PENCAS DE ACELGAS EN SALSA DE COCO Y PIPAS en GM F
Aquí os traigo otra receta de pencas de acelgas.
Quien dijo que comer verduras es aburrido?
Mi abuela solía hacerlas en salsa de almendras,pero yo he ido mas allá y la verdad que me ha quedado una receta espectacular!!
Ingredientes
Pencas de acelgas
1/2 cabeza de ajos
1 cebolla grande
2 cucharadas de coco rallado
1 puñado de pipas de girasol
Avoe(aceite de oliva virgen extra)
1/2 litro de agua
Sal
Preparación
Lo primero es limpiar bien las pencas quitando los hilos tirando con un cuchillos desde las puntas hacia abajo.
Las ponemos en la cubeta con agua y sal y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión media 6 minutos.
Despresurizamos y colamos reservando un poco de agua de haberlas cocido,luego nos hará falta.
En menú plancha con un poco de aove 130° doramos y pochamos los ajos y cebolla,una vez pochadito incorporamos las cucharadas de coco rallado y damos unas vueltas.
Añadimos las pencas y un chrorrito del agua de haberlas cocido(yo le añadí la de cocer las acelgas)damos unas vueltas para que tomen bien el sabor,rectificamos de sal y servimos acompañadas de unas pipas por encima.
Me han encantado!!!
Receta personal.
28 julio 2016
PENCAS DE ACELGAS CON JAMÓN en GM F
Que ricas las pencas de las acelgas!!!!
A mi me encantan,mi abuela me las solía hacer cuando era mas pequeña y estaban riquisimas.
Os voy a dejar dos recetas hechas con pencas,espero que os gusten.
Ingredientes
Pencas de acelgas
Huevo
Harina
Sal
Agua
Jamón serrano
AVOE(aceite de oliva virgen extra)
Preparacion
Lo primero que haremos es limpiar nuestras pencas,tenemos que quitar con el cuchillo los hilos tirando hacia abaja desde el extremo.
Una vez limpias las ponemos a cocer en menú guiso cubriéndolas de agua con sal y un chorrito de limón,130° válvula cerrada,presión media,6 minutos.
Despresurizamos y escurrimos bien.
Pasamos las pencas por harina y huevo batido y en menú freír con dos dedos de aceite a 140° las vamos friendo.
Una vez las tenemos todas les ponemos una tira de jamón y listas para comer...
Que ricas!!!!
Las podemos hacer rellenas de jamón y queso,queso azul etc....pero a mi así me encantan....
Receta que solía hacer mi abuela.
Que ricas las pencas de las acelgas!!!!
A mi me encantan,mi abuela me las solía hacer cuando era mas pequeña y estaban riquisimas.
Os voy a dejar dos recetas hechas con pencas,espero que os gusten.
Ingredientes
Pencas de acelgas
Huevo
Harina
Sal
Agua
Jamón serrano
AVOE(aceite de oliva virgen extra)
Preparacion
Lo primero que haremos es limpiar nuestras pencas,tenemos que quitar con el cuchillo los hilos tirando hacia abaja desde el extremo.
Una vez limpias las ponemos a cocer en menú guiso cubriéndolas de agua con sal y un chorrito de limón,130° válvula cerrada,presión media,6 minutos.
Despresurizamos y escurrimos bien.
Pasamos las pencas por harina y huevo batido y en menú freír con dos dedos de aceite a 140° las vamos friendo.
Una vez las tenemos todas les ponemos una tira de jamón y listas para comer...
Que ricas!!!!
Las podemos hacer rellenas de jamón y queso,queso azul etc....pero a mi así me encantan....
Receta que solía hacer mi abuela.
ACELGAS CON PATATAS Y TERNERA ASTURIANA en GM F
Esta receta es muy sencilla y simple pero para mi gusto deliciosa.
Y esa ternera Asturiana que cosa mas rica,exactamente traída de Cangas de narceas.
Ingredientes
1 manojo de acelgas
4 patatas
Sal
Agua
Filetes de ternera
Preparación
Lo primero es limpiar y lavar muy bien las acelgas.
Cortamos las pencas y las reservamos para nuestra próxima receta.
Ponemos las acelgas en la vapor era y en la cubeta con dos vasos de agua y sal programamos menú vapor 130° válvula cerrada,presión media,8 minutos.
Despresurizamos y reservamos.
Ahora hacemos las patatas enteras en menú guiso 130° válvula cerrada 6 minutos,presión media.
Despresurizamos.
Ponemos un poco de aceite de oliva en menú plancha y doramos unos ajitos,incorporamos las patatas en cascotes y las doramos un poco,incorporamos las acelgas y damos unas vueltas hasta que estén a nuestro gusto.
Pasamos los filetes en menú plancha 130° a mi me gustan vuelta y vuelta,sazonamos y servimos.
Receta personal.
Delicioso plato!!!!
Esta receta es muy sencilla y simple pero para mi gusto deliciosa.
Y esa ternera Asturiana que cosa mas rica,exactamente traída de Cangas de narceas.
Ingredientes
1 manojo de acelgas
4 patatas
Sal
Agua
Filetes de ternera
Preparación
Lo primero es limpiar y lavar muy bien las acelgas.
Cortamos las pencas y las reservamos para nuestra próxima receta.
Ponemos las acelgas en la vapor era y en la cubeta con dos vasos de agua y sal programamos menú vapor 130° válvula cerrada,presión media,8 minutos.
Despresurizamos y reservamos.
Ahora hacemos las patatas enteras en menú guiso 130° válvula cerrada 6 minutos,presión media.
Despresurizamos.
Ponemos un poco de aceite de oliva en menú plancha y doramos unos ajitos,incorporamos las patatas en cascotes y las doramos un poco,incorporamos las acelgas y damos unas vueltas hasta que estén a nuestro gusto.
Pasamos los filetes en menú plancha 130° a mi me gustan vuelta y vuelta,sazonamos y servimos.
Receta personal.
Delicioso plato!!!!
CREMA DE ACELGAS en GM F
Vaya crema mas rica que me ha dado por hacer....
Con los manojos de acelgas que compré se me han ocurrido varias recetas así que os voy a ir dejando las recetas para que las hagáis px merece la pena.
Esta está realmente rica.
Ingredientes
1 manojo de acelgas
2 patatas
1 cebolla
Pimienta negra molida
Jengibre
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
Sal
Queso crema.
Preparación
Lo primero sera limpiar nuestras acelgas y cortar las pencas que las reservaremos para luego.
Ponemos las acelgas,patatas,especias y la sal con un chorrito de aove,añadimos 3 vasos medidores de agua y programamos menú guiso 130° media presión, válvula cerrada,8 minutos.
Despresurizamos y trituramos con la batidora con dos cucharadas de queso de untar.
Rectificamos de sal y servimos con unas gotas de aove.
Receta personal.
Riquisima!!!!
Vaya crema mas rica que me ha dado por hacer....
Con los manojos de acelgas que compré se me han ocurrido varias recetas así que os voy a ir dejando las recetas para que las hagáis px merece la pena.
Esta está realmente rica.
Ingredientes
1 manojo de acelgas
2 patatas
1 cebolla
Pimienta negra molida
Jengibre
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
Sal
Queso crema.
Preparación
Lo primero sera limpiar nuestras acelgas y cortar las pencas que las reservaremos para luego.
Ponemos las acelgas,patatas,especias y la sal con un chorrito de aove,añadimos 3 vasos medidores de agua y programamos menú guiso 130° media presión, válvula cerrada,8 minutos.
Despresurizamos y trituramos con la batidora con dos cucharadas de queso de untar.
Rectificamos de sal y servimos con unas gotas de aove.
Receta personal.
Riquisima!!!!
26 julio 2016
TARTA GELIPIÉ en GM F
Esta tarta es ideal para los mas peques de la casa.
Es la tarta frigopié de mi amiga Mari Orellana pero yo le he dejado parte de tarta y parte de gelatina,ahora para este tiempo de calor es estupenda.
Aquí os dejo la receta.
Ingredientes
250 gr de queso mascarpone
200 ml de nata para montar
100 gr de nesquik de fresa
1/4 l. de agua
1 sobre de gelatina de fresa
Azúcar al gusto(yo no le puse)
Preparación
Lo primero que haremos es poner el queso,nesquik de fresa,nata,azúcar en el vaso de la batidora y trituramos.
