° y cuando este caliente el aceite vamos haciendo los buñuelos con una cuchara(cargamos y dejamos caer en el aceite)les vamos dando la vuelta para dorarlos por ambos lados...
Sacamos y vamos poniendo en papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
Wooooww!!
Riquisimos!!!
23 octubre 2017
RODAJAS DE CALABAZA CON QUESO AZÚL Y CROCANTI DE ALMENDRAS en GM F y MC plus
Tenia una calabaza y quería probar algo nuevo y distinto,pues bien,se me ocurrió hacer estas tapas con queso azúl que son magníficas como entrantes y para las fechas que se aproximan es fantástica, seguro que sorprendereis a vuestros comensales.....
Esta calabaza de invierno es de una textura cremosa y dulce,ahora es su mejor temporada así que no dudéis en consumirla.
Ingredientes
1 calabaza de invierno(cacahuete)
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Sal
1 cuña de queso azúl
200 ml de nata
Pimienta negra molida
Mantequilla
Almendras y azúcar para el crocanti
Preparación
Lo primero es cortar la calabaza en rodajas de 1 cm mas o menos,les quitamos la piel y lavamos y secamos con papel de cocina.
En la cubeta ponemos un poco de aove(aceite de oliva virgen extra) en menú plancha 130° con un poco de sal,ponemos una tapadera para que Suden y se hagan suaves...
Damos la vuelta para dorarlas por ambos lados....
Tienen que quedar un poco al dente...
Que no se nos pase de cocción sino sera puré...
Hacemos la salsa de queso azul o roquefort (reservamos un trocito para ponerlo encima)
La salsa la haremos en nuestro robot.
Ingredientes
200 gr de queso azúl o roquefort
200 ml de nata para cocinar
Pimienta negra molida(al gusto)
Preparación
Ponemos todos los ingredientes en la jarra y mezclamos.
Programamos 10 Min/Vel.2/100°
Ahora hacemos el crocanti de almendra.
Trituramos unas almenzas con la maza del mortero.
Ponemos azúcar con unas gotas de limón y agua menú plancha 130° moviendo con una cuchara de palo para que no se queme,tiene que quedar de color rubio(si se nos quema amargara,así que estar muy pendientes)
Incorporamos las almendras y mezclamos,las ponemos encima de una fuente de metal pintada con aceite de girasol(así no se nos pegará) extendemos bien para que no se queden apelmazadas...
Ahora montamos nuestra tapa...
Ponemos rodajas de calabaza,crema de queso,trozo de queso y crocanti de almendra.
Podéis sustituir el crocanti por nueces peladas.
Impresionantes!!
Receta personal
Tenéis que probarlas!!
Esta calabaza de invierno es de una textura cremosa y dulce,ahora es su mejor temporada así que no dudéis en consumirla.
Ingredientes
1 calabaza de invierno(cacahuete)
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Sal
1 cuña de queso azúl
200 ml de nata
Pimienta negra molida
Mantequilla
Almendras y azúcar para el crocanti
Preparación
Lo primero es cortar la calabaza en rodajas de 1 cm mas o menos,les quitamos la piel y lavamos y secamos con papel de cocina.
En la cubeta ponemos un poco de aove(aceite de oliva virgen extra) en menú plancha 130° con un poco de sal,ponemos una tapadera para que Suden y se hagan suaves...
Damos la vuelta para dorarlas por ambos lados....
Tienen que quedar un poco al dente...
Que no se nos pase de cocción sino sera puré...
Hacemos la salsa de queso azul o roquefort (reservamos un trocito para ponerlo encima)
La salsa la haremos en nuestro robot.
Ingredientes
200 gr de queso azúl o roquefort
200 ml de nata para cocinar
Pimienta negra molida(al gusto)
Preparación
Ponemos todos los ingredientes en la jarra y mezclamos.
Programamos 10 Min/Vel.2/100°
Ahora hacemos el crocanti de almendra.
Trituramos unas almenzas con la maza del mortero.
Ponemos azúcar con unas gotas de limón y agua menú plancha 130° moviendo con una cuchara de palo para que no se queme,tiene que quedar de color rubio(si se nos quema amargara,así que estar muy pendientes)
Incorporamos las almendras y mezclamos,las ponemos encima de una fuente de metal pintada con aceite de girasol(así no se nos pegará) extendemos bien para que no se queden apelmazadas...
