¡Qu茅 ricas las lentejas tradicionales! Las hac铆an las abuelas, con su chorizo, su tocineta y ese mimo de cocci贸n a fuego lento.....
Yo para ahorrar tiempo en la cocci贸n he utilicidado mi olla Gm F.
✏️Ingredientes
1/2 Kg. de lentejas
1 cebolla grande
1 pimiento italiano
1 tomate maduro grande
150 gr. de chorizo(el mio extreme帽o)
150 gr. de panceta
1 cabeza de ajos
Sal
1 hoja de laurel
Aceite de oliva
Piment贸n de la vera dulce
Morcilla (opcional)
1-2 patatas (opcional)
1 zanahoria
馃ィPreparaci贸n
Yo os recomiendo que comenc茅is la preparaci贸n de las lentejas tradicionales la noche antes, echando la legumbre en remojo al menos ocho horitas y lo suyo es desde la noche antes.
Cuando vayamos a hacer el guiso, ponemos en la cubeta a 130° menu guiso con agua fr铆a y echamos dentro las lentejas del remojo, escurri茅ndoles el agua de la noche.
Vamos a a帽adir una cabeza de ajos, que antes habremos asado, el tomate pelado y picado en trozos grandes, el pimiento despepitado y cortado en cuatro cuartos, la cebolla picada en seis u ocho cascos y la hoja de laurel.
Agregamos a la olla el chorizo y la panceta y morcilla (opcional) en rodajas y tacos medianitos para que no se pierdan en la cocci贸n.Yo solo les puse chorizo.
A帽adimos patata y zanahoria en trozos
Agregamos un chorre贸n de aceite de oliva, una c/s de piment贸n y la sal necesaria.
Cubrimos de agua y programamos men煤 guiso/v谩lvula cerrada/presi贸n media /20 Min.
Dejamos despresurizar sola.