FIDEOS CHINOS CON POLLO Y FALSO BAMBÚ en GM F
Ingredientes
1 paquete de fideos chinos
1 pechuga de pollo
Aceite de girasol
1 cucharada de pasta tahini
Pimienta negra molida y guindilla(si nos gusta picante)
1 cebolla grande
1 pimiento rojo
5 pimientos verdes italianos
8 champiñones naturales
1 tronco de lechuga(este será el falso bambú)
Salsa de soja
Vinagre
Azúcar moreno
Sal
Preparación
Lo primero sera limpiar la pechuga de pollo y cortarla a tiras.
Los pimientos en juliana
La cebolla a trozos
Los champiñones laminados y el tronco de la lechuga a trozos como el bambú (trozos anchos pero no muy gruesos,en la foto los podréis observar en la parte superior).
Programamos menú plancha 140° con un chorrito de aceite de girasol y añadimos el pollo a tiras salpimentado,damos unas vueltas hasta que evapore el agua (no lo dejamos dorar)sacamos y reservamos.
En el mismo aceite hacemos los pimientos durante unos minutos moviendo (tienen que quedar crujientes)
Luego la cebolla y por último los champiñones laminados y el falso bambú(lo cortamos en trozos anchos no muy gruesos)
En ese aceite añadimos el pollo y todas las verduras con un buen chorrito de salsa de soja,el azúcar disuelto en el vinagre y mezclamos y la cucharada de pasta tahini.
Sacamos la cubeta y ponemos otra limpia(sino tenemos otra esta misma limpia)ponemos 2 litros de agua y programamos menú guiso 130 ° hasta que empiece a hervir,Cancelamos y añadimos los fideos durante 4 minutos,removemos y los sacamos a un escurridor donde los enfriaremos con agua fría para romper la cocción.
Los añadimos a la cubeta del pollo y las verduras,calentamos y regamos con un poco de agua de cocer los fideos,mezclamos y servimos.
Receta personal.
28 junio 2016
25 junio 2016
ARCOBALENO CON SALSA DE CHAMPIÑONES HERNÁNDEZ en GM F
Es una rica pasta que he encontrado en la semana italiana de lidl.
Ya sabéis que me encantan las cosas que no son muy comunes.
Esta pasta es una pasta arcobaleno(arco iris en italiano)compuesta con verduras(espinaca deshidratada,tomate de hidratado,remolacha roja deshidratada,zanahoria deshidrata,cúrcuma,albahaca y tinta de calamar.
Me apetecía comerla pero no como siempre solemos comerla(tomate,carbonara...etc)quería algo distinto que no resaltase ni la pasta ni la salsa,que las dos cosas fusionadas fueses la traca!!!
Y lo conseguí.
Aquí os dejo la receta.
Ingredientes
250 gr pasta Arcobaleno
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
1 cebolla blanca
1 cebolla morada
8 champiñones naturales
Un taquito de jamón cocido
Pimienta negra molida
1 vaso y medio(medidor)de leche
2 cucharadas de tomate en polvo
1 chorrito de vino blanco
Sal
Queso rallado
Albahaca seca
Preparación
En menú plancha 130° ponemos un chorrito de aove,pochamos los dos tipos de cebolla picaduras con un poco de sal,añadimos los champiñones laminados con un poco de pimienta negra,cuando este un poco hecho añadimos el jamón cocido en daditos y dos cucharadas de tomate en polvo,dejamos unos minutos y regamos con un poco de vino blanco,dejamos reducir,añadimos una cucharada de harina y la tostamos sin dejar de remover,regamos con la leche y bajamos a 90° removiendo durante 5 minutos.Reservamos.
En otra cubeta ponemos la pasta con agua,sal y un chorrito de aove.
Programamos menú guiso 130° presión media 12 minutos,válvula cerrada.
Despresurizamos y mezclamos,espolvoreamos con queso y albahaca seca.
Realmente un plato distinto pero delicioso!!!
Receta personal por eso le he puesto este nombre.
Es una rica pasta que he encontrado en la semana italiana de lidl.
Ya sabéis que me encantan las cosas que no son muy comunes.
Esta pasta es una pasta arcobaleno(arco iris en italiano)compuesta con verduras(espinaca deshidratada,tomate de hidratado,remolacha roja deshidratada,zanahoria deshidrata,cúrcuma,albahaca y tinta de calamar.
Me apetecía comerla pero no como siempre solemos comerla(tomate,carbonara...etc)quería algo distinto que no resaltase ni la pasta ni la salsa,que las dos cosas fusionadas fueses la traca!!!
Y lo conseguí.
Aquí os dejo la receta.
Ingredientes
250 gr pasta Arcobaleno
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
1 cebolla blanca
1 cebolla morada
8 champiñones naturales
Un taquito de jamón cocido
Pimienta negra molida
1 vaso y medio(medidor)de leche
2 cucharadas de tomate en polvo
1 chorrito de vino blanco
Sal
Queso rallado
Albahaca seca
Preparación
En menú plancha 130° ponemos un chorrito de aove,pochamos los dos tipos de cebolla picaduras con un poco de sal,añadimos los champiñones laminados con un poco de pimienta negra,cuando este un poco hecho añadimos el jamón cocido en daditos y dos cucharadas de tomate en polvo,dejamos unos minutos y regamos con un poco de vino blanco,dejamos reducir,añadimos una cucharada de harina y la tostamos sin dejar de remover,regamos con la leche y bajamos a 90° removiendo durante 5 minutos.Reservamos.
En otra cubeta ponemos la pasta con agua,sal y un chorrito de aove.
Programamos menú guiso 130° presión media 12 minutos,válvula cerrada.
Despresurizamos y mezclamos,espolvoreamos con queso y albahaca seca.
Realmente un plato distinto pero delicioso!!!
Receta personal por eso le he puesto este nombre.
20 junio 2016
ARROZ CON POLLO Y CHAMPIÑONES en GM F
Hoy tenia ganas de comer arroz con pollo pero me apetecía comerlo de una .añera diferente,así que me puse a improvisar y ha quedado una receta demasiado deliciosa.....
Aquí os dejo la receta para que podáis disfrutar de este rico arroz.
