29 septiembre 2016
BIZCOFLAN DE APROVECHAMIENTO en GM F
Se acabó la preocupación cuando nos sobra un trozo de bizcocho que ya nadie lo quiere,lo único que hace es estorbar en la cocina de un sitio para otro px nadie se lo quiere comer ya...
Pues bien,os traigo la solución, lo disfrazamos y así se lo comen...jjaajaj
Hacemos un flan y listo.
Aquí os dejo la receta.
Ingredientes
1 trozo de bizcocho de limón
1 sobre de flan
Caramelo liquido
Leche
Preparación
Disolvemos el contenido del sobre en la leche y la incorporamos en la cubeta en menú plancha 130° y mezclamos sin dejar de remover durante unos minutos
(Seguimos los pasos del preparado)
En un molde ponemos trozos del bizcocho que nos haya sobrado con caramelo liquido,añadimos la mezcla del flan y dejamos templar.
Metemos en la nevera toda la noche para que cuaje.
Una manera de aprovechar el bizcocho que ya no nos comemos
Receta personal.
ENSALADILLA DE GAMBAS en GM F
Me apetecía comer un poco de ensaladilla de gambas pero sin complicarme demasiado,así que hice esta sencilla receta pero deliciosa.
Ingredientes
5 patatas medianas
2 zanahorias
12 huevos de codorniz
1/4 de gambas frescas
Mayonesa
Preparación
Lo primero que haremos sera pelar las gambas,poner las cascaras con agua en la cubeta y programar menú guiso 130° válvula cerrada,presión dos,6 minutos.
Despresurizamos.
Colamos,añadimos las gambas peladas en el caldo caliente para escaldarlas, dos vasos medidores de ese agua en la cubeta y ponemos la rejilla con las patata,zanahorias y los huevos de codorniz.
Tapamos y programamos menú vapor, temperatura predeterminada,presión media,8 minutos(dependerá del tamaño de las patatas)
Despresurizamos.
Picamos las patatas y las zanahorias,añadimos las gambas(escaldadas y en su punto(así no se nos quedan secas),los huevos de codorniz y la mayonesa(yo la hago casera,pero podeir usar la que os guste)
Al cocer las patatas con el agua de las gambas hace que nos quede el sabor en ellas.
Fácil y rica al mismo tiempo.
Receta personal
Me apetecía comer un poco de ensaladilla de gambas pero sin complicarme demasiado,así que hice esta sencilla receta pero deliciosa.
Ingredientes
5 patatas medianas
2 zanahorias
12 huevos de codorniz
1/4 de gambas frescas
Mayonesa
Preparación
Lo primero que haremos sera pelar las gambas,poner las cascaras con agua en la cubeta y programar menú guiso 130° válvula cerrada,presión dos,6 minutos.
Despresurizamos.
Colamos,añadimos las gambas peladas en el caldo caliente para escaldarlas, dos vasos medidores de ese agua en la cubeta y ponemos la rejilla con las patata,zanahorias y los huevos de codorniz.
Tapamos y programamos menú vapor, temperatura predeterminada,presión media,8 minutos(dependerá del tamaño de las patatas)
Despresurizamos.
Picamos las patatas y las zanahorias,añadimos las gambas(escaldadas y en su punto(así no se nos quedan secas),los huevos de codorniz y la mayonesa(yo la hago casera,pero podeir usar la que os guste)
Al cocer las patatas con el agua de las gambas hace que nos quede el sabor en ellas.
Fácil y rica al mismo tiempo.
Receta personal
MERLUZA RELLENA
La vedad que hacia mucho que no comía merluza y tenia ganas de comerla rellena para variar,cansada de comerla siempre de la misma manera se me ocurrió hacer esta receta tan rica.
Ya me contareis...
Ingredientes
1 merluza de 1'500 o 2 kg(sin la espina central)
Cebolla caramelizada
3 huevos
1/4 de gambas
5 lonchas de jamón serrano
3 lonchas de queso parmesano o el que mas os guste....
Ajo,perejil
Vino blanco
4 patatas medianas
1 cebolla
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
Mayonesa
Preparación
Le decimos a nuestro pescadero que nos quite la espina central y separe los lomos...
Hacemos una tortilla francesa con la cebolla caramelizada y las gambas peladas,la ponemos encima de la merluza,una capa de queso y una capa de jamón serrano.
Pintamos una bandeja con aceite y ponemos la merluza,ponemos el otro lomo para tapar y le pinchamos unos palillos para que cuando se vaya haciendo no se nos desmonte.
Ponemos alrrededor las patatas a rodajas finas y la cebolla en juliana.
Bañamos con una a mezcla de vino,ajo,perejil picados con un poco de aceite y sal.
Ponemos en el horno precalentado a 180° 15-20 minutos,cubrimos con mayonesa y gratinamos.