En la cubeta ponemos 1/4 l. de agua(un vaso) y programamos menú guiso 120° y dejamos que empiece a hervir,apagamos y añadimos el sobre de gelatina y disolvemos,incorporamos la mezcla triturada y volvemos a programar menú guiso 120° y removemos hasta que empieza a hervir,volcamos en el molde,le ponemos un poco de coco rallado y dejamos enfriar en el frigorífico hasta que cuaje.
La receta de la tarta frigopié es de Mari Orellana Sabio pero yo la he tuneado.
Realmente rica!!!
Esta tarta es ideal para los mas peques de la casa.
Es la tarta frigopié de mi amiga Mari Orellana pero yo le he dejado parte de tarta y parte de gelatina,ahora para este tiempo de calor es estupenda.
Aquí os dejo la receta.
Ingredientes
250 gr de queso mascarpone
200 ml de nata para montar
100 gr de nesquik de fresa
1/4 l. de agua
1 sobre de gelatina de fresa
Azúcar al gusto(yo no le puse)
Preparación
Lo primero que haremos es poner el queso,nesquik de fresa,nata,azúcar en el vaso de la batidora y trituramos.
En la cubeta ponemos 1/4 l. de agua(un vaso) y programamos menú guiso 120° y dejamos que empiece a hervir,apagamos y añadimos el sobre de gelatina y disolvemos,incorporamos la mezcla triturada y volvemos a programar menú guiso 120° y removemos hasta que empieza a hervir,volcamos en el molde,le ponemos un poco de coco rallado y dejamos enfriar en el frigorífico hasta que cuaje.
La receta de la tarta frigopié es de Mari Orellana Sabio pero yo la he tuneado.
Realmente rica!!!
25 julio 2016
PECHUGAS EN ESCABECHE en GM F
Unas deliciosas pechugas en escabeche sin rebozado.
Se pueden comer tanto frías como calientes y acompañadas de una ensalada o verduras....
Ingredientes
1 kg de pechugas de pollo fileteadas
1/2 cabeza de ajos
1 cebolla grande
Unos granos de pimienta negra
2 hojas de laurel
Sal
Un ramillete de perejil
1/2 vaso medidor de avoe(aceite de oliva virgen extra)
1/2 vaso medidor de vinagre
1/2 vaso medidor de agua
Preparación
En la cubeta ponemos un poquitos de aceite para que no se nos pegue la cebolla que pondremos en juliana,capa de filetes,capa de cebolla y capa de filetes con sal,añadimos los granos de pimienta,los dientes de ajo,hojas de laurel,el perejil y el agua,aceite y vinagre(estos tres últimos los pasamos por la batidora y cuando liguen lo incorporamos por encima.
Programamos menú guiso 120° presión baja,válvula cerrada,8 minutos.
Dejamos despresurizar solo.
Si vemos que nos queda con mucho caldo ponemos 5 minutos sin tapa en menú guiso.
Receta familiar adaptada a la olla GM F.
En olla GM D igual y en presión baja.
Si te gusta la receta dar me gusta,comenta o comparte.
Gracias y cualquier duda no dudes en preguntar.
Unas deliciosas pechugas en escabeche sin rebozado.
Se pueden comer tanto frías como calientes y acompañadas de una ensalada o verduras....
Ingredientes
1 kg de pechugas de pollo fileteadas
1/2 cabeza de ajos
1 cebolla grande
Unos granos de pimienta negra
2 hojas de laurel
Sal
Un ramillete de perejil
1/2 vaso medidor de avoe(aceite de oliva virgen extra)
1/2 vaso medidor de vinagre
1/2 vaso medidor de agua
Preparación
En la cubeta ponemos un poquitos de aceite para que no se nos pegue la cebolla que pondremos en juliana,capa de filetes,capa de cebolla y capa de filetes con sal,añadimos los granos de pimienta,los dientes de ajo,hojas de laurel,el perejil y el agua,aceite y vinagre(estos tres últimos los pasamos por la batidora y cuando liguen lo incorporamos por encima.
Programamos menú guiso 120° presión baja,válvula cerrada,8 minutos.
Dejamos despresurizar solo.
Si vemos que nos queda con mucho caldo ponemos 5 minutos sin tapa en menú guiso.
Receta familiar adaptada a la olla GM F.
En olla GM D igual y en presión baja.
Si te gusta la receta dar me gusta,comenta o comparte.
Gracias y cualquier duda no dudes en preguntar.
24 julio 2016
SALCHICHAS AL VINO en GM F
Ingredientes
1 kg de salchichas de cerdo
1/2 cabeza de ajos
2 cebollas
1 vaso medidor de vino blanco
1 vaso medidor de caldo de pollo
Unos granos de pimienta negra
Sal
Preparación
En menú plancha 130° doramos las salchichas y las reservamos.
En ese mismo aceite doramos los ajos y la cebolla picados o en juliana.
Añadimos las salchichas y los granos de pimienta,damos unas vueltas y regamos con el vino,dejamos evaporar y reducir,incorporamos el caldo de pollo y Cancelamos el menú
Tapamos y programamos menú guiso 130° presión media,válvula cerrada,3 minutos.
Deapresurizamos y servimos espolvoreando con perejil seco.
Receta personal
POLLO EN ESCABECHE en GM F
Esta receta me la hacia mi abuela Elia y queda súper rica,es otra manera de comer el pollo y está mucho mejor de un día para otro.
Yo lo he hecho con alitas,se puede hacer con muslos o con lo que queráis...
Abuela va por ti!!!!
Ingredientes
2 kg de alitas o jamoncitos de pollo
1 cabeza de ajos
1 cebolla grande o 2 pequeñas
Sal
Pimienta negra en grano
Perejil
3 hojas de laurel
Azafrán en rama o colorante
Harina
Huevos
Preparacion
Ponemos el pollo limpio en la cubeta y lo cubrimos de agua,añadimos la cabeza de ajos,las cebollas,pimienta,perejil,laurel y sal.
Programamos menú guiso 130° presión media,válvula cerrada,8-10 minutos.
Despresurizamos y sacamos el pollo,colamos el caldo,reservamos.
Ponemos una cubeta con aceite en menú freír 140° y pasamos las piezas de pollo por harina y huevo,las freimos bien,los vamos poniendo en una cubeta limpia hasta que tenemos todas las piezas fritas.
Añadimos caldo del que teníamos reservado, en el mortero machamos 3 temas de huevo con un poco de vinagre(al gusto,según lo fuerte que lo quiera cada cual)se echa en el caldo con el azafrán o colorante con unas hojas de laurel asadas o tostadas.
Damos unas vueltas y servimos para comer.
Unos lo han comido en escabeche y otros sin él....
Que aproveche!!!!
Esta receta me la hacia mi abuela Elia y queda súper rica,es otra manera de comer el pollo y está mucho mejor de un día para otro.
Yo lo he hecho con alitas,se puede hacer con muslos o con lo que queráis...
Abuela va por ti!!!!
Ingredientes
2 kg de alitas o jamoncitos de pollo
1 cabeza de ajos
1 cebolla grande o 2 pequeñas
Sal
Pimienta negra en grano
Perejil
3 hojas de laurel
Azafrán en rama o colorante
Harina
Huevos
Preparacion
Ponemos el pollo limpio en la cubeta y lo cubrimos de agua,añadimos la cabeza de ajos,las cebollas,pimienta,perejil,laurel y sal.
Programamos menú guiso 130° presión media,válvula cerrada,8-10 minutos.
Despresurizamos y sacamos el pollo,colamos el caldo,reservamos.
Ponemos una cubeta con aceite en menú freír 140° y pasamos las piezas de pollo por harina y huevo,las freimos bien,los vamos poniendo en una cubeta limpia hasta que tenemos todas las piezas fritas.
Añadimos caldo del que teníamos reservado, en el mortero machamos 3 temas de huevo con un poco de vinagre(al gusto,según lo fuerte que lo quiera cada cual)se echa en el caldo con el azafrán o colorante con unas hojas de laurel asadas o tostadas.
Damos unas vueltas y servimos para comer.
Unos lo han comido en escabeche y otros sin él....