Ingredientes:
1/2 pollo troceado
AOVE (aceite de oliva virgen extra)
5 dientes de ajo
3 cebolletas nuevas
3 pimientos verdes italianos
1/2 pimiento rojo de asar
1 zanahoria
2 tomates rojos y maduros
1 bandeja de champiñones naturales
Pimienta negra molida
Jengibre
Cúrcuma
Nuez moscada
1 pastilla de caldo de pollo
1/2 vaso de vino blanco
4 vasos de agua
2 vasos de arroz
Preparación
Programamos menú plancha 130° y ponemos los trozos de pollo con pimienta negra y nuez moscada y doramos el pollo,lo sacamos y lo reservamos, en ese mismo aceite ponemos los ajos laminados y las cebolletas picadas,rehogamos,añadimos los pimientos verdes,rojo y la zanahoria y dejamos pochar,agregamos los tomates picados damos unas vueltas e introducimos los champiñones laminados,el jengibre molido y el pollo que teníamos reservado y regamos con el vino después de rehogarlo durante unos minutos.
Añadimos un vaso y medio de agua(vado medidor) tapamos 8 minutos,menú guiso,130° presión media.
Dejamos despresurizar sola.
Rectificamos de sal añadimos dos vasos de agua mas (con el vaso y medio de antes y el medio de vino mas estos dos ya tenemos la medida que hace falta para el arroz)2 vasos medidores de arroz tapamos y programamos menú guiso 130° presión media,6 minutos,válvula cerrada.
Despresurizamos,damos unas vueltas y dejamos reposar 2 minutos.
Hay gente que necesita 8 minutos;depende del tipo de arroz,a mi con 6 me va de maravilla.
Receta personal.
Hoy tenia ganas de comer arroz con pollo pero me apetecía comerlo de una .añera diferente,así que me puse a improvisar y ha quedado una receta demasiado deliciosa.....
Aquí os dejo la receta para que podáis disfrutar de este rico arroz.
Ingredientes:
1/2 pollo troceado
AOVE (aceite de oliva virgen extra)
5 dientes de ajo
3 cebolletas nuevas
3 pimientos verdes italianos
1/2 pimiento rojo de asar
1 zanahoria
2 tomates rojos y maduros
1 bandeja de champiñones naturales
Pimienta negra molida
Jengibre
Cúrcuma
Nuez moscada
1 pastilla de caldo de pollo
1/2 vaso de vino blanco
4 vasos de agua
2 vasos de arroz
Preparación
Programamos menú plancha 130° y ponemos los trozos de pollo con pimienta negra y nuez moscada y doramos el pollo,lo sacamos y lo reservamos, en ese mismo aceite ponemos los ajos laminados y las cebolletas picadas,rehogamos,añadimos los pimientos verdes,rojo y la zanahoria y dejamos pochar,agregamos los tomates picados damos unas vueltas e introducimos los champiñones laminados,el jengibre molido y el pollo que teníamos reservado y regamos con el vino después de rehogarlo durante unos minutos.
Añadimos un vaso y medio de agua(vado medidor) tapamos 8 minutos,menú guiso,130° presión media.
Dejamos despresurizar sola.
Rectificamos de sal añadimos dos vasos de agua mas (con el vaso y medio de antes y el medio de vino mas estos dos ya tenemos la medida que hace falta para el arroz)2 vasos medidores de arroz tapamos y programamos menú guiso 130° presión media,6 minutos,válvula cerrada.
Despresurizamos,damos unas vueltas y dejamos reposar 2 minutos.
Hay gente que necesita 8 minutos;depende del tipo de arroz,a mi con 6 me va de maravilla.
Receta personal.
19 junio 2016
ACEITE DE SÉSAMO Y PASTA TAHINI
Os traigo como hacer aceite de sésamo y pasta tahini,este aceite y pasta es muy usado en la cocina oriental,sabemos que es difícil de encontrar y cuando lo hacemos su precio nones barato que digamos.....
Pues ahora podemos hacerlo en casa a un precio increíble.
Aquí os dejo la receta.
Ingredientes
59 gr de semillas de sésamo (tostadas)
150 gr aceite de girasol
Si el sesamo es crudo,lo lavamos bajo el grifo y lo escurrimos bien...
Lo pasamos a la cubeta a 130° y lo tostamos,sin dejar de remover.
Si es de modo tradicional en una sartén.
Lo pasamos al vaso de la batidora con el aceite(antes lo dejamos enfriar)con el aceite y tritiramos...
Colamos con una gasa y dejamos reposar durante toda la noche,volvemos a colar...
Por un lado obtendremos el aceite y por otro la pasta tahini.
Esta receta es de Javi recetas,aunque he visto varias,todas por el estilo me decidí a probar con esta,pensé que no seria capaz pero de ahora en adelante no me faltará.
Espero que os guste y os animeis hacerlo,ya me Contaréis....
En las fotos podéis ver el proceso.
La primera terminado
La segunda recién triturado
La tercera asentado para colar por segunda vez.
Os traigo como hacer aceite de sésamo y pasta tahini,este aceite y pasta es muy usado en la cocina oriental,sabemos que es difícil de encontrar y cuando lo hacemos su precio nones barato que digamos.....
Pues ahora podemos hacerlo en casa a un precio increíble.
Aquí os dejo la receta.
Ingredientes
59 gr de semillas de sésamo (tostadas)
150 gr aceite de girasol
Si el sesamo es crudo,lo lavamos bajo el grifo y lo escurrimos bien...
Lo pasamos a la cubeta a 130° y lo tostamos,sin dejar de remover.
Si es de modo tradicional en una sartén.
Lo pasamos al vaso de la batidora con el aceite(antes lo dejamos enfriar)con el aceite y tritiramos...
Colamos con una gasa y dejamos reposar durante toda la noche,volvemos a colar...
Por un lado obtendremos el aceite y por otro la pasta tahini.
Esta receta es de Javi recetas,aunque he visto varias,todas por el estilo me decidí a probar con esta,pensé que no seria capaz pero de ahora en adelante no me faltará.
Espero que os guste y os animeis hacerlo,ya me Contaréis....
En las fotos podéis ver el proceso.
La primera terminado
La segunda recién triturado
La tercera asentado para colar por segunda vez.
POLLO KUNG PAO A MI ESTILO en GM F
Ingredientes
2 pechugas de pollo
4-5 guindillas rojas(opcional,yo puse una)
1 cucharada de vino blanco
1 cucharada de vinagre de arroz
1 cucharada de azúcar moreno
3 cucharadas de salsa de soja
1 vaso medidor de aceite de girasol
1 y 1/2 cucharada de maizena
Un poco de jengibre en polvo
2 cebolletas con su parte verde
4 pimientos verdes
1/2 pimiento rojo
6 champiñones naturales laminados
Un puñado de cacahuetes
Para el marinado
1 clara de huevo
1 cucharada de maizena disuelta en 1 cucharada de agua
Sal
1 cucharada de aceite de sésamo
Esto lo batimos todo y mezclamos con el pollo troceado,dejamos en la nevera 2 horas.