Receta personal
La vedad que hacia mucho que no comía merluza y tenia ganas de comerla rellena para variar,cansada de comerla siempre de la misma manera se me ocurrió hacer esta receta tan rica.
Ya me contareis...
Ingredientes
1 merluza de 1'500 o 2 kg(sin la espina central)
Cebolla caramelizada
3 huevos
1/4 de gambas
5 lonchas de jamón serrano
3 lonchas de queso parmesano o el que mas os guste....
Ajo,perejil
Vino blanco
4 patatas medianas
1 cebolla
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
Mayonesa
Preparación
Le decimos a nuestro pescadero que nos quite la espina central y separe los lomos...
Hacemos una tortilla francesa con la cebolla caramelizada y las gambas peladas,la ponemos encima de la merluza,una capa de queso y una capa de jamón serrano.
Pintamos una bandeja con aceite y ponemos la merluza,ponemos el otro lomo para tapar y le pinchamos unos palillos para que cuando se vaya haciendo no se nos desmonte.
Ponemos alrrededor las patatas a rodajas finas y la cebolla en juliana.
Bañamos con una a mezcla de vino,ajo,perejil picados con un poco de aceite y sal.
Ponemos en el horno precalentado a 180° 15-20 minutos,cubrimos con mayonesa y gratinamos.
Receta personal
POLLO CHINO AL LIMÓN en GM F
Otra receta de las que me encantan del chino es esta al limón y no me he podido resistir hacerla...
Aquí os la dejo.
Ingredientes
1 pechuga de pollo(limpia de hueso y piel)
1 huevo
Maizena(la cantidad necesaria para rebozar)
2 cucharadas de salsa de soja
Sal y pimienta
Para la salsa de limón
5 cucharadas soperas de zumo de limón
2 de vinagre de arroz o de vino blanco
3 de azúcar moreno
4 de agua
1 cucharadita(de café)de maizena
Preparación
Ponemos el pollo con el huevo,la sal la pimienta y salsa de soja a reposar durante 20 minutos.
Los pasamos por maizena y los sacudimos bien....
Freimos en aceite de girasol en menú freír 160° hasta que este dorado.
Mezclamos todos los ingredientes de la salsa y lo ponemos a calentar en menú plancha 120° unos minutos.
Servimos por encima del pollo y acompañamos con pan de gambas.
Ya no hay motivos para no comer comida china...
Receta de Maduixa
Otra receta de las que me encantan del chino es esta al limón y no me he podido resistir hacerla...
Aquí os la dejo.
Ingredientes
1 pechuga de pollo(limpia de hueso y piel)
1 huevo
Maizena(la cantidad necesaria para rebozar)
2 cucharadas de salsa de soja
Sal y pimienta
Para la salsa de limón
5 cucharadas soperas de zumo de limón
2 de vinagre de arroz o de vino blanco
3 de azúcar moreno
4 de agua
1 cucharadita(de café)de maizena
Preparación
Ponemos el pollo con el huevo,la sal la pimienta y salsa de soja a reposar durante 20 minutos.
Los pasamos por maizena y los sacudimos bien....
Freimos en aceite de girasol en menú freír 160° hasta que este dorado.
Mezclamos todos los ingredientes de la salsa y lo ponemos a calentar en menú plancha 120° unos minutos.
Servimos por encima del pollo y acompañamos con pan de gambas.
Ya no hay motivos para no comer comida china...
Receta de Maduixa
POLLO CON PIÑA AL ESTILO CHINO en GM F
Como ya sabéis soy amante a este tipo de comidas y siempre estoy navegando por internet en busca de nuevas recetas,pues me he encontrado con esta y no he podido resistirme a hacerla.
Chic@s si os gusta este tipo de comidas no dejéis de probarla.
Es algo que suelo pedir cuando voy a un restaurante chino y no tiene nada que envidiarle....
Ingredientes
500 gr de pechuga de pollo o muslos de pollo deshuesados
150 gr de harina de trigo
1 huevo
160 gr de agua
1 cucharadita de sal
1 lata de piña en su jugo de 840 gr
El jugo de la piña,unos 300 ml
Las rodajas de piña en trozos
2 cucharadas de azúcar moreno
2 cucharadas de vinagre de arroz
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharaditas(de café)de harina fina de maíz(maizena)
Aceite de girasol
Preparación
En un recipiente ponemos la harina de trigo,el agua,el huevo y la sal,mezclamos bien e introducimos el pollo troceado,mezclamos bien el pollo para que se empape de la mezcla y dejamos en el frigorífico reposar unos 15-20 minutos.
Ponemos aceite de girasol en la cubeta en menú freír 160° y vamos friendo los trozos de pollo,una vez dorados los reservamos.
En otra cubeta ponemos el jugo de la piña,el vinagre de arroz,la soja y el azúcar moreno con la harina de maíz y mezclamos bien,programamos menú plancha 120°…no dejamos de remover hasta que empiece a espesar,introducimos la piña a trozos y el pollo que teníamos reservado.