Que aproveche!!!!
22 julio 2016
RÖSTI RULÉ & GRATINE
Esta receta es de un vídeo de internet y os puedo asegurar que está delicioso,lo podéis rellenar de lo que queráis.
Uno de ellos lo rellené de carne de unos filetes tiernisimos el pozo que me sobraron,los pasé por la picadora y quedo delicius....
Ingredientes
3 patatas grandes
3 zanahorias grandes
3 huevos
Sal.pimienta negra molida
1 cebolla morada
Jamón cocido
Queso de untar
Carne picada(sobra de filetes tiernisimos el pozo)
Queso gouda en lonchas
Queso rallado para gratinar.
Preparación
Rallamos las patatas y la zanahoria,picamos la cebolla y mezclamos bien con un poco de sal y pimienta,añadimos los huevos batidos y mezclamos.
Ponemos papel de horno en la bandeja de nuestro horno.
Extendemos la mezcla e introducimos 20-25 minutos a 180°
Sacamos y untamos con queso,lonchas de jamón cocido y queso de untar de nuevo.
Enrollamos y espolvoremos con queso rallado
Con el otro hacemos lo mismo pero este lo rellené con restos de unos filetes tiernisimos que me sobraron y los pase por la picadora.
Capa de queso gouda y capa de carne,enrollamos y espolvoreamos con queso rallado.
Introducimos los dos rollos hasta que estén gratinados a nuestro gusto.
Delux.
Esta receta es de un vídeo de internet y os puedo asegurar que está delicioso,lo podéis rellenar de lo que queráis.
Uno de ellos lo rellené de carne de unos filetes tiernisimos el pozo que me sobraron,los pasé por la picadora y quedo delicius....
Ingredientes
3 patatas grandes
3 zanahorias grandes
3 huevos
Sal.pimienta negra molida
1 cebolla morada
Jamón cocido
Queso de untar
Carne picada(sobra de filetes tiernisimos el pozo)
Queso gouda en lonchas
Queso rallado para gratinar.
Preparación
Rallamos las patatas y la zanahoria,picamos la cebolla y mezclamos bien con un poco de sal y pimienta,añadimos los huevos batidos y mezclamos.
Ponemos papel de horno en la bandeja de nuestro horno.
Extendemos la mezcla e introducimos 20-25 minutos a 180°
Sacamos y untamos con queso,lonchas de jamón cocido y queso de untar de nuevo.
Enrollamos y espolvoremos con queso rallado
Con el otro hacemos lo mismo pero este lo rellené con restos de unos filetes tiernisimos que me sobraron y los pase por la picadora.
Capa de queso gouda y capa de carne,enrollamos y espolvoreamos con queso rallado.
Introducimos los dos rollos hasta que estén gratinados a nuestro gusto.
Delux.
21 julio 2016
PATATAS SIMPÁTICAS en GM F
Estas patatas son una maravilla de ricas y sabrosas,ideales como guarnición y fáciles de hacer.
Se me ocurrieron sobre la marcha y el nombre se me ocurrió px quedan muy simpáticas con todo...jajajaja
Disfrutad de ellas...
Ingredientes
3 o 4 patatas medianas
300 ml de agua
Ajo en polvo
Sal
Perejil seco
Pimienta negra
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Lo primero será poner a cocer las patatas enteras en nuestra olla GM.
Menú guiso 130° presión media,válvula cerrada 7 minutos(el tiempo dependerá del tamaño de las patatas)
De todas formas no las queremos demasiado cocidas.
Despresurizamos y las cortamos del tamaño que más nos guste.
Ponemos en la cubeta un poco de aove y programamos menú plancha 130° añadimos las patatas,el ajo,perejil seco,pimienta negra y sal,damos unas vueltas unos minutos y listas...
Realmente rápidas y riquisimas!!!
Receta personal.
Estas patatas son una maravilla de ricas y sabrosas,ideales como guarnición y fáciles de hacer.
Se me ocurrieron sobre la marcha y el nombre se me ocurrió px quedan muy simpáticas con todo...jajajaja
Disfrutad de ellas...
Ingredientes
3 o 4 patatas medianas
300 ml de agua
Ajo en polvo
Sal
Perejil seco
Pimienta negra
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Lo primero será poner a cocer las patatas enteras en nuestra olla GM.
Menú guiso 130° presión media,válvula cerrada 7 minutos(el tiempo dependerá del tamaño de las patatas)
De todas formas no las queremos demasiado cocidas.
Despresurizamos y las cortamos del tamaño que más nos guste.
Ponemos en la cubeta un poco de aove y programamos menú plancha 130° añadimos las patatas,el ajo,perejil seco,pimienta negra y sal,damos unas vueltas unos minutos y listas...
Realmente rápidas y riquisimas!!!
Receta personal.
ALITAS DE POLLO ADOBADAS en GM F Y CECOFRY
Esta receta es una auténtica delicia,gracias a una amiga y compañera por compartirla y poder disfrutar de ella.
Os dejo la receta por si queréis probarla.
Ingredientes
1 kg de alitas de pollo
125 ml de zumo de limón
1 cucharada de tomillo
1 cucharada de orégano
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de pimienta negra molida
1 cucharadita de pimentón de la vera dulce
1 cucharadita de pimentón de la vera picante(opcional)
Sal
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Limpiamos y lavamos las alitas de pollo,las secamos bien con papel absovente y empezamos echando todos los ingredientes....
Mezclamos bien y dejamos reposar 12 horas en frigorífico.
Programamos menú freír con dos dedos de aceite a 140° y las freimos hasta que estén doradas a nuestro gusto.
En cecofry ponemos un flus de aceite,ponemos las alitas,otro flus de aceite y programamos 30 minutos,vamos dando vueltas,el tiempo dependerá de lo doradas que las queramos.
Esta receta es una auténtica delicia,gracias a una amiga y compañera por compartirla y poder disfrutar de ella.
Os dejo la receta por si queréis probarla.
Ingredientes
1 kg de alitas de pollo
125 ml de zumo de limón
1 cucharada de tomillo
1 cucharada de orégano
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de pimienta negra molida
1 cucharadita de pimentón de la vera dulce
1 cucharadita de pimentón de la vera picante(opcional)
Sal
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Limpiamos y lavamos las alitas de pollo,las secamos bien con papel absovente y empezamos echando todos los ingredientes....
Mezclamos bien y dejamos reposar 12 horas en frigorífico.
Programamos menú freír con dos dedos de aceite a 140° y las freimos hasta que estén doradas a nuestro gusto.
En cecofry ponemos un flus de aceite,ponemos las alitas,otro flus de aceite y programamos 30 minutos,vamos dando vueltas,el tiempo dependerá de lo doradas que las queramos.
19 julio 2016
ALBÓNDIGAS EN SALSA DE MOSTAZA en GM F
Esta receta se me ha ocurrido sobre la marcha.
Estaba cansada de comerlas siempre igual y ya sabéis que me encanta inventar haciendo mis pequeños experimentos,pues bien ....ta ta ta chan!!
Delicius....
Ingredientes
800 gr de carne picada de ternera
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
Perejil picado
2 dientes de ajo
1 vaso medidor de cerveza
3 huevos
Pan rallado
Pimienta blanca molida
Sal
Harina de trigo
Para la salsa
4 dientes de ajo
1 cebolla grande
4 cucharaditas de mostaza en grano
200 ml nata para cocinar
1 vaso de caldo de pollo
1 vaso de cerveza
1 cucharada de mostaza( la que tengáis en casa prima,dijon...)
Preparación.
Lo primero sera aliñar la carne.
En el vaso de la batidora ponemos los ajos,perejil y cerveza,trituramos y añadimos a la carne que ya tenemos salpimentada.
Mezclamos y añadimos los huevos batidos,mezclamos y espolvoreamos un poco de pan rallado(no mucho px sino quedaran duras)mezclamos bien y hacemos las albóndigas, pasamos por harina y freimos en aceite en menú freír 140°,las vamos reservando.
Ponemos una cubeta limpia y en menú plancha 130° pochamos los ajos y la cebolla picados,añadimos la mostaza en grano,la cucharada de mostaza en crema y el vaso de cerveza,dejamos unos minutos y trituramos con la turmi.