Programamos menú plancha 130° con el de aceite de oliva y doramos el pollo,sacamos y añadimos la cebolla 2 minutos sin dejar de remover,sacamos y añadimos los pimientos,2 minutos y añadimos las cebollas,un poco de pimienta negra molida,el jengibre,los cacahuetes y el vino,dejamos que se evapore,añadimos la cucharada de azúcar moreno y la salsa de soja,removemos un par de minutos,agregamos los champiñones laminados y la maizena disuelta en el vinagre,dejamos unos minutos e incorporamos el pollo,una cucharadita de thaini dos minutos mas y listo para servir.
Cosa rica!!!!
Acompañamos con arroz,pan de gamba o solo....
El aceite y pasta thaini lo he hecho yo,ya que no lo encontraba.
Si no teneis podéis prescindir de ellos...
Ingredientes
2 pechugas de pollo
4-5 guindillas rojas(opcional,yo puse una)
1 cucharada de vino blanco
1 cucharada de vinagre de arroz
1 cucharada de azúcar moreno
3 cucharadas de salsa de soja
1 vaso medidor de aceite de girasol
1 y 1/2 cucharada de maizena
Un poco de jengibre en polvo
2 cebolletas con su parte verde
4 pimientos verdes
1/2 pimiento rojo
6 champiñones naturales laminados
Un puñado de cacahuetes
Para el marinado
1 clara de huevo
1 cucharada de maizena disuelta en 1 cucharada de agua
Sal
1 cucharada de aceite de sésamo
Esto lo batimos todo y mezclamos con el pollo troceado,dejamos en la nevera 2 horas.
Programamos menú plancha 130° con el de aceite de oliva y doramos el pollo,sacamos y añadimos la cebolla 2 minutos sin dejar de remover,sacamos y añadimos los pimientos,2 minutos y añadimos las cebollas,un poco de pimienta negra molida,el jengibre,los cacahuetes y el vino,dejamos que se evapore,añadimos la cucharada de azúcar moreno y la salsa de soja,removemos un par de minutos,agregamos los champiñones laminados y la maizena disuelta en el vinagre,dejamos unos minutos e incorporamos el pollo,una cucharadita de thaini dos minutos mas y listo para servir.
Cosa rica!!!!
Acompañamos con arroz,pan de gamba o solo....
El aceite y pasta thaini lo he hecho yo,ya que no lo encontraba.
Si no teneis podéis prescindir de ellos...
18 junio 2016
Hummus de berengena
Ingredientes
2 berengenas
1 bote de garbanzos cocidos
1 diente de ajo
50 ml de AOVE
30 gr de semillas de sésamo
Pimienta negra molida
Sal
1 limón ( el zumo)
Ponemos asar las berengenas,yo las he cortado a lo largo y las he puesto en la cecofry 20 minutos(se pueden poner en el microondas 8 minutos)
Dejamos enfriar y sacamos la carne y la ponemos en el vaso de la batidora con los demás ingredientes,trituramos,servimos acompañado de verduras,galletas saladas o pan.
Receta de Eva Garcia Hausmann ( lidl )
Deliciosa!!!!
Ingredientes
2 berengenas
1 bote de garbanzos cocidos
1 diente de ajo
50 ml de AOVE
30 gr de semillas de sésamo
Pimienta negra molida
Sal
1 limón ( el zumo)
Ponemos asar las berengenas,yo las he cortado a lo largo y las he puesto en la cecofry 20 minutos(se pueden poner en el microondas 8 minutos)
Dejamos enfriar y sacamos la carne y la ponemos en el vaso de la batidora con los demás ingredientes,trituramos,servimos acompañado de verduras,galletas saladas o pan.
Receta de Eva Garcia Hausmann ( lidl )
Deliciosa!!!!
17 junio 2016
TERNERA CON PIMIENTOS VERDES,CHAMPIÑONES Y ALMENDRAS
(Comida china) en GM F
Ingredientes
2 filetes de Ternera tiernos(babilla,tapilla....)
AOVE (aceite de oliva virgen extra)
Sal y pimienta molida
7 pimientos verdes
1 cebolla grande
1 diente de ajo
1 vaso medidor de caldo de pollo
1 cucharada sopera de vino de jerez
Salsa de soja
1 cucharada sopera de maizena
1 cucharada sopera de miel o azúcar moreno
1 poco de apio
1 poco de jengibre
1 lata de champiñones laminados
Un puñado generoso de almendras
Preparación
Lo primero será cortar los filetes de ternera a tiras,ponemos la cubeta con aceite 140° y añadimos la ternera salpimentada.Dejamos unos minutos.
Cortamos los pimientos a tiras y la cebolla a trozos(de tamaño medio)
Sacamos la ternera y resevamos.
En ese mismo aceite ponemos las tiras de pimiento,dejamos dos minutos removiendo y los sacamos,agregamos la cebolla y doramos otros dos minutos,las sacamos con los pimientos.
Bajamos temperatura a 110°
Añadimos la cucharada de maizena y la tostamos,ponemos el trocito de apio(así saborizamos la salsa)un chorrito de salsa de soja y una cucharada sopera de vino,trabajamos la salsa removiendo.....
Ponemos la cucharada de miel o azúcar moreno(yo he puesto las dos cosas) y el caldo de pollo,remover bien.
Machacamos un diente de ajo y lo añadimos, un poco de jengibre y removemos bien....
Ponemos las tiras de carne unos minutos,los champiñones y dejamos unos minutos,incorporamos las verduras y mezclamos bien durante un par de minutos.
Servimos y acompañamos con arroz blanco o lo comemos tal cual....
Igual que la de los chinos....
Receta de Carlos Dube pero yo la he tuneado y adaptado a la olla.
Ummmm huele a chino!!!
(Comida china) en GM F
Ingredientes
2 filetes de Ternera tiernos(babilla,tapilla....)
AOVE (aceite de oliva virgen extra)
Sal y pimienta molida
7 pimientos verdes
1 cebolla grande
1 diente de ajo
1 vaso medidor de caldo de pollo
1 cucharada sopera de vino de jerez
Salsa de soja
1 cucharada sopera de maizena
1 cucharada sopera de miel o azúcar moreno
1 poco de apio
1 poco de jengibre
1 lata de champiñones laminados
Un puñado generoso de almendras
Preparación
Lo primero será cortar los filetes de ternera a tiras,ponemos la cubeta con aceite 140° y añadimos la ternera salpimentada.Dejamos unos minutos.
Cortamos los pimientos a tiras y la cebolla a trozos(de tamaño medio)
Sacamos la ternera y resevamos.
En ese mismo aceite ponemos las tiras de pimiento,dejamos dos minutos removiendo y los sacamos,agregamos la cebolla y doramos otros dos minutos,las sacamos con los pimientos.