Servimos y acompañamos con pan de gamba.
Ya no hará falta ir al restaurante chino para poder comerlo....
Receta sacada de Pequerecetas.
Como ya sabéis soy amante a este tipo de comidas y siempre estoy navegando por internet en busca de nuevas recetas,pues me he encontrado con esta y no he podido resistirme a hacerla.
Chic@s si os gusta este tipo de comidas no dejéis de probarla.
Es algo que suelo pedir cuando voy a un restaurante chino y no tiene nada que envidiarle....
Ingredientes
500 gr de pechuga de pollo o muslos de pollo deshuesados
150 gr de harina de trigo
1 huevo
160 gr de agua
1 cucharadita de sal
1 lata de piña en su jugo de 840 gr
El jugo de la piña,unos 300 ml
Las rodajas de piña en trozos
2 cucharadas de azúcar moreno
2 cucharadas de vinagre de arroz
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharaditas(de café)de harina fina de maíz(maizena)
Aceite de girasol
Preparación
En un recipiente ponemos la harina de trigo,el agua,el huevo y la sal,mezclamos bien e introducimos el pollo troceado,mezclamos bien el pollo para que se empape de la mezcla y dejamos en el frigorífico reposar unos 15-20 minutos.
Ponemos aceite de girasol en la cubeta en menú freír 160° y vamos friendo los trozos de pollo,una vez dorados los reservamos.
En otra cubeta ponemos el jugo de la piña,el vinagre de arroz,la soja y el azúcar moreno con la harina de maíz y mezclamos bien,programamos menú plancha 120°…no dejamos de remover hasta que empiece a espesar,introducimos la piña a trozos y el pollo que teníamos reservado.
Servimos y acompañamos con pan de gamba.
Ya no hará falta ir al restaurante chino para poder comerlo....
Receta sacada de Pequerecetas.
POLLO AL ESTILO ARGENTINO en GM F
Una manera diferente de comer pollo asado,queda jugoso y con un sabor especial del que nos transporta a la bella Argentina.
Esta receta es del cocinero Carlos Guillén
Ingredientes
Pechugas de pollo o la parte que os guste del pollo
1 tarro de salsa estilo Argentino
Caldo de verduras
Sal
Pimienta
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Ponemos en la cubeta el pollo salpimentado con un poco de aceite,lo untamos bien con la salsa estilo argentino cubriendo bien el pollo,añadimos 1/2 vaso medidor de caldo de verduras y programamos menú horno 140° válvula cerrada,20 minutos(dependerá de la cantidad de pollo que pongáis) una vez termine ponemos cabezal 175° hasta dorar al gusto.
Buaaaaaa!!!riquisimo.
Una manera diferente de comer pollo asado,queda jugoso y con un sabor especial del que nos transporta a la bella Argentina.
Esta receta es del cocinero Carlos Guillén
Ingredientes
Pechugas de pollo o la parte que os guste del pollo
1 tarro de salsa estilo Argentino
Caldo de verduras
Sal
Pimienta
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Ponemos en la cubeta el pollo salpimentado con un poco de aceite,lo untamos bien con la salsa estilo argentino cubriendo bien el pollo,añadimos 1/2 vaso medidor de caldo de verduras y programamos menú horno 140° válvula cerrada,20 minutos(dependerá de la cantidad de pollo que pongáis) una vez termine ponemos cabezal 175° hasta dorar al gusto.
Buaaaaaa!!!riquisimo.
ALIOLI SIN HUEVO
Que rico queda este alioli
Se hace súper rápido y no tiene nada que envidiarle al tradicional...
Ingredientes
Dos dedos de leche(dependerá de la cantidad que queramos hacer)
1/2 diente de ajo(si os gusta mas fuerte pues poneis uno entero)
Aceite de girasol(a demanda)
Sal
Preparación
Ponemos la leche en el vaso de la batidora con el ajo y la sal,trituramos y vamos añadiendo el aceite poco a poco sin dejar de batir hasta que obtengamos la densidad deseada.
Que rico queda este alioli
Se hace súper rápido y no tiene nada que envidiarle al tradicional...
Ingredientes
Dos dedos de leche(dependerá de la cantidad que queramos hacer)
1/2 diente de ajo(si os gusta mas fuerte pues poneis uno entero)
Aceite de girasol(a demanda)
Sal
Preparación
Ponemos la leche en el vaso de la batidora con el ajo y la sal,trituramos y vamos añadiendo el aceite poco a poco sin dejar de batir hasta que obtengamos la densidad deseada.
28 septiembre 2016
ARROZ NEGRO CON ALIOLI en GM F
Esta receta tan rica es del chef Carlos Guillen
Es una receta con un sabor elegante que os aconsejo para cuando tengáis invitados,realmente los sorprendereis.