Añadimos la nata y el vaso de caldo de pollo,incorporamos las albóndigas y dejamos unos minutos removiendo de vez en cuando para que no se nos agarre en menú plancha 120°
Rectificamos de sal y si vemos que se espesa demasiado aligeramos con un poco de leche.
Yo las he acompañado con un puré de patatas con el cual he hecho unas patatas duquesas para unos y estas para otros en cecofry en 8 minutos.
Receta personal.
Esta receta se me ha ocurrido sobre la marcha.
Estaba cansada de comerlas siempre igual y ya sabéis que me encanta inventar haciendo mis pequeños experimentos,pues bien ....ta ta ta chan!!
Delicius....
Ingredientes
800 gr de carne picada de ternera
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
Perejil picado
2 dientes de ajo
1 vaso medidor de cerveza
3 huevos
Pan rallado
Pimienta blanca molida
Sal
Harina de trigo
Para la salsa
4 dientes de ajo
1 cebolla grande
4 cucharaditas de mostaza en grano
200 ml nata para cocinar
1 vaso de caldo de pollo
1 vaso de cerveza
1 cucharada de mostaza( la que tengáis en casa prima,dijon...)
Preparación.
Lo primero sera aliñar la carne.
En el vaso de la batidora ponemos los ajos,perejil y cerveza,trituramos y añadimos a la carne que ya tenemos salpimentada.
Mezclamos y añadimos los huevos batidos,mezclamos y espolvoreamos un poco de pan rallado(no mucho px sino quedaran duras)mezclamos bien y hacemos las albóndigas, pasamos por harina y freimos en aceite en menú freír 140°,las vamos reservando.
Ponemos una cubeta limpia y en menú plancha 130° pochamos los ajos y la cebolla picados,añadimos la mostaza en grano,la cucharada de mostaza en crema y el vaso de cerveza,dejamos unos minutos y trituramos con la turmi.
Añadimos la nata y el vaso de caldo de pollo,incorporamos las albóndigas y dejamos unos minutos removiendo de vez en cuando para que no se nos agarre en menú plancha 120°
Rectificamos de sal y si vemos que se espesa demasiado aligeramos con un poco de leche.
Yo las he acompañado con un puré de patatas con el cual he hecho unas patatas duquesas para unos y estas para otros en cecofry en 8 minutos.
Receta personal.
18 julio 2016
MEJILLONES A LA MARNERA TERE 'L'ORBAYU'
Ingredientes
1 kg de mejillones
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
1 paquetito de taquitos de jamón serrano
4 dientes de ajos
1 cebolla
1 tomate grande maduro o tomate frito
1/2 vaso medidor de vino blanco
1 guindilla
Pimentón de la vera
1 cucharada de harina de trigo
Perejil picado(fresco)
1 hoja de laurel
Sal
2 vasos medidores de agua
Preparación
Ponemos los dos vasos de agua con sal y el laurel en la cubeta,ponemos la vaporera o rejilla con los mejillones bien lavados y limpios con un estropajo nanas.
Programamos menú turbo 2 minutos.
Despresurizamos,reservamos los mejillones y el agua.
Ponemos en la cubeta aceite y programmos menú sofreír 130° y hacemos los ajos y la cebolla picados,añadimos el tomate(yo he puesto natural picado)el perejil fresco muy picado y pochamos todo,incorporamos el pimentón(yo he utilizado pimenton picante y no he puesto guindilla)y la cucharada de harina,damos unas vueltas y regamos con el vino,dejamos reducir(yo lo he triturado)añadimos el jamón picado y añadimos los mejillones, vamos añadiendo agua de haberlos abierto y dejamos cocer unos minutos,sin tapar.
Servimos y espolvoreamos con perejil picado.
Receta de chicote de pesadilla en la cocina.
Ingredientes
1 kg de mejillones
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
1 paquetito de taquitos de jamón serrano
4 dientes de ajos
1 cebolla
1 tomate grande maduro o tomate frito
1/2 vaso medidor de vino blanco
1 guindilla
Pimentón de la vera
1 cucharada de harina de trigo
Perejil picado(fresco)
1 hoja de laurel
Sal
2 vasos medidores de agua
Preparación
Ponemos los dos vasos de agua con sal y el laurel en la cubeta,ponemos la vaporera o rejilla con los mejillones bien lavados y limpios con un estropajo nanas.
Programamos menú turbo 2 minutos.
Despresurizamos,reservamos los mejillones y el agua.
Ponemos en la cubeta aceite y programmos menú sofreír 130° y hacemos los ajos y la cebolla picados,añadimos el tomate(yo he puesto natural picado)el perejil fresco muy picado y pochamos todo,incorporamos el pimentón(yo he utilizado pimenton picante y no he puesto guindilla)y la cucharada de harina,damos unas vueltas y regamos con el vino,dejamos reducir(yo lo he triturado)añadimos el jamón picado y añadimos los mejillones, vamos añadiendo agua de haberlos abierto y dejamos cocer unos minutos,sin tapar.
Servimos y espolvoreamos con perejil picado.
Receta de chicote de pesadilla en la cocina.
ARROZ NEGRO en GM F
Ingredientes
1/2 kg de calamares
1/4 de gambas
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
2 sobres de tinta de sepia
4 dientes de ajos
1 cebolla
1 tomate rallado
1 cucharadita de pimentón
1/2 vaso medidor de vino blanco
1 pastilla de caldo concentrado de pescado
2 vasos medidores de arroz
3 vasos y medio de agua.
Preparación
Programamos menú sofreír y sofreimos los ajos y la cebolla picaditos,añadimos los calamares en aros y rehogamos,el tomate rallado y dejamos pochar todo junto, regamos con el vino y dejamos reducir.....
Espolvoreamos con una cucharadita de pimentón de la vera,en volvemos,añadimos los dos sobres de tinta de seia y regamos con agua de cocer las cascaras de las gambas(previamente las abremos puesto a cocer)añadimos el arroz y la pastilla de caldo concentrado de pescado,añadimos el arroz y cancelamos menú.
Programamos menú guiso 130°valvula cerrada,presión baja,7 minutos.
Despresurizamos,removemos y sacamos la cubeta,tapamos y dejamos reposar unos minutos.
Receta personal.
Ingredientes
1/2 kg de calamares
1/4 de gambas
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
2 sobres de tinta de sepia
4 dientes de ajos
1 cebolla
1 tomate rallado
1 cucharadita de pimentón
1/2 vaso medidor de vino blanco
1 pastilla de caldo concentrado de pescado
2 vasos medidores de arroz
3 vasos y medio de agua.
Preparación
Programamos menú sofreír y sofreimos los ajos y la cebolla picaditos,añadimos los calamares en aros y rehogamos,el tomate rallado y dejamos pochar todo junto, regamos con el vino y dejamos reducir.....
Espolvoreamos con una cucharadita de pimentón de la vera,en volvemos,añadimos los dos sobres de tinta de seia y regamos con agua de cocer las cascaras de las gambas(previamente las abremos puesto a cocer)añadimos el arroz y la pastilla de caldo concentrado de pescado,añadimos el arroz y cancelamos menú.
Programamos menú guiso 130°valvula cerrada,presión baja,7 minutos.
Despresurizamos,removemos y sacamos la cubeta,tapamos y dejamos reposar unos minutos.
Receta personal.
15 julio 2016
SPAGHETTI AL NERO DI SEPPIA MAR Y MONTAÑA en GM F
Esta receta que os traigo es sencillo sima pero deliciosa.
Tenia unos langostinos,unas tiras de choco y una bandeja de salchichas frescas,así que se me encendió esa bombilla que suelo tener en mi cabecita que hace estas recetas tan riquisimas...
Es una combinación realmente rica y como mi peque protesta cuando ve alguna gamba o algún langostino se me ocurrió añadirle las salchichas para equilibrar el sabor a marisco.
Pues no me enrollo mas y os dejo la receta.
Ingredientes
250 gr spaghetti negro di seppia
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
1 bandeja de salchichas frescas
1/2 kg de tiras de choco
20 langostinos
1/2 cabeza de ajos
1 cebolla grande
Un buen puñado de perejil recién picado
1 vaso medidor de vino blanco
Caldo de cocer las cascaras de los langostinos.
