23 mayo 2021

馃ウSALTEADO DE BR脫COLI Y PATATAS AL AJILLO

El br贸coli se ha calificado como la hortaliza de mayor valor nutritivo por unidad de peso de producto comestible. Ser铆a muy recomendable, comer una raci贸n de br茅col (150 gr aprox.) una vez a la semana.
Si quieres mantener las propiedades nutricionales casi intactas, tanto del br贸coli como de las patatas, debes reducir el tiempo de cocci贸n. Esto vale para cualquier alimento, pero en especial para las verduras y hortalizas.

Despu茅s de la cocci贸n, las patatas y el br贸coli deben quedar «al dente». Para conseguirlo, debes cocinarlas por separado, ya que requieren tiempos muy diferentes.


✏️Ingredientes
1 kg de br贸coli
4 patatas medianas
1/2 cabeza de ajos
Sal
Aove

馃ィPreparaci贸n
Esta vez he optado por br贸coli congelado y la verdad que me ha encantado, m谩s r谩pido y aprovecho todo.

Ponemos una olla con agua al fuego con un poco de sal, cuando empieza a hervir a帽adimos los arbolitos de br贸coli, dejamos un par de minutos y listo!! Sacamos y ponemos a escurrir.

Pelamos las patatas y las troceamos, las ponemos en un bol y tapamos con film transparente y metemos al microondas 9 min.

Si vemos a que a煤n siguen un poco duras le damos unos minutos m谩s.

En una sart茅n ponemos un poco de aove y a帽adimos los ajos laminados, antes de que empiezen a tomar color incorporamos las patatas y damos unas vueltas con una pizca de sal, a帽adimos y el br贸coli y dejamos un par de minutos.

NOTA
馃尯Puedes espolvorear con un poco de piment贸n dulce o picante.
馃尯Puedes cocer las patatas con agua y un poco de sal, pero para mi es mucho m谩s r谩pido al micro.

Una comida o una cena rica, r谩pida y saludable.