Para abrir boca unos pinchos no están nada mal ehhh!
Yo alucinaba cuando entraba en los bares del País vasco y veía esas vitrinas y barras llenas de millones de pinchos,a cual mas rico...
Yo hoy me he decidido por unos pinchos que se me han ocurrido y súper riquisimos y fáciles, siempre que tengamos unos boquerones en vinagre
Ingredientes
1 barra de pan
2 tomates medianos
Boquerones en vinagre
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Aceitunas(opcional)
Preparación
Cortamos unas rebanadas de pan no muy gruesas(1 o 2 cm)
Ponemos unas rodajas de tomate y un poco de aove,encima ponemos una anchoa o boquerón en vinagre y aceitunas..
Bualaaaaa riquisimo!!
Así que cuando tengáis unos boquerones o anchoas en vinagre no dejéis de probarlos..
12 mayo 2019
BOQUERONES EN VINAGRE
Hoy vengo con una receta de boquerones en vinagre,a mi personalmente me vuelven loca...
Hay millones de recetas para hacer los boquerones en vinagre y cada un@ tiene su propio truco(agua oxigenada, bicarbonato,limón etc..)
Pero lo mas importante es que el boquerón sea fresco sino por mucho que hagamos no nos servirá de nada...
Se quedaran blandos y yo odio unos boquerones en vinagre blandos!!
Ingredientes
Boquerones
Ajo al gusto
Perejil al gusto
Sal al gusto
Vinagre de vino blanco
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Lo primero es limpiar los los boquerones de tripas y raspas
Lavamos muy bien los boquerones hasta que le agua salga limpia de la sangre que sueltan(sin manipularlos demasiado para que no se partan)
Una vez limpios los ponemos en agua con hielo unas 3 horas (eso hará que se pongan mas blancos y duros)
Escurrimos y los ponemos en vinagre y sal con la piel hacia arriba(cubiertos por completo) y los dejamos 24-48 horas (un truco es dejarlos toda la noche fuera de la nevara,así se quedaran duritos sino queréis meterlos en hielo)
Una vez transcurrido el tiempo los escurrimos del vinagre y en una fuente vamos poniendo capa de boquerones,ajo y perejil picados y aove(así hasta terminar con todos)
Y ahora a disfrutar de unos ricos boquerones en vinagre!!
Hay millones de recetas para hacer los boquerones en vinagre y cada un@ tiene su propio truco(agua oxigenada, bicarbonato,limón etc..)
Pero lo mas importante es que el boquerón sea fresco sino por mucho que hagamos no nos servirá de nada...
Se quedaran blandos y yo odio unos boquerones en vinagre blandos!!
Ingredientes
Boquerones
Ajo al gusto
Perejil al gusto
Sal al gusto
Vinagre de vino blanco
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Lo primero es limpiar los los boquerones de tripas y raspas
Lavamos muy bien los boquerones hasta que le agua salga limpia de la sangre que sueltan(sin manipularlos demasiado para que no se partan)
Una vez limpios los ponemos en agua con hielo unas 3 horas (eso hará que se pongan mas blancos y duros)
Escurrimos y los ponemos en vinagre y sal con la piel hacia arriba(cubiertos por completo) y los dejamos 24-48 horas (un truco es dejarlos toda la noche fuera de la nevara,así se quedaran duritos sino queréis meterlos en hielo)
Una vez transcurrido el tiempo los escurrimos del vinagre y en una fuente vamos poniendo capa de boquerones,ajo y perejil picados y aove(así hasta terminar con todos)
Y ahora a disfrutar de unos ricos boquerones en vinagre!!