Bajamos temperatura a 110°
Añadimos la cucharada de maizena y la tostamos,ponemos el trocito de apio(así saborizamos la salsa)un chorrito de salsa de soja y una cucharada sopera de vino,trabajamos la salsa removiendo.....
Ponemos la cucharada de miel o azúcar moreno(yo he puesto las dos cosas) y el caldo de pollo,remover bien.
Machacamos un diente de ajo y lo añadimos, un poco de jengibre y removemos bien....
Ponemos las tiras de carne unos minutos,los champiñones y dejamos unos minutos,incorporamos las verduras y mezclamos bien durante un par de minutos.
Servimos y acompañamos con arroz blanco o lo comemos tal cual....
Igual que la de los chinos....
Receta de Carlos Dube pero yo la he tuneado y adaptado a la olla.
Ummmm huele a chino!!!
16 junio 2016
EMPANADA DE CARNE en GM F
Para la masa
600 gr Harina de trigo
1 botellín de cerveza
1 vaso de aceite de oliva
Sal
1 huevo crudo para pintar.
Preparación
En un bol ponemos la harina,cerveza,aceite y sal y amasamos hasta que estén todos los ingredientes incorporados.
Dejamos reposar dos horas.
Mientras tanto vamos haciendo el relleno.
En la cubeta menú plancha 130° pochamos una cebolla,agregamos 700 gr de carne picada de ternera y damos unas vuelta,incorporamos pimiento rojo,verde y zanahoria a trocitos pequeños con un poco de pimienta negra molida,dejamos pochar.....
Añadimos un poco de vino blanco y dejamos reducir.....
Rallamos dos tomates rojos y maduros,los incorporamos y dejamos unos minutos.
Dejamos enfriar.
Amasamos y hacemos tiras con la masa de unos 8 centímetros.
Rellenamos y vamos haciendo la forma en espiral,pintamos con huevo e introducimos en la cubeta con papel de horno 30 minutos menú horno 140° los últimos 10-12 minutos ponemos cabezal al mismo tiempo para dorar...
La receta de la masa es de Maria Dolors Navarro.
Receta adaptada a la olla por mi
En horno tradicional
Estiramos la masa en la bandeja de horno,extendemos una capa de relleno y tapamos con otra tapa de masa,
Pincelamos con huevo y pinchamos para que no se infle.
Horno 180° 40 minutos.
Dependerá de cada tipo de horno el tiempo.
Para la masa
600 gr Harina de trigo
1 botellín de cerveza
1 vaso de aceite de oliva
Sal
1 huevo crudo para pintar.
Preparación
En un bol ponemos la harina,cerveza,aceite y sal y amasamos hasta que estén todos los ingredientes incorporados.
Dejamos reposar dos horas.
Mientras tanto vamos haciendo el relleno.
En la cubeta menú plancha 130° pochamos una cebolla,agregamos 700 gr de carne picada de ternera y damos unas vuelta,incorporamos pimiento rojo,verde y zanahoria a trocitos pequeños con un poco de pimienta negra molida,dejamos pochar.....
Añadimos un poco de vino blanco y dejamos reducir.....
Rallamos dos tomates rojos y maduros,los incorporamos y dejamos unos minutos.
Dejamos enfriar.
Amasamos y hacemos tiras con la masa de unos 8 centímetros.
Rellenamos y vamos haciendo la forma en espiral,pintamos con huevo e introducimos en la cubeta con papel de horno 30 minutos menú horno 140° los últimos 10-12 minutos ponemos cabezal al mismo tiempo para dorar...
La receta de la masa es de Maria Dolors Navarro.
Receta adaptada a la olla por mi
En horno tradicional
Estiramos la masa en la bandeja de horno,extendemos una capa de relleno y tapamos con otra tapa de masa,
Pincelamos con huevo y pinchamos para que no se infle.
Horno 180° 40 minutos.
Dependerá de cada tipo de horno el tiempo.
SALPICÓN DE PULPO en GM F
Ingredientes
1 pulpo de 1 kg mas o menos
1 cebolla nueva
3 pimientos verdes
2 tomates
AOVE
Vinagre
Sal
Preparación
Ponemos el pulpo limpio en la cubeta(sin nada de agua)programamos menú guiso 130° 13 minutos,válvula cerrada,presión media.
Dejamos despresurizar.
Lo he hecho como lo hace mi amiga Raquel Ruipérez(gracias Raquel).
La verdad que sale perfecto.
No hace falta poner nada de agua,el mismo suelta bastante.
Picamos todas las verduras y mezclamos con el pulpo,batimos el aceite de oliva,vinagre y sal,regamos y envolvemos bien.
Listo para comer.
Yo lo he preparado en vaso
Capa de tomate
Capa de cebolla
Capa de pimiento
Pulpo
Regamos con la vinagreta.
Ingredientes
1 pulpo de 1 kg mas o menos
1 cebolla nueva
3 pimientos verdes
2 tomates
AOVE
Vinagre
Sal
Preparación
Ponemos el pulpo limpio en la cubeta(sin nada de agua)programamos menú guiso 130° 13 minutos,válvula cerrada,presión media.
Dejamos despresurizar.
Lo he hecho como lo hace mi amiga Raquel Ruipérez(gracias Raquel).
La verdad que sale perfecto.
No hace falta poner nada de agua,el mismo suelta bastante.
Picamos todas las verduras y mezclamos con el pulpo,batimos el aceite de oliva,vinagre y sal,regamos y envolvemos bien.
Listo para comer.
Yo lo he preparado en vaso
Capa de tomate
Capa de cebolla
Capa de pimiento
Pulpo
Regamos con la vinagreta.
14 junio 2016
CUSCÚS DE POLLO en GM F
Ingredientes
1 kg de pollo (puede ser ternera o cordero)
1 bote pequeño de garbanzos
AOVE (aceite oliva virgen extra)
1 cebolla grande
1 tomate
2 calabacines
3 zanahorias
Un ramillete de perejil
Un ramillete de cilantro o culantro
Un trozo de calabaza(podemos poner las verduras que nos gusten)
1 ramita de canela
3 cta. de Ras el hanout
1/2 cta de jengibre
1 cta de curcuma
Pasas,ciruelas,dátiles(al gusto o bien podemos prescindir de ellos) yo he puesto pasas.
Sal
3 vasos medidores de cuscus
3 vasos medidores de agua.
El cuscus que he usado es el precocido,el otro tiene muchísimo mas trabajo,pero con este también ha quedado genial.