Ahora montamos nuestra tapa...
Ponemos rodajas de calabaza,crema de queso,trozo de queso y crocanti de almendra.
Podéis sustituir el crocanti por nueces peladas.
Impresionantes!!
Receta personal
Tenéis que probarlas!!
17 octubre 2017
ESPAGUETIS A LA MEXICA CON CREMA(a mi manera)en MC plus-Cecomix plus-thermomix y GM F
Esta receta cuando la probeis volveréis a repetir px tiene un sabor riquisimo y una suavidad al paladar impresionante,sin olvidarnos de ese toque picante que cada uno lo puede intensificar a su gusto....
Yo no los puse muy picantes por mi niño pero picantes están riquisimos...
Ingredientes
1 lata de tomates enteros al natural(podéis usar tomates frescos)
1/4 de cebolla
2 dientes de ajo
1 chorrito de aove
250 gr de espaguetis
Sal
3 cucharadas de azúcar
Crema agria,nata o queso crema(lo que tengáis en casa)
Queso rallado
1/2 cta de pimienta negra molida
Cayena en polvo(al gusto)
Preparación
Ponemos los tomates,el trozo de cebolla y los ajos en nuestro robot y trituramos 30 Seg/Vel.5
Bajamos con la espátula los restos e incorporamos el chorrito de aceite,sal,azúcar y pimienta negra.
Programamos 25 Min/Vel.1/100°
Incorporamos la crema que mas nos guste con un poco de cayena moloda y mezclamos unos segundos...
Reservamos en una cacerola.
Sin lavar la jarra ponemos 1200 mil de agua y programamos 10 Min/100°
Incorporamos la sal,el aceite,el trozo de cebolla y el diente de ajo con los espaguetis partidos por la mitad y programamos 8 Min/100°/Vel.1/Marcha atrás
Si no disponemos de marcha atrás pondremos mariposa.
Reservamos dos vasitos medidores del agua y escurrimos...
Mezclamos con la crema e incorporamos el agua que habíamos reservado y servimos con queso rallado.
Deliciosos!!!
En GM F
Ponemos los tomates,la cebolla,los ajos,sal,azúcar,pimienta negra molida y aove,tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión media,15 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Incorporamos la crema de queso,nata o crema agría (al gusto)
Trituramos con la batidora y reservamos....
Ponemos los espaguetis partidos por la mitad cubiertos de agua con sal,trocito de cebolla y diente de ajo con aove.
Tapamos y programamos menú pasta,130° válvula cerrada,7 minutos.
Reservamos dos casi tos medidores del agua y colamos.
Mezclamos con la salsa a la que le incorporamos un poco del agua que hemos reservado...
Servimos y espolvoreamos con queso rallado.
La cayena que ponemos en la salsa al gusto...
Riquisimos!!
Yo no los puse muy picantes por mi niño pero picantes están riquisimos...
Ingredientes
1 lata de tomates enteros al natural(podéis usar tomates frescos)
1/4 de cebolla
2 dientes de ajo
1 chorrito de aove
250 gr de espaguetis
Sal
3 cucharadas de azúcar
Crema agria,nata o queso crema(lo que tengáis en casa)
Queso rallado
1/2 cta de pimienta negra molida
Cayena en polvo(al gusto)
Preparación
Ponemos los tomates,el trozo de cebolla y los ajos en nuestro robot y trituramos 30 Seg/Vel.5
Bajamos con la espátula los restos e incorporamos el chorrito de aceite,sal,azúcar y pimienta negra.
Programamos 25 Min/Vel.1/100°
Incorporamos la crema que mas nos guste con un poco de cayena moloda y mezclamos unos segundos...
Reservamos en una cacerola.
Sin lavar la jarra ponemos 1200 mil de agua y programamos 10 Min/100°
Incorporamos la sal,el aceite,el trozo de cebolla y el diente de ajo con los espaguetis partidos por la mitad y programamos 8 Min/100°/Vel.1/Marcha atrás
Si no disponemos de marcha atrás pondremos mariposa.
Reservamos dos vasitos medidores del agua y escurrimos...
Mezclamos con la crema e incorporamos el agua que habíamos reservado y servimos con queso rallado.
Deliciosos!!!
En GM F
Ponemos los tomates,la cebolla,los ajos,sal,azúcar,pimienta negra molida y aove,tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión media,15 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Incorporamos la crema de queso,nata o crema agría (al gusto)
Trituramos con la batidora y reservamos....
