Hoy vamos a preparar una receta muy fácil y deliciosa,una Ruleta de salchichas a base de cebolla,salchichas,bacón y patatas.
Una receta de un compañero del grupo de cocina(COCINER@S SIN ESTRELLA) y Gran Amigo(David M.H),la tenía en pendientes(como muchas otras)y no he podido resistirme hacerla.
Podéis utilizar salchichas de cerdo, pollo, pavo incluso prescindir del bacón sino os gusta.
Os dejo la receta por si os animaís hacerla.
Ingredientes
1 kg de salchichas de cerdo
Bacón en taquitos(paquetes que vienen dobles, pero podéis usar de lonchas y cortarlo a vuestro gusto)
2 cebollas gordas
Un buen chorreón de buen vino blanco
4 patatas
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Lo primero que haremos es saltear el bacón y reservar.
En la misma sartén añadimos un poco de aove y pochamos la cebolla picada,reservamos...
En la misma sartén doramos las salchichas(si veis que tiene poco aove añadimos un poco mas)
Una vez doradas incorporamos el bacón y la cebolla que teníamos reservada, mezclamos y regamos con un buen vino.
Dejamos a fuego fuerte hasta que empiece a hervir y luego bajamos hasta que reduzca.
Por otro lado,pelamos,lavamos las patatas,las cortamos en cubos no muy grandes y freimos....
Mezclamos con las salchichas y servimos.
Una receta que encantará a los mas pequeños de la familia.
21 abril 2019
SMOOTHIE
Los smoothies o batido de frutas son una opción muy interesante y nutritiva para el verano, pueden formar parte de nuestra dieta,por ejemplo, reemplazando el desayuno o la merienda o como aperitivo y complemento de otras comidas.
Son rápidos y fáciles de preparar, además de ofrecer una gran variedad de ingredientes para prepararlos y nos aportan vitaminas, minerales, antioxidantes, proteínas y grasas saludables.
1° Elegir la fruta
Elige cómo mínimo 2 tipos de fruta diferentes, ya sean frescas o congeladas:platano, pera, sandia, fresas, kiwi, melocoton,piña, cerezas, aguacate, arándanos, frambuesas, aguacate etc... Las frutas estarán peladas y troceadas. Si además lo quieres más saludable, añade vegetales como espinacas o rúcula.
2° Escoger una base
Añade 1 o 2 vasos de líquido, leche entera o leche vegetal(arroz, almendra, avena, soja...), zumo de frutas, té verde helado, leche de coco, café frio o agua. Hay que tener en cuenta que cuanta más agua contenga la fruta menos líquido debemos añadir.
3°Añadir ingredientes para espesar
Añade ingredientes que aporten cremosidad al smoothie para que tenga la textura adecuada y le aporten nutrientes como el kéfir, crema de cacahuete, yogur, helado, copos de avena, semillas de Chía...
4° Endulzar y Aromatizar
Puedes endulzarlo con azúcar, stevia, edulcorante, miel o sirope de agrave. También puedes aromatizarlo con vainilla, dátiles, hojas de menta o canela.
5°Organizar nuestros Smoothies
Lo más práctico es preparar en bolsitas individuales las frutas troceadas del smoothie que queramos preparar, congelamos y luego sólo sacar y preparar,es una manera práctica y sencilla de disfrutar de un smoothie cuando nos apetezca
Así que prepara la batidora!!!!
Ingredientes
2 platanos
6 fresas
4 moras
Leche
Muesli crujiente
Semillas de ajonjolí
Preparación
Ponemos en la batidora las frutas congeladas(troceadas) y trituramos, vamos añadiendo la leche poco a poco hasta obtener la textura adecuada, no os olvidéis que es una mezcla entre batido y helado.
Servimos y añadimos por encima lo que más nos guste,en mi caso miesli crujiente y ajonjolí
A disfrutar de mi smoothie!!
Son rápidos y fáciles de preparar, además de ofrecer una gran variedad de ingredientes para prepararlos y nos aportan vitaminas, minerales, antioxidantes, proteínas y grasas saludables.
1° Elegir la fruta
Elige cómo mínimo 2 tipos de fruta diferentes, ya sean frescas o congeladas:platano, pera, sandia, fresas, kiwi, melocoton,piña, cerezas, aguacate, arándanos, frambuesas, aguacate etc... Las frutas estarán peladas y troceadas. Si además lo quieres más saludable, añade vegetales como espinacas o rúcula.
2° Escoger una base
Añade 1 o 2 vasos de líquido, leche entera o leche vegetal(arroz, almendra, avena, soja...), zumo de frutas, té verde helado, leche de coco, café frio o agua. Hay que tener en cuenta que cuanta más agua contenga la fruta menos líquido debemos añadir.
3°Añadir ingredientes para espesar
Añade ingredientes que aporten cremosidad al smoothie para que tenga la textura adecuada y le aporten nutrientes como el kéfir, crema de cacahuete, yogur, helado, copos de avena, semillas de Chía...
4° Endulzar y Aromatizar
Puedes endulzarlo con azúcar, stevia, edulcorante, miel o sirope de agrave. También puedes aromatizarlo con vainilla, dátiles, hojas de menta o canela.
5°Organizar nuestros Smoothies
Lo más práctico es preparar en bolsitas individuales las frutas troceadas del smoothie que queramos preparar, congelamos y luego sólo sacar y preparar,es una manera práctica y sencilla de disfrutar de un smoothie cuando nos apetezca
Así que prepara la batidora!!!!
Ingredientes
2 platanos
6 fresas
4 moras
Leche
Muesli crujiente
Semillas de ajonjolí
Preparación
Ponemos en la batidora las frutas congeladas(troceadas) y trituramos, vamos añadiendo la leche poco a poco hasta obtener la textura adecuada, no os olvidéis que es una mezcla entre batido y helado.
Servimos y añadimos por encima lo que más nos guste,en mi caso miesli crujiente y ajonjolí
A disfrutar de mi smoothie!!