1 pastilla de caldo concentrado de pescado
Albahaca seca
Preparación
Lo primero sera pelar los langostinos y las cascaras las ponemos en la cubeta con 4 vasos medidores de agua,tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión media 8 minutos.
Despresurizamos y colamos,reservamos para luego.
Ponemos la cubeta limpia con aove en menú sofreír,doramos las salchichas troceadas,reservamos,en el mismo aceite doramos los chocos troceados,reservamos y añadimos los langostinos,unas vueltas solo y los sacamos.
En ese mismo aceite sofreimos los ajos laminados y la cebolla picada,añadimos el perejil picado(seremos generosos).
Incorporamos las salchichas,los chocos y los langostinos,regamos con el vino y desmenuzos la pastilla de calado de pescado,damos unas vueltas y dejamos reducir.
Ponemos los spaghettis partidos por la mitad y cubrimos con el caldo de los langostinos,tapamos y programamos menú pasta 8 minutos,despresurizamos,removemos y dejamos reposar unos minutos.
Servimos y espolvoreamos con albahaca seca.
Receta personal,un invento que no ha pasado desapercibido....
Espero que os guste dar me gusta,comenta o comparte.
Esta receta que os traigo es sencillo sima pero deliciosa.
Tenia unos langostinos,unas tiras de choco y una bandeja de salchichas frescas,así que se me encendió esa bombilla que suelo tener en mi cabecita que hace estas recetas tan riquisimas...
Es una combinación realmente rica y como mi peque protesta cuando ve alguna gamba o algún langostino se me ocurrió añadirle las salchichas para equilibrar el sabor a marisco.
Pues no me enrollo mas y os dejo la receta.
Ingredientes
250 gr spaghetti negro di seppia
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
1 bandeja de salchichas frescas
1/2 kg de tiras de choco
20 langostinos
1/2 cabeza de ajos
1 cebolla grande
Un buen puñado de perejil recién picado
1 vaso medidor de vino blanco
Caldo de cocer las cascaras de los langostinos.
1 pastilla de caldo concentrado de pescado
Albahaca seca
Preparación
Lo primero sera pelar los langostinos y las cascaras las ponemos en la cubeta con 4 vasos medidores de agua,tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión media 8 minutos.
Despresurizamos y colamos,reservamos para luego.
Ponemos la cubeta limpia con aove en menú sofreír,doramos las salchichas troceadas,reservamos,en el mismo aceite doramos los chocos troceados,reservamos y añadimos los langostinos,unas vueltas solo y los sacamos.
En ese mismo aceite sofreimos los ajos laminados y la cebolla picada,añadimos el perejil picado(seremos generosos).
Incorporamos las salchichas,los chocos y los langostinos,regamos con el vino y desmenuzos la pastilla de calado de pescado,damos unas vueltas y dejamos reducir.
Ponemos los spaghettis partidos por la mitad y cubrimos con el caldo de los langostinos,tapamos y programamos menú pasta 8 minutos,despresurizamos,removemos y dejamos reposar unos minutos.
Servimos y espolvoreamos con albahaca seca.
Receta personal,un invento que no ha pasado desapercibido....
Espero que os guste dar me gusta,comenta o comparte.
14 julio 2016
CREMA DE TOMATE en GM F
Ingredientes
1 kg de tomates maduros y rojos
4 pimientos verdes italianos
1 patata mediana
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
Pimienta negra molida
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
Albahaca seca
Orégano
Una pizca de cominos molido
Una cucharada de azúcar
Una cucharadita de sal.
Preparación
En menú sofreír ponemos aceite y freimos los pimientos en tiras y las reservamos.
En ese mismo aceite sofreimos los ajos y la cebolla picados,añadimos la patata en rodajas y dejamos unos minutos removiendo de vez en cuando.
Incorporamos los tomates pelados y troceados,un puñadito de orégano,una cucharadita de albahaca seca,una pizca de cominos,pimienta negra molida,el azúcar y la sal,mezclamos bien y Cancelamos menú.
Tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión media,12 minutos.
Dejamos despresurizar y trituramos.
Dejamos enfriar y servimos acompañada de los pimientos a tiras,unos picatostes y una tostá con caviar de tomate.
Se puede comer fría o caliente.
Si os gusta la receta dar me gusta,comentar o compartir.
Gracias
Receta personal.
Realmente deliciosa,os la recomiendo.
Ingredientes
1 kg de tomates maduros y rojos
4 pimientos verdes italianos
1 patata mediana
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
Pimienta negra molida
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
Albahaca seca
Orégano
Una pizca de cominos molido
Una cucharada de azúcar
Una cucharadita de sal.
Preparación
En menú sofreír ponemos aceite y freimos los pimientos en tiras y las reservamos.
En ese mismo aceite sofreimos los ajos y la cebolla picados,añadimos la patata en rodajas y dejamos unos minutos removiendo de vez en cuando.
Incorporamos los tomates pelados y troceados,un puñadito de orégano,una cucharadita de albahaca seca,una pizca de cominos,pimienta negra molida,el azúcar y la sal,mezclamos bien y Cancelamos menú.
Tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión media,12 minutos.
Dejamos despresurizar y trituramos.
Dejamos enfriar y servimos acompañada de los pimientos a tiras,unos picatostes y una tostá con caviar de tomate.
Se puede comer fría o caliente.
Si os gusta la receta dar me gusta,comentar o compartir.
Gracias
Receta personal.
Realmente deliciosa,os la recomiendo.
COCA DE CABALLA CONFITADA
Ayer me dediqué a confitar caballas en mi olla GM F y la verdad que me quedaron riquisimas,me he decido hacer una coca de caballa como los Hermanos Torres,aunque ellos utilizaron masa de hojaldre.
Bueno aquí os dejo la mía...
Ingredientes
Lomos de caballa confitada(puede ser de lata sino tenemos confitadas)
1 cebolla morada
1 cebolla blanca
1 pimiento verde italiano
1 lata de pimientos morrones
Aceitunas negras
Albahaca seca
Tomate frito
1 tomate natural
Para la masa
300 gr de harina de fuerza
150 ml de agua
50 gr de aceite de oliva
1 cucharadita rasa de sal
1 cucharadita rasa de azúcar
1 sobre de levadura seca(royal,maizena,hacendado....)
Preparación
Lo primero es hacer nuestra masa.
Pondremos en un cuenco la harina y los demás ingredientes menos el agua que la hiremos incorporando poco a poco mientras amasamos,sacamos la masa del cuenco y la ponemos en la mesa de trabajo y amasamos hasta que todo esté bien incorporado,dejamos reposar 15 minutos tapada la masa con un trapo húmedo.
Sacamos y estiramos sobre papel de horno y pintamos con huevo,dejamos reposar entres 30-40 minutos,pinchamos con el tenedor,ponemos el tomate triturado,las cebollas en juliana,pimiento verde y pimientos morrones,aceitunas y el huevo que nos ha quedado lo añadimos por encima,introducimos en el horno 20 minutos 180° cuando falten unos 5 minutos ponemos la caballa,sacamos y espolvoreamos con albahaca seca.
Si os fijais el borde es gordito,lo he rellenado con queso gouda.
Receta sacada y tuneada de receta fácil y sana.
Ayer me dediqué a confitar caballas en mi olla GM F y la verdad que me quedaron riquisimas,me he decido hacer una coca de caballa como los Hermanos Torres,aunque ellos utilizaron masa de hojaldre.
Bueno aquí os dejo la mía...
Ingredientes
Lomos de caballa confitada(puede ser de lata sino tenemos confitadas)
1 cebolla morada
1 cebolla blanca
1 pimiento verde italiano
1 lata de pimientos morrones
Aceitunas negras
Albahaca seca
Tomate frito
1 tomate natural
Para la masa
300 gr de harina de fuerza
150 ml de agua
50 gr de aceite de oliva
1 cucharadita rasa de sal
1 cucharadita rasa de azúcar
1 sobre de levadura seca(royal,maizena,hacendado....)
Preparación
Lo primero es hacer nuestra masa.
Pondremos en un cuenco la harina y los demás ingredientes menos el agua que la hiremos incorporando poco a poco mientras amasamos,sacamos la masa del cuenco y la ponemos en la mesa de trabajo y amasamos hasta que todo esté bien incorporado,dejamos reposar 15 minutos tapada la masa con un trapo húmedo.