Ponemos los espaguetis partidos por la mitad cubiertos de agua con sal,trocito de cebolla y diente de ajo con aove.
Tapamos y programamos menú pasta,130° válvula cerrada,7 minutos.
Reservamos dos casi tos medidores del agua y colamos.
Mezclamos con la salsa a la que le incorporamos un poco del agua que hemos reservado...
Servimos y espolvoreamos con queso rallado.
La cayena que ponemos en la salsa al gusto...
Riquisimos!!
16 octubre 2017
COCIDO en GM F
Ahora que empieza a cambiar el tiempo empiezan apetecer estos ricos platos y contundentes para combatir el frío.
Como no podía ser menos un buen cocido como lo hacen en mi tierra en blanco.
Tenéis que probarlo px esta riquisimo y con estos garbanzos Don Pedro(garbanza)que son una maravilla os quedará un cocido impresionante.
Estos los compro en Supermercados día.
Ingredientes
500 gr de garbanza(Don Pedro)
1 trasero de pollo
1 trozo de jarrete(ternera o cerdo)
1 trozo de tocino fresco(de comer no añejo)
1 costilla salada
1 hueso de espinazo
1 corteza amarilla
2 patatas medianas
2 zanahorias
1 chorizo(a mi me gusta desgrasarlo cociéndolo en un poco de agua antes de añadirlo para que no suelte tanta pringue)
Vamos lo que lleva un puchero
Preparación
Ponemos los garbanzos en agua templada con un poco de sal la noche anterior(12 horas)
Los lavamos bien y los ponemos en la cubeta con agua templada añadimos todo(bien lavado para quitarle el exceso de sal, menos el chorizo que lo tendremos desgrasando.
Dejamos cocer en menú guiso 130° sin tapar hasta que los espumemos(quitamos la espuma que sale por encima con un colador)
Incorporamos el chorizo y tapamos
Programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión alta 35 Min.
Dejamos despresurizar sola....
Servimos y acompañamos con la carne y chorizo o bien la picamos toda y la servimos en molletes bien calientes(típica pringá)
Riquisimos de súper tiernos!!!
Como no podía ser menos un buen cocido como lo hacen en mi tierra en blanco.
Tenéis que probarlo px esta riquisimo y con estos garbanzos Don Pedro(garbanza)que son una maravilla os quedará un cocido impresionante.
Estos los compro en Supermercados día.
Ingredientes
500 gr de garbanza(Don Pedro)
1 trasero de pollo
1 trozo de jarrete(ternera o cerdo)
1 trozo de tocino fresco(de comer no añejo)
1 costilla salada
1 hueso de espinazo
1 corteza amarilla
2 patatas medianas
2 zanahorias
1 chorizo(a mi me gusta desgrasarlo cociéndolo en un poco de agua antes de añadirlo para que no suelte tanta pringue)
Vamos lo que lleva un puchero
Preparación
Ponemos los garbanzos en agua templada con un poco de sal la noche anterior(12 horas)
Los lavamos bien y los ponemos en la cubeta con agua templada añadimos todo(bien lavado para quitarle el exceso de sal, menos el chorizo que lo tendremos desgrasando.
Dejamos cocer en menú guiso 130° sin tapar hasta que los espumemos(quitamos la espuma que sale por encima con un colador)
Incorporamos el chorizo y tapamos
Programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión alta 35 Min.
Dejamos despresurizar sola....
Servimos y acompañamos con la carne y chorizo o bien la picamos toda y la servimos en molletes bien calientes(típica pringá)
Riquisimos de súper tiernos!!!
PASTEL DE PAN DURO,PASAS,PLÁTANO Y MANZANA en MC plus-Cecomix plus-Thermomix y Horneado en GM F
Pues esto es un pastel de aprovechamiento.
Con los restos de pan del día anterior con unas piezas de fruta tenemos un delicioso pastel para postre o merendar.
Es súper rápido y sencillo,y lo mas importante que el sabor es impresionante!!!
Te vas a resistir a probarlo?
Ingredientes
150 gr de pan(del día anterior,quitamos la corteza)
2 vasos medidores de leche
2 huevos
5 cucharadas de azúcar moreno(podéis usar blanca y cucharadas al gusto)
1 chorrito de Ron
1 puñado de pasas
1 plátano maduro
1 manzana mediana
Preparación
Ponemos en el vaso de nuestro robot el pan,la leche y el azúcar.
