CRESTAS DE GALLO(pasta) CON JAMÓN Y CHORIZO GM F
Ingredientes:
300gr de crestas de gallo
500ml de tomate triturado
1 paquetito de jamón serrano picado
1 chorizo
Sal
Azúcar
Agua
Orégano
Queso rallado
Preparación:
En menú plancha 130° ponemos un poco de aceite,el jamón y el chorizo picado y damos vueltas hasta que suelta la pringue el chorizo,añadimos el tomate triturado,un poco de azúcar (para quitar la acidez)y sal.
Cancelamos menú y programamos menú guiso 130°,válvula vereda,presión media,10 minutos.
Dejamos despresurizar sola...
Abrimos y añadimos la pasta (crestas de gallo)y un puñado de orégano, añadimos agua sin que llegue a cubrir del todo.
Tapamos y programamos menú pasta,presión predeterminada y temperatura predeterminada 10 minutos y dejamos despresurizar sola.
Añadimos queso rallado y mezclamos.
22 febrero 2016
MACARRONES CON CHORIZO GM F
Ingredientes:
2 cebollas
3 dientes de ajo
50 ml de aceite de oliva virgen extra
4 chorizos
1 tarro de tomate frito(560gr)
300gr de pasta
Agua (justo hasta cubrir los macarrones y la salsa,deben quedar alguna de las puntas de los macarrones visibles,aprx.500ml).
Salpimentar al gusto
1 cucharada generosa de orégano
Queso rallado.
Preparación:
En menú sofreír,140° cebolla y ajos picados,salpimentar al gusto y dejamos unos minutos,una vez sofrita la cebolla añadimos el chorizo(mezclar unos segundos).
Agregar el tomate y remover bien,agregar el agua y que cubra(se tienen que ver puntas de los macarrones).
Menú pasta 8 minutos,130°,válvula cerrada.
Receta de Mari Orellana Sabio
Ingredientes:
2 cebollas
3 dientes de ajo
50 ml de aceite de oliva virgen extra
4 chorizos
1 tarro de tomate frito(560gr)
300gr de pasta
Agua (justo hasta cubrir los macarrones y la salsa,deben quedar alguna de las puntas de los macarrones visibles,aprx.500ml).
Salpimentar al gusto
1 cucharada generosa de orégano
Queso rallado.
Preparación:
En menú sofreír,140° cebolla y ajos picados,salpimentar al gusto y dejamos unos minutos,una vez sofrita la cebolla añadimos el chorizo(mezclar unos segundos).
Agregar el tomate y remover bien,agregar el agua y que cubra(se tienen que ver puntas de los macarrones).
Menú pasta 8 minutos,130°,válvula cerrada.
Receta de Mari Orellana Sabio
ALBONDIGAS CON CREMA DE CHAMPIÑONES GM F
Ingredientes:
1 kg de carne picada
1 sobre de crema de champiñones(solo los polvos,sin hacer)
2 huevos batidos
Un poco de perejil
Harina para rebozar
PARA LA SALSA:
2 cebollas medianas
2 dientes de ajo
1 latita de champiñones(laminados o enteros,al gusto)
Nata para cocinar (1 bote)
Perejil
Pimienta negra molida
Laurel
Sal
Preparación:
Se mezcla la carne con los huevos y el sobre de crema de champiñones en polvo,un poco de perejil(no añadimos sal px ya tiene la crema de champiñones).
Frimos las albóndigas pasadas por harina en menú freír con dos dedos de aceite en la cubeta,las reservamos una vez las tengamos todas.
Limpiamos la cubeta y programamos menú plancha y pochamos las cebollas y los ajos con un poco de aceite junto con las especias y un puñadito de perejil picado.
Lo pochamos todo y pasamos por la batidora con la nata.
Ponemos las albóndigas en la cubeta con la salsa,la lata de champiñones y las hojas de laurel en menú guiso a baja temperatura y damos vueltas para que no se peguen hasta que reduzca la salsa.
Esta receta es de Amapola G. Cruz.
Ingredientes:
1 kg de carne picada
1 sobre de crema de champiñones(solo los polvos,sin hacer)
2 huevos batidos
Un poco de perejil
Harina para rebozar
PARA LA SALSA:
2 cebollas medianas
2 dientes de ajo
1 latita de champiñones(laminados o enteros,al gusto)
Nata para cocinar (1 bote)
Perejil
Pimienta negra molida
Laurel
Sal
Preparación:
Se mezcla la carne con los huevos y el sobre de crema de champiñones en polvo,un poco de perejil(no añadimos sal px ya tiene la crema de champiñones).