Sacamos y estiramos sobre papel de horno y pintamos con huevo,dejamos reposar entres 30-40 minutos,pinchamos con el tenedor,ponemos el tomate triturado,las cebollas en juliana,pimiento verde y pimientos morrones,aceitunas y el huevo que nos ha quedado lo añadimos por encima,introducimos en el horno 20 minutos 180° cuando falten unos 5 minutos ponemos la caballa,sacamos y espolvoreamos con albahaca seca.
Si os fijais el borde es gordito,lo he rellenado con queso gouda.
Receta sacada y tuneada de receta fácil y sana.
13 julio 2016
CABALLA CONFITADA en GM F
Caballa confitada??os hacéis la misma pregunta que yo,pero no os podéis imaginar lo riquisima que está.
Es un menú que no solemos utilizar y es una pena px podemos hacer grandes platos al trabajar a baja temperatura queda mas jugoso y con todas sus propiedades.
Os dejo esta receta tan riquisima...
Ingredientes
2 caballas
Especias surtidas(las provenzales no me gustan nada)
Ralladura de naranja(muy poca)
Ralladura de limón(muy poca)
Ajo en polvo
Uno granos de pimienta
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Lo primero sera sacar los lomos y limpiarlos de espinas,lavar y secar con papel absorbente.
Ponemos los filetes de caballa en la cubeta,incorporamos todos los ingradientes y añadimos aceite sin llegar a cubrir....
Tapamos y programamos menú confitar 40 minutos.
Yo he colado el aceite así no queda nada flotando..
Deliciosa,la podemos comer acompañada de unos pimientos del piquillo,en aliño,coca.....
Receta personal
Caballa confitada??os hacéis la misma pregunta que yo,pero no os podéis imaginar lo riquisima que está.
Es un menú que no solemos utilizar y es una pena px podemos hacer grandes platos al trabajar a baja temperatura queda mas jugoso y con todas sus propiedades.
Os dejo esta receta tan riquisima...
Ingredientes
2 caballas
Especias surtidas(las provenzales no me gustan nada)
Ralladura de naranja(muy poca)
Ralladura de limón(muy poca)
Ajo en polvo
Uno granos de pimienta
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Lo primero sera sacar los lomos y limpiarlos de espinas,lavar y secar con papel absorbente.
Ponemos los filetes de caballa en la cubeta,incorporamos todos los ingradientes y añadimos aceite sin llegar a cubrir....
Tapamos y programamos menú confitar 40 minutos.
Yo he colado el aceite así no queda nada flotando..
Deliciosa,la podemos comer acompañada de unos pimientos del piquillo,en aliño,coca.....
Receta personal
MORDISCOS DE SABOR en CECOFRY
Ingredientes
250 gr de harina de repostería
100 gr de azúcar moreno de caña integral extrafino(yo lo pasé por la picadora)
125 gr de mantequilla en pomada
1 limón(la ralladura)
1 yema de huevo
Una pizca de sal
1 cucharadita y media de bicarbonato
Preparación
Poner la harina en un cuenco y abrir un hueco en el centro.
Añadir el azúcar, la mantequilla,la ralladura de limón,la yema de huevo y la sal.Mezclar rápidamente los ingredientes e incorporar por último el bicarbonato.
Estirar la masa hasta darle un grosor de unos 6 mm y dividirla en círculos con un cortador.
Rellenamos con chocolate,mermelada,crema pastelera etc....lo que mas os guste,doblar la masa en forma de media luna.
Los ponemos en la cecofry 10 minutos o hasta conseguir el dorado a nuestro gusto,rebozamos por azúcar glass.
Receta sacada del libro Como cocinar.
Yo he utilizado este azúcar pero podéis utilizar blanquilla normal.
Que ricos con un café.... Ummm.
Ingredientes
250 gr de harina de repostería
100 gr de azúcar moreno de caña integral extrafino(yo lo pasé por la picadora)
125 gr de mantequilla en pomada
1 limón(la ralladura)
1 yema de huevo
Una pizca de sal
1 cucharadita y media de bicarbonato
Preparación
Poner la harina en un cuenco y abrir un hueco en el centro.
Añadir el azúcar, la mantequilla,la ralladura de limón,la yema de huevo y la sal.Mezclar rápidamente los ingredientes e incorporar por último el bicarbonato.
Estirar la masa hasta darle un grosor de unos 6 mm y dividirla en círculos con un cortador.
Rellenamos con chocolate,mermelada,crema pastelera etc....lo que mas os guste,doblar la masa en forma de media luna.
Los ponemos en la cecofry 10 minutos o hasta conseguir el dorado a nuestro gusto,rebozamos por azúcar glass.
Receta sacada del libro Como cocinar.
Yo he utilizado este azúcar pero podéis utilizar blanquilla normal.
Que ricos con un café.... Ummm.
FIDEUÁ CON CABALLA en GM F
Esta mañana me levante temprano y me apetecía hacer para comer algo de pescado,así que me arreglé y salí camino a la pescadería.
Al llegar vi unas riquisimas caballas y como estamos en temporada me decidí por ellas.
Me acordé del fideuá que hace mi madre y me decidí adaptarlo a la olla.
Que rico!!!.
Aquí os dejo la receta.
Ingredientes
2 caballas frescas
250 gr de fideuá
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
1 cebolla
1/2 cabeza de ajos
3 pimientos italianos
2 tomates maduros
1 pastilla de caldo concentrado
Cúrcuma o azafran
Perejil seco
Para el caldo corto
Las cabezas y raspas de las caballas
Una cebolla
Un manojito de perejil
Unos granos de pimienta
Preparación
Lo primero que haremos será limpiar las cabllas,cortamos la cabeza,cortamos a lo largo por la barriga y sacamos la espina central,luego cada lomo cortamos a lo largo por el centro desprendiendonos de las espinas.
Ponemos los restos con la cebolla,perejil y pimienta en la cubeta y programamos menú turbo 130° válvula cerrada,presión media,20 minutos.
Despresurizamos y colamos.
En menú plancha 130° con un chorrito de aove pochamos la cebolla con los ajos,pimientos y por ultimo los tomates,dejamos unos minutos...
Añadimos el fideuá y añadimos caldo sin que llegue a cubrir del todo,la pastilla de caldo concentrado,el azafrán o cúrcuma y un poco de perejil en polvo,Cancelamos menú y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión media 6/7 minutos.
Despresurizamos y ponemos los lomos de caballa tapamos y dejamos unos minutos,con el mismo calor se hace la caballa.
Delicioso!!!.
Receta de mi mami Mareli cruz Sevillano.
Esta mañana me levante temprano y me apetecía hacer para comer algo de pescado,así que me arreglé y salí camino a la pescadería.
Al llegar vi unas riquisimas caballas y como estamos en temporada me decidí por ellas.
Me acordé del fideuá que hace mi madre y me decidí adaptarlo a la olla.
Que rico!!!.
Aquí os dejo la receta.
Ingredientes
2 caballas frescas
250 gr de fideuá
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
1 cebolla
1/2 cabeza de ajos
3 pimientos italianos
2 tomates maduros
1 pastilla de caldo concentrado
Cúrcuma o azafran
Perejil seco
Para el caldo corto
Las cabezas y raspas de las caballas
Una cebolla
Un manojito de perejil
Unos granos de pimienta
Preparación
Lo primero que haremos será limpiar las cabllas,cortamos la cabeza,cortamos a lo largo por la barriga y sacamos la espina central,luego cada lomo cortamos a lo largo por el centro desprendiendonos de las espinas.
Ponemos los restos con la cebolla,perejil y pimienta en la cubeta y programamos menú turbo 130° válvula cerrada,presión media,20 minutos.
Despresurizamos y colamos.
En menú plancha 130° con un chorrito de aove pochamos la cebolla con los ajos,pimientos y por ultimo los tomates,dejamos unos minutos...
Añadimos el fideuá y añadimos caldo sin que llegue a cubrir del todo,la pastilla de caldo concentrado,el azafrán o cúrcuma y un poco de perejil en polvo,Cancelamos menú y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión media 6/7 minutos.
Despresurizamos y ponemos los lomos de caballa tapamos y dejamos unos minutos,con el mismo calor se hace la caballa.
