COSTILLAS PATRO en GM F
Ingredientes:
1 kg de costillas carnudas
1/2 cabeza de ajos
Pimentón de la vera dulce
1 vaso medidor de vino blanco
Avecren
Laurel
4-5 patatas
Aceite de oliva
Preparación:
Ponemos menú plancha con aceite de oliva y los ajos enteros y los doramos,reservamos en el vaso de la batidora con dos o tres ajos crudos.
En el mismo aceite doramos las costillas hasta que se evapore el agua que sueltan...
En el vaso de la batidora con los ajos ponemos avecren y el vino blanco y trituramos.
Una vez doradas las costillas añadimos una cucharada de pimentón y lo del vaso de la batidora,un par de hojas de laurel y lo dejamos reducir...
Agregamos un poco de agua(no mucha,como 1 vaso y medio medidor)tapamos y programamos menú turbo temperatura y presión predeterminada 10 minutos.
Luego freimos una patatas tronchadas y las añadimos a las costillas,damos unas vueltas y servimos.
Es otra forma de comer las costillas guisadas y la verdad que os sorprenderán.
15 marzo 2016
FABADA EXPRÉS en GM F
FABADA EXPRÉS en GM F
Ingredientes:
3/4 de kg de chicharos/alubias blancas
Morcilla
Chorizo
Tocino de papada
Jarrete de cerdo
Pimentón de la vera
Avecren ó sal
Agua
Preparación:
Ponemos las alubias en agua la noche anterior(yo le pongo agua templada y un poco de bicarbonato).
Las ponemos en la cubeta y las cubrimos de agua,las ponemos a cocer en menú guiso 130° (sin la tapadera)cuando empiece a hervir,sale una espuma blanca,les tiramos ese agua y ponemos agua limpia,las ponemos a cocer de nuevo(pero esta vez sin que llegue a cubrir el agua).
Cuando empiezan a hervir les ponemos todos los ingredientes y añadimos un poco de agua para asustarlas(así evitamos que se despellejen...)así dos o tres veces hasta cubrirlas a ras.....
Tapamos y programamos menú turbo temperatura y presión predeterminada 40 minutos.
Dejamos despresurizar sola y reposar.
Ingredientes:
3/4 de kg de chicharos/alubias blancas
Morcilla
Chorizo
Tocino de papada
Jarrete de cerdo
Pimentón de la vera
Avecren ó sal
Agua
Preparación:
Ponemos las alubias en agua la noche anterior(yo le pongo agua templada y un poco de bicarbonato).
Las ponemos en la cubeta y las cubrimos de agua,las ponemos a cocer en menú guiso 130° (sin la tapadera)cuando empiece a hervir,sale una espuma blanca,les tiramos ese agua y ponemos agua limpia,las ponemos a cocer de nuevo(pero esta vez sin que llegue a cubrir el agua).
Cuando empiezan a hervir les ponemos todos los ingredientes y añadimos un poco de agua para asustarlas(así evitamos que se despellejen...)así dos o tres veces hasta cubrirlas a ras.....
Tapamos y programamos menú turbo temperatura y presión predeterminada 40 minutos.
Dejamos despresurizar sola y reposar.
PECHUGAS DE POLLO EN SALSA DE CEBOLLA Y PATATAS SUECAS en CECOFRY
Ingredientes:
4 pechugas de pollo( cortadas por la mitad)
Pimienta negra molida
200 ml de nata de cocinar
1/2 sobre de sopa de cebolla
15-20 minutos en Cecofry
PATATAS SUECAS
Ingredientes:
Patatas medianas
Mantequilla
Sal
Queso rallado
Las podemos cocer un poco en la olla o en el microondas tapandolas con papel transparente.