Preparación
Lo primero es poner la cubeta en menú plancha 130° con un chorreón de AOVE y añadimos las cebolla en cascotes grandecitos,damos unas vueltas e incorporamos el tomate troceado y dejamos rehogar unos minutos,añadimos los trozos de pollo y dejamos unos minutos para que se vaya haciendo.
Agregamos los garbanzos(que habremos lavado muy bien en un colador con agua fría)mezclamos y añadimos las especias y las pasas o dátiles(si nos gustan),unas vuelta y cubrimos con agua,los ramilletes atados de perejil y cilantro con un poco de sal,tapamos y programamos menú guiso 130° presión media 8 minutos.
De mientras lavamos las verduras y las cortamos por la mitad y luego a lo largo.
Despresurizamos y colocamos las verduras y rectificamos de sal si hiciese falta.....
Programamos menú vapor 7 minutos 130° presión predeterminada.
Este proceso lo he hecho así px las verduras tienen que quedar aldente...
En otra cubeta ponemos el agua con un poco de aceite u sal y ponemos menú guiso 130° una vez empiece a hervir Cancelamos menú e incorporamos el cuscús,damos unas vuelta y tapamos dejando reposar unos minutos,desgranamos con un tenedor.
Emplatamos....
Lo he hecho como suelen hacerlo en Marruecos.
1° el cuscus y hacemos como un volcán en el centro
2° ahí ponemos los trozos de carne
3° regamos con la salsa
4° ponemos las verduras encima y alrrrdedor del plato.
Receta de mi vecina árabe y adaptada por mi en la olla GM F.
Ingredientes
1 kg de pollo (puede ser ternera o cordero)
1 bote pequeño de garbanzos
AOVE (aceite oliva virgen extra)
1 cebolla grande
1 tomate
2 calabacines
3 zanahorias
Un ramillete de perejil
Un ramillete de cilantro o culantro
Un trozo de calabaza(podemos poner las verduras que nos gusten)
1 ramita de canela
3 cta. de Ras el hanout
1/2 cta de jengibre
1 cta de curcuma
Pasas,ciruelas,dátiles(al gusto o bien podemos prescindir de ellos) yo he puesto pasas.
Sal
3 vasos medidores de cuscus
3 vasos medidores de agua.
El cuscus que he usado es el precocido,el otro tiene muchísimo mas trabajo,pero con este también ha quedado genial.
Preparación
Lo primero es poner la cubeta en menú plancha 130° con un chorreón de AOVE y añadimos las cebolla en cascotes grandecitos,damos unas vueltas e incorporamos el tomate troceado y dejamos rehogar unos minutos,añadimos los trozos de pollo y dejamos unos minutos para que se vaya haciendo.
Agregamos los garbanzos(que habremos lavado muy bien en un colador con agua fría)mezclamos y añadimos las especias y las pasas o dátiles(si nos gustan),unas vuelta y cubrimos con agua,los ramilletes atados de perejil y cilantro con un poco de sal,tapamos y programamos menú guiso 130° presión media 8 minutos.
De mientras lavamos las verduras y las cortamos por la mitad y luego a lo largo.
Despresurizamos y colocamos las verduras y rectificamos de sal si hiciese falta.....
Programamos menú vapor 7 minutos 130° presión predeterminada.
Este proceso lo he hecho así px las verduras tienen que quedar aldente...
En otra cubeta ponemos el agua con un poco de aceite u sal y ponemos menú guiso 130° una vez empiece a hervir Cancelamos menú e incorporamos el cuscús,damos unas vuelta y tapamos dejando reposar unos minutos,desgranamos con un tenedor.
Emplatamos....
Lo he hecho como suelen hacerlo en Marruecos.
1° el cuscus y hacemos como un volcán en el centro
2° ahí ponemos los trozos de carne
3° regamos con la salsa
4° ponemos las verduras encima y alrrrdedor del plato.
Receta de mi vecina árabe y adaptada por mi en la olla GM F.
12 junio 2016
ENSALADA DE ARROZ MORADO
en GM F
Como soy tan imaginativa y creativa se ocurrió guardar el agua de hacer al vapor la lombarda para realizar esta fantástica receta.
Ingredientes
2 vasos medidores de agua de lombarda
1 vaso medidor de arroz
Maíz dulce
Brotes de soja
20 langostinos
Cebolla caramelizada
2 bolitas de queso de untar
Mayonesa(con un poco de lombarda para darle este precioso color)
Preparación
En menú arroz ponemos el agua de la lombarda y el arroz,temperatura 130° válvula cerrada,presión baja,8 minutos
Despresurizamos y dejamos reposar un poco...
Picamos unos langostinos(dejamos enteros para adornar)unos granos de maíz,un puñadito de brotes de soja yezclamos con el arroz,bañamos con una mayonesa ligera (que tenemos preparada con un poco de lombarda)
Adornamos con dos bolitas de queso de untar,langostinos,brotes de soja y cebolla caramelizada.
Receta personal
Una receta para paladares exigentes....
en GM F
Como soy tan imaginativa y creativa se ocurrió guardar el agua de hacer al vapor la lombarda para realizar esta fantástica receta.
Ingredientes
2 vasos medidores de agua de lombarda
1 vaso medidor de arroz
Maíz dulce
Brotes de soja
20 langostinos
Cebolla caramelizada
2 bolitas de queso de untar
Mayonesa(con un poco de lombarda para darle este precioso color)
Preparación
En menú arroz ponemos el agua de la lombarda y el arroz,temperatura 130° válvula cerrada,presión baja,8 minutos
Despresurizamos y dejamos reposar un poco...
Picamos unos langostinos(dejamos enteros para adornar)unos granos de maíz,un puñadito de brotes de soja yezclamos con el arroz,bañamos con una mayonesa ligera (que tenemos preparada con un poco de lombarda)
Adornamos con dos bolitas de queso de untar,langostinos,brotes de soja y cebolla caramelizada.
Receta personal
Una receta para paladares exigentes....
ALMEJAS A LA MARINERA CON FIDEUÁ en GM F
Os traigo una receta sencilla pero deliciosa a la vez....
Tenia estas almejas pero eran pocas para comer nos tres,así que se me ocurrió hacerlas a la marinera y añadirles fideuá y la vedad que ha sido un acierto total....
Espero que os guste.
Ingredientes
450 gr de almejas
1/2 cabeza de ajos
Perejil picado
2 cucharadas de pan rallado
1 vaso(de los normales de agua) de leche
1/2 vaso de vino blanco
1 pastilla de caldo de pescado
250 gr de fideuá
Preparación
En menú plancha ponemos un chorrito de AOVE y doramos los ajos laminados temperatura 120°,una vez dorados incorporamos las almejas con un puñado de perejil picado,las dejamos que se abran....