Ingredientes
1 choco,Jibia o chipirones o calamares,yo utilicé calamares
Caldo de pescado o fumet de pescado
4 bolsitas de tinta
1 cebolla cabezona
1/2 cabeza de ajos
2 tomates grandes y maduros
Azafrán en hebra
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
Sal o pastilla de caldo concentrado de pescado.
2 vasos medidores de arroz(el que uséis)
4 vasos medidores de agua
Preparación
Limpiamos los calamares o lo que hayamos elegido,los cortamos en tocitos.
Ponemos aove en la cubeta menú plancha 130° y doramos los calamares y los reservamos.
En ese aceite pochamos la cebolla muy picadita y los ajos machacados,añadimos los tomates muy picados sin las semillas y lo dejamos dos o tres minutos...
Incorporamos el arroz,el fumet con la tinta,los calamares,el azafrán y la sal o pastilla de pescado.
Tapamos y programamos menú arroz 130° válvula cerrada,presión media,7 minutos,sacamos la cubeta y dejamos reposar unos minutos...
Yo lo he acompañado con una tostá de caviar de tomate con avoe.
Que rico con el toque del alioli.
Esta receta tan rica es del chef Carlos Guillen
Es una receta con un sabor elegante que os aconsejo para cuando tengáis invitados,realmente los sorprendereis.
Ingredientes
1 choco,Jibia o chipirones o calamares,yo utilicé calamares
Caldo de pescado o fumet de pescado
4 bolsitas de tinta
1 cebolla cabezona
1/2 cabeza de ajos
2 tomates grandes y maduros
Azafrán en hebra
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
Sal o pastilla de caldo concentrado de pescado.
2 vasos medidores de arroz(el que uséis)
4 vasos medidores de agua
Preparación
Limpiamos los calamares o lo que hayamos elegido,los cortamos en tocitos.
Ponemos aove en la cubeta menú plancha 130° y doramos los calamares y los reservamos.
En ese aceite pochamos la cebolla muy picadita y los ajos machacados,añadimos los tomates muy picados sin las semillas y lo dejamos dos o tres minutos...
Incorporamos el arroz,el fumet con la tinta,los calamares,el azafrán y la sal o pastilla de pescado.
Tapamos y programamos menú arroz 130° válvula cerrada,presión media,7 minutos,sacamos la cubeta y dejamos reposar unos minutos...
Yo lo he acompañado con una tostá de caviar de tomate con avoe.
Que rico con el toque del alioli.
PATATAS AL PUÑETAZO en GM F
Supongo que os llamará la atención el nombre igual que me pasó a mi...
Me quedé sorprendida al ver esta receta por su sencillez y la pinta que tenía, como sabéis que a mi me encanta probarlo todo lo he hecho y quiero compartirlo con vosotros y deciros que os animeis hacer esta riquisima receta acompañada de un exquisito mojo picón.
Esta receta la he sacado de cocinaros
Ingredientes
1 kg de patatas medianas mas o menos del mismo tamaño todas
1/2 cabeza de ajos
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de comino
3 guindillas de cayena
1 cucharadita de vinagre
AVOE(aceite de oliva virgen extra)
Sal
Pimienta negra
2 vasos medidores de agua
Preparación
Ponemos las patatas lavadas y con piel con dos vasos medidores de agua,tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión media,10 minutos.
Tienen que quedar un pelin enteritas...
Las ponemos en la tabla de cocinar y les damos un pequeño puñetazo(cuidado de no destrozarlas,medir la fuerza...)
Las ponemos en la cubeta con un chorrito de aove cabezal 175° 5 minutos o en cecofry 8 minutos.
Hacemos el mojo picón triturando los ajos(al gusto)pimentón, comino,guindillas (según gusto de pique)vinagre,sal y pimienta un buen chorrito de aove.
Bañamos por encima y listas para comer.
Realmente deliciosas.
Supongo que os llamará la atención el nombre igual que me pasó a mi...
Me quedé sorprendida al ver esta receta por su sencillez y la pinta que tenía, como sabéis que a mi me encanta probarlo todo lo he hecho y quiero compartirlo con vosotros y deciros que os animeis hacer esta riquisima receta acompañada de un exquisito mojo picón.
Esta receta la he sacado de cocinaros
Ingredientes
1 kg de patatas medianas mas o menos del mismo tamaño todas
1/2 cabeza de ajos
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de comino
3 guindillas de cayena
1 cucharadita de vinagre
AVOE(aceite de oliva virgen extra)
Sal
Pimienta negra
2 vasos medidores de agua
Preparación
Ponemos las patatas lavadas y con piel con dos vasos medidores de agua,tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión media,10 minutos.
Tienen que quedar un pelin enteritas...
Las ponemos en la tabla de cocinar y les damos un pequeño puñetazo(cuidado de no destrozarlas,medir la fuerza...)