Delicioso!!!.
Receta de mi mami Mareli cruz Sevillano.
12 julio 2016
POLLO RELLENO DE BACON Y QUESO EN SALSA en GM F
Anoche al abrir la nevera vida el pollo y se me ocurrió deshuesarlo y rellenarlo con bacón y queso gouda,la salsa que le he hecho a sido a mi manera y ha quedado de muerte lenta......
Aquí os dejo la receta por si os animais hacerlo.
Ingredientes
1 pollo entero
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
1 paquete de bacón ahumado
1 paquete de queso gouda en lonchas
Sal
Pimienta negra molida
Nuez moscada
1 cebolla morada
1 cebolla blanca
1/2 cabeza de ajos
1 cucharadita de jengibre
3 cucharadas de polvo de tomate
1 vaso medidor de vino blanco
1 vaso medidor de cerveza
1 vaso medidor de agua
1 pastilla de caldo concentrado
Un poco de tomillo
Preparación
Lo primero que hacemos es deshusar el pollo,yo una vez deshuesado lo partí a la mitad px no me cogía bien en la cubeta,así que son dos rollos y las alitas.
Una vez abierto lo salpimentamos y ponemos capa de bacón y capa de queso,enrollamos con mucho cuidado y lo atamos bien,con la otra parte repetimos el mismo proceso.
Volvemos a salpimentar por fuera y además añadimos nuez moscada molida,ponemos aceite en la cubeta en menú plancha 130° y doramos los rollos y las alitas,una vez sellados los sacamos y reservamos.
Si vemos que es mucho aceite retiramos y pochamos los ajos con las cebollas picadas,agregamos las 3 cucharadas de polvo de tomate,el jengibre molido y la pastilla de caldo concentrado,rehogamos y regamos con el vino,dejamos reducir,introducimos la carne,la cerveza y el agua,espolvoreamos con tomillo y tapamos programando menú guiso 130° válvula cerrada,presión media 12 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Sacamos la carne y trituramos la salsa.
Para cortarlo mejor que este frío,así no corremos el riesgo que se nos rompa.
Acompañamos con lo que mas nos guste,yo lo he acompañado con un puré de patatas con aceite de pimentón
Realmente delicioso!!!
Receta personal.
Anoche al abrir la nevera vida el pollo y se me ocurrió deshuesarlo y rellenarlo con bacón y queso gouda,la salsa que le he hecho a sido a mi manera y ha quedado de muerte lenta......
Aquí os dejo la receta por si os animais hacerlo.
Ingredientes
1 pollo entero
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
1 paquete de bacón ahumado
1 paquete de queso gouda en lonchas
Sal
Pimienta negra molida
Nuez moscada
1 cebolla morada
1 cebolla blanca
1/2 cabeza de ajos
1 cucharadita de jengibre
3 cucharadas de polvo de tomate
1 vaso medidor de vino blanco
1 vaso medidor de cerveza
1 vaso medidor de agua
1 pastilla de caldo concentrado
Un poco de tomillo
Preparación
Lo primero que hacemos es deshusar el pollo,yo una vez deshuesado lo partí a la mitad px no me cogía bien en la cubeta,así que son dos rollos y las alitas.
Una vez abierto lo salpimentamos y ponemos capa de bacón y capa de queso,enrollamos con mucho cuidado y lo atamos bien,con la otra parte repetimos el mismo proceso.
Volvemos a salpimentar por fuera y además añadimos nuez moscada molida,ponemos aceite en la cubeta en menú plancha 130° y doramos los rollos y las alitas,una vez sellados los sacamos y reservamos.
Si vemos que es mucho aceite retiramos y pochamos los ajos con las cebollas picadas,agregamos las 3 cucharadas de polvo de tomate,el jengibre molido y la pastilla de caldo concentrado,rehogamos y regamos con el vino,dejamos reducir,introducimos la carne,la cerveza y el agua,espolvoreamos con tomillo y tapamos programando menú guiso 130° válvula cerrada,presión media 12 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Sacamos la carne y trituramos la salsa.
Para cortarlo mejor que este frío,así no corremos el riesgo que se nos rompa.
Acompañamos con lo que mas nos guste,yo lo he acompañado con un puré de patatas con aceite de pimentón
Realmente delicioso!!!
Receta personal.
BRÓCOLI CON ATÚN en GM F
Esta receta es de una compañera Amapola G. cruz,la verdad que cuando la vi me encantó, sabía que tenia que probarla,yo además le he añadido jamón serrano y la verdad que expectacular y el toque de la mayonesa es una celicia....
Os dejo la receta...
Ingredientes
1 o 2 brócolis
1/2 cabeza de ajos
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
Sal
2 vasos medidores de agua
1 lata de atún
1 paquetito de jamón serrano a taquitos
Mayonesa
Preparación
Ponemos 2 vasos medidores de agua y la rejilla o vaporera,ponemos los ramilletes de brócoli y programamos menú vapor 130° válvula cerrada,presión media 6 minutos.
Despresurizamos y reservamos.
Limpiamos la cubeta o utilizamos otra.
Ponemos aceite de oliva con los ajos laminados,menú plancha 120° una vez doraditos añadimos el jamón, el brócoli,el atún y damos unas vueltas un par de minutos.
Acompañamos con mayonesa.
Delicioso!!!
Receta de Amapola G. Cruz
Esta receta es de una compañera Amapola G. cruz,la verdad que cuando la vi me encantó, sabía que tenia que probarla,yo además le he añadido jamón serrano y la verdad que expectacular y el toque de la mayonesa es una celicia....
Os dejo la receta...
Ingredientes
1 o 2 brócolis
1/2 cabeza de ajos
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
Sal
2 vasos medidores de agua
1 lata de atún
1 paquetito de jamón serrano a taquitos
Mayonesa
Preparación
Ponemos 2 vasos medidores de agua y la rejilla o vaporera,ponemos los ramilletes de brócoli y programamos menú vapor 130° válvula cerrada,presión media 6 minutos.
Despresurizamos y reservamos.
Limpiamos la cubeta o utilizamos otra.
Ponemos aceite de oliva con los ajos laminados,menú plancha 120° una vez doraditos añadimos el jamón, el brócoli,el atún y damos unas vueltas un par de minutos.
Acompañamos con mayonesa.
Delicioso!!!
Receta de Amapola G. Cruz
GAZPACHO DE CEREZAS
Es una receta que hacia tiempo que quería hacerla vi varias por internet y yo la he hecho a mi estilo y tengo que deciros,expectacular....
Os dejo la receta por si os animais hacerla.
Ingredientes
Kilo o kilo y medio de tomates maduros y bien coloraós.
1 pimiento verde italiano
1 diente de ajo
2 zanahorias(no le pongo pan para no engordar,pero quien quiera pone pan en vez de zanahorias)
50 ml AOVE(aceite de oliva virgen extra)
Sal
400 gr de cerezas
2 naranjas(e zumo)
Vinagre( yo he usado vinagre de grosellas,fabricación propia)
Preparación
Lo primero será pelar los tomates.
Los añadimos al vaso de la batidora con,el pimiento,diente de ajo,zanahoria,aceite,sal y trituramos bien, añadimos las cerezas deshuesadas y el zumo de las naranjas y volvemos a triturar,pasamos por un chino o colador extrayendo todo el jugo y dejándolo limpio de pieles y pipos.
Metemos en la nevera y lo tomamos bien frío, que rico!!!!
En la foto de los dos vasitos podéis observar el color,el mas oscuro es el que lleva cerezas y naranja.
Es una receta que hacia tiempo que quería hacerla vi varias por internet y yo la he hecho a mi estilo y tengo que deciros,expectacular....
Os dejo la receta por si os animais hacerla.
Ingredientes
Kilo o kilo y medio de tomates maduros y bien coloraós.
1 pimiento verde italiano
1 diente de ajo
2 zanahorias(no le pongo pan para no engordar,pero quien quiera pone pan en vez de zanahorias)
50 ml AOVE(aceite de oliva virgen extra)
Sal
400 gr de cerezas
2 naranjas(e zumo)
Vinagre( yo he usado vinagre de grosellas,fabricación propia)
Preparación
Lo primero será pelar los tomates.
