COSTILLAS PATRO en GM F
Estas costillas con patatas son un plato delicioso además son completamente distintas a las típicas guisadas con un toque a pimentón riquisimo.
Ingredientes
1 kg de costillas carnudas
1/2 cabeza de ajos
1 cucharada de pimentón de la vera
1 vaso de vino blanco
2 pastillas de caldo de carne concentrado
2 hojas de laurel
Un poco de agua
Preparación
Las costillas les decimos al carnicero que nos las trocee para guisar.
Ponemos aove en la cubeta y ponemos los dientes de ajos enteros en menú plancha 130° y los doramos,una vez listos los ponemos en el vaso de la batidora con las pastillas de caldo concentrado y el vino blanco,trituramos.
En el mismo aceite de dorar los ajos doramos las costillas.
Añadimos una cucharada de pimentón u rápidamente para que no se nos queme lo triturado,dejamos unos minutos reducir el alcohol,añadimos un pelin de agua(no mucha px es la cantidad que nos saldrá) y las dos hojas de laurel.
Tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión baja,15 minutos,dejamos despresurizar sola.
Pelamos un par de patatas no muy grandes por persona,y las cocemos en el microondas durante unos 10 minutos.
Ponemos un poco de aceite en la cubeta y añadimos las patatas troceadas y las sótanos en menú plancha,al tiempo de comer las añadimos a la carne y mezclamos y solo queda servir y degustar estas riquisimas costillas.
Receta de una amiga que se llama Parto.
04 septiembre 2016
BOQUERONES EN ESCABECHE
Ya os he enseñado varias recetas con escabeche pero esta es con unos ricos boquerones.
Esta receta es de mi madre y la verdad que quedan deliciosos y es una manera diferente de comer pescado.
Ingredientes
500 gr de boquerones de un buen tamaño
Sal
Huevo
Harina
1 vaso de AOVE(aceite de oliva virgen extra)
1/2 cabeza de ajos
2 hojas de laurel
Pimienta negra en grano
1/2 vaso de vinagre
1/2 vaso de agua
Preparación
Limpiamos los boquerones y quitamos la espina central y les añadimos sal.
Los pasamos por harina y huevo y los freimos en menú freír 140° y los vamos reservando.
En una cubeta limpia en menú guiso 130° ponemos el vaso de aceite y los ajos un poco machacados y con piel,las hojas de laurel y cuando vayan tomando color añadimos el medio vaso de a vinagre y de agua,dejamos cocer unos 8 minutos sin tapar pasamos los boquerones a una fuente y cubrimos con el escabeche.
Realmente ricos!!
Os animo a que los hagáis
Ya os he enseñado varias recetas con escabeche pero esta es con unos ricos boquerones.
Esta receta es de mi madre y la verdad que quedan deliciosos y es una manera diferente de comer pescado.
Ingredientes
500 gr de boquerones de un buen tamaño
Sal
Huevo
Harina
1 vaso de AOVE(aceite de oliva virgen extra)
1/2 cabeza de ajos
2 hojas de laurel
Pimienta negra en grano
1/2 vaso de vinagre
1/2 vaso de agua
Preparación
Limpiamos los boquerones y quitamos la espina central y les añadimos sal.
Los pasamos por harina y huevo y los freimos en menú freír 140° y los vamos reservando.
En una cubeta limpia en menú guiso 130° ponemos el vaso de aceite y los ajos un poco machacados y con piel,las hojas de laurel y cuando vayan tomando color añadimos el medio vaso de a vinagre y de agua,dejamos cocer unos 8 minutos sin tapar pasamos los boquerones a una fuente y cubrimos con el escabeche.
Realmente ricos!!
Os animo a que los hagáis