Las ponemos en la cubeta con un chorrito de aove cabezal 175° 5 minutos o en cecofry 8 minutos.
Hacemos el mojo picón triturando los ajos(al gusto)pimentón, comino,guindillas (según gusto de pique)vinagre,sal y pimienta un buen chorrito de aove.
Bañamos por encima y listas para comer.
Realmente deliciosas.
11 septiembre 2016
GARBANZOS CON CHOCO O SEPIA en GM F
Esta es una receta simple rica y con muy pocas calorías.
Una receta con un sabor delicioso de esos platos que no puedes parar de comer px son realmente deliciosos.
Esta receta me la hizo mi cuñado un día en mi casa y tengo que confesaros que jamás los había comido y desde entonces tengo que hacerlos en casa cada 15 días por no decir todas las semanas....
Aquí os dejo esta rica receta.
Ingredientes
Un choco o una sepia grande
2 botes de garbanzos precocidos
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
2 cebollas cabezonas
3 pimientos italianos verdes grandes
1/2 cabeza de ajos
Pimienta negra molida
Perejil picado
2 pastillas de caldo concentrado de pescado.
Preparación
Poenmos la cubeta en menú plancha con un chorrito de aove a 130° con el ajo y la cebolla muy picados,dejamos hasta que tomen color caramelo,añadimos los pimientos muy picaditos y dejamos pochar.....
Incorporamos el choco o la sepia a daditos y rehogamos hasta que pierda el agua,espolvoreamos con pimienta negra molida,perejil fresco picado y las pastillas de caldo de pescado con los garbanzos,
damos unas vuelta y añadimos agua sin que llegue a cubrirlos.
Tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión media,25 minutos.
Buaaaaaa para quitarse el sombrero...
09 septiembre 2016
SMOOTHIE DE MELÓN
Riquisima bebida a base de frutas refrescante e ideal para combatir el calor,en casa nos gusta en cualquier época del año.
Mi hijo además le añade nata por encima jjajajaa
Aquí os dejo esta receta tan fácil de hacer.
Ingredientes
400 gr de melón
1 pera
200 gr de yogurt natural
100 ml leche
Canela molida
Preparación
Pelamos la fruta y la ponemos en el vaso de la batidora,el yogurt y la leche,trituramos y servimos bien frío.
Espolvoreamos con un poco de canela molida.
Buaaaaaa!! Delicioso!!,
Riquisima bebida a base de frutas refrescante e ideal para combatir el calor,en casa nos gusta en cualquier época del año.
Mi hijo además le añade nata por encima jjajajaa
Aquí os dejo esta receta tan fácil de hacer.
Ingredientes
400 gr de melón
1 pera
200 gr de yogurt natural
100 ml leche
Canela molida
Preparación
Pelamos la fruta y la ponemos en el vaso de la batidora,el yogurt y la leche,trituramos y servimos bien frío.
Espolvoreamos con un poco de canela molida.
Buaaaaaa!! Delicioso!!,
QUICHÉ HOJALDRADO DE LOMO Y PROVOLONE en GM F
Ingredientes
un base de hojaldre hojaldrado
8 fitetes de lomo(tiernisimos)
Queso provolone con orégano
Tomate frito
Queso rallado 4 quesos
1 huevo
Preparación
Ponemos na base de hojaldre en la cubeta con papel de hojaldre,tomate,filetes,queso provolone,otra capa de filetes y tapamos con masa,pintamos con huevo
Programamos menú horno válvula abierta 140° 30 minutos
Ponemos tapa de horno 10 minutos 175° añadimos queso rallado 4 quesos y gratinamos unos minutos al gusto.
Riquisima!!!!
Ingredientes
un base de hojaldre hojaldrado
8 fitetes de lomo(tiernisimos)
Queso provolone con orégano
Tomate frito
Queso rallado 4 quesos
1 huevo
Preparación
Ponemos na base de hojaldre en la cubeta con papel de hojaldre,tomate,filetes,queso provolone,otra capa de filetes y tapamos con masa,pintamos con huevo
Programamos menú horno válvula abierta 140° 30 minutos
Ponemos tapa de horno 10 minutos 175° añadimos queso rallado 4 quesos y gratinamos unos minutos al gusto.
Riquisima!!!!
06 septiembre 2016
POLLO YELLOW CURRY en GM F y WOOK
Esta es otra receta súper riquisima con un sobre de la semana de Asia en lidl y la verdad que están súper ricos.
Yo además le he añadido cebolla,pimientos verdes y rojos y una almendras..
Bueno aquí os dejo la receta.
