04 septiembre 2016

BOQUERONES EN ESCABECHE

Ya os he enseñado varias recetas con escabeche pero esta es con unos ricos boquerones.
Esta receta es de mi madre y la verdad que quedan deliciosos y es una manera diferente de comer pescado.

Ingredientes

500 gr de boquerones de un buen tamaño
Sal
Huevo
Harina
1 vaso de AOVE(aceite de oliva virgen extra)
1/2 cabeza de ajos
2 hojas de laurel
Pimienta negra en grano
1/2 vaso de vinagre
1/2 vaso de agua

Preparación
Limpiamos los boquerones y quitamos la espina central y les añadimos sal.
Los pasamos por harina y huevo y los freimos en menú freír 140° y los vamos reservando.
En una cubeta limpia en menú guiso 130° ponemos el vaso de aceite y los ajos un poco machacados y con piel,las hojas de laurel y cuando vayan tomando color añadimos el medio vaso de a vinagre y de agua,dejamos cocer unos 8 minutos sin tapar pasamos los boquerones a una fuente y cubrimos con el escabeche.
Realmente ricos!!
Os animo a que los hagáis

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