Los añadimos al vaso de la batidora con,el pimiento,diente de ajo,zanahoria,aceite,sal y trituramos bien, añadimos las cerezas deshuesadas y el zumo de las naranjas y volvemos a triturar,pasamos por un chino o colador extrayendo todo el jugo y dejándolo limpio de pieles y pipos.
Metemos en la nevera y lo tomamos bien frío, que rico!!!!
En la foto de los dos vasitos podéis observar el color,el mas oscuro es el que lleva cerezas y naranja.
10 julio 2016
MEDALLONES DE POLLO CON SALSA DE CEREZAS en GM F
Esta receta que os traigo es realmente deliciosa,eso si,es solo para paladares educados y exquisitos,para personas que les guste la combinación de lo dulce y lo salado con un toque picante...
A mi personalmente me ha encantado.
La vi en una publicación de supermercados Eroski,pero esta era con secreto de cerdo,en ese momento no tenía y como soy tan impaciente....
Cuando algo se me mete en la cabeza tiene que ser al momento así que tocó con pollo y la verdad que no me arrepiento....
Podéis hacerlo con la carne que mas os guste.
Bueno pues después de todo el rollo que os he soltado vamos con la receta.
Ingredientes
2 pechugas de pollo en medallones
300 gr de cerezas
50 gr de azúcar moreno
50 ml de agua
1 limón
30 ml AOVE(aceite de oliva virgen extra)
10 ml de vino blanco
Sal
2 gr de pimientas variadas(negra,verde,rosa,blanca)
Preparación
Lo primero que haremos sera lavar y deshuesar las cerezas(con un bolígrafo bic lo podéis hacer perfectamente)
Programamos menú guiso 130° y ponemos el azúcar, la ralladura y el zumo de medio limón, el vino y el agua.
Calentamos y llevamos a ebullición.
Incorporamos las cerezas sin hueso y dejamos hervir durante 10 minutos.
Retiramos la cubeta y dejamos reposar durante 2 horas.
Colamos la salsa y retiramos algunas enteras para decorar(o comerlas así,a mí me encantan así enteras)
Damos con una espátula de silicona aplastando con cuidado para sacar el jugo.Añadimos una gotas de aove y en una muñequilla los granos de pimienta y ponemos ha hervir unos segundos en el mismo menú para que se integren todos los ingredientes.
Si os gusta mas espesa podéis añadir cerezas y triturar con la batidora.
Reservamos.
En la cubeta en menú plancha 130° ponemos los medallones de pollo engrasados con aove y salpimentados.
Vuelta y vuelta y servimos acompañados de nuestra magnifica salsa.
Realmente una exquisitez!!!
Esta receta que os traigo es realmente deliciosa,eso si,es solo para paladares educados y exquisitos,para personas que les guste la combinación de lo dulce y lo salado con un toque picante...
A mi personalmente me ha encantado.
La vi en una publicación de supermercados Eroski,pero esta era con secreto de cerdo,en ese momento no tenía y como soy tan impaciente....
Cuando algo se me mete en la cabeza tiene que ser al momento así que tocó con pollo y la verdad que no me arrepiento....
Podéis hacerlo con la carne que mas os guste.
Bueno pues después de todo el rollo que os he soltado vamos con la receta.
Ingredientes
2 pechugas de pollo en medallones
300 gr de cerezas
50 gr de azúcar moreno
50 ml de agua
1 limón
30 ml AOVE(aceite de oliva virgen extra)
10 ml de vino blanco
Sal
2 gr de pimientas variadas(negra,verde,rosa,blanca)
Preparación
Lo primero que haremos sera lavar y deshuesar las cerezas(con un bolígrafo bic lo podéis hacer perfectamente)
Programamos menú guiso 130° y ponemos el azúcar, la ralladura y el zumo de medio limón, el vino y el agua.
Calentamos y llevamos a ebullición.
Incorporamos las cerezas sin hueso y dejamos hervir durante 10 minutos.
Retiramos la cubeta y dejamos reposar durante 2 horas.
Colamos la salsa y retiramos algunas enteras para decorar(o comerlas así,a mí me encantan así enteras)
Damos con una espátula de silicona aplastando con cuidado para sacar el jugo.Añadimos una gotas de aove y en una muñequilla los granos de pimienta y ponemos ha hervir unos segundos en el mismo menú para que se integren todos los ingredientes.
Si os gusta mas espesa podéis añadir cerezas y triturar con la batidora.
Reservamos.
En la cubeta en menú plancha 130° ponemos los medallones de pollo engrasados con aove y salpimentados.
Vuelta y vuelta y servimos acompañados de nuestra magnifica salsa.
Realmente una exquisitez!!!
ARROZ TRES DELICIAS CHINO en GM F
Ingredientes
1 vaso medidor de arroz
2 vasos medidores de agua
1 zanahoria
1 puñado de guisantes
2 huevos(para tortilla francesa)
Sal
Preparación
Ponemos agua en la cubeta con el arroz,guisantes,zanahoria picada con un poco de sal y unas gotas de aove(aceite de oliva virgen extra)
Cerramos y programamos menú guiso,válvula cerrada,presión baja 7 minutos, despresurizamos y removemos,sacamos la cubeta y dejamos reposar unos minutos.
En otra cubeta hacemos la tortilla francesa,la cortamos a cuadritos y la añadimos a nuestro arroz,damos unas vueltas y servimos acompañado de salsa de soja(lidl)pan de gambas(día)
Si queréis le podéis añadir unas gambitas,yo esta vez no le quise poner..
Delicioso!!!
Receta personal.
Ingredientes
1 vaso medidor de arroz
2 vasos medidores de agua
1 zanahoria
1 puñado de guisantes
2 huevos(para tortilla francesa)
Sal
Preparación
Ponemos agua en la cubeta con el arroz,guisantes,zanahoria picada con un poco de sal y unas gotas de aove(aceite de oliva virgen extra)
Cerramos y programamos menú guiso,válvula cerrada,presión baja 7 minutos, despresurizamos y removemos,sacamos la cubeta y dejamos reposar unos minutos.
En otra cubeta hacemos la tortilla francesa,la cortamos a cuadritos y la añadimos a nuestro arroz,damos unas vueltas y servimos acompañado de salsa de soja(lidl)pan de gambas(día)
Si queréis le podéis añadir unas gambitas,yo esta vez no le quise poner..
Delicioso!!!
Receta personal.
09 julio 2016
POLLO CON NARANJA(estilo chino)A mi manera en GM F
Ingredientes
1 pollo troceado
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
200 ml de zumo de naranja
2 cebollas grandes
1 cucharada de salsa tahini
Jengibre
Pimienta negra molida
Ralladura de una naranja
2 cucharadas de salsa de soja
Cacahuetes
Sal.
Preparación
En la cubeta ponemos aceite de oliva,y doramos el pollo salpimentado,sacamos y reservamos.
Añadimos las cebollas troceadas con una pizca de sal y las pochamos,la ralladura de naranja y el zumo de naranja,incorporamos el pollo y espolvoreamos con jengibre,mezclamos y regamos con la salsa de soja,una cucharada de pasta tahini y tapamos.
Programamos menú guiso 120°,válvula cerrada,presión media 8 minutos.
Despresurizamos y pasamos la salsa por la batidora,incorporamos el pollo y los cacahuetes.
Realmente delicioso.
Yo lo he acompañado con pan de gambas de supermercados día.
Ingredientes
1 pollo troceado
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
200 ml de zumo de naranja
2 cebollas grandes
1 cucharada de salsa tahini
Jengibre
Pimienta negra molida
Ralladura de una naranja
2 cucharadas de salsa de soja
Cacahuetes
Sal.
Preparación
En la cubeta ponemos aceite de oliva,y doramos el pollo salpimentado,sacamos y reservamos.
Añadimos las cebollas troceadas con una pizca de sal y las pochamos,la ralladura de naranja y el zumo de naranja,incorporamos el pollo y espolvoreamos con jengibre,mezclamos y regamos con la salsa de soja,una cucharada de pasta tahini y tapamos.
Programamos menú guiso 120°,válvula cerrada,presión media 8 minutos.
Despresurizamos y pasamos la salsa por la batidora,incorporamos el pollo y los cacahuetes.
Realmente delicioso.
Yo lo he acompañado con pan de gambas de supermercados día.