30 junio 2017
FOCCACIA RELLENA a mi manera en MC plus
Hace tiempo que tenia ganas de hacer la foccacia,pero el problema en casa es que no gusta el exceso de masa y eso es lo que me frenaba un poco...
Hoy me he decidido hacerla pero sin que llegue ha ser demasiado gorda y ha quedado realmente rica,la he rellenado a mi estilo y súper rica,me gustaría que os animaseis hacerla y ya me diréis que tal....
Ingredientes para la masa
400 gr de harina de fuerza
Un sobre de levadura seca de panadería
10 gr de sal
10 gr de azúcar
30 gr de aove(aceite de oliva virgen extra)
200 gr de agua
Para el relleno
1 cebolla cabezona
1 lata de pimientos morrones
Un puñado grande de espinacas frescas de bolsa
2 lata de atún en aceite
Aove
Preparación
Ponemos el agua y la levadura en la jarra de la MC plus o cecomix
1 Min/35°/Vel.3
Añadimos la harina,sal,azúcar y aceite y programamos Amasar/Vel.3/3 Min
Sacamos hacemos una bola y la ponemos en un bol,tapamos con un paño y dejamos levar.
Sacamos y desgasificamos.
Estiramos dándole forma ovalada dejando un grosor de 1 centímetro mas o menos...
Con el dedo mojado hacemos agujeros sin llegar al fondo de la masa,espolvoreamos con aceite de albahaca y ponemos un poco de tomillo en los agujeros y unas aceitunas,espolvoreamos con ajonjolí y dejamos 30 minutos para que se hiche un poco.
Vamos haciendo el relleno.
Ponemos aove en la cubeta y pochamos la cebolla en juliana con un poco de sal para que sude en menú plancha 130°…
Incorporamos las hojas de espinacas frescas y rehogamos,los pimientos del piquillo en tiras...
Una vez todo pochado Cancelamos y añadimos el atún (así no se nos secará).
Metemos al horno la foccacia 180° 20 minutos(dependerá del tipo de horno)
Sacamos una vez dorada
Cortamos al medio y rellenamos.
Ponemos un poco de aove por encima y servimos...
Buaaaa!!
De muerte lenta...
Receta personal
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