Ingredientes
2 pechugas de pollo a tiras finas
1 sobre yellow curry
Aceite de sésamo o de girasol
2 cebollas cabezonas
4 pimientos verdes italianos verdes
1/2 pimiento rojo grande
Un puñado de almendras
300 ml de agua
Preparación
Ponemos en la cubeta o wook aceite de sésamo o de girasol a 140° y añadimos las las cebollas en trozos y los dejamos unos minutos sin que se pochen,tienen que quedar crujiente,las sacamos y hacemos lo mismo con los pimientos,sacmos y añadimos las tiras de pollo dándoles unas vueltas y luego añadimos las verduras,damos unas vueltas y en una jarra mezclamos el sobre yellow curry con los 300 ml de agua,mezclamos y añadimos,damos unas vueltas y dejamos unos 5 minutos añadimos el puñado de almendras y listo para servir.
Mmmmmmm riquisimo!!!
Esta es otra receta súper riquisima con un sobre de la semana de Asia en lidl y la verdad que están súper ricos.
Yo además le he añadido cebolla,pimientos verdes y rojos y una almendras..
Bueno aquí os dejo la receta.
Ingredientes
2 pechugas de pollo a tiras finas
1 sobre yellow curry
Aceite de sésamo o de girasol
2 cebollas cabezonas
4 pimientos verdes italianos verdes
1/2 pimiento rojo grande
Un puñado de almendras
300 ml de agua
Preparación
Ponemos en la cubeta o wook aceite de sésamo o de girasol a 140° y añadimos las las cebollas en trozos y los dejamos unos minutos sin que se pochen,tienen que quedar crujiente,las sacamos y hacemos lo mismo con los pimientos,sacmos y añadimos las tiras de pollo dándoles unas vueltas y luego añadimos las verduras,damos unas vueltas y en una jarra mezclamos el sobre yellow curry con los 300 ml de agua,mezclamos y añadimos,damos unas vueltas y dejamos unos 5 minutos añadimos el puñado de almendras y listo para servir.
Mmmmmmm riquisimo!!!
FILETES AL VINO en GM F
Esta receta se suele hacer con filetes de lomo pero para mi es demasiado seco y prefiero cabeza,es mucho mas jugosa aunque hay gente que prefiere el lomo,eso ya cada uno a su gusto.
Han quedado súper jugosos y tiernos...
Ingredientes
500 o 1 kg de filetes de cabeza o lomo de cerdo(según los que seáis en casa)
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
1 cabeza de ajos
1 vaso medidor de vino blanco
1 pastilla de caldo concentrado de carne
Preparación
Ponemos un poco de aceite en la cubeta y ponemos los ajos laminados en menú plancha 120°
Cuando veamos que van a empezar a tomar color ponemos los filetes y los doramos por ambos lados...
Añadimos el vaso de vino y la pastilla de caldo concentrado o sal.
Dejamos unos minutos y ponemos un poco de agua(la mitad de vaso medidor)
Tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión baja 6 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Si queremos la salsa mas concentrada dejamos reducir en menú plancha sin tapa unos minutos.
Esta receta se suele hacer con filetes de lomo pero para mi es demasiado seco y prefiero cabeza,es mucho mas jugosa aunque hay gente que prefiere el lomo,eso ya cada uno a su gusto.
Han quedado súper jugosos y tiernos...
Ingredientes
500 o 1 kg de filetes de cabeza o lomo de cerdo(según los que seáis en casa)
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
1 cabeza de ajos
1 vaso medidor de vino blanco
1 pastilla de caldo concentrado de carne
Preparación
Ponemos un poco de aceite en la cubeta y ponemos los ajos laminados en menú plancha 120°
Cuando veamos que van a empezar a tomar color ponemos los filetes y los doramos por ambos lados...
Añadimos el vaso de vino y la pastilla de caldo concentrado o sal.
Dejamos unos minutos y ponemos un poco de agua(la mitad de vaso medidor)
Tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión baja 6 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Si queremos la salsa mas concentrada dejamos reducir en menú plancha sin tapa unos minutos.
04 septiembre 2016
COSTILLAS PATRO en GM F
Estas costillas con patatas son un plato delicioso además son completamente distintas a las típicas guisadas con un toque a pimentón riquisimo.
Ingredientes
1 kg de costillas carnudas
1/2 cabeza de ajos
1 cucharada de pimentón de la vera
1 vaso de vino blanco
2 pastillas de caldo de carne concentrado
2 hojas de laurel
Un poco de agua
Preparación
Las costillas les decimos al carnicero que nos las trocee para guisar.
Ponemos aove en la cubeta y ponemos los dientes de ajos enteros en menú plancha 130° y los doramos,una vez listos los ponemos en el vaso de la batidora con las pastillas de caldo concentrado y el vino blanco,trituramos.
En el mismo aceite de dorar los ajos doramos las costillas.
Añadimos una cucharada de pimentón u rápidamente para que no se nos queme lo triturado,dejamos unos minutos reducir el alcohol,añadimos un pelin de agua(no mucha px es la cantidad que nos saldrá) y las dos hojas de laurel.
Tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión baja,15 minutos,dejamos despresurizar sola.