En el vaso de la batidora ponemos el pan rallado,la leche,vino blanco y pastilla de caldo de pescado,trituramos y agregamos a las almejas,dejamos unos minutos para que reduzca un poco,si vemos que esta espesa añadimos leche a nuestro gusto y rectificamos de sal.
En otra cubeta poenemos agua,con sal y un pelin de aceite a 130° y dejamos que rompa a hervir,añadimos la fideuá y dejamos cuatro minutos(este proceso es sin tapar la olla)
Sacamos con la espumadera y vamos añadiéndola a las almejas,mezclamos y servimos.
Receta personal.
Os traigo una receta sencilla pero deliciosa a la vez....
Tenia estas almejas pero eran pocas para comer nos tres,así que se me ocurrió hacerlas a la marinera y añadirles fideuá y la vedad que ha sido un acierto total....
Espero que os guste.
Ingredientes
450 gr de almejas
1/2 cabeza de ajos
Perejil picado
2 cucharadas de pan rallado
1 vaso(de los normales de agua) de leche
1/2 vaso de vino blanco
1 pastilla de caldo de pescado
250 gr de fideuá
Preparación
En menú plancha ponemos un chorrito de AOVE y doramos los ajos laminados temperatura 120°,una vez dorados incorporamos las almejas con un puñado de perejil picado,las dejamos que se abran....
En el vaso de la batidora ponemos el pan rallado,la leche,vino blanco y pastilla de caldo de pescado,trituramos y agregamos a las almejas,dejamos unos minutos para que reduzca un poco,si vemos que esta espesa añadimos leche a nuestro gusto y rectificamos de sal.
En otra cubeta poenemos agua,con sal y un pelin de aceite a 130° y dejamos que rompa a hervir,añadimos la fideuá y dejamos cuatro minutos(este proceso es sin tapar la olla)
Sacamos con la espumadera y vamos añadiéndola a las almejas,mezclamos y servimos.
Receta personal.
11 junio 2016
CREMA DE LOMBARDA
Ingredientes
1 lombarda
AOVE (aceite de oliva virgen extra)
1 puerro
4 dientes de ajo
Pimienta negra molida
Comino molido
Jengibre molido
1 pastilla de caldo de carne
1/2 vaso medidor de vino tinto
2 vasos medidores de agua
Queso de untar o nata para cocinar
Preparación
En la cubeta ponemos un chorrito de AOVE a 120° en menú plancha,añadimos el puerro y los ajos picados y rehogamos.
Limpiamos y picamos la lombarda y la incorporamos en la cubeta,un poco de pimienta negra molida,jengibre y cominos molido, rehogamos durante unos minutos.....
Regamos con 1/2 vaso medidor de vino tinto,envolvemos y añadimos la pastilla de caldo de carne,dejamos reducir un poco,incorporamos los dos vasos medidores de agua y Cancelamos menú programando menú vapor,presión predeterminada,130° válvula cerrada 10 minutos.
Despresurizamos y pasamos al vaso de la batidora triturando bien,añadimos una cucharada de queso de untar light o nata de cocinar(yo he puesto queso de untar)
Servimos y acompañamos con cebolla caramelizada.
Receta personal.
Ingredientes
1 lombarda
AOVE (aceite de oliva virgen extra)
1 puerro
4 dientes de ajo
Pimienta negra molida
Comino molido
Jengibre molido
1 pastilla de caldo de carne
1/2 vaso medidor de vino tinto
2 vasos medidores de agua
Queso de untar o nata para cocinar
Preparación
En la cubeta ponemos un chorrito de AOVE a 120° en menú plancha,añadimos el puerro y los ajos picados y rehogamos.
Limpiamos y picamos la lombarda y la incorporamos en la cubeta,un poco de pimienta negra molida,jengibre y cominos molido, rehogamos durante unos minutos.....
Regamos con 1/2 vaso medidor de vino tinto,envolvemos y añadimos la pastilla de caldo de carne,dejamos reducir un poco,incorporamos los dos vasos medidores de agua y Cancelamos menú programando menú vapor,presión predeterminada,130° válvula cerrada 10 minutos.
Despresurizamos y pasamos al vaso de la batidora triturando bien,añadimos una cucharada de queso de untar light o nata de cocinar(yo he puesto queso de untar)
Servimos y acompañamos con cebolla caramelizada.
Receta personal.
09 junio 2016
CARACOLES CON CALDO en GM F
Ingredientes
1kg de caracoles
1 cabeza de ajos
1 muñequilla de especias para caracoles
1 manojo de hierbabuena
Vinagre
Sal
Lo primero que tenemos que hacer es purgar a los caracoles.
La noche antes los metemos en una red o barreño(si es en barreño hay que taparlos con tapadera agujereada para que puedan respirar y no se salgan)los espolvoreamos con un poco de haría para que vayan comiendo durante toda la noche y defecando,eso hará que se limpien bien de las hierbas que hayan comido evitando que nos amarguen.
Los pasamos al fregadero o barreño donde corra abundante agua fría, los vamos refregando unos con otros para que vayan soltando todas las babas,veremos como el agua se vuelve espumosa,la tiramos y hacemos este proceso varias veces,les echamos un puñado de sal gorda y un chorrito de vinagre,veremos como sueltan muchas babas,pues bien,a lavar caracoles hasta que el agua que de limpia...
Los pasamos a la cubeta y los cubrimos con agua fría a temperatura suave 90° para engañarlos(sacaran todo los cuernos) subimos el fuego a 140° y así se quedaran todos fuera.
Yo suelo tirar este agua y poner agua limpia,hay quien la deja,eso ya va en gustos.
Los cubrimos nuevamente de agua e introducimos la cabeza de ajos,la muñequilla con las especias de caracoles(la muñequilla es un trozo de gasa o tela fina que impedirá que las especias se mezclen con el caldo y así poder beberlo luego)el manojo de hierbabuena y la sal,dependiendo de lo picante que los queramos añadiremos mas o menos guindillas.
Los ponemos a 130° en menú guiso sin tapar y empezara a salir una espumilla oscura,la iremos retirando poco a poco hasta que veamos que deja de salir.
Los podemos dejar sin tapar durante media hora hasta que se ponga el caldo oscurito o tapar y programar menú guiso 130° válvula cerrada,presión baja,15 minutos.
Dejamos despresurizar sola
Ya podemos disfrutar de unos caracoles con una cervecita bien fresquita!!
Receta de mis fogones de mi memoria.