Vel.5/40 Seg
Picamos a daditos el plátano y la manzana y lo incorporamos a la mezcla con el puñado de pasas y el Ron
Marcha atrás 30 Seg.
Si nuestro robot no dispone de marcha atrás pondremos mariposa.
En un molde de cristal(apto para horno)ponemos caramelo liquido(yo lo hice con azúcar,nos tiene que quedar de color rubio)
Incorporamos la mezcla en el molde y tapamos con papel de aluminio
En la cubeta de nuestra olla ponemos cuatro vasos medidores de agua e introducimos el molde.
Tapamos y programamos menú horno 140° válvula cerrada 30 Min.
Dejamos despresurizar sola.
Dejamos templar y desmoldamos.
Riquisimo!!!
Receta familiar algo tuneada.
Podéis sustituir el ron por esencia de vainilla.
Con los restos de pan del día anterior con unas piezas de fruta tenemos un delicioso pastel para postre o merendar.
Es súper rápido y sencillo,y lo mas importante que el sabor es impresionante!!!
Te vas a resistir a probarlo?
Ingredientes
150 gr de pan(del día anterior,quitamos la corteza)
2 vasos medidores de leche
2 huevos
5 cucharadas de azúcar moreno(podéis usar blanca y cucharadas al gusto)
1 chorrito de Ron
1 puñado de pasas
1 plátano maduro
1 manzana mediana
Preparación
Ponemos en el vaso de nuestro robot el pan,la leche y el azúcar.
Vel.5/40 Seg
Picamos a daditos el plátano y la manzana y lo incorporamos a la mezcla con el puñado de pasas y el Ron
Marcha atrás 30 Seg.
Si nuestro robot no dispone de marcha atrás pondremos mariposa.
En un molde de cristal(apto para horno)ponemos caramelo liquido(yo lo hice con azúcar,nos tiene que quedar de color rubio)
Incorporamos la mezcla en el molde y tapamos con papel de aluminio
En la cubeta de nuestra olla ponemos cuatro vasos medidores de agua e introducimos el molde.
Tapamos y programamos menú horno 140° válvula cerrada 30 Min.
Dejamos despresurizar sola.
Dejamos templar y desmoldamos.
Riquisimo!!!
Receta familiar algo tuneada.
Podéis sustituir el ron por esencia de vainilla.
10 octubre 2017
PIMIENTOS ROJOS DE ASAR RELLENOS DE CARNE EN SALSA ESPAÑOLA en GM F
Siempre he hecho las patatas rellenas de carne guisadas,y px no hacer los pimientos de la misma manera?
El resultado es realmente asombroso!!
Es una textura suave y muy agradable al paladar sin olvidarnos que son bajos en calorias y con un gran aporte de vitaminas A y C,además de una gran fuente de antioxidantes ayudan a prevenir el daño de los radicales libres a las células.
Ingredientes
8 pimientos rojos de asar de un tamaño no demasiado grande
700 gr de carne picada(yo ternera)
2 dientes de ajo
Perejil fresco
Sal
1/2 cta de pimienta negra molida
1/2 cta de cilantro molido
3 huevos
2 puñados de pan rallado
1/2 vasito medido de vino blanco
Harían y aceite para sellarlos
Para la salsa
4 dientes de ajo
2 cebollas grandes
2 tomates grandes maduros
3 zanahorias
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
Preparación
Lo primero es lavar y secar bien los pimientos.
Cortar la parte de arriba y vaciar de semillas.
En un bol aliñamos la carne y rellenamos los pimientos.
Los pasamos por harina(solo la parte donde esta el relleno)
En la cubeta ponemos aceite en menú freír 140° y los se llanos por esa parte,sacamos y reservamos.
Retiramos el aceite y en la misma cubeta pochamos los ajos con la cebolla y un poco de sal para que sude,incorporamos la zanahoria(yo la he rallado,eso facilita la cocción) y el tomate troceado,dejamos unos minutos....
Incorporamos el vino blanco y dejamos reducir unos minutos,agregamos el agua y trituramos con la batidora.
Incorporamos la salsa a la cubeta con un poco de pimienta negra moliga,ponemos los pimientos bien colocados....