Pelamos un par de patatas no muy grandes por persona,y las cocemos en el microondas durante unos 10 minutos.
Ponemos un poco de aceite en la cubeta y añadimos las patatas troceadas y las sótanos en menú plancha,al tiempo de comer las añadimos a la carne y mezclamos y solo queda servir y degustar estas riquisimas costillas.
Receta de una amiga que se llama Parto.
Estas costillas con patatas son un plato delicioso además son completamente distintas a las típicas guisadas con un toque a pimentón riquisimo.
Ingredientes
1 kg de costillas carnudas
1/2 cabeza de ajos
1 cucharada de pimentón de la vera
1 vaso de vino blanco
2 pastillas de caldo de carne concentrado
2 hojas de laurel
Un poco de agua
Preparación
Las costillas les decimos al carnicero que nos las trocee para guisar.
Ponemos aove en la cubeta y ponemos los dientes de ajos enteros en menú plancha 130° y los doramos,una vez listos los ponemos en el vaso de la batidora con las pastillas de caldo concentrado y el vino blanco,trituramos.
En el mismo aceite de dorar los ajos doramos las costillas.
Añadimos una cucharada de pimentón u rápidamente para que no se nos queme lo triturado,dejamos unos minutos reducir el alcohol,añadimos un pelin de agua(no mucha px es la cantidad que nos saldrá) y las dos hojas de laurel.
Tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión baja,15 minutos,dejamos despresurizar sola.
Pelamos un par de patatas no muy grandes por persona,y las cocemos en el microondas durante unos 10 minutos.
Ponemos un poco de aceite en la cubeta y añadimos las patatas troceadas y las sótanos en menú plancha,al tiempo de comer las añadimos a la carne y mezclamos y solo queda servir y degustar estas riquisimas costillas.
Receta de una amiga que se llama Parto.
BOQUERONES EN ESCABECHE
Ya os he enseñado varias recetas con escabeche pero esta es con unos ricos boquerones.
Esta receta es de mi madre y la verdad que quedan deliciosos y es una manera diferente de comer pescado.
Ingredientes
500 gr de boquerones de un buen tamaño
Sal
Huevo
Harina
1 vaso de AOVE(aceite de oliva virgen extra)
1/2 cabeza de ajos
2 hojas de laurel
Pimienta negra en grano
1/2 vaso de vinagre
1/2 vaso de agua
Preparación
Limpiamos los boquerones y quitamos la espina central y les añadimos sal.
Los pasamos por harina y huevo y los freimos en menú freír 140° y los vamos reservando.
En una cubeta limpia en menú guiso 130° ponemos el vaso de aceite y los ajos un poco machacados y con piel,las hojas de laurel y cuando vayan tomando color añadimos el medio vaso de a vinagre y de agua,dejamos cocer unos 8 minutos sin tapar pasamos los boquerones a una fuente y cubrimos con el escabeche.
Realmente ricos!!
Os animo a que los hagáis
Ya os he enseñado varias recetas con escabeche pero esta es con unos ricos boquerones.
Esta receta es de mi madre y la verdad que quedan deliciosos y es una manera diferente de comer pescado.
Ingredientes
500 gr de boquerones de un buen tamaño
Sal
Huevo
Harina
1 vaso de AOVE(aceite de oliva virgen extra)
1/2 cabeza de ajos
2 hojas de laurel
Pimienta negra en grano
1/2 vaso de vinagre
1/2 vaso de agua
Preparación
Limpiamos los boquerones y quitamos la espina central y les añadimos sal.
Los pasamos por harina y huevo y los freimos en menú freír 140° y los vamos reservando.
En una cubeta limpia en menú guiso 130° ponemos el vaso de aceite y los ajos un poco machacados y con piel,las hojas de laurel y cuando vayan tomando color añadimos el medio vaso de a vinagre y de agua,dejamos cocer unos 8 minutos sin tapar pasamos los boquerones a una fuente y cubrimos con el escabeche.
Realmente ricos!!
Os animo a que los hagáis
02 septiembre 2016
ARROZ CALDOSO CON HIGADITOS en GM F
Hoy ha tocado este arroz por votación y mayoría en casa.
Cansados de comer el arroz con costillas,carne,marisco....pues hoy ha tocado con higaditos y caldoso,que rico estaba el jodio!!!
Ingredientes
500 gr de higaditos o asaduras de pollo
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
1 vaso medidor de vino blanco
5 dientes de ajo
1 cebolla
3 pimientos verdes italianos
1 zanahoria
2 tomates rojos y maduros
Nuez moscada
Pimienta negra molida
Sal o caldo de pollo concentrado
Tomillo
Pimentón de la vera dulce
2 vasos medidores de arroz
8 vasos medidores de agua
Preparación
Programamos menú plancha 130° con un chorrito de aove,pochamos los ajos laminados y la cebolla picada,damos unas vueltas y añadimos los pimientos y la zanahoria picados y dejamos pochar con un poco de sal.
