Habéis probado el pastel de zanahoria o Carrot cake?
Nunca imaginé que pudiese estar tan bueno!!! Y lo más increíble es que no sabe para nada a zanahorias, la verdad que me he quedado muy sorprendida y volveré a repetir.
Este pastel suele ir acompañado con un glaseado que sirve para rellenarlo también, pero yo he preferido ponerle chocolate, de todas maneras os dejaré como hacer el glaseado.
Pues vamos con la receta:
Ingredientes
4 huevos
150 gr de azúcar
150 gr de zanahoria
75 gr de aceite de girasol
150 gr de harina
1 cta. de levadura química
Una pizca de sal
1 cta. de canela en polvo
50 gr de nueces troceadas(opcional)
Preparación
Pelamos y rallamos las zanahorias, reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que tengas punto relieve.
Añadimos la zanahoria y el aceite.
Poco a poco incorporamos la harina tamizada con la levadura, ponemos la canela y la sal.
Lo último que debemos añadir son las nueces(yo no le puse)
En un molde, previamente engrasado y enharinado, ponemos la masa y horneamos a 160° durante 40 Min
Sacamos y dejamos enfriar
Glaseado para rellenar y cubrir:
*una tarrina de queso cremoso
*125 gr de azúcar glass
*50 gr de mantequilla (pomada)
*1 cta. de vainilla
Mezclar todo bien hasta tener una crema homogénea.
Para la cobertura de chocolate
200 gr de chocolate fondant
1 c/s de mantequilla
Ponemos al baño maría hasta derretir.
Esta receta w
21 noviembre 2019
POLLO RELLENO DE BACÓN, CHEDDAR Y HUEVO COCIDO AL HORNO
Bueno pues ya se van acercando las navidades y ya vamos pensando en ricos platos para estas fiestas, hoy os traigo un riquísimo pollo relleno con bacón y cheddar, px no a todo el mundo le suele gustar el relleno de pasas, ciruelas, orejones etc... Por el tema de dulce y salado así que os traigo esta versión.
El pollo lo he deshuesado casi entero, lo único que le he dejado son los dos huesos de los muslitos, hasta las alitas las he deshuesado y rellenado, y los muslitos los he dejado para que no perdiese la forma el pollo... Jajaja
Sino sabéis o no os dais la suficiente mañana para hacerlo se lo podéis pedir al carnicero.
Pues vamos con esta rica receta!!
Ingredientes
1 pollo de 1'500 kg
11 lonchas de bacón (unos 200gr)
1 paquete de queso cheddar en lonchas
3 huevos cocidos
Pimienta negra molida
Sal
Tomillo
Orégano
1 pastilla de caldo de carne
Mantequilla
Vino blanco
Zumo de limón
Preparación
Lo primero es limpiar de posibles plumas el pollo, lo deshuesanos y salpimentamos por dentro.
Ponemos lonchas de bacón y encima lonchas del queso.
Cogemos una loncha de bacon y ponemos una encima de queso cheddar, enrollamos e introducimos en el ala para rellenarla y darle la forma, hacemos lo mismo con el otro ala y los contramuslos.
Ponemos los huevos y cerramos el pollo, cosemos o cerramos con palillos.
Lo ponemos en una fuente apta para horno, untamos con mantequilla, espolvoreamos con la pastilla de caldo, pimienta negra, tomillo y orégano.
Ponemos un poco de vino blanco y zumo de limón
Lo metemos al horno precalentado 180°/40 min
Yo lo tapé con papel de aluminio para que no se tostáse demasiado y lo iba regando por encima de vez en cuando con el jugo del fondo de la bandeja.
Después quité el papel para que cojiese color.
Sacamos y dejamos templar, lo llevamos a la nevera hasta el día siguiente para poder cortarlo sin que se nos rompa.
Servimos acompañado de una ensalada o patatas fritas con la salsa que nos salió
Receta personal
El pollo lo he deshuesado casi entero, lo único que le he dejado son los dos huesos de los muslitos, hasta las alitas las he deshuesado y rellenado, y los muslitos los he dejado para que no perdiese la forma el pollo... Jajaja
Sino sabéis o no os dais la suficiente mañana para hacerlo se lo podéis pedir al carnicero.
Pues vamos con esta rica receta!!
Ingredientes
1 pollo de 1'500 kg
11 lonchas de bacón (unos 200gr)
1 paquete de queso cheddar en lonchas
3 huevos cocidos
Pimienta negra molida
Sal
Tomillo
Orégano
1 pastilla de caldo de carne
Mantequilla
Vino blanco
Zumo de limón
Preparación
Lo primero es limpiar de posibles plumas el pollo, lo deshuesanos y salpimentamos por dentro.
Ponemos lonchas de bacón y encima lonchas del queso.
Cogemos una loncha de bacon y ponemos una encima de queso cheddar, enrollamos e introducimos en el ala para rellenarla y darle la forma, hacemos lo mismo con el otro ala y los contramuslos.
Ponemos los huevos y cerramos el pollo, cosemos o cerramos con palillos.
Lo ponemos en una fuente apta para horno, untamos con mantequilla, espolvoreamos con la pastilla de caldo, pimienta negra, tomillo y orégano.
Ponemos un poco de vino blanco y zumo de limón
Lo metemos al horno precalentado 180°/40 min
Yo lo tapé con papel de aluminio para que no se tostáse demasiado y lo iba regando por encima de vez en cuando con el jugo del fondo de la bandeja.
Después quité el papel para que cojiese color.
Sacamos y dejamos templar, lo llevamos a la nevera hasta el día siguiente para poder cortarlo sin que se nos rompa.
Servimos acompañado de una ensalada o patatas fritas con la salsa que nos salió
Receta personal
CHIPS DE REMOLACHA
Los chips de verdura son una deliciosa de picar algo diferente mientras aprovechamos todas las propiedades nutritivas de los vegetales.
Podemos hacerlos de Calabaza, boniato, calabacín, zanahoria, patata etc...
Pero los chips de remolacha son la combinación perfecta entre algo crujiente y dulce, que puede ser un aperitivo muy ligero si las hacemos al horno.
Podéis especiarlos a vuestro gusto, yo solo he utilizado pimienta y sal.
Os apetece probarlos?
Ingredientes
2 remolachas crudas
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Sal
Pimienta blanca molida
Papel vegetal
Preparación
Lo primero será lavar bien las remolachas para quitarles los posibles restos de tierra que puedan traer.
Las pelamos y las cortamos en láminas finas, para ello utilizaremos una mandolina, pero sino disponéis de una lo podéis hacer con el cuchillo, eso sí...os costará un poco más.
Recordad que cuanto más finas más crujientes y menos tiempo tardarán.
Las secamos muy bien y las vamos poniendo sobre el papel de horno en la bandeja que tenemos preparada.
Precalentamos el horno 180° e introducimos la bandeja durante 20/30 Min o hasta que las veamos doradas y crujientes.
Tendremos que hacer dos tandas ya que no pueden estar montadas ni pegadas.
Las sacamos y las vamos poniendo en una fuente, espolvoreamos con una mezcla de sal y pimienta.
Espero que os guste esta rica receta baja en calorias
También las podéis hacer fritas que están deliciosas, pero tendrán más calorías, eso ya a gusto de cada uno..
Podemos hacerlos de Calabaza, boniato, calabacín, zanahoria, patata etc...
Pero los chips de remolacha son la combinación perfecta entre algo crujiente y dulce, que puede ser un aperitivo muy ligero si las hacemos al horno.
Podéis especiarlos a vuestro gusto, yo solo he utilizado pimienta y sal.
Os apetece probarlos?
Ingredientes
2 remolachas crudas
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Sal
Pimienta blanca molida
Papel vegetal
Preparación
Lo primero será lavar bien las remolachas para quitarles los posibles restos de tierra que puedan traer.
Las pelamos y las cortamos en láminas finas, para ello utilizaremos una mandolina, pero sino disponéis de una lo podéis hacer con el cuchillo, eso sí...os costará un poco más.
Recordad que cuanto más finas más crujientes y menos tiempo tardarán.
Las secamos muy bien y las vamos poniendo sobre el papel de horno en la bandeja que tenemos preparada.
Precalentamos el horno 180° e introducimos la bandeja durante 20/30 Min o hasta que las veamos doradas y crujientes.
Tendremos que hacer dos tandas ya que no pueden estar montadas ni pegadas.
Las sacamos y las vamos poniendo en una fuente, espolvoreamos con una mezcla de sal y pimienta.
Espero que os guste esta rica receta baja en calorias
También las podéis hacer fritas que están deliciosas, pero tendrán más calorías, eso ya a gusto de cada uno..