27 octubre 2016
CALABAZAS DE NARANJA CON GELATINA en GM F
Esta es una receta que encantará a los mas pequeños de la casa,además de original y divertida de hacer está súper rica.....
No os perdáis ver la cara de vuestros peques con ellas....
Ingredientes
6 naranjas
1 sobre de gelatina de limón
Colorante rojo(opcional)
Palitos de pan(para los tallos)
Hojas de albahaca(para imitar las hojas en el tallo)
Preparacion
Necesitamos naranjas prietas y bien redondas.
Hacemos un corte quitando una tapadera en la parte superior(esa sera la tapadera)
Vaciamos las naranjas con cuidado de no romperlas.
Pasamos por la licuadora los restos que hemos sacado haciendo un zumo de naranja.
Ponemos 250 ml del zumo en la cubeta con el sobre de gelatina de limón en menú guiso 130° sin dejar de remover hasta que esté bien disuelto,añadimos los otros 250 ml del zumo de las naranjas y mezclamos bien.
Reservamos y dejamos templar.
Añadimos la mitad de la mezcla en las naranjas que hemos vaciado y a la otra mitad le ponemos un poco de colorante rojo y rellenamos.
Las dejamos enfriar en el frigorífico 4 horas.
Con un cuter hacemos los hojos y la boca a nuestro gusto.
Las tapas llevaran un trocito de bastocillo de pan y unas hojas de albahaca.
Éxito total con los mas peques de la casa.
Receta personal
BIZCOCHO TENEBROSO CON CRISTALES ROTOS,DEDOS DE BRUJA Y FANTASMA en GM F
Bizcocho:
2 huevos
50gr aceite
1/2 vaso leche(vaso normal)
150gr azúcar
150gr chocolate a la taza
140gr harina
10gr levadura
Menú horno 130° 50 minutos
Dedos de bruja
190gr harina
80gr mantequilla
70gr azúcar glas
1 huevo
1 cucharada levadura
1 cucharada esencia de vainilla
Una pizca de sal
Menú horno 130° 20 minutos
Luego cabezal hasta dorar un poco
Cristales rotos
100 gran azúcar
100gr agua
Todo en el fondo de la cubeta sin mover a 50° hasta que se haga caramelo
Merengue
2 claras de huevo
Azúcar glas
Unas gotas de limón
Lo pasamos de maravilla mi peque y yo..
Mucho trabajo pero mereció la pena...
CODILLOS ASADOS CON SALSA
en GM F
Una parte deliciosa del cerdo,es una carne tierna y melosa,ahora podemos hacerlos en nuestra olla GM o en horno tradicional.
En estas ollas la verdad que todo queda riquisimo.
Aquí os dejo la receta adaptada a la olla GM
Ingredientes
1 codillo por persona
2 cebollas cabezonas
3 hojas de laurel
Unos granos de pimienta negra molida
Un ramillete de perejil
1 vaso de cerveza
Preparación
Lo primero sera poner los codillos,pimienta,laurel, las cebollas peladas y partidas a la mitad y sal,cubrimos de agua y programamos menú guiso 130°…valvula cerrada,presión alta 25 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Colamos el caldo y reservamos
Ponemos los codillos en la cubeta con unas patatas y una cebolla,regamos con un vaso de caldo de haberlos cocido y un vaso de cerveza.
Programamos menú horno 130° y tapa 175°…15 minutos.
Damos la vuelta y repetimos el mismo proceso.
Receta personal
en GM F
Una parte deliciosa del cerdo,es una carne tierna y melosa,ahora podemos hacerlos en nuestra olla GM o en horno tradicional.
En estas ollas la verdad que todo queda riquisimo.
Aquí os dejo la receta adaptada a la olla GM
Ingredientes
1 codillo por persona
2 cebollas cabezonas
3 hojas de laurel
Unos granos de pimienta negra molida
Un ramillete de perejil
1 vaso de cerveza
Preparación
Lo primero sera poner los codillos,pimienta,laurel, las cebollas peladas y partidas a la mitad y sal,cubrimos de agua y programamos menú guiso 130°…valvula cerrada,presión alta 25 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Colamos el caldo y reservamos
Ponemos los codillos en la cubeta con unas patatas y una cebolla,regamos con un vaso de caldo de haberlos cocido y un vaso de cerveza.
Programamos menú horno 130° y tapa 175°…15 minutos.
Damos la vuelta y repetimos el mismo proceso.
Receta personal