Rallamos los dos tomates y dejamos hasta que se haga bien el refrito.....
Añadimos una cucharada de pimentón, damos unas vueltas y seguidamente añadimos los higaditos bien limpios,dejamos un par de minutos y regamos con el vino,ponemos la nuez moscada rallada y pimienta negra molida,dejamos que se evapore el alcohol, agregamos los dos vasos medidores de arroz y removemos, y regamos con los 8 vasitos de agua,rectificamos de sal,una ranita de tomillo,tapamos y programamos menú guiso,130° válvula cerrada,presión media,7 minutos.
Despresurizamos y sacamos la cubeta dejando reposar unos 3 minutos.
Hoy ha tocado este arroz por votación y mayoría en casa.
Cansados de comer el arroz con costillas,carne,marisco....pues hoy ha tocado con higaditos y caldoso,que rico estaba el jodio!!!
Ingredientes
500 gr de higaditos o asaduras de pollo
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
1 vaso medidor de vino blanco
5 dientes de ajo
1 cebolla
3 pimientos verdes italianos
1 zanahoria
2 tomates rojos y maduros
Nuez moscada
Pimienta negra molida
Sal o caldo de pollo concentrado
Tomillo
Pimentón de la vera dulce
2 vasos medidores de arroz
8 vasos medidores de agua
Preparación
Programamos menú plancha 130° con un chorrito de aove,pochamos los ajos laminados y la cebolla picada,damos unas vueltas y añadimos los pimientos y la zanahoria picados y dejamos pochar con un poco de sal.
Rallamos los dos tomates y dejamos hasta que se haga bien el refrito.....
Añadimos una cucharada de pimentón, damos unas vueltas y seguidamente añadimos los higaditos bien limpios,dejamos un par de minutos y regamos con el vino,ponemos la nuez moscada rallada y pimienta negra molida,dejamos que se evapore el alcohol, agregamos los dos vasos medidores de arroz y removemos, y regamos con los 8 vasitos de agua,rectificamos de sal,una ranita de tomillo,tapamos y programamos menú guiso,130° válvula cerrada,presión media,7 minutos.
Despresurizamos y sacamos la cubeta dejando reposar unos 3 minutos.
BIZCOCHO DE LIMÓN en GM D
Madre mía pero que rico ha quedado este bizcocho....
He ido a ver a mi mami y me he quedado a comer con ella y a media mañana se nos ocurrió hacer este pedazo de bizcochaco al que le hemos añadido esencia de limón(esos botecitos que venden en lidl)os lo recomiendo px vaya sabor que le ha dado....
Aquí os dejo la receta por si os decidís hacerla...
BIZCOCHO DE LIMÓN
Ingredientes
4 huevos grandes
2 vasos de azúcar blanquilla
3 vasos de harina de trigo
1 vaso de leche
1 vaso de aceite de girasol
Raspadura de un limón
Esencia de limón
1 sobre de levadura
(Las medidas seran del vaso de yogur o el que prefiramos)
Preparación
Levantamos las claras a punto de nieve,con Barillas o manualmente,añadimos la raspadura de limón y el azúcar, seguimos batiendo con las varillas,incorporamos las yemas mientras batimos,el vaso de leche,el vaso de aceite y mezclamos,agremamos la harina con la levadura tamizada y mezclamos.
Engrasamos la cubeta e incorporamos la mezcla.
Modelo D:menú horno,válvula cerrada,baja presión, 60 minutos.
Modelo F: menú horno,válvula cerrada,130° 40 minutos.
Madre mía pero que rico ha quedado este bizcocho....
He ido a ver a mi mami y me he quedado a comer con ella y a media mañana se nos ocurrió hacer este pedazo de bizcochaco al que le hemos añadido esencia de limón(esos botecitos que venden en lidl)os lo recomiendo px vaya sabor que le ha dado....
Aquí os dejo la receta por si os decidís hacerla...
BIZCOCHO DE LIMÓN
Ingredientes
4 huevos grandes
2 vasos de azúcar blanquilla
3 vasos de harina de trigo
1 vaso de leche
1 vaso de aceite de girasol
Raspadura de un limón
Esencia de limón
1 sobre de levadura
(Las medidas seran del vaso de yogur o el que prefiramos)
Preparación
Levantamos las claras a punto de nieve,con Barillas o manualmente,añadimos la raspadura de limón y el azúcar, seguimos batiendo con las varillas,incorporamos las yemas mientras batimos,el vaso de leche,el vaso de aceite y mezclamos,agremamos la harina con la levadura tamizada y mezclamos.
Engrasamos la cubeta e incorporamos la mezcla.
Modelo D:menú horno,válvula cerrada,baja presión, 60 minutos.
Modelo F: menú horno,válvula cerrada,130° 40 minutos.