Tapamos y programamos menú guiso,130° válvula cerrada,presión media,12 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Servimos acompañados de la salsa.
Realmente riquisimos!!!
Receta personal.
El resultado es realmente asombroso!!
Es una textura suave y muy agradable al paladar sin olvidarnos que son bajos en calorias y con un gran aporte de vitaminas A y C,además de una gran fuente de antioxidantes ayudan a prevenir el daño de los radicales libres a las células.
Ingredientes
8 pimientos rojos de asar de un tamaño no demasiado grande
700 gr de carne picada(yo ternera)
2 dientes de ajo
Perejil fresco
Sal
1/2 cta de pimienta negra molida
1/2 cta de cilantro molido
3 huevos
2 puñados de pan rallado
1/2 vasito medido de vino blanco
Harían y aceite para sellarlos
Para la salsa
4 dientes de ajo
2 cebollas grandes
2 tomates grandes maduros
3 zanahorias
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
Preparación
Lo primero es lavar y secar bien los pimientos.
Cortar la parte de arriba y vaciar de semillas.
En un bol aliñamos la carne y rellenamos los pimientos.
Los pasamos por harina(solo la parte donde esta el relleno)
En la cubeta ponemos aceite en menú freír 140° y los se llanos por esa parte,sacamos y reservamos.
Retiramos el aceite y en la misma cubeta pochamos los ajos con la cebolla y un poco de sal para que sude,incorporamos la zanahoria(yo la he rallado,eso facilita la cocción) y el tomate troceado,dejamos unos minutos....
Incorporamos el vino blanco y dejamos reducir unos minutos,agregamos el agua y trituramos con la batidora.
Incorporamos la salsa a la cubeta con un poco de pimienta negra moliga,ponemos los pimientos bien colocados....
Tapamos y programamos menú guiso,130° válvula cerrada,presión media,12 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Servimos acompañados de la salsa.
Realmente riquisimos!!!
Receta personal.
06 octubre 2017
PIMIENTOS CONFITADOS en MC plus,Thermomix,Cecomix plus
Hace mucho que llevaba detras de esta receta y ahora que los pimientos rojos de asar están a un precio estupendo me he decido hacerla y no podía faltar en mi blogs.
Es ideal como aperitivo,celebraciones,cumpleaños y fechas navideñas.
A mi personalmente me encanta con queso crema de untar...
Esta receta la he sacado de velocidad cuchara y os aseguro que con el robot de cocina es súper fácil y limpio de hacer.
Ingredientes
400 gr de pimiento rojo de asar
200 gr de azúcar
100 ml de vinagre de manzana
50 ml de agua
Preparación
Limpiamos bien los pimientos de semillas y los lavamos bien.
Los ponemos en nuestro robot 5-8 seg/Vel.4
Bajamos con la espátula los restos.
Agregamos el azúcar, vinagre y agua.
Cerramos y programamos 35 Min/Marcha atrás/100°-120°/Vel.1
Quitamos el cubilete y ponemos el cestillo para que evapore y no nos salpique.
Ya lo tenemos listo para servir y degustar como mas nos guste.
Delux!!!
Es ideal como aperitivo,celebraciones,cumpleaños y fechas navideñas.
A mi personalmente me encanta con queso crema de untar...
Esta receta la he sacado de velocidad cuchara y os aseguro que con el robot de cocina es súper fácil y limpio de hacer.
Ingredientes
400 gr de pimiento rojo de asar
200 gr de azúcar
100 ml de vinagre de manzana
50 ml de agua
Preparación
Limpiamos bien los pimientos de semillas y los lavamos bien.
Los ponemos en nuestro robot 5-8 seg/Vel.4
Bajamos con la espátula los restos.
Agregamos el azúcar, vinagre y agua.
Cerramos y programamos 35 Min/Marcha atrás/100°-120°/Vel.1
Quitamos el cubilete y ponemos el cestillo para que evapore y no nos salpique.
Ya lo tenemos listo para servir y degustar como mas nos guste.
Delux!!!
05 octubre 2017
SALSA MOZÁRABE
Esta rica salsa nos puede dar juego para muchos platos,para los pimientos rellenos es una maravilla,para unas patatas fritas,canes,etc....
Además es súper sencilla de hacer y sorprendente su sabor...