Luego unos cortecitos sin llegar al fondo(ahí les he puesto jamón del sucio)
Las pintamos con mantequilla fundida,les ponemos el queso y 8 minutos en Cecofry
Receta de Mari Orellana Sabio
Ingredientes:
4 pechugas de pollo( cortadas por la mitad)
Pimienta negra molida
200 ml de nata de cocinar
1/2 sobre de sopa de cebolla
15-20 minutos en Cecofry
PATATAS SUECAS
Ingredientes:
Patatas medianas
Mantequilla
Sal
Queso rallado
Las podemos cocer un poco en la olla o en el microondas tapandolas con papel transparente.
Luego unos cortecitos sin llegar al fondo(ahí les he puesto jamón del sucio)
Las pintamos con mantequilla fundida,les ponemos el queso y 8 minutos en Cecofry
Receta de Mari Orellana Sabio
TORTILLA DE PATATA,CEBOLLA Y CHORIZO EXTREMEÑO en CECOFRY
Ingredientes:
2 patatas grandes
1 cebolla gorda
6 huevos
Un trozo de chorizo
Sal
Aceite de oliva
Preparación:
A mí personalmente me gustan mas las patatas para la tortilla en la GM,así que las he hecho en mi gemita en 12 minutos,presión media,130°,válvula cerrada.
Una vez listas las sacamos y las ponemos en un cuenco.
En la misma cubeta rehogamos un poco el chorizo y lo añadimos a las patatas,un poco de sal,los huevos yezclamos bien....
En un molde de silicona un flus de aceite y añadimos la mezcla,8 minutos y lista(el tiempo dependerá de como nos guste de cuajada)
Ingredientes:
2 patatas grandes
1 cebolla gorda
6 huevos
Un trozo de chorizo
Sal
Aceite de oliva
Preparación:
A mí personalmente me gustan mas las patatas para la tortilla en la GM,así que las he hecho en mi gemita en 12 minutos,presión media,130°,válvula cerrada.
Una vez listas las sacamos y las ponemos en un cuenco.
En la misma cubeta rehogamos un poco el chorizo y lo añadimos a las patatas,un poco de sal,los huevos yezclamos bien....
En un molde de silicona un flus de aceite y añadimos la mezcla,8 minutos y lista(el tiempo dependerá de como nos guste de cuajada)
CORONA DE HOJALDRE RELLENA DE POLLO ASADO,CEBOLLA CARAMELIZADA Y MOZZARELA en CECOFRY
Con unas sobras de pollo asado que tenía se me ocurrió hacer una corona rellena para aprovecharlo.
Mezcle el pollo troceado con la cebolla y rellene el hojaldre,lo cubrí con queso mozzarella,pinté con huevo,espolvoreamos ajonjolí con orégano y en el mismo papel del hojaldre lo metí en la cecofry 10 minutos y lista para comer.
Con unas sobras de pollo asado que tenía se me ocurrió hacer una corona rellena para aprovecharlo.
Mezcle el pollo troceado con la cebolla y rellene el hojaldre,lo cubrí con queso mozzarella,pinté con huevo,espolvoreamos ajonjolí con orégano y en el mismo papel del hojaldre lo metí en la cecofry 10 minutos y lista para comer.
GUISO DE PATATAS CON MERLUZA en GM F
Ingredientes:
500 gr de merluza en rodajas
Un puñado de gambas
1/2 cabeza de ajos
1 cebolla gorda
Perejil
1 vaso medidor de vino blanco
4 patatas medianas
Un puñado de guisantes
1L. de caldo de pescado
Sal
Colorante
Preparación:
Programamos menú plancha con un poco de aceite de oliva,pochamos los ajos y la cebolla muy picaditos,añadimos los guisantes y las gambas peladas y rehogamos,incorporamos las patatas chascadas y damos unas vueltas,un puñadito de perejil picado,dejamos unos minutos y regamos con el vino blanco,dejamos reducir un poco...
Cubrimos con el caldo de pescado,un poco de sal y colorante.
Cancelamos menú y programamos y tapamos programando menú guiso 130° 8 minutos,presión media,válvula cerrada.
Despresurizamos e incorporamos las rodajas de merluza y volvemos a programar menú guiso 130°,válvula cerrada,presión media,3 minutos y dejamos despresurizar sola.