EMPANADA DE CARNE en GM F
Para la masa
600 gr Harina de trigo
1 botellín de cerveza
1 vaso de aceite de oliva
Sal
1 huevo crudo para pintar.
Preparación
En un bol ponemos la harina,cerveza,aceite y sal y amasamos hasta que estén todos los ingredientes incorporados.
Dejamos reposar dos horas.
Mientras tanto vamos haciendo el relleno.
En la cubeta menú plancha 130° pochamos una cebolla,agregamos 700 gr de carne picada de ternera y damos unas vuelta,incorporamos pimiento rojo,verde y zanahoria a trocitos pequeños con un poco de pimienta negra molida,dejamos pochar.....
Añadimos un poco de vino blanco y dejamos reducir.....
Rallamos dos tomates rojos y maduros,los incorporamos y dejamos unos minutos.
Dejamos enfriar.
Amasamos y hacemos tiras con la masa de unos 8 centímetros.
Rellenamos y vamos haciendo la forma en espiral,pintamos con huevo e introducimos en la cubeta con papel de horno 30 minutos menú horno 140° los últimos 10-12 minutos ponemos cabezal al mismo tiempo para dorar...
La receta de la masa es de Maria Dolors Navarro.
Receta adaptada a la olla por mi
En horno tradicional
Estiramos la masa en la bandeja de horno,extendemos una capa de relleno y tapamos con otra tapa de masa,
Pincelamos con huevo y pinchamos para que no se infle.
Horno 180° 40 minutos.
Dependerá de cada tipo de horno el tiempo.
16 junio 2016
SALPICÓN DE PULPO en GM F
Ingredientes
1 pulpo de 1 kg mas o menos
1 cebolla nueva
3 pimientos verdes
2 tomates
AOVE
Vinagre
Sal
Preparación
Ponemos el pulpo limpio en la cubeta(sin nada de agua)programamos menú guiso 130° 13 minutos,válvula cerrada,presión media.
Dejamos despresurizar.
Lo he hecho como lo hace mi amiga Raquel Ruipérez(gracias Raquel).
La verdad que sale perfecto.
No hace falta poner nada de agua,el mismo suelta bastante.
Picamos todas las verduras y mezclamos con el pulpo,batimos el aceite de oliva,vinagre y sal,regamos y envolvemos bien.
Listo para comer.
Yo lo he preparado en vaso
Capa de tomate
Capa de cebolla
Capa de pimiento
Pulpo
Regamos con la vinagreta.
Ingredientes
1 pulpo de 1 kg mas o menos
1 cebolla nueva
3 pimientos verdes
2 tomates
AOVE
Vinagre
Sal
Preparación
Ponemos el pulpo limpio en la cubeta(sin nada de agua)programamos menú guiso 130° 13 minutos,válvula cerrada,presión media.
Dejamos despresurizar.
Lo he hecho como lo hace mi amiga Raquel Ruipérez(gracias Raquel).
La verdad que sale perfecto.
No hace falta poner nada de agua,el mismo suelta bastante.
Picamos todas las verduras y mezclamos con el pulpo,batimos el aceite de oliva,vinagre y sal,regamos y envolvemos bien.
Listo para comer.
Yo lo he preparado en vaso
Capa de tomate
Capa de cebolla
Capa de pimiento
Pulpo
Regamos con la vinagreta.