Justo en el momento de servir les ponemos un chorrito de aceite de oliva y unas hojas de hierbabuena
Ingredientes
1kg de caracoles
1 cabeza de ajos
1 muñequilla de especias para caracoles
1 manojo de hierbabuena
Vinagre
Sal
Lo primero que tenemos que hacer es purgar a los caracoles.
La noche antes los metemos en una red o barreño(si es en barreño hay que taparlos con tapadera agujereada para que puedan respirar y no se salgan)los espolvoreamos con un poco de haría para que vayan comiendo durante toda la noche y defecando,eso hará que se limpien bien de las hierbas que hayan comido evitando que nos amarguen.
Los pasamos al fregadero o barreño donde corra abundante agua fría, los vamos refregando unos con otros para que vayan soltando todas las babas,veremos como el agua se vuelve espumosa,la tiramos y hacemos este proceso varias veces,les echamos un puñado de sal gorda y un chorrito de vinagre,veremos como sueltan muchas babas,pues bien,a lavar caracoles hasta que el agua que de limpia...
Los pasamos a la cubeta y los cubrimos con agua fría a temperatura suave 90° para engañarlos(sacaran todo los cuernos) subimos el fuego a 140° y así se quedaran todos fuera.
Yo suelo tirar este agua y poner agua limpia,hay quien la deja,eso ya va en gustos.
Los cubrimos nuevamente de agua e introducimos la cabeza de ajos,la muñequilla con las especias de caracoles(la muñequilla es un trozo de gasa o tela fina que impedirá que las especias se mezclen con el caldo y así poder beberlo luego)el manojo de hierbabuena y la sal,dependiendo de lo picante que los queramos añadiremos mas o menos guindillas.
Los ponemos a 130° en menú guiso sin tapar y empezara a salir una espumilla oscura,la iremos retirando poco a poco hasta que veamos que deja de salir.
Los podemos dejar sin tapar durante media hora hasta que se ponga el caldo oscurito o tapar y programar menú guiso 130° válvula cerrada,presión baja,15 minutos.
Dejamos despresurizar sola
Ya podemos disfrutar de unos caracoles con una cervecita bien fresquita!!
Receta de mis fogones de mi memoria.
Justo en el momento de servir les ponemos un chorrito de aceite de oliva y unas hojas de hierbabuena
07 junio 2016
ENSALADA DE VERANO en GM F
Ingredientes
1/2 kg de habichuelas o judías verdes
3-4 paratas
3 huevos cocidos
1 tomate
Cebollita nueva
Atún
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Vinagre
Preparación
Ponemos dos vasos medidores de agua con sal y la vaporera con las habichuelas y las las patatas(yo puse las patatas enteras px eran pequeñas y los huevos liados en papel film transparente para que no se estallen)
Menú vapor 5 minutos.
Presión predeterminada 130°
Despresurizamos.
Picamos los demás ingredientes y mezclamos.
Hacemos una vinagreta en un cuenco con aceite,vinagre y sal y batimos con un tenedor,aliñamos y servimos bien fresquita.
Así la llamaba mi abuela.
Una receta que se ha hecho siempre en todas las casas.
Ingredientes
1/2 kg de habichuelas o judías verdes
3-4 paratas
3 huevos cocidos
1 tomate
Cebollita nueva
Atún
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Vinagre
Preparación
Ponemos dos vasos medidores de agua con sal y la vaporera con las habichuelas y las las patatas(yo puse las patatas enteras px eran pequeñas y los huevos liados en papel film transparente para que no se estallen)
Menú vapor 5 minutos.
Presión predeterminada 130°
Despresurizamos.
Picamos los demás ingredientes y mezclamos.
Hacemos una vinagreta en un cuenco con aceite,vinagre y sal y batimos con un tenedor,aliñamos y servimos bien fresquita.
Así la llamaba mi abuela.
Una receta que se ha hecho siempre en todas las casas.
04 junio 2016
PIZZA BROWNIE
Hoy es un día especial ya que es mi cumple y quería hacer algo diferente.
Navegando por internet me encontré con este maravilloso brownie en la pg como agua para chocolate,me pareció perfecta para salir de lo normal en mi cumple y tengo que deciros que ha sido todo un acierto,la gente que la ha visto a flipado por lo original y rica que queda.
Bueno pues no me enrrollo mas y aquí os dejó la receta.
Feliz cumple!!!!
Ingredientes
200 gr de chocolate para fundir
165 gr de mantequilla
4 huevos
165 gr de azúcar moreno,sino tenemos puede servir también azúcar blanca.
2 cucharadas soperas de harina
1 cucharada sopera de cacao en polvo
1 pizca de sal
1 cucharadita de bicarbonato.
Preparación
Lo primero que haremos será fundir la mantequilla y el chocolate.
Hay gente que lo hace en el microondas,pero a mi me gusta hacerlo al baño maria como toda la vida,dejamos enfriar un poco....
En un cuenco batimos con varillas los huevos con el azúcar y la vainilla,tenemos que conseguir que todo se integre bien,añadimos el chocolate con la mantequilla(fundido) y mezclamos, luego añadiremos la harina con el cacao y la pizca de sal con el bicarbonato tamizado,mezclamos bien y lo pasamos a un molde desmontable engrasado con mantequilla y harina.
Al horno a 180° unos 30-35 minutos.
Tiene que quedar húmedo por dentro,esto indica que el brownie esta en su punto.
Decoramos a nuestro gusto.
Yo he utilizado,natilla de vainilla ya que chocolate blanco me parecía demasiado empalagoso,un poco de sirope de fresa,coco rallado,nueces,virutas de chocolate etc.....
Eso ya depende de la imaginación de cada uno,pero seguro que os quedará fantástica....
A soplar la velas y no olvidéis pedir un deseo....
Hoy es un día especial ya que es mi cumple y quería hacer algo diferente.
Navegando por internet me encontré con este maravilloso brownie en la pg como agua para chocolate,me pareció perfecta para salir de lo normal en mi cumple y tengo que deciros que ha sido todo un acierto,la gente que la ha visto a flipado por lo original y rica que queda.
Bueno pues no me enrrollo mas y aquí os dejó la receta.
Feliz cumple!!!!
Ingredientes
200 gr de chocolate para fundir
165 gr de mantequilla
4 huevos
165 gr de azúcar moreno,sino tenemos puede servir también azúcar blanca.
2 cucharadas soperas de harina
1 cucharada sopera de cacao en polvo
1 pizca de sal
1 cucharadita de bicarbonato.
Preparación
Lo primero que haremos será fundir la mantequilla y el chocolate.
Hay gente que lo hace en el microondas,pero a mi me gusta hacerlo al baño maria como toda la vida,dejamos enfriar un poco....