Ingredientes
1 diente de ajo
1/2 cta de pimienta negra molida
1/2 cta de cominos molidos
Unas cucharadas de mayonesa
Unas cucharadas de tomate frito
Preparación
Ponemos en el mortero el diente de ajo con unos granos de sal gorda(eso nos facilitará poder majarlo)ponemos el comino y la pimienta y mezclamos machacando,agregamos la mayonesa y el tomate frito,mezclamos con energía y lista para degustar.
Además es súper sencilla de hacer y sorprendente su sabor...
Ingredientes
1 diente de ajo
1/2 cta de pimienta negra molida
1/2 cta de cominos molidos
Unas cucharadas de mayonesa
Unas cucharadas de tomate frito
Preparación
Ponemos en el mortero el diente de ajo con unos granos de sal gorda(eso nos facilitará poder majarlo)ponemos el comino y la pimienta y mezclamos machacando,agregamos la mayonesa y el tomate frito,mezclamos con energía y lista para degustar.
PIMIENTOS RELLENOS CON SALSA MÓZARABE en GM F
Estos ricos pimientos son típicos en Barrio de Triana(Puente Isabel II)
Son unos riquisimos pimientos rellenos y empanados con una rica salsa que les da un toque realmente deliciosos,esta salsa con unas simples patatas fritas están para chuparse los dedos.
Es importante no utilizar pimientos demasiado grandes para que se hagan bien por dentro y queden jugosos.....
Ingredientes
600 gr de carne pica(ternera o cerdo,eso ya al gusto)
15 pimientos verdes(derechos)
3 dientes de ajo
Perejil picado
Cilantro molido
Pimienta negra molida
Sal
Vino blanco
2 huevos
Pan rallado
Para rebozar
Harina
Huevo
Pan rallado
Para la salsa Mozárabe
1 diente de ajo
1/2 cta pimienta negra molida
1/2 cta cominos molidos
Mayonesa
Tomate frito
Preparacion
Mezclamos todos los ingredientes con la carne.
Limpiamos los pimientos quitándoles todas las semillas y dejándolos huecos.
Rellenamos.
Los pasamos por harina,huevo y pan rallado(sellando bien el extremo)
Ponemos aceite en la cubeta en menú freir 140°…
Cuando el aceite este bien caliente vamos friendo los pimientos.dándoles la vuelta para que se hagan por las dos partes.
Sacamos y ponemos en papel absorbente.
Ahora hacemos la salsa.
Machacamos el diente de ajo con unos granos de sal en el mortero,la pimienta y el comino,añadimos la mayonesa(yo he usado casera,pero podéis utilizar la que más os guste)mezclamos bien y agremanos tomate frito para obtener ese color anaranjado tan bonito,mezclamos y lista.
Ponemos los pimientos y acompañamos con la salsa.
Riquisimos!!!
Son unos riquisimos pimientos rellenos y empanados con una rica salsa que les da un toque realmente deliciosos,esta salsa con unas simples patatas fritas están para chuparse los dedos.
Es importante no utilizar pimientos demasiado grandes para que se hagan bien por dentro y queden jugosos.....
Ingredientes
600 gr de carne pica(ternera o cerdo,eso ya al gusto)
15 pimientos verdes(derechos)
3 dientes de ajo
Perejil picado
Cilantro molido
Pimienta negra molida
Sal
Vino blanco
2 huevos
Pan rallado
Para rebozar
Harina
Huevo
Pan rallado
Para la salsa Mozárabe
1 diente de ajo
1/2 cta pimienta negra molida
1/2 cta cominos molidos
Mayonesa
Tomate frito
Preparacion
Mezclamos todos los ingredientes con la carne.
Limpiamos los pimientos quitándoles todas las semillas y dejándolos huecos.
Rellenamos.
Los pasamos por harina,huevo y pan rallado(sellando bien el extremo)
Ponemos aceite en la cubeta en menú freir 140°…
Cuando el aceite este bien caliente vamos friendo los pimientos.dándoles la vuelta para que se hagan por las dos partes.
Sacamos y ponemos en papel absorbente.
Ahora hacemos la salsa.
Machacamos el diente de ajo con unos granos de sal en el mortero,la pimienta y el comino,añadimos la mayonesa(yo he usado casera,pero podéis utilizar la que más os guste)mezclamos bien y agremanos tomate frito para obtener ese color anaranjado tan bonito,mezclamos y lista.
Ponemos los pimientos y acompañamos con la salsa.
Riquisimos!!!