Un postre fácil y delicioso, en el cual utilizamos nuestra fruta de temporada, un postre rápido, fácil y sorprendente.
Te gustaría hacer este rico postre?
Pues mira la receta que fácil es...
✏️Ingredientes
500 gr de fresas
Leche
4 c/s de azúcar
Leche
Leche condensada
Galletas molidas
✅Preparación
Lavamos bien las fresas y retiramos la parte verde.
Las ponemos en el vaso de la batidora troceadas, añadimos las cucharadas de azúcar, un poco de leche(la justa para dar un poco de color) trituramos y reservamos.
Trituramos las galletas en picadora o procesador, si no disponéis de ellos, las metéis en una bolsa y con ayuda de un rodillo de cocina o maza de mortero tritura is, dando pequeños golpes.
Ponemos en el vaso la galleta molida, un poco de leche condensada, el batido de fresas, un poco de galleta molida encima y una fresa entera.
Ricooo verdad?
Pues anímate que es súper fácil..
19 marzo 2020
PALITOS DE CALABACÍN EMPANADOS CON QUESO
Normalmente las verduras suele costarnos dárselas a nuestros hij@s o maridos... Pues hoy se me ocurrió hacer estos palitos de calabacín empanados con queso para que no empezasen a protestar con la verdura..
La verdad que ha sido todo un éxito 👍,ha sido ponerlos y volar!! Pero además me han dicho que tengo que volver hacerlos px estaban riquísimos..
Así que os animo hacerlos px se los comerán sin protestar.
✏️Ingredientes
1 calabacín grande o 2 pequeños
2 huevos
Pan rallado
Queso rallado
Aove(aceite de oliva virgen extra)
✅Preparación
Yo he utilizado el calabacín con su piel, lo lavamos y cortamos en bastones.
Batimos los huevos, ponemos pan rallado y queso rallado, mezclamos.
Pasmos los bastones por el huevo batido, por el pan de queso y volvemos hacer la misma operación, así nos quedarán más Crujientes.
Freímos en aceite bien caliente, los vamos poniendo sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Si queréis podéis hacerlos en el horno o Cecofry y serán más sanos
Servimo y a papear!!
La verdad que ha sido todo un éxito 👍,ha sido ponerlos y volar!! Pero además me han dicho que tengo que volver hacerlos px estaban riquísimos..
Así que os animo hacerlos px se los comerán sin protestar.
✏️Ingredientes
1 calabacín grande o 2 pequeños
2 huevos
Pan rallado
Queso rallado
Aove(aceite de oliva virgen extra)
✅Preparación
Yo he utilizado el calabacín con su piel, lo lavamos y cortamos en bastones.
Batimos los huevos, ponemos pan rallado y queso rallado, mezclamos.
Pasmos los bastones por el huevo batido, por el pan de queso y volvemos hacer la misma operación, así nos quedarán más Crujientes.
Freímos en aceite bien caliente, los vamos poniendo sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Si queréis podéis hacerlos en el horno o Cecofry y serán más sanos
Servimo y a papear!!
CREMA DE LENTEJAS
Aquí os traigo una deliciosa Crema de lentejas que os sorprenderá por su facilidad, sabor y textura.
Es ideal para la época de dietas o para cuidar nuestra alimentación.
Podemos utilizar lentejas de bote ya cocidas o cocerlas nosotros mismos.
En mi caso he optado por cocerlas en casa, siempre suelo tener en remojo congeladas para cualquier apuro.
✏️Ingredientes
200 gr de lentejas
200 gr de patata
200 ml de leche o nata para cocinar
Pimienta negra molida
Jengibre en polvo
Sal
✅Preparación
Lo primero será cocer las lentejas y patatas, lo haremos por separado px necesitan distintos tiempos de cocción.
Yo esta vez lo he hecho en MC plus
Ponemos las lentejas en la jarra con un poco de sal y cubrimos de agua, tapamos y programamos Marcha atras/100°/vel.1/15 Min
Una vez terminado escurrimos y reservamos.
Ahora ponemos las patatas troceadas con agua y una pizca de sal, tapamos y programamos Marcha atrás/100°/vel.1/10 Min.
Escurrimos parte del agua, incorporamos las lentejas cocidas reservadas, ponemos una pizca de pimienta negra molida, una pizca de jengibre en polvo, la leche y rectificamos de sal si hiciese falta.
Trituramos 1 Min progresivo de 1 a 10
Servimos bien caliente y a disfrutar, la podéis acompañar de un pan tostado.
Receta personal
Es ideal para la época de dietas o para cuidar nuestra alimentación.
Podemos utilizar lentejas de bote ya cocidas o cocerlas nosotros mismos.
En mi caso he optado por cocerlas en casa, siempre suelo tener en remojo congeladas para cualquier apuro.
✏️Ingredientes
200 gr de lentejas
200 gr de patata
200 ml de leche o nata para cocinar
Pimienta negra molida
Jengibre en polvo
Sal
✅Preparación
Lo primero será cocer las lentejas y patatas, lo haremos por separado px necesitan distintos tiempos de cocción.