En un cuenco batimos con varillas los huevos con el azúcar y la vainilla,tenemos que conseguir que todo se integre bien,añadimos el chocolate con la mantequilla(fundido) y mezclamos, luego añadiremos la harina con el cacao y la pizca de sal con el bicarbonato tamizado,mezclamos bien y lo pasamos a un molde desmontable engrasado con mantequilla y harina.
Al horno a 180° unos 30-35 minutos.
Tiene que quedar húmedo por dentro,esto indica que el brownie esta en su punto.
Decoramos a nuestro gusto.
Yo he utilizado,natilla de vainilla ya que chocolate blanco me parecía demasiado empalagoso,un poco de sirope de fresa,coco rallado,nueces,virutas de chocolate etc.....
Eso ya depende de la imaginación de cada uno,pero seguro que os quedará fantástica....
A soplar la velas y no olvidéis pedir un deseo....
BASTONCITOS DE CALABACIN Y PARMESANO en GM F ó CECOFRY
Una receta ideal para que los peques de la casa(y no tan peques)coman verduras.
Esta receta la he visto en el blogs de Sara y me ha encantado,sabéis que me gusta probar e inventar,así que me he decidido hacerla y la verdad que ha volado.....
Os animo hacerlos px os van a sorprender....
Ingredientes
2 calabacines
Harina
Huevo
Pan rallado
Perejil
Queso parmesano
Sal
Preparación
Lavamos y cortamos en bastones los calabacines los secamos muy bien con papel absovente.
Los cortamos en bastones y pasamos por harina y huevo y luego por una mezcla que prepararemos con pan rallado,perejil y parmesano.
Los ponemos en la cecofry previamente la habremos calentado unos minutos con un flus de aceite.
Ponemos los bastones y un flus de aceite 20 minutos.
En la olla en menú freír 130° con un dedo de aceite,los doramos y pasamos a una fuente con papel absorvente .
Muy ricos!!!!
Receta de Sara y sus recetas
.
Una receta ideal para que los peques de la casa(y no tan peques)coman verduras.
Esta receta la he visto en el blogs de Sara y me ha encantado,sabéis que me gusta probar e inventar,así que me he decidido hacerla y la verdad que ha volado.....
Os animo hacerlos px os van a sorprender....
Ingredientes
2 calabacines
Harina
Huevo
Pan rallado
Perejil
Queso parmesano
Sal
Preparación
Lavamos y cortamos en bastones los calabacines los secamos muy bien con papel absovente.
Los cortamos en bastones y pasamos por harina y huevo y luego por una mezcla que prepararemos con pan rallado,perejil y parmesano.
Los ponemos en la cecofry previamente la habremos calentado unos minutos con un flus de aceite.
Ponemos los bastones y un flus de aceite 20 minutos.
En la olla en menú freír 130° con un dedo de aceite,los doramos y pasamos a una fuente con papel absorvente .
Muy ricos!!!!
Receta de Sara y sus recetas
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03 junio 2016
LOMO AL VOZKA Y MOSTAZA en GM F
Hoy me levanté y no sabía como hacer el trozo de lomo....
Así que se me ocurrió improvisar un poco y di en el clavo.
Vaya receta rica!!!!
Ingredientes:
1 trozo de lomo de cerdo de 1'200kg
3 cebollas
1/2 cabeza de ajos
Pimienta negra molida
3 tomates secos
1cta de romero
6 bolitas de pimienta de jamaica
3 cta de mostaza en grano
Un poquito de jengibre en polvo
1/2 vaso medidor de vozka
1/2 vaso medidor de vino blanco
Sal
1 pastilla de caldo concentrado
Preparación
Lo primero será poner los tomates secos en un poco de agua para hidratarlos un poco y los granos de mostaza lo mezclamos con el vozka y dejamos macerar...
En la cubeta ponemos unnchorrito de aceite de oliva virgen extra,salpimemtamos el lomo(en una misma pieza)y lo sellamos,reservamos.
En ese mismo aceite añadimos los ajos laminados y la cebolla en pluma.
Damos unas vueltas.
Ponemos los granos de pimienta de jamaica y el tomate seco picadito...
Agregamos el vozka con los granos de mostza y flambeamos....
Damos una vueltas e incorporamos el romero,jengibre,pastilla de caldo e incorporamos la carne,el vino blanco y dejamos reducir unos minutos....
Ponemos 1/2 vaso medidor de agua y tapamos programando menú guiso,130° presión alta,válvula cerrada 20 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Sacamos la carne y la dejamos enfriar para poder cortarla mejor.
La salsa la pasamos por la batidora.
Acompañamos con lo que mas nos guste.
Yo lo he acompañado con unas patatas cocidas y luego salteadas con un poco de ajo,pimienta y perejil.
Receta personal y realmente deliciosa
Ha sido un invento sobre la marcha y la verdad que repetiré px ha quedado exquisita!!!!
Hoy me levanté y no sabía como hacer el trozo de lomo....
Así que se me ocurrió improvisar un poco y di en el clavo.
Vaya receta rica!!!!
Ingredientes:
1 trozo de lomo de cerdo de 1'200kg
3 cebollas
1/2 cabeza de ajos
Pimienta negra molida
3 tomates secos
1cta de romero
6 bolitas de pimienta de jamaica
3 cta de mostaza en grano
Un poquito de jengibre en polvo
1/2 vaso medidor de vozka
1/2 vaso medidor de vino blanco
Sal
1 pastilla de caldo concentrado
Preparación
Lo primero será poner los tomates secos en un poco de agua para hidratarlos un poco y los granos de mostaza lo mezclamos con el vozka y dejamos macerar...
En la cubeta ponemos unnchorrito de aceite de oliva virgen extra,salpimemtamos el lomo(en una misma pieza)y lo sellamos,reservamos.
En ese mismo aceite añadimos los ajos laminados y la cebolla en pluma.
Damos unas vueltas.
Ponemos los granos de pimienta de jamaica y el tomate seco picadito...
Agregamos el vozka con los granos de mostza y flambeamos....
Damos una vueltas e incorporamos el romero,jengibre,pastilla de caldo e incorporamos la carne,el vino blanco y dejamos reducir unos minutos....
Ponemos 1/2 vaso medidor de agua y tapamos programando menú guiso,130° presión alta,válvula cerrada 20 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Sacamos la carne y la dejamos enfriar para poder cortarla mejor.
La salsa la pasamos por la batidora.
Acompañamos con lo que mas nos guste.
Yo lo he acompañado con unas patatas cocidas y luego salteadas con un poco de ajo,pimienta y perejil.
Receta personal y realmente deliciosa
Ha sido un invento sobre la marcha y la verdad que repetiré px ha quedado exquisita!!!!