Frimos las albóndigas pasadas por harina en menú freír con dos dedos de aceite en la cubeta,las reservamos una vez las tengamos todas.
Limpiamos la cubeta y programamos menú plancha y pochamos las cebollas y los ajos con un poco de aceite junto con las especias y un puñadito de perejil picado.
Lo pochamos todo y pasamos por la batidora con la nata.
Ponemos las albóndigas en la cubeta con la salsa,la lata de champiñones y las hojas de laurel en menú guiso a baja temperatura y damos vueltas para que no se peguen hasta que reduzca la salsa.
Esta receta es de Amapola G. Cruz.
RISOTTO CARBONARA GM F
Ingredientes:
100gr de cebolla
3 dientes de ajo
40gr de mantequilla
120gr bacón a tiras
250gr nata para cocinar
2 vasitos medidores de arroz
3 y 1/2 vasitos medidores de caldo de pollo
Sal
Nuez moscada
40gr queso parmesano rallado
Preparación:
Calentar la cubeta con la mantequilla.
Añadir la cebolla y los ajos picaditos,el bacón y pochar hasta que se dore un poco,en menú plancha.
Añadimos el arroz,nata,caldo,sal,pimienta negra y nuez moscada,envolvemos bien.
Cancelamos y programamos menú guiso,8 minutos,media presión, 130°.
Dejar reposar 4-5 minutos sin despresurizar.
Despresurizar lo que quede de vapor y añadir el queso,remover todo bien,dejamos reposar unos minutos y servimos
Ingredientes:
100gr de cebolla
3 dientes de ajo
40gr de mantequilla
120gr bacón a tiras
250gr nata para cocinar
2 vasitos medidores de arroz
3 y 1/2 vasitos medidores de caldo de pollo
Sal
Nuez moscada
40gr queso parmesano rallado
Preparación:
Calentar la cubeta con la mantequilla.
Añadir la cebolla y los ajos picaditos,el bacón y pochar hasta que se dore un poco,en menú plancha.
Añadimos el arroz,nata,caldo,sal,pimienta negra y nuez moscada,envolvemos bien.
Cancelamos y programamos menú guiso,8 minutos,media presión, 130°.
Dejar reposar 4-5 minutos sin despresurizar.
Despresurizar lo que quede de vapor y añadir el queso,remover todo bien,dejamos reposar unos minutos y servimos
RISOTTO DE SETAS Y CHAMPIÑONES
GM F
Ingredientes:
300gr de arroz
Caldo de pollo
400gr de setas
150gr de champiñones
125gr de queso parmesano rallado
30cl.de vino blanco
90gr de mantequilla
1 cebolla
Aceite de oliva
Perejil
Pimienta negra molida
Sal
Preparación:
Trocear la cebolla y sofreír hasta que esté blanda,añadir el champiñón y las setas y saltear unos minutos mas con la cebolla,ponemos en perejil picado y el vino blanco y dejamos hasta que reduzca el vino.
Añadimos el arroz y el caldo de pollo hasta cubrir el arroz.
Programamos menú guiso130°,20 minutos,presión media.
Añadir la mantequilla y mezclamos hasta conseguir una textura cremosa.
Ponemos el queso y listo para degustar
Receta de Sandra Orts
GM F
Ingredientes:
300gr de arroz
Caldo de pollo
400gr de setas
150gr de champiñones
125gr de queso parmesano rallado
30cl.de vino blanco
90gr de mantequilla
1 cebolla
Aceite de oliva
Perejil
Pimienta negra molida
Sal
Preparación:
Trocear la cebolla y sofreír hasta que esté blanda,añadir el champiñón y las setas y saltear unos minutos mas con la cebolla,ponemos en perejil picado y el vino blanco y dejamos hasta que reduzca el vino.
Añadimos el arroz y el caldo de pollo hasta cubrir el arroz.
Programamos menú guiso130°,20 minutos,presión media.
Añadir la mantequilla y mezclamos hasta conseguir una textura cremosa.
Ponemos el queso y listo para degustar
Receta de Sandra Orts