Yo esta vez lo he hecho en MC plus
Ponemos las lentejas en la jarra con un poco de sal y cubrimos de agua, tapamos y programamos Marcha atras/100°/vel.1/15 Min
Una vez terminado escurrimos y reservamos.
Ahora ponemos las patatas troceadas con agua y una pizca de sal, tapamos y programamos Marcha atrás/100°/vel.1/10 Min.
Escurrimos parte del agua, incorporamos las lentejas cocidas reservadas, ponemos una pizca de pimienta negra molida, una pizca de jengibre en polvo, la leche y rectificamos de sal si hiciese falta.
Trituramos 1 Min progresivo de 1 a 10
Servimos bien caliente y a disfrutar, la podéis acompañar de un pan tostado.
Receta personal
BRAZO DE GITANO DE NARANJA en THERMOMIX-MC PLUS-OLLA GM Y HORNO CONVENCIONAL
Hoy os traigo un rico postre.
Este brazo de gitano de naranja es un dulce típico Portugués.
Llevaba mucho tiempo detrás de él hasta que me he decidido hacerlo....
Parece algo complicado por los pasos que lleva,pero os aseguro que es súper sencillo así que espero que os animeis hacerlo...
Este brazo de gitano de naranja es un dulce típico Portugués.
Llevaba mucho tiempo detrás de él hasta que me he decidido hacerlo....
Parece algo complicado por los pasos que lleva,pero os aseguro que es súper sencillo así que espero que os animeis hacerlo...
✏️Ingredientes
Para el almíbar:
200 ml de zumo de naranja
150 gr de azúcar
1 chorrito de licor(yo ron)
Ralladura de naranja
Para el almíbar:
200 ml de zumo de naranja
150 gr de azúcar
1 chorrito de licor(yo ron)
Ralladura de naranja
Separamos 6 cucharadas
Para el relleno:
500 ml de zumo de naranja
150 gr de azúcar
4 yemas de huevo
30 gr de maizena
500 ml de zumo de naranja
150 gr de azúcar
4 yemas de huevo
30 gr de maizena
Separamos 3 cucharadas
◾Para el bizcocho:
4 huevos
130 gr de azúcar
120 gr de harina
Una pizca de sal
4 huevos
130 gr de azúcar
120 gr de harina
Una pizca de sal
◾Para la glasa:
3 cucharadas de crema del relleno
6 cucharadas de almíbar
3 cucharadas de crema del relleno
6 cucharadas de almíbar
✅Preparación
En primer lugar exprimimos las naranjas y colamos el zumo.
En primer lugar exprimimos las naranjas y colamos el zumo.
◾El Almíbar:
Ponemos el zumo,el azúcar, un chorrito de licor(Ron) y unas hebras de piel de naranja.
Programamos nuestra olla menú guiso 130° y hacemos un almíbar flojo para calar el bizcocho.
Las hebras las reservamos para adornar.
Reservamos las 6 cucharadas para la glasa.
◾La Crema:
Mezclamos las yemas,el azúcar y la maizena en un bol.
Mezclamos las yemas,el azúcar y la maizena en un bol.
Con las varillas batimos bien hasta dejar una crema sin grumos,añadimos los 500 ml de zumo y lo ponemos en la cubeta menú guiso 130° a cocer removiendo hasta que espese.
Reservamos 3 cucharadas para la glasa,que ya se podría mezclar con las que tenemos apartadas de almíbar.
◾El Bizcocho:
Utilizando un robot de cocina Mc plus-Cecomix plus-Thermomix....
Utilizando un robot de cocina Mc plus-Cecomix plus-Thermomix....
Ponemos la mariposa en el vaso,añadimos los huevos,el azúcar y una pizca de sal.
Programamos 6 Min/37°/Vel.3
Otros 5 Min/sin temperatura/Vel.3
Añadimos la harina y mezclamos unos segundos.
Vertemos la preparación en la bandeja de horno(con papel de horno)extendemos con cuidado de no dejar "montoncitos" horneamos a 180° unos 10-12 Min.
Sacamos cuando veamos las orillas ligeramente doradas.
Ponemos un paño húmedo y damos la vuelta sobre el retirando el papel de horno.
◾Con Batidora:
Se blanquean los huevos con el azúcar y la sal hasta triplicar su volumen y se añade la harina con una espátula poco a poco.
Se blanquean los huevos con el azúcar y la sal hasta triplicar su volumen y se añade la harina con una espátula poco a poco.
◾La Glasa:
Las cucharadas de crema y almíbar que teníamos reservadas las integramos bien,las calentamos unos minutos para que la mezcla ligue bien.
Las cucharadas de crema y almíbar que teníamos reservadas las integramos bien,las calentamos unos minutos para que la mezcla ligue bien.
❎MONTAJE
Extendemos el bizcocho y lo calamos abundantemente con el almíbar
Extendemos el bizcocho y lo calamos abundantemente con el almíbar
Extendemos la crema en medio y un lado del bizcocho y comenzamos a enrollar por ese mismo lado de la crema
Colocamos en una bandeja y bañamos con la glasa que tendremos caliente.
Terminamos de adornar con las hebras que habíamos cocido en el almíbar.
Esta receta la he sacado de Entre alacena y fogones y la he adaptado a la olla y robots de cocina.
Espero que os guste y os animeis hacerlo