Pues se están acabando las vacaciones y pronto empezamos con las dichosas dietas...
Hoy os traigo un puré algo distinto para nuestras dietas...podéis prescindir del azúcar que lleva si queréis que sea sea totalmente apto para vuestra dieta...
Podéis utilizar las verduras que mas os gusten..brócoli, champiñones,calabacín, zanahoria..etc..
Y por supuesto las especias que mas os gusten...
Ingredientes
1 kg de verduras cortadas en tiras(pimientos,cebolla, calabacín, coliflor,zanahoria..etc)
500 ml de agua
1 vaso medidor de vinagre blanco
3 hojas de laurel
3 clavos de olor
Unos granos de pimienta negra
2 ramitas de romero
3 cta de sal
2 cta de azúcar
Aove (aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Lavamos todas las verduras,no les quitamos la piel.El calabacín, pimiento lo cortamos en tiras, la zanahoria en rodajas,la coliflor en arbolitos y la cebolla en juliana
Ponemos en la cubeta el agua y el vinagre,añadimos las hojas de laurel, los clavos,la pimienta,el romero la sal y el azúcar.
Cocinamos a fuego suave hasta que hierva en menú guiso 120°
Añadimos las verduras y tapamos programando menú guiso/130°/válvula cerrada/presión media/8 Min
Antes de triturar podéis añadir un poco de pimentón o tomate frito.
Trituramos y servimos!!
19 agosto 2019
SOLOMILLO WELLINGTON DE CERDO IBÉRICO
El original wellington se hace con carne de ternera,pero yo he utilizado un buen solomillo ibérico.
Es una receta perfecta para la noche de nochebuena,pero yo la he hecho para el cumple del principe de la casa(mi niño de mi alma en su 14 cumpleaños)
Además no es nada cara,con un solomillo de cerdo ibérico podemos comer 5-6 personas
Ingredientes
1 solomillo de cerdo ibérico
1 placa de hojaldre
250 gr de champiñones
1 lata de paté(si es ibérico bueno mejor)
Jamón serrano
1 huevo para pintar
Aove (aceite de oliva virgen extra)
Preparacion
Comenzamos sellando el solomillo con un poco de aove en una sartén a fuego fuerte .salpimentamos y sellamos por ambos lados para que no sulte ningún jugo.
Dejamos templar y envolvemos en papel de alumino y metemos en la nevera 2 horas.
Si nos corre prisa con 20 min en el congelador tenemos suficiente.
Picamos los champiñones y los salteamos en una sarten con un poco de aove y reservamos.
Estiramos la placa de hojaldre y untamos con el paté,ponemos los chqmpiñones y las lonchas de jamón y encima el solomillo y cerramos nuestro hojaldre.
Decoramos y pintamos con huevo para que se dore.
Introducimos 35 Min a 200° en el horno.
Si vuestro solomillo es mas grande necesitará mas tiempo,el mio era mediano
Sacamos y dejamos templar antes de cortar..
Es una receta perfecta para la noche de nochebuena,pero yo la he hecho para el cumple del principe de la casa(mi niño de mi alma en su 14 cumpleaños)
Además no es nada cara,con un solomillo de cerdo ibérico podemos comer 5-6 personas
Ingredientes
1 solomillo de cerdo ibérico
1 placa de hojaldre
250 gr de champiñones
1 lata de paté(si es ibérico bueno mejor)
Jamón serrano
1 huevo para pintar
Aove (aceite de oliva virgen extra)
Preparacion
Comenzamos sellando el solomillo con un poco de aove en una sartén a fuego fuerte .salpimentamos y sellamos por ambos lados para que no sulte ningún jugo.
Dejamos templar y envolvemos en papel de alumino y metemos en la nevera 2 horas.
Si nos corre prisa con 20 min en el congelador tenemos suficiente.
Picamos los champiñones y los salteamos en una sarten con un poco de aove y reservamos.
Estiramos la placa de hojaldre y untamos con el paté,ponemos los chqmpiñones y las lonchas de jamón y encima el solomillo y cerramos nuestro hojaldre.
Decoramos y pintamos con huevo para que se dore.
Introducimos 35 Min a 200° en el horno.
Si vuestro solomillo es mas grande necesitará mas tiempo,el mio era mediano
Sacamos y dejamos templar antes de cortar..
PATATAS DELUXE CON AJO Y PEREJIL
Las patatas deluxe con ajo y perejil son una deliciosa guarnición que van bien con todo tipo de carnes,también pueden formar parte de algún plato vegetariano.
En esta receta las patatas se fríen en aceite y el resultado es muy parecido a las que venden en establecimientos de comidas rápidas,es màs me atrevo a decir que son mucho mejor!!
La ventaja de hacerlas en casa es que podemos utilizar los ingredientes a nuestro gusto,y lo mas importante que sabemos lo que comemos evitando aditivos y conservantes
La patata es una fuente de vitaminas,minerales y proteínas vegetales,su riqueza en fécula es similar a la de los cereales.
Esta receta la he sacado de OKdiario pero ellos primero las cuecen con un poco de agua en el microondas,luego añaden las especias y las fríen
Yo he hecho mi propia versión y no añado las especias para freírlas,eso hace que se nos quemen las especias...
Así que aquí os dejo mi receta:
Ingredientes
1/2 kg de patatas
3 cta de ajo en polvo
3 cta de perejil seco
1 cta de pimentón de la vera dulce
Sal al gusto
Aceite de girasol para freír
Preparación
Lavar bien las patatas y frotarlas para quitar posibles restos de impurezas y tierra
Cortar las patatas por la mitad y con cada mitad,cortar gajos con toda su piel
Freimos las patatas en freidora,sartén u olla GM
Una vez fritas escurrir bien y poner en un bol
En un bol pequeño ponemos las especias y las mezclamos bien.
Añadimos la mezcla de especias por encima de las patatas fritas y rectificamos de sal si hiciese falta
Lista nuestras Patatas deluxe con ajo y perejil!!
En esta receta las patatas se fríen en aceite y el resultado es muy parecido a las que venden en establecimientos de comidas rápidas,es màs me atrevo a decir que son mucho mejor!!
La ventaja de hacerlas en casa es que podemos utilizar los ingredientes a nuestro gusto,y lo mas importante que sabemos lo que comemos evitando aditivos y conservantes
La patata es una fuente de vitaminas,minerales y proteínas vegetales,su riqueza en fécula es similar a la de los cereales.
Esta receta la he sacado de OKdiario pero ellos primero las cuecen con un poco de agua en el microondas,luego añaden las especias y las fríen
Yo he hecho mi propia versión y no añado las especias para freírlas,eso hace que se nos quemen las especias...
Así que aquí os dejo mi receta:
Ingredientes
1/2 kg de patatas
3 cta de ajo en polvo
3 cta de perejil seco
1 cta de pimentón de la vera dulce
Sal al gusto
Aceite de girasol para freír
Preparación
Lavar bien las patatas y frotarlas para quitar posibles restos de impurezas y tierra
Cortar las patatas por la mitad y con cada mitad,cortar gajos con toda su piel
Freimos las patatas en freidora,sartén u olla GM
Una vez fritas escurrir bien y poner en un bol
En un bol pequeño ponemos las especias y las mezclamos bien.
Añadimos la mezcla de especias por encima de las patatas fritas y rectificamos de sal si hiciese falta
Lista nuestras Patatas deluxe